ID работы: 7031040

Высший пилотаж

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Purple Pouple бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце спряталось за линией горизонта. В небе неспешно парили, словно огромные корабли, тяжёлые кучевые облака, а лёгкий ветерок едва шевелил листву деревьев. Посреди пустой улицы стояло двое молодых людей. Девушка выглядела ошеломлённой и немного испуганной, а парень, наоборот, излучал уверенность, он явно был горд собой. В руках у него был парик, который он небрежно подкидывал вверх, чтобы потом поймать. — Ну что, может, наконец, представишься? — лукаво улыбнулся парень. — Дэвид, подожди, скажи, как ты узнал? Неужели я настолько бездарный актер и где-то прокололась? Нет, я, определённо, не могла… — тараторила девушка, все глубже уходя в свои мысли и игнорируя собеседника. — Эй, я задал вопрос — хочу услышать ответ. — Что? А… Эм-м-м… Я… — Честный ответ, — улыбка сошла с губ Дэвида, давая понять, что он крайне серьезен. — Я Дженнифер, — девушка с вызовом глянула в глаза блондину. — Жду твой честный ответ. — Очень приятно, Дженнифер, — парень протянул руку, для рукопожатия, на которое девушка ответила. — Как ты догадался? — с нажимом спросила она, нахмурившись. — Ну, не знаю… — лениво протянул Дэвид. — Ты обманула нас с ребятами, стоит ли тебе доверять? — Дэвид! — Что? Парик не надо было раньше времени снимать! Вышел я, значит, на улицу, позвонить, свернул за угол, а там ты бегаешь, визжишь, танцуешь, машешь своими волосами, — парень улыбнулся и снова подкинул злополучный парик. — Чёрт! — Дженнифер топнула ногой и стукнула себя по лбу. — Вот я идиотка, надо было дальше отходить. — Может скажешь, зачем этот маскарад? — опять посерьёзнев, спросил Дэвид. — Чтобы попасть в группу, — пожала плечами девушка. — В смысле? Не понимаю… — Думаешь, я первый раз на пробы ходила? Меня просто не брали, потому что я, видите ли, не подхожу по параметрам, имидж группы буду портить. И не важно, как я играю, сколько усилий я прикладываю… Я девушка, и это как позорное клеймо. Дженнифер тяжело вздохнула и устало взглянула в глаза Дэвиду. — Расскажешь остальным? — Нет, — немного подумав, ответил блондин. — Если Калеб еще поймет, то Тайлер вряд ли. Он упрямый, как баран, может втемяшить что-то себе в голову, и всё… — Ладно… Спасибо тебе, — выдохнула девушка. — Да, было бы за что, — Дэвид тепло улыбнулся. — Ты далеко живешь? Пошли, я тебя провожу.

* * *

Всё лето работа в группе «Aerobatics» кипела полным ходом. Ежедневно ребята собирались у Калеба в гараже и репетировали до поздней ночи. Каждый раз, когда они начинали играть новую песню, Дженнифер переполняло чувство эйфории, она понимала, что достигла своей цели, хоть немного не так, как хотела, но всё же… Однако, летние каникулы не вечные, осень подкралась незаметно, а вместе с ней и школа. — Эм, парни, я не смогу прийти на следующую репетицию. У меня занятия начинаются, — сообщила Дженнифер, когда ребята начали собираться домой. — Да, точно, школа…— Тайлер оторвался от аппаратуры и внимательно посмотрел на девушку. — А ты в какой учишься? — Я? В какой я школе… — начала бормотать она, судорожно соображая. Свою школу называть было бы глупо, если парни случайно узнают, что ученика с именем Джон Дэвис не существует, у неё будут неприятности. Ситуацию усложняла нахальная улыбка Дэвида, которого девушка уж очень сильно хотела придушить. — Так в какой ты школе? — повторил вопрос Тайлер. — А ни в какой! — Дженнифер в голову пришла отличная идея. — Я на домашнем обучении. — Да? А почему? У тебя какие-то проблемы? — пробасил Калеб. — Нет, нет, просто родители считают, что мне так будет лучше. Типо, индивидуальные занятия намного качественнее обычных школьных, и всё такое… Парни понимающе кивнули и не стали задавать лишних вопросов. Попрощавшись с ними и кинув прожигающий взгляд в сторону наглого блондина, Дженнифер направилась домой. Через некоторое время Дэвид догнал её. — Куда ты так спешишь? Могла бы меня подождать. — Ты предатель, — девушка ткнула пальцем ему в грудь. — Вместо того, чтобы ржать, лучше бы помог мне. — Ага, помог бы тебе как-нибудь неправильно и получил бы, как в прошлый раз. Дженнифер нахмурилась. Пару дней назад она чуть не прокололась, когда из её рюкзака вывалился блокнот, к которому была прикреплена фотография её и Энни. Естественно, сие явление вызвало много вопросов, в частности, у Тайлера, его сильно заинтересовала «симпатичная брюнетка». Но не успела Дженнифер и рта открыть, как Дэвид ляпнул: — Это дневник кузины Джона. Кстати, не такая уж она и красивая, мелкая очень, а вот ее подружка… Собственно, за это он и огреб приличное количество подзатыльников. — Кстати, — протянул блондин. — На счёт прошлого раза, ты мне так и не дала номерочек твоей подружки с фотографии. — Энни? Даже не мечтай, — отчеканила Дженнифер. — Почему это? Ты же обещала, — как маленький ребенок надулся парень. — Во-первых, я тебе ничего не обещала. Во-вторых, я бабникам номера своих подруг не даю. — Что?! Я не бабник. — Да ну? — лукаво улыбнулась девушка. — А Моника, Элен, Сэнди, Кэтрин и Сьюзан тоже не считают тебя бабником? — Мне очень льстит, что ты запомнила имена всех моих девушек, но я не виноват, что они все были тупые. А твоя подруга умная, я уверен, с другой бы ты не стала общаться. Неужели ты хочешь собственными руками разрушить личную жизнь бедняжке Энни, — Дэвид ТАК посмотрел на Дженнифер, что, будь он котенком, она забрала бы его домой. Но он был парнем, который представлял потенциальную угрозу для нервной системы её подруги. — Ладно, — сдалась девушка, вызвав торжествующую улыбку у блондина. — Энни каждый вечер в семь часов выгуливает свою собаку в Центральном парке. Намёк ясен? — Вполне! — лучезарно улыбнулся блондин и, махнув рукой на прощание, скрылся из виду. — Парк в противоположной стороне, — только и успела крикнуть ему в след девушка.

* * *

Первый школьный день принёс с собой сногсшибательную новость. Дженнифер так и не определилась: хорошей была эта новость, или не очень, но уж точно сногсшибательной, причем, в прямом и переносном смысле. Начинался он как и все школьные будни. Звон будильника, завтрак, быстрые сборы, щебетание Энни по дороге в школу. В этот раз она рассказывала о милом, красивом, умном, интересном, талантливом и просто невероятном Дэвиде, поэтому Дженнифер уже в который раз пожалела, что поспособствовала их знакомству и готова была сбежать и спрятаться где-нибудь в другой стране. — Энни, Дженнифер, привет! — послышался спасительный крик откуда-то из глубины школьного коридора. К подругам спешила пухленькая, низенькая девушка — Кассандра. — Привет, Кас. Как каникулы? — улыбнулась Дженнифер. — Потрясно! Столько всего интересного произошло, я вам потом всё-всё расскажу. Кстати, а вы знали, что к нам перевелся новенький. Он такой красавчик. Я видела его у дверей кабинета директора. Думаю, он нашего возраста… — теперь безостановочно заговорила Кассандра, заставив Дженнифер мучительно взвыть. Первым уроком стояла история. Все было хорошо, пока в кабинет не зашел директор и не сказал, что в классе новый ученик. Ребята быстро оживились, хоть, благодаря Кассандре, новость не была для них неожиданной. Глядя на то, как некоторые одноклассницы прихорашиваются, поправляя прически и макияж, Дженнифер прыснула. Она не понимала, как один человек, тем более незнакомый, может вызвать такой ажиотаж. Снисходительно улыбнувшись, девушка откинулась на спинку стула, покачиваясь на задних ножках. Её внимание привлекла открывшаяся дверь, из которой появился парень, удивительно похожий на Тайлера. Пару мгновений потребовалось Дженнифер на то, чтобы осознать, что он был не просто похож на Тайлера, он им и являлся. От переизбытка эмоций девушка немного не рассчитала силу и перевернулась на спину, вместе со стулом. Кабинет взорвался от смеха. Красная от стыда, Дженнифер кое-как приподнялась на локтях и с ужасом заметила перед собой знакомые кеды, знакомые браслеты на знакомых руках и до невозможности знакомое лицо. — Неужели я настолько прекрасен, что такие красивые девушки падают прямо к моим ногам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.