ID работы: 7031040

Высший пилотаж

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Purple Pouple бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Неужели я настолько прекрасен, что такие красивые девушки падают прямо к моим ногам? — Тайлер лучезарно улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь Дженнифер встать. Буквально пару мгновений потребовалось девушке на то, чтобы осознать смысл сказанной фразы. Сразу же недоумение на ее лице сменилось крайним возмущением. — Не льсти себе, сладкий, — сказала она и, гордо вскинув голову, поднялась на ноги, игнорируя протянутую руку. Если это и задело Тайлера, то виду он не подал. — Молодые люди, я все понимаю, но сейчас идет урок. Для разговоров есть перемены, — прервал этот содержательный диалог учитель. Тайлер внимательно посмотрел в глаза Дженнифер, так что та поежилась, и, лукаво улыбнувшись, сел за парту прямо позади девушки.

***

— Этот новенький… Тайлер, он с тебя глаз не сводил! — восторженно вещала Кассандра, когда подруги шли на обед. — Все время пялился! Дженнифер уже даже не вслушивалась, уйдя глубоко в свои мысли. Весь урок истории она сидела как на иголках, нервно дергаясь, то краснея, то бледнея, буквально физически ощущая на себе заинтересованный взгляд, из-за чего мистер Уильямс пару раз предложил ей сходить к медсестре. Только сейчас девушка поняла — не ляпни она, что Джон на домашнем обучении, то пришлось бы туго. Однако, даже несмотря на этот факт, перспектива учиться с Тайлером отнюдь ее не радовала. Он не был полным идиотом, поэтому очень скоро начнет замечать поразительную схожесть Джона и Дженнифер, что, в конечном итоге, приведет к неприятным последствиям. Единственным выходом было как можно меньше общаться с ним, по крайней мере в женском облике. — Кас, знаешь, какие предметы выбрал этот новенький? — осторожно поинтересовалась Дженнифер. — Откуда я могу знать? — пожала плечами девушка. — Хотя… Алекса сказала мне, что Ванесса сказала ей, что Эшли слышала, что Тайлер, кроме основных, будет посещать продвинутую физику, информатику и экономику. Но это не точно! — Когда это ты получала неточную информацию, — улыбнулась Дженнифер. Настроение стремительно ползло вверх — у них с Тайлером не совпадает ни один предмет, кроме основных, а значит пересекаться они будут не часто. — Что правда, то правда, — Кассандра горделиво выпятила грудь, но вдруг, подозрительно посмотрела на подругу. — А с чего бы это ты интересуешься? — Я? — Ну не я же. — Я просто не хочу с ним видеться, какой-то он… Неприятный, — по сути, Дженнифер почти не врала, что оставляло ее совесть чистой. — Неприятный?! — вскрикнула Кассандра, резко затормозив и выпучив глаза. — Неприятный… Мне бы таких неприятных… Кстати, у меня есть информация, которая полностью поменяет твое мнение о Тайлере, — девушка лучезарно улыбнулась и заискивающе посмотрела в глаза подруги. — Мне даже страшно подумать, что это за информация… — В общем, он, оказывается, музыкант, играет в какой-то рок-группе, не помню название… — И что мне от того, что он играет, — как можно непринужденнее сказала Дженнифер и переглянулась с Энни. Та лишь пожала плечами — А то, что он, может быть, найдет, куда тебя пристроить. Я имею в виду группу, конечно, — объясняла, как маленькому ребенку, Кассандра. — А может, он тебя и в свою группу возьмет, если ты будешь правильно действовать, — девушка подмигнула подруге. — Н-нет! — громче, чем нужно взвизгнула Дженнифер. — Это низко! Я никогда не буду соблазнять парня ради собственной выгоды! Девушка сердито взглянула на Кассандру и, высоко задрав подбородок, быстрым шагом направилась в глубь коридора. В следующее же мгновение она врезалась в кого-то, а когда увидела в кого, захотела очень громко выругаться. Перед ней стоял Тайлер собственной персоной и внимательно всматривался в нее. Удивление на его лице плавно сменилось его привычной наглой улыбочкой. — Эм-м-м… Прости, я случайно, — Дженнифер оглянулась на подруг, ища поддержки, но увидела только как хихикающая Кассандра утаскивает озадаченно поправляющую очки Энни. — Ничего, ты как нельзя кстати, — приветливо улыбнулся парень, но Дженнифер почему-то похолодела. — Да? — Да, я хотел с тобой познакомиться. Ты ведь кузина Джона, верно? Девушка запаниковала, теряясь и путаясь в мыслях. Ей очень хотелось убежать, завизжать или, в крайнем случае, провалиться под землю. Вместо этого она выдавила: «Да». — Я Тайлер. Мы с твоим братом играем в одной группе. — Парень протянул руку, которую Дженнифер, неуверенно пожала. — Наслышана. — Ну, в таком случае, может прогуляемся, познакомимся поближе, — Тайлер игриво улыбнулся и приподнял бровь. Что-то подсказывало Дженнифер, что парень от нее просто так не отцепится, а значит риск быть разоблаченной увеличивался во много раз, что совсем не радовало. Вдруг к девушке в голову пришла самая сумасшедшая и отвратительная идея из всех, что когда-либо к ней приходили. Однако, выбирая между вечным стыдом вкупе с отдельным котлом в аду и перспективой лишиться столь долгожданного места в группе, она решила остановиться на меньшем их двух зол. В тот же миг воздух разрезал звук от звонкой пощечины, а вопль: «Урод!», заставил спешащих учеников притормозить и уставиться на парочку. — Ты чего?! — Тайлер выпучил глаза, обиженно потирая пострадавшую щеку. — Я чего?! Это ты чего! Извращенец! — вопила Дженнифер, прибывая в шаге от неконтролируемой истерики. — Да ты больная! Я тебя пальцем не тронул! — Не приближайся ко мне больше! — взвизгнула девушка, крутанулась на каблуках и поспешила на урок, радуясь тому, что угроза в лице Тайлера была благополучно (или не совсем) устранена.

***

— Ты идиотка, — выдохнула Энни, когда Дженнифер рассказала ей об инциденте с Тайлером. Девушки сидели у Кассандры дома и ждали, пока подруга наговорится по телефону. — Он только пришел, а ты его уже опозорила. Так дела не делаются. — Я, конечно, понимаю… — Нет, если бы ты понимала, ты бы такое не выкинула. Люди не игрушки! Нужно думать о последствиях, — Энни выглядела крайне серьезной. — Я думала о последствиях! — не вытерпела Дженнифер. — Завтра уже никто об этом не вспомнит, зато теперь он ко мне точно не подойдет. — Что ты к нему, вообще прицепилась? Почему ты не хочешь с ним общаться? — Ну как ты не понимаешь? Если он поймет, как сильно похожи я и Джон, он догадается, что мы один человек! — Прости меня, пожалуйста, я тебя очень люблю, но ты тупая, — Энни спрятала лицо в ладонях и тяжело вздохнула. — По легенде, вы с Джоном кузены, так? — Так, — непонимающе протянула Дженнифер. — То есть вы родственники, брат и сестра, если точнее. Так? — недовольство Энни росло с каждым словом. — Да, да. К чему ты это все? — Тогда почему же ваша внешняя схожесть это что-то странное? Объяснишь мне? — Энни выглядела настолько разгневанной, что Дженнифер начала ее немного бояться. — Я не подумала, — призналась девушка, следя за подругой и готовясь в любой момент уклониться от удара. — Но с ним ничего не будет, я уверена, не переживай так. — Ты должна извиниться, — отрезала Энни. — Ни за что! — вскрикнула Дженнифер, для пущей схожести с маленьким ребенком ей нужно было только топнуть ножкой. — И с чего это ты его так защищаешь? Неужели втюрилась? А как же Дэвид? Бедный, даже не знает, что его променяли на… — Заткнись! — взвизгнула Энни, глаза у нее метали молнии, а в руках она сжимала подушку. — Не смей так говорить о Дэвиде! — Я сама решу, что и о ком мне говорить! — прошипела Дженнифер. — Ты уже нарешала! Для того, чтобы хорошо относится к людям, не нужно испытывать к ним романтические чувства, и ты это прекрасно понимаешь, — вдруг Энни озарило. — Тебе стыдно! — Нет! — сказала Дженнифер, хотя в ее голосе не было ни капли убедительности. — Да! Тебе стыдно! — смеялась Энни. — Ты всегда бесишься, когда тебе стыдно. — Нет! Нет! Нет! — Дженнифер упала на диван и заткнула уши подушками. — В начальной школе ты почти побила Майка, после того, как пролила на него сок из-за того, что споткнулась. — Замолчи, — послышался приглушенный голос, исходящий из груды подушек, которыми Дженнифер обложила свое пылающее лицо. Энни была, как всегда, абсолютно права — Дженнифер не переносила стыд. Она готова была расшибиться об стену, лишь бы не испытывать этого отвратительного чувства. Всю жизнь девушка не могла спокойно переносить неловкие ситуации, постоянно срывая на ком-то свою злость. — Нужно научиться принимать свою неправоту, — сказала Энни серьезно. — Тебе не пять и не десять. Взрослая жизнь требует взрослых поступков. Ты не сможешь все время прятаться. Пойми это. — Я все понимаю, — выдохнула Дженнифер и зарылась еще глубже в подушки. В комнату вбежала Кассандра. Глаза у нее горели, а щеки покраснели, что говорит лишь об одном. Она узнала сверхуникальную и невероятно интересную новость. — Новенького арестовали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.