ID работы: 7031074

Мой прекрасный Фикварст

Гет
PG-13
Заморожен
40
vdarlingtonia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярые канонисты Дурсли, пишущие исключительно по канону и жестоко карающие за отклонения от него, проживали на Улице Ситофилов* в доме номер 4 — по общему количеству подписчиков каждого. Что ни говори, а писали они действительно не очень, учитывая их нездоровую любовь к канону. Однако, мистер и миссис Дурсль всегда заявляли, что канон — наше все, и уж от кого-кого, так от них нельзя было ожидать чего-то, противоречащего канонам. Сын Дурслей Дадли особым умом и талантом никогда не отличался, так что, скорее всего, из него вырастет такой же канонист, пишущий фанфики, в которых смысловой нагрузки абсолютный ноль. В принципе, семья Дурслей могла сказать, что скрывать им нечего, но все же была у них страшная тайна — миссис Поттер приходилось родной сестрой миссис Дурсль. Вот уж кого можно стыдиться — хоть Лили и была очень популярной, но постоянно отходила от канона, что невероятно злило Петунью, Вернона и даже Дадли, как утверждали родители. В этот день ничего не предвещало беды — Мистер Дурсль выехал в свой офис с утра, где правил и создавал статьи в Вики — кто ж еще может похвастаться таким знанием канона? — а миссис Дурсль осталась дома учить с Дадличкой буковки и горячие клавиши, чтобы малютка быстрее начал писать и стал самым лучшим в мире фикрайтером — таким, чтобы побить все рекорды этих… Поттеров. Конечно, Петунья свято верила в своего сыночка и была убеждена, что он-то вырастет лучше Гарри или как его там! Однако, Дадличек проявлял интерес исключительно к еде и Петунья пошла на крайние меры — сшипперила сына и овсянку. Ну а что, название улицы позволяет. Ему полезно, так что это тоже канон!!! Но жирненькому малому абсолютно не понравился такой пейринг ведь мать разрушает их счастливую жизнь с шоколадками, пироженками и соком, и плевать, что в год вроде бы еще рано такое есть. Тем временем мистер Дурсль надеялся не перепутать педали газа и тормоза и аккуратно выезжал в город, попутно черкая фемслешевые драбблы по пейрингам педаль газа/педаль тормоза. Все было как обычно, если не считать какую-то странную кошку, внимательно изучающую карту. «Что за бред! — подумал Вернон, — конечно, кошка не изучает карту, просто пялится! Кошка, умеющая читать — это неканонично, значит, быть этого не может!» Кошка была благополучно выкинута из головы, а «мистер Канон» доехал до офиса без происшествий, только один раз перепутав педали и сослав все это на внеплановое НЦ-у. Хотя происшествие все же было, если это можно так назвать — по всему Лондону шлялись странно одетые люди. Они собирались группами, ходили вдвоем и поодиночке, но на их лицах ясно читалась радость. — Развелось косплееров… Праздник какой? — разумеется, наш канонист сослал все на косплей, не зная, что это униформа всех известных фикрайтеров. Ну да — мантии и остроконечные шляпы с широкими полями — почему бы и нет? Зато эта одежда отлично подходила на все случаи жизни. Появилась отличная идея — ее можно выгрузить прямиком из мозга в шляпу — недаром поля такие широкие. Все внезапно появившиеся остроумные шуточки появлялись на остром кончике шляпы, логично ведь. К тому же, мантия содержала внутренний карман для волшебной палочки и тетради с записями — нельзя доверять гаджетам, вылетит еще все! Но, подобно самым удачным главам, мысль об этих людях быстро вылетела из головы мистера Дурсля и он направился в свой кабинет. В кабинете не было ничего примечательного — он находился на девятом этаже и сидел канонист спиной к окну. Именно по этой простой причине он и не заметил сов и голубей, летающих тут и там. Да и если бы увидел, только посетовал бы на отсутствие канона — совы ведь ночные птицы. В его забитую опилками статьями из Вики головушку не пришла бы мысль, что совы разносят одно очень важное известие. Ну, а голубей посылают отчаявшиеся подростки, которым отключили интернет и не остается ничего, кроме голубиной почты… Но, в отличие от мистера Дурсля, люди на улице прекрасно видели сов и голубей и удивлялись, показывая пальцами больше не на самих птиц, сколько на письма в их клювах. Видимо, эти люди тоже не догадались о существовании голубиной почты. Но, как говорится — ничто не вечно, собственно как и чувство сытости Вернона. Поэтому любителю канона пришлось поднять свой толстокожий зад и направить обширные габариты к ближайшей шаурменной. Нет, конечно, его любимая женушка Петунья приготовила ему на обед суп по новому рецепту и даже написала фанфик для моральной подпитки. Но так как суп по новому рецепту — это не канон, а морально насытиться водой невозможно, общепит радостно готов предложить ожиревшей душе подпитку для ее десяти подбородков и пароль от вай-фая. Когда наш мистер Канон вышел на улицу, там по-прежнему бродили эти шляпастые. Вернон, несомненно, не имел ничего против косплееров, но когда они подстерегают тебя на каждом шагу и возбужденно пищат о всяком неканоне, это немного… Раздражает. Да что там раздражает, маленькое серое вещество Дурсля буквально закипало, а из ушей так и валил густой болотный дым. Но, как ни странно, такие сравнения еще больше выводили его из себя. В самом деле, вы только подумайте — пар из ушей! Совершенный, абсолютный неканон, не может же такого быть на самом деле! Направляясь к еде, он краснел, становясь похожим на размазанные по тарелке остатки томатной пасты, и злобно пыхтел все сильнее и громче… Ровно до того момента, пока один из шляпастых не выкрикнул что-то про Поттеров! Вернона тут же начало морозить, в то время как его жировые ледники принялись обильно таять. Извилины упорно отрицали складывающиеся в картинку факты. «Здесь происходит что-то неладное и уж точно неканоничное! — озабоченно предполагал мистер Дурсль, — Эти странные косплееры, кричащие что-то про Поттеров и…» Но додумать он, к сожалению, не успел. Точнее, ему помешали — один из людей, одетый в ярко-оранжевую мантию (подумать только!), бросился к Дурслю и, стискивая его в объятиях, верещал: — Это победа, победа! Марти-де-Сью побежден и больше не будет мешаться в фанфиках, это свершилось! Гарри Поттер убил его! — договорив, мужчина отпустил Вернона и вприпрыжку побежал дальше, примкнув в группке таких же людей. Мистер Дурсль оторопел. Поттер, конечно, не такая уж редкая фамилия, но много ли в мире Поттеров Гарри? Или, может, его племянника зовут вовсе не так, а Гарольд, Гриндевальд, Гендальф или, на худой конец, Гурий?

***

Когда он свернул с Улицы Ситофилов на дорожку, ведущую к дому номер четыре, то сразу заметил уже знакомую кошку. Настроение его упало ниже рейтингов собственных фанфиков. — А ну кыш! — прикрикнул мистер Дурсль на кошку. Она не шелохнулась и канонист по привычке на всякий случай испугался, мало ли что. Обычно-то кошки боятся такую тушку. Однако, эта кошка обратила взор своих глаз прямо на мистера Дурсля и у него возникло стойкое ощущение, что под его фанфиком появится еще один нелестный отзыв. Тогда уже Вернон не на шутку перепугался и пулей ввалился в дом, подумав мельком, что жене ничего не расскажет. Ну серьезно, может его племянника и правда зовут не Гарри, а Гробыня и вообще это племянница. Для Миссис же Дурсль этот день прошел просто превосходно — она написала пару скучных фф и весь вечер болтала о своих идеях для новых фанфиков, а под конец сообщила, что Дадличек выучил две новые горячие клавиши, вследствие чего в ворде теперь хуллион страниц со словом «хачу» и пупсичек запрещает их закрывать. Мистер Дурсль посмеялся с этого, пообещав не трогать ворд, и вроде вел себя как обычно. Но мы-то знаем, что все не так, как кажется. Когда Петунья уложила сына в кроватку спать, прочитав ему несколько фанфиков про пользу хорошего сна (разумеется, собственноручно написанных), глава семьи Канонистов включил «ящик для овощей», то есть телевизор, пролистал несколько каналов с музыкальными шоу — «опять эти геи, везде геи» — прокомментировала Миссис Дурсль, видящая геев везде, всегда и всюду, и наткнулся на новости. — Ну и под конец хочу сказать, что сегодняшний день можно отметить в календаре как день Сов, потому что по всей стране сегодня летали эти ночные птицы вперемешку с голубями. Голуби, конечно, постоянно летают, ведь многим подросткам отключают интернет, а общаться как-то надо, но сегодня, видимо, голуби решили попросить помощи у своих друзей. Удивительно, правда? Мистер Друсль оцепенел. Какие совы днем, а? Вам ни о чем не говорит предложение в статье Википедии, что «совы — ночные птицы»? Это же ужас! Надо невзначай спросить у Петуньи, как зовут младшего Поттера и хоть немного успокоиться… Когда миссис Дурсль пришла тоже попялиться в ящик и подеградировать, Мистер Дурсль наконец решился и с колотящимся сердечком спросил: — Петунья, милая, мне тут стало интересно, как зовут сына Поттеров? Гендальф? Хочу знать, кому в будущем строчить гневные отзывы. — Гарри, — ответила Петунья и сердце мистера Дурсля решило передохнуть. Ну, все надежды рухнули в небытие, раз про сына Поттеров говорят уже сейчас, когда ему только год. Обидненько, конечно, кто ж спорит. — Мерзкое имечко, — пробормотал Мистер Дурсль, испытывая потребность произнести хоть что-то. — Знаю, — Петунья скривилась. После просмотра какого-то бреда по телевизору, чета Дурслей начала укладываться спатки. Так как Дадли уже был уложен, проблем не возникало, и Миссис Дурсль заснула почти мгновенно, будучи человеком весьма странным и явно имеющим суперспособность к быстрому засыпанию, ибо автор ну вообще не в курсе, как такое возможно. Мистер же Дурсль способностями никакими не обладал, кроме как умением писать абсолютно каноничный и скучный бред, но у них это сугубо семейное, так что Мистеру Дурслю после всех событий, произошедших за день, как-то не спалось. Однако, усталость таки победила в бою и сейчас ликовала, отдавая побежденного канониста Морфею. Напоследок Вернон успел подумать, что Морфей — это фея мора и надо бы написать фанфик об этом, ведь, подумайте, во сне многие умирали! А вот кошара спать явно не собиралась, ибо имела шило в жопе бесконечную энергию. Она словно ждала кого-то весь день, и явно была всем этим недовольна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.