ID работы: 7031074

Мой прекрасный Фикварст

Гет
PG-13
Заморожен
40
vdarlingtonia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кошка, не моргая, смотрела во тьму ночной улицы. Лишь фонари слабо освещали тротуары, да свет от домов попадал на дорогу. Несмотря на то, что кошка сидела весь день на неудобном и холодном заборе, она не собиралась уходить, пока не дождется чего-то или кого-то, ради чего пришла. Наконец из темноты вышел человек. Он был среднего роста и с седой бородой такой длины, что пришлось обвить ее вокруг пояса несколько раз. Одет мужчина был в мантию и остроконечную шляпу. На переносице покоились очки-половинки. Во время ходьбы человек слегка пританцовывал. Звали нашего странного незнакомца Альбус Дамблдор, что не являлось его полным именем, ибо полное ему самому зачастую лень произносить. Но были, да и есть, у него различные прозвища — Повелитель Лимонных Долек, Директор и Владыка Фиквартса, В-Моей-Школе-Много-Опасного-И-Я-Никак-Не-Защищаю-Ваших-Детей и много-много других. Директор лучшей школы Фикрайтерства огляделся, позыркал по сторонам и заметил неподвижно сидящую на заборе кошку, взгляд которой был устремлен прямо на него. Дамблдор усмехнулся и неспешно подошел к кошке. — О, Минерва… — Он усмехнулся. — Не ожидал тебя тут увидеть. Кошка спрыгнула с забора и превратилась в женщину средних лет, одетую в изумрудно-зеленую мантию и такую же шляпу. Сквозь очки на мужчину смотрели внимательные глаза. — Альбус! Как вы меня узнали? — Это было легко. Мы знакомы уже много лет, думаешь, я не смог бы отличить тебя от обычной глупой кошки? Если да, то, Минерва, я обиделся! Больше не буду делиться лимонными дольками с тобой! — О нет, как же так?! — женщина притворно вытаращила глаза, — я не переживу таких ужасов! — Так-то, — гордо поднял голову директор. — Кстати, почему ты не со всеми остальными? — Потому что глупо это! Прямо на улицах, среди магглов, устраивать… такое! Даже они что-то да заметили! Стаи сов посреди бела дня, думаешь, не привлекли внимания? — Привлекли, — легко согласился Дамблдор, — но это не так уж и важно. Люди обладают невероятной способностью забывать важные вещи или попросту не обращать на них внимания. — Тем не менее, стоило действовать более осторожно. Нет доказательств, что Сам-Знаешь-Кто мертв! — Минни! Я же говорил, не надо бояться произносить его имя! Сама-знаешь-кто, сама-не-знаешь-кто… У него есть имя, мерзкое, да, но имя — Марти-де-Сью. Профессор вздрогнула и со смесью ужаса и восхищения уставилась на Дамблдора, но тот этого не заметил, так как был увлечен выбором между двумя лимонными долькам, отличие которых состояло лишь в количестве сахара.  — А теперь давай поговорим о серьезных вещах. Сегодня, как ты знаешь, погибли в борьбе с Марти-де-Сью одни из лучших фикрайтеров — Лили и Джеймс Поттеры. - О нет, неужели это правда!? - в голосе профессора слышалась нескрываемая горечь. - Увы, да. - Дамблдор погрустнел. - Но ходят слухи, что Марти пытался убить и их сына - и исчез сам. Малыш жив, но никто не знает, как ему это удалось. Он будет знаменит в мире фикрайтеров. — Каждый из них будет знать его имя, — подхватила МакГонагалл. — Отвезем его в Фиквартс и будем беречь. - Нет, я хочу отдать малыша его дяде и тете. - Альбус кивнул в сторону дома. - Что?! - воскликнула Минерва. - Я весь день наблюдала за ними! Это худшие люди из всех, кого я встречала в своей жизни, а я немало повидала! — Но мы должны отдать его им! Есть возможность, что Марти вернется, и у пацана должна быть моральная подготовка к трудностям! Уверен, самые худшие условия проживания Дурсли ему устроят. — Но не лучше ли тогда растить его в Фиквартсе? Там он сможет с малых лет обучаться всему необходимому, будет знать, чего ожидать и кого бояться! Альбус, вы же мудрый, так проявите это качество своего характера! Будьте благоразумны! — Будет лучше растить его вдалеке… — Может вы перестанете включать отстраненного гения не от мира сего, когда у вас закончились аргументы, но признавать это не хочется? — Ладно… Уговорила! Но ты лишила меня удовольствия увидеть выражение лица Гарри, когда он обо всем узнает, так что лимонными дольками я все равно делиться не стану! Скоро прилетит Хагрид, так что дождемся его и полетим обратно. Ну, мы-то аппарируем, а он полетит, потому что аппарировать не умеет, да и к тому же, с младенцем такое проделывать опасно. Ну что, я благоразумен? — Безусловно, — женщина улыбнулась. — Но вы думаете, это разумно — доверить Хагриду столь ответственное задание? — Я бы доверил ему свою жизнь, — с видом философа произнес Дамблдор. — Я не сомневаюсь в его преданности вам. Но и вы не станете отрицать, что он небрежен и легкомыслен... Внезапно ночную тишину нарушили приглушенные раскаты грома. Их звук становился все громче. Дамблдор и МакГонагалл стали вглядываться в темное небо в поисках приближающегося света фар. Наконец огромный мопед свалился на землю и с него слез не менее огромный мужчина, бережно держащий в руках сверток, в котором мирно посапывал младенец. На лбу его красовался похожий на молнию шрам. - Так значит, именно сюда... - тихо произнесла МакГонагалл. - Вы можете сделать что-то с этим шрамом, Альбус? - Нет, зачем? Как, по-твоему, другие фикрайтеры будут отличать юнца? Да и сам шрам смотрится круто, не отрицайте! Все, Хагрид, вези его в Фиквартс. - с этими словами профессор исчез. - Странный он, - глубокомысленно изрек лесничий, - но великий. С этими словами великан снова уселся на мопед и умчался в даль. Спустя пару секунд исчезла и профессор МакГонагалл. Ночная улица снова погрузилась в тишину.

***

В кабинете директора Фиквартса велась оживленная беседа, на которой присутствовали все преподаватели и даже Филч с сидевшей у него на плече Миссис Норрис. - Директор! - возмущенно вещала, активно жестикулируя руками, профессор Стебль, - мы не можем оставить Гарри здесь! Это школа, а не детский сад! Кто будет присматривать за ним все это время, скрывать от посторонних глаз? - О, об этом я позаботился, не беспокойтесь. Профессор Снейп, я поручаю вам заботиться о Гарри Джеймсе Поттере вплоть до того, как он начнет обучаться со всеми остальными детьми! - Что?! - изумленно ахнули все люди и даже портреты в кабинете. - При всем моем уважении, Альбус, я думаю, что Северус - не лучший вариант. - сказала МакГонагалл. - Тем не менее, это пойдет на пользу им обоим. - отрезал Дамблдор. Таким неожиданным решением профессор, с помощью очень сложной темной магии пришедший сюда из параллельной вселенной, решил убить сразу четырех зайцев - исправить Северуса и не позволить ему ненавидеть Гарри и... Не позволить Гарри ненавидеть Северуса и не дать мальчику вырасти таким идиотом, каким он вырос в другой вселенной. - Профессор Снейп, отказа я не приму, а в случае чего начну насильно кормить лимонными дольками. Снейп, единственный в этом месте не скрывавший своей ненависти к любимым сладостям директора, передернулся и молча кивнул, надеясь, что не прибьет пацана за схожесть с его придурком-отцом. Но есть же шанс вырастить Гарри нормальным, так что Северус непременно им воспользуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.