ID работы: 7031074

Мой прекрасный Фикварст

Гет
PG-13
Заморожен
40
vdarlingtonia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Северус устало глядел на студентов. Гарри сегодня всю ночь нездоровилось, что давало лишний повод для волнения. Мадам Помфри пришлось потратить достаточно много времени на то, чтобы убедить его оставить Поттера у нее, а самому идти вести уроки. Собственно, вот так недосып и беспокойство сделали настроение Снейпа поганым в квадрате. Поэтому ангст для младших курсов он преподавал с некоторым изощрённым удовольствием. В данный момент он рассказывал детям о том, как правильно привязать читателей к персонажу, чтобы потом убить его и заставить всех съесть как можно больше стекла. Что-что, а это дело он любил. Все же ничего личного, не Снейп такой, жизнь такая. Зельевар-стекольщик увлекся этим настолько, что не заметил директора, словно тень скользнувшего в аудиторию и сверкающего очками-половинками из дальнего темного угла. Обратив внимание на незваного гостя, Гроза Подземелий встрепенулся, пробурчал что-то про старперов-любителей лимонных долек, позвал директора взглядом и эпично свалил в коридор, дав ребятам задание достать свои наброски персонажей и сварить зелье, которое являлось бы их символом или отражало какую-нибудь черту характера. — …И, мисс Фаррел, в этот раз, пожалуйста, без радужных гномов, которые в гневе собираются в одного большого пропагандиста ЛГБТ, потому что во второй раз, когда мы будем воссоздавать персонажей, я этого не переживу… — наконец-таки Снейп вышел из класса и теперь обращался к директору. — У вас что-то важное? — Северус, мальчик мой, не желаешь пройти в кабинет, отведаем лимонных долек, я в подробностях изложу тебе положение дел? Это касается Гарри. Снейпа слегка передернуло, но виду он не подал. — Простите, директор, но вас не волнует, что у меня сейчас урок? — он глянул на дверь в кабинет, где царила подозрительная тишина. Затишье перед бурей. Снейп был готов поспорить, что они поубивали друг друга. — Ох, и правда, но дела срочные и отлагательств не требуют. До звонка не так уж и много времени, думаю, ничего не успеет произойти. Тяжело вздохнув, Повелитель Стекла вновь тоскливо взглянул на дверь, и они двинулись в сторону кабинета директора.

***

Тем временем, в палате у мадам Помфри Гарри Поттер изнемогал от скуки и слабости. Ему было плохо, но в сон вовсе не клонило, а делать что-либо для того, чтобы себя развлечь было лень. Не хотелось вообще ничего, и состояние свое Гарри мог описать как «безразличный пенек». Поэтому он просто лежал, страдал и пялился в потолок, не пытаясь ничего изменить. — Хей, Поттер, ну как ты, жив еще? — двери в медпункт отворились и вошел Малфой собственной персоной. — Драко? Тебя сюда каким гиппогрифом занесло? У нас же сейчас фентези у МакГонагалл, ты что, давно люлей от нее и Сева не огребал? — Гарри заметно оживился, ведь скучать рядом с Малфоем было почти невозможно. — Мерлин, да кого волнует этот бред, оставлю это Панси с Асторией, я бы лучше лишний раз на экшене посидел, а так вот решил тебя проведать. — слизеринец улыбнулся и плюхнулся рядом с Гарри. — И все же, тебе попадет. — задумчиво произнес Гарри. — И с каких пор мы такие правильные? Или тебе напомнить недавний случай с Филчем? — ухмыльнулся гетщик. Гарри внутренне содрогнулся — это было страшное событие. — Ты, между прочим, тоже к этому причастен, так что уж чьей-чьей, но точно не вашей белобрысой заднице меня упрекать, господин Малфой. — послал ответную ухмылку Гарри. В ответ Драко показал ему язык, и на этой прекрасной ноте вернулась мадам Помфри. Она зыркнула на Драко, но, ничего не сказав, взяла что-то со стола и удалилась. — А я думал, сейчас начнет выгонять и микстурками тебя пичкать, брр. — поделился мыслям Драко. — Я тоже, но, слава Мерлину, пронесло. — облегченно выдохнул Гарри. Горькие микстурки, равно как и перспектива остаться одному, вовсе его не прельщали. Дальше разговор пошел об их новом совместном фанфике — они писали ау по одной из популярнейшей маггловской серии фильмов. Еще в соавторы они взяли Луну с Когтеврана, так что гет с элементами слеша обещал обернуться чем-то весьма успешным. — Ты помнишь о том что к новому году каждый должен сдать свой личный макси? — поинтересовался Гарри. Драко издал звук похожий на «ы» и ударился головой о стенку. — Оке-ей, сочту за «да», — действия Драко очень красочно описывали эмоции всех факультетов по поводу сего задания. Нет, ну вы только подумайте, писать макси ориджинал, когда у тебя еще штук десять миди и мини «для души», горы домашнего задания и драбблов по всем предметам! Звучит как ночной кошмар, но на самом деле — суровая реальность, страшная ситуация.

***

Возмущенный Снейп возмущенно восседал в своем возмутительно холодном кабинете в возмутительном одиночестве. Нет, ну вы только подумайте, этот старпер хотел втянуть Гарри в свою сомнительную авантюру! Парню 11 лет, ему бы с друзьями в догонялки играть да магических зверюшек за ушком чесать, а тут искать непонятно что, да ещё и по всему фикбуку! Короче говоря, раздражению Сева не было предела. Поэтому, он решил направить негативную энергию в полезное русло — пошел проверять домашние задания. Придираясь к каждой мелочи, профессор и не заметил, как наступил вечер, а он с утра так и не навестил Поттера. Чертов Дамблдор! Матеря директора самыми изощренными ругательствами и ни разу не повторившись, Северус дошел до медпункта и увидел своего подопечного, который с максимально недовольным лицом что-то писал. — Ну что, как жизнь молодая? — хмуро поинтересовался Снейп. — Да капец, Сев, тут домашки столько, что проще написать фанф о своей смерти, удалиться с фика и пойти бомжевать к магглам, — мальчик жалобными глазами посмотрел на учителя, — а у тебя что? — А у меня Дамблдор. Этот ненормальный пожиратель сладкого пытался сначала тебя втянуть в свои делишки, а потом и меня! Прикинь, он хочет найти новый аккаунт своего бывшего бойфренда Гриндевальда, и хотел приплести и нас! — снова начал возмущаться зельевар, — втягивать одиннадцатилетку в свои гейские дела, ты только подумай! Да он точно совсем поехал, — заключил Сев. — Мда… Слушай, а если я тоже окажусь геем, ты расстроишься? — внезапно поинтересовался Поттер. — Что?! — Снейп аж поперхнулся, — во-первых, я толерантен, как и все тут, во-вторых, Гарри, кто угодно, кроме Малфоя. Хоть Уизли, но не он. — Фу, Уизли. Он же придурок, только и делает, что жрет, — Поттер поморщился, — а что не так с Драко? — Да все не так. Нет и точка. — Окей, я же просто спросил! На этом разговор и закончился. Они еще немного посидели, узнали у мадам Помфри, что пацана выпишут уже завтра к обеду, и разошлись. Снейп пошел заканчивать проверять домашнее задание у седьмого курса, а Гарри остался страдать со своим макси. Жизнь продолжалась, даже с тем бредом, что происходил в ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.