ID работы: 7031074

Мой прекрасный Фикварст

Гет
PG-13
Заморожен
40
vdarlingtonia соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снейп был удивлен. Нет, не так. Снейп был в шоке. Ему вручили младенца. А все, что он о младенцах знал — это то, что их надо кормить и они слишком много орут. Однако, все оказалось не так-то просто, и маленький Поттер был похуже Авады и лимонных долек вместе с прущим чаем профессора Трелони. Снейпу было сложно. Он спал три часа в неделю и хотел просто утопиться в котле. Снейпу было грустно. Малец слишком похож на засранца Джеймса, но глаза у него от Лили. Тем не менее, Снейп был рад, что может погрузиться в заботу о ком-то и перестать срываться на ни в чем не виновных студентов, которые боялись зельевара похлеще рассказов своих родителей о Марти-де-Сью, которого ненавидят все нормальные фикрайтеры и по сей день. Можно попытаться сказать, что Снейп был счастлив, но это не так. Он просто обрел душевный покой с этим ребенком, как бы парадоксально это ни звучало.

***

Снейп сидел в кресле у камина, уткнувшись в книгу. Взгляд блуждает от строчки к строчке, от страницы к странице. Маленький мальчик тихо подходит и, видя, что мужчина не обращает на него внимания, тихо произносит: — Северус… Мне сказали, что у меня глаза моей матери. Кем она была? Зельевар, с трудом абстрагируясь от боли, выжигающей сердце изнутри, отвечает: — Она была прекрасным человеком, Гарри. В отличие от твоего отца, — не удержался Снейп, — они погибли в битве с самым могущественным магом того времени. Хочешь, покажу фотографии? — Конечно! У Северуса много фотографий с Лили. И маггловских, и волшебных. Почти на каждой они вместе. А вот Джеймс только на одной. Это фотография со свадьбы. Лили и Джеймс здесь невероятно счастливые, а профессор Снейп… Впрочем, его тут и нет. Спросите, зачем он хранит это фото? В память о своем одиночестве. Своей ошибке. Своей любви. Отпускать людей очень сложно, и оставленные ими раны не всегда заживают, оставляя зияющую пустоту. Его часто называют бессердечным. И они, вообще-то, правы. На месте сердца выжженный кратер, заполненный болью и памятью. А еще с недавнего времени там прочно обосновался один непоседливый мальчуган с зелеными глазами и взъерошенной шевелюрой. — Сев, а почему папа тебе не нравится? — Это не имеет значения. Пока. Потом расскажу. Когда подрастешь. — Снейп резко отворачивается и возвращается в кресло. Мальчик уже привык к характеру своего наставника и знает, что сейчас лучше тихо поиграть в своей комнате со всякими интересными штуками, раскиданными по всему подземелью, владельцем коего и является Северус, но Гарри все же подходит и забирается к зельевару на колени. Тот не прогоняет мальчика и они сидят так вдвоем. Возможно, профессор однажды сможет привыкнуть к тому, что он не один и по-настоящему кому-то нужен, ведь детские глаза смотрели с невероятными любовью и наивностью, присущими только малышам.

***

— А-а-а! — громкий вопль разнесся по подземельям. — Что такое?! — взъерошенный зельевар выскочил из комнаты. Странная картина перед ним предстала. Гарри, стоящий рядом с котлом, в котором кипела темно-красная жидкость. Боги, он что, зелье решил сварить? А в руках что держит? А, ну понятно, он нашел вредителя, поджирающего запасы. Жирная крыса вцепилась в палец мальчика, и он жалобными, полными слез глазами смотрел на наставника: — Сев, помоги… — Ты идиот, Гарри, — сообщил Снейп, отцепляя грызуна от пальца мальчика. — Агась! — радостно кивнул мальчуган. — Погоди, ты что собираешься в зелье добавить?! Стой! Северус едва успел прикрыть их обоих щитами, как котел рванул, забрызгав своим содержимым все вокруг. — Гарри!!! — Ой… От Поттера слишком много проблем, но с ним не соскучишься. Определенно не соскучишься, но оттирать подземелья от остатков зелий надоело. Даже при помощи магии.

***

— Сев, а расскажешь про факультеты Фиквартса? Расскажешь? Ну пожалуйста, Сев! — Ну, раз ты так просишь, слушай, — начал зельевар, — В Фиквартсе есть четыре факультета, и все четыре выпускали лучших фикрайтеров. Гриффиндор воспитывал истинных фемслешеров, ибо флаг факультета красный, а фемслеш на фикбуке фиолетовый. Слизерин выпускал гетщиков, Когтевран — слешеров, а Пуффендуй — бессмертных, то есть тех, кто пишет по смешанной направленности. И все это решалось по соответствию цветов факультета и цветов направленностей на фикбуке. — Вау, это здорово! А ты на каком был? — поинтересовался Гарри. — На Слизерине, — сухо ответил Снейп. — Слеш? — задумался Поттер. — Гет, — с усмешкой поправил зельевар. — Круто! — восхищенно воскликнул мальчик, — Я лучше тогда на Слизерин пойду, как ты, Сев! Это хорошо же? — Да, Гарри, — тепло улыбнулся профессор.

***

Годы летели, Северус Снейп полюбил маленького Поттера всей душой, а Гарри давал ему свою любовь в ответ. Когда в Большом Зале Распределяющая Шляпа громко выкрикнула «Слизерин!», Снейп буквально светился от гордости, а сам мальчик радостно вскрикнул и побежал к столу своего факультета. Все было хорошо, и ничто не могло разрушить идиллию маленькой почти семьи, кроме директора и его идиотских убеждений в том, что Поттер избранный, а Северусу надо пойти искать Марти и стать двойным агентом. Даже путешествия по вселенным ничему этого мужика не учат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.