ID работы: 703113

новая эра

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Тут и там слышался смех и песни, которые перекрывали рокот множества костров. В этот день ночь была светла как день. желтые, белые, красные вспышки озаряли ночное небо. Они распускались разнообразными фигурами заслоняя собою звезды. В черном, бархатном небе расцветали не виданные цветы, бегали животные и люди переливаясь разными цветами первородного огня под аплодисменты зрителей... так шла эта ночь под звуки музыки и смеха... Яркая вспышка и крики, заставляющие сердце сжаться от страха, а душу переместиться на уровень пяток. мгновение и вместо улыбок, песен и смеха искаженные болью лица множества существ, реки крови и боли. *** Наран открыл глаза... опять этот сон... даже не сон-- воспоминание терзающее его каждую ночь на протяжении, вот уже 3 тысяч лет... люди... Наран поднялся с постели и взяв с прикроватного столика стакан воды осушил до дна. Его не покидали мрачные мысли, связанные с той историей. историей, которая открыла новую эру, эру, где мир был разделен на до и после... -Доброе утро, Наран,- в комнату вошла миловидная девчушка лет 11, увидев которую плохие мысли медленно отходили на второй план. Служанка с пышными длинными кудрявыми волосами, пронзительными светло зелеными глазами и открытой, чуть хитроватой улыбкой, вошла в комнату с подносом свежих фруктов, и, поставив его на столик, запрыгнула на постель. - Элиз, сколько тебе говорить- не валяйся на моей постели и с чего такая щедрость,- Наран улыбнулся этому маленькому чуду и указал на фрукты. Дело в том что Елизавета, или Элиз, как ее здесь называют, была единственным ребенком в поместье, будучи внучкой экономки и весьма непосредственным ребенком хозяева разрешили ей остаться в богатом доме с условием, что она будет здесь работать..(после чего пожалели о своем решении, но отправить милую очаровательную девчушку домой у них рука так и не поднялась) но это было лишь формальностью, так как хозяин поместья считал ее чуть ли не своей дочерью, а наследник, Наран,- сестрой.Так и получилось, что это скорее игра, чем работа. Девочку посещали различные учителя, водили в кино и театры, в общем, баловали и воспитывали как родную. Экономка была только рада, строгая серьезная женщина рядом с рыжим чудом становилась мягкой и ласковой. К тому же Элиз умудрялась находить неприятности на всем известное место, буквально, на каждом шагу, так что будучи под присмотром "щедрых господ" за девочку не волновались. Эту девочку не любить было не возможно. -А тебе жалко?- спросила надув губки девочка,- У тебя такая большая и мягкая кровать... и я разве не могу принести фрукты для своего хозяина? - Что натворила на этот раз, и от кого прячешься,- с улыбкой спросил наследник садясь рядом со своей "сестрой". -От бабушки,- пролепетала девочка, опустив взгляд. Лицо Нарана вытянулось от упоминания экономки, это ж что надо было сделать, чтобы рыжее чудо пряталось в комнате хозяина... Анна Васильевна некогда и руки то не поднимала на обожаемую внучку, а тут такое... в дверь раздался стук, и пока Наран открывал дверь, Элиз залезла под ворох одеял и подушек сваленных за кроватью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.