ID работы: 703113

новая эра

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
*прошу прощения за некоторые заминки с выходом глав и медленное развитие сюжета, в ближайших главах начнутся более интересные события. Эта глава будет маленькой. Автор.* - Но так не честно! Я устраивала этот бал! Все украшения, блюда, развлечения и музыка! Все выбирала я!- Элиз бегала туда сюда по своей комнате, это конечно не покой наследника или господина, но и далеко не такие маленькие, как у прислуги. Такие большие комнаты были лишь у Анны Васильевны и Карла, но только у Элиз был выход на небольшой собственный балкончик, с которого открывался замечательный вид на лес, это зеленое море ее всегда успокаивало. Всегда, но не сегодня.- Да. Я подшутила над графом в его день рождения. Однако это не повод запирать меня здесь на весь вечер! - Элиз,- Наран подошел к мечущийся девушке и обнял ее за плечи.- Я понимаю что тебе обидно, однако, ты сама виновата в своем положении. Ты хоть понимаешь, что у графа все лицо светится при упоминании о тебе так сильно, что вампиры к нему даже подойти бояться. А как он будет на этом самом балу принимать поздравления и все остальное? Над ним уже все поместье посмеивается, а после бала об этом узнают все. - Я знаю,- тихо ответила девушка отстраняясь от наследника.- Просто я так долго выбирала прическу и платье... Да и подарок я ему подготовила... - Ну если подарок в том же стиле что и завтрак, то он обойдется и без него... - Не смейся, Наран!- девушка недовольно фыркнула и начала что искать в многочисленных шкатулках возле зеркала,- Я ему приготовила обычный подарок без шуточек, ты не мог бы ему его передать? С этими словами Элиз вытащила небольшую бархатную черную коробочку перевязанную серебристой лентой. Наран протянул руку, намереваясь открыть коробочку, но Элиз сама открыла ее предварительно аккуратно сняв ленту. На черной бархатной ткани лежала красивая серебряная брошь в виде ползущей вверх ящерицы. Каждая чешуйка была проработана так хорошо, что создавалось впечатление, что ящерице живая, а глазами ей служили два ярко красных рубина, которые, казалось следят за тобой. - Откуда эта у тебя?- Наран на всякий случай проверяя нету ли на этом удивительном украшении никаких вредных заклинаний спросил- Почему? Даже без заклинаний? - Неужели и ты считаешь, что кроме гадостей я ничего не могу сделать на балу?- голос девушки дрожал, яркие рыжие пряди обрамляли ее личико, еще больше подчеркивая ее необычные светло-зеленые глаза, в которых сейчас отчетливо читались обида и раскаяния за утрешнюю проказу. Элиз тяжело вздохнув опять упаковала подарок в коробку и, протянув ее Нарану, сказала пустым голосом.- Ладо я останусь здесь, но, пожалуйста, передай мои извинения графу. - Хорошо. Выходя из комнаты "сестры" Наран заметил ее грустное выражение лица. После десяти минут размышлений наследник двинулся в библиотеку, где сейчас должны были быть отец и дядя. После ухода Нарана девушка вытерла платочком влажные глаза и повернулась к саду. Над кронами вековых деревьев алело солнце, небо окрашивалось в оранжевые и розовые тона подсвечивая редкие облака. Закат. В то время как солнце садилось, поднималась бледная луна, еще почти прозрачная и не заметная, но совсем скоро она войдет в полную силу. Сегодня будет полнолуние, девушка отчего-то подумала, что может и хорошо, что ее не будет на этом вечере, ведь как бы она не сопротивлялась, она чувствовала все нарастающую тревогу. - Чего ты боишься, дитя?- тихий скрипучий голос раздался за спиной у Элиз- Как бы ты не хотела, то что случиться сегодня, ты не сможешь остановить и никто не сможет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.