ID работы: 703113

новая эра

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
POV Элиз - Миель, брат, садитесь, позавтракайте с нами,- улыбнулся хозяин этого поместья, указывая на место рядом с собой (справа). Обычно там сижу я, но так как Наран еще спит, то сейчас мое место слева от хозяина. Граф сел за стол, делая вид, что мня здесь нет. Ну конечно! Неслыханная наглость! Прислуга завтракает не только за одним столом с хозяином (что само по себе кошмар), так еще и занимает место отсутствующего сына и наследника! А вот выкуси граф-зазнайка, я сижу здесь и от меня ты не избавишься. - Элиз, ты помнишь, что сегодня день рождения графа Миеля?- спросил хозяин. - Конечно, дядя. Как я магу забыть об этом чудесном дне?!- я мило улыбнулась- К тому же вы ведь помните, что устройством балла занимались непосредственно мы с Анной Васильевной. Хозяин поместья и мой господин, князь Рихард, высокий худощавый брюнет с карими добрыми глазами, на вид ему около 40, но на самом деле ему уже 4 тысячи лет... да уж люди так долго не живут.. если повезет я проживу до 180 лет... это с учетом, что я не буду выходить за границу. Он стал для меня как отец, такой же заботливый и терпеливый. Жаль что он не мой настоящий отец. Дверь в столовую открылась и сюда вошел Карл, старый лис-оборотень, дворецкий, а так же он не раз помогает мне в моих шалостях. Лисы-оборотни странный народ, таинственный, они намного быстрее и сильнее любых существ, наверное именно поэтому около 7 тысяч лет назад их почти полностью истребили, они скрытны, в ученики берут только таких же лисов, и никогда не раскрывают о себе всего. - Господин,- склонил голову Карл, мельком глянув на меня,- к вам прибыл посол вампиров, и просит его принять до того, как окончательно взойдет солнце.. - Да-да, конечно, я уже иду,- кивнул господин и, повернувшись к брату, развел руками,- дела-дела, куда от них деться, после завтрака проходи в библиотеку, нам надо поговорить. Князь Рихард пожелал всем приятного аппетита, после чего, поднялся и вышел следом за Карлом, в столовой остались только мы с графами и несколькими преподавателями, которым до меня и дела не было. А вот теперь можно начинать... В столовую начали вносить блюда. На не большом серебряном подносе перед каждым человеком стояла тарелка с овсяной кашей, за ней салат и жареная свинина, бокал воды и бокал яблочного сока у меня, а у остальных гостей еще и бокал красного вина. Последним занесли большой шоколадный десерт. Все эти яства были накрыты красивыми серебряными крышками, сквозь которые не было видно, что находиться на блюде. - Давайте приступим к завтраку!- предложил Лука, улыбаясь, и открыл свое блюдо. Его примеру последовали и остальные, однако граф долго изучал кашу стоящую перед ним: нюхал, поднимал на уровень глаз, всматриваясь в нее. Но спустя 5 минут, ничего не обнаружив, принялся есть. Закончив с кашей он приступил к детальному изучению салата (да, обеды со мной его научили тщательно проверять пищу перед употреблением), в салате тоже ничего не обнаружилось, поэтому просто на всякий случай осмотрев вино, он улыбнулся и продолжил завтрак без глупых проверок, к концу которого он так расслабился, что даже начал шутить и переговариваться с сидящими недалеко от него преподавателями. - Прошу меня простить, господа, дела ждут,- я мило улыбнулась и, встав из-за стола, направилась к выходу. Лука последовал за мной, оставив отца с моим преподавателем по истории. К тому времени, как мы вышли на небольшой балкончик над столовой и стали так чтобы на не было видно почти все уже разошлись. - Так что ты придумала на этот раз? - тшш... смотри... Граф Миель придвинул к себе ближе блюдо с десертом, и медленно открыл его. Раздался нервный вздох... С крышки на десерт упала огромная жаба, квакнула и прыгнула на колени графа, оставляя за собой следы десерта. - Не очень оригинально,- скептически посмотрел на меня друг, на что я лишь улыбнулась. Тем временем, высоко подпрыгнув, жаба громко квакнула в лицо графа, при этом зацепив, а следовательно, и порвав маленький мешочек висевший у нее на шее. Граф взвизгнул от неожиданности, когда его окружила золотистая пыльца из этого самого маленького мешочка. - Что это?...неужели это... - Ночной дурман... и не только,- я ухмыльнулась и поспешила к выходу из столовой. - Откуда ты его достала?! Это крайне редкий порошок! - Для любимого графа ничего не жалко,- за поворотом меня ждала моя жаба и, запрыгнув мне на руки, "выплюнула" небольшой кулон и испарилась. - Что это?- в который раз повторил свой вопрос Лука и выжидающе смотрел на меня. - Компенсация за моральный ущерб в течении долгих лет, просто безделушка,- спокойно ответила я. - Как-то тихо очень,- насторожился мой спутник и не зря. Из столовой вышел злобный граф и направился в нашу сторону. Все лицо графа было фиолетового цвета в розовых, зеленых и голубых цветочках. Это то, что я подмешала в основной состав ночного дурмана. Для тех кто не знает, ночной дурман-- крайне редкий ингредиент для составления восстанавливающих здоровье, психику и магические силы зелий, на деле является высушенными слезами драконов, однако этих существ почти не осталось, точнее остался лишь один дракон, настолько древний, что он не в состоянии двигаться, он спит уже пару тысячалетий, следовательно, достать эти слезы весьма сложно, но возможно. Кроме того этот порошок имеет несколько побочных свойств, в их числе небольшие галлюцинации, головная боль на пол дня- день, слабительное и... полная невосприимчивость к магии любого рода в течении недели. А добавила я в него всего лишь ту штуку, которую использует Анна для окраски тканей. Граф шел стирая с себя остатки десерта и тщетно пытаясь стереть боевую раскраску с лица. Я быстро спряталась в ближайшую нишу, Лука остался стоять, так как уже был замечен своим отцом. С противоположного конца коридора вышла бабушка, мое сердце неприятно сжалось. Все-таки подставлять бабушку не было в моих планах. - Анна Васильевна!- прорычал граф Миель Лурад- Где это несносное чудовище? Бабушка вздрогнула и медленно изменила траекторию своего движения в сторону графа. Подойдя ближе и увидев результат моего творчества она побледнела. Да-да, чем сильнее граф испытывает какие-либо чувства, тем ярче становиться краска на его лице. А учитывая насколько он зол, краска буквально светится. Самое удивительное то, что эта краска не стирается и не бледнеет в течении нескольких лет, и стереть ее раньше можно только с помощью магии... Чем ближе подходит бабушка к графу, тем дальше в нишу я отступаю, до тех пор пока не нахожу небольшую выемку в стене, панель за мной бесшумно отъехала в сторону. Граф подошел почти к самой нише и гневно смотрел на бабушку, мне так жаль ее, но попасться мне совсем не хочется, поэтому я быстро скрываюсь в потайном коридоре, и ставлю панель на место. Спустя пятнадцать минут я уже почти дошла до своей комнаты, но вовремя услышала разговор стражников о том, что граф ищет меня, и, следовательно, мою несчастную персону требуется доставить к нему как можно скорее. Нет, здесь я не выйду. Поворачиваюсь в противоположную сторону и иду к комнате Нарана, в покоях "братца" меня искать не будут. Я быстро переодела красивое платье на простенький наряд служанки и распустив волосы в привычную прическу вышла из тайного коридора в коридор ведущий в покой наследника, не забыв при этом аккуратно сложить свой красивый наряд около выхода из моего убежища. Ах, а ведь вечером еще будет балл... с этой мыслью я вошла в покой Нарарна, прихватив с собой со столика рядом с дверью поднос с едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.