ID работы: 7031317

Моя жизнь изменилась как только я уснул...

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Проснулся я от назойливого сигнала будильника. Отточенным за годы и таким привычным движением, достал телефон из-под подушки и выключил будильник. Нехотя встал с кровати и побрел в ванную. Посмотрев на себя в зеркало подумал, что что- то не так. Будто помолодел. -Наверное просто выспался — пробубнил я сам себе. Закончив утренние процедуры пошел в кухню и сделал себе крепкий кофе. Сел за стол и подкурил сигарету. Никотин с кофеином с утра что может быть лучше? Допив кофе посмотрел на часы. -Черт, опять опаздываю- сказал я в пустоту и пошел одеваться. Джинсы, футболка и поверх рубашка — ну разгильдяй, разгильдяем. Одевшись вспомнил про рюкзак. Взяв своего вечного спутника начал укладывать в него мой классический набор: контейнер с обедом, зарядник, две банки энергетика и пачку сигарет. Немного подумал и закинул еще одну пачку сигарет: - да, да курю я много, уж если и убивать себя, то побыстрее. Затем обул доживающие свой век, но все же любимые кеды, надел наушники, включил музыку и пошел. Я самый ленивый человек из всех когда- либо мною встреченных, но тем не менее я люблю ходить пешком, поэтому даже опаздывая на работу я решил пройтись. Пройдя всего пару кварталов до меня сквозь музыку в наушниках донесся крик -Сэм, стой! Я обернулся чтобы посмотреть кто кричит и ко мне подбежал парнишка. -Сэм, ты чего не отзываешься?- с отдышкой в голосе спросил парень. -Что? Ты мне? Какой Сэм, ты видимо обознался- убирая наушники ответил я. -Ты чего? До сих пор обижаешься что- ли? Да хорош , ты. Это же была безобидная шутка. Ты кстати куда идешь то? -Какая к чертовой бабушке шутка? Ты вообще о чем? Хотя нет, для начала ты кто вообще? Но тут мне на телефон пришло сообщение: « Сэм, ты опять опаздываешь? Сколько можно?! Такими темпами тебя точно исключат! Бегом сюда, а иначе я просто не знаю что с тобой сделаю!» Прочитав сообщение я задумался: - Что за чертовщина? Сначала этот парнишка, потом сообщение от какой то Ани. И оба обращаются ко мне называя при этом Сэмом, что происходит? Я достал сигареты и закурил. -Ты начал курить? Как давно?- спросил парень. -Лет семь уже курю- машинально ответил я- Так, а теперь объясняй что тут происходит. Почему ты зовешь меня Сэмом? Кто такая Аня? Откуда у нее мой номер? Откуда вы вообще меня знаете? И где я вчера так покуролесил? -У тебя снова провалы в памяти? Так, ладно, начнем с основного. Во первых это не из-за алкоголя, скорее всего ты вчера сидел дома, и ты не пьешь. Во вторых провалы в памяти у тебя случались часто, но этого давно не было. Тебя зовут Яковлев Константин, тебе семнадцать лет. Если мне не веришь посмотри паспорт. После его слов я скинул рюкзак с плеча, вынул паспорт и посмотрел Яковлев Константин Дмитриевич, 2000 года рождения -Да... Вот это ситуевина. Это мой паспорт, я в этом уверен на сто процентов. Моя фотография, моя прописка, да даже пятно кофе на задней корке. Но вот фамилия и отчество не мои. Что за чертовщина ?- думал я. -Что это все значит? -Пошли, а то опоздаем, по дороге все объясню. -Хорошо, но для начала хотя бы представься. -Артем- сказал парнишка протягивая руку. -Константин, но полагаю, что мне представляться не нужно- сказал я пожимая его руку. Мы двинулись в противоположном моему изначальному направлению. -Куришь? -Нет, и ты раньше вроде не курил. -Хаа.. Тогда откуда у меня дома сигареты- с усмешкой ответил я- Ладно, ты лучше скажи мне как так вышло, что я неожиданно для себя сменил фамилию и отчество, так еще и помолодел на пять лет? -Точно не знаю, но раньше у тебя часто случались провалы в памяти, и каждый раз ты все вспоминал. -И это ты называешь провалами в памяти, я не просто забыл что-то. Я 17 лет жизни забыл, а в замен помню 22 года другой жизни. -Оно так всегда и происходило, Каждый раз в такие моменты ты думал что ты другой человек, несколько раз ты даже на других языках говорил. Благодаря этому ты теперь знаешь английский, французский, китайский, немецкий и немного латыни. Так что это нормально что ты пока что помнишь якобы другую жизнь, только не спрашивай меня почему это происходит и как оно работает, я честно не знаю. -Так, допустим, и сколько времени должно пройти? -Ну раньше хватало не больше суток, а чаще всего часов десять. Но последний такой случай был около трех лет назад. Мы думали, что все прошло, но как вижу нет. -Так, а что по этому поводу говорят врачи? -Ничего, они ничего не могут сделать. Тебя много раз проверяли, но результат всегда один, с тобой все в порядке. -Ладно, допустим, я подожду, но что мне делать если память не вернется? -Честно, не знаю, такого никогда не было. На телефон мне снова пришло сообщение от Ани. « Сэм, черт тебя дери, ты где? Тема с тобой? Через десять минут вы должны быть тут иначе я вас убью!!!» -Кстати да. А кто такая Аня? -Наша подруга, а что снова от нее сообщение? -Да, говорит убьет нас если мы не придем через десять минут. И да почему вы зовете меня Сэмом? -Долгая история, потом как-нибудь расскажу, если кратко просто грема. Так, а сколько время то вообще? -Двадцать минут двенадцатого. -Блин, побежали, а то и так уже нефигово опоздали. И мы побежали, неизвестно куда и не известно зачем, но я бежал. Я был рад, что в моей скучной жизни хоть что- то происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.