ID работы: 7031332

Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Маркус уверенно шел по коридорам, и деканы, переглядываясь, быстро шагали за ним. Через некоторое время дракон остановился и прикоснулся пальцами к стене. Снейп, удивленно посмотрев на Маркуса, пожал плечами, Минерва же скрестила руки на груди и начала:       - Куда мы пришли?       - Сейчас увидите, - ответил блондин и, прикрыв глаза, прошептал что-то.       И вот в стене появилась большая дубовая дверь с золотой ручкой. Маги потрясенно вздохнули, Маркус же довольно хмыкнул. Открыв дверь, он провел деканов в небольшой зал, прямо посередине которого стоял большой круглый стол. На стене, прямо напротив двери, висели четыре больших портрета, на которых были изображены Основатели.       - Что с ними? – удивленно спросил Флитвик, подходя к картинам и внимательно смотря на них, - они как будто…       - Заморожены, да? – спросил Маркус и, увидев кивок Филиуса, продолжил, - магия Хогвартса ослабла, поэтому портреты Основателей застыли. Вследствие директорства Дамблдора да и некоторых его предшественников магия стала постепенно покидать здание школы, а портреты Основателей всегда требовали много энергии, ведь они невероятно сильны. В каждом из них находится память Основателя.       - Это невероятно, - тихо прошептала Спраут, на что дракон ухмыльнулся и пригласил деканов присесть на удобные кресла, обитые бархатом.       Фоукс, до этого сидевший на предплечье дракона, перелетел на спинку стула. Когда все расселись и обратили свои взоры на Маркуса, тот сказал:       - Я разочаровался в вас. Вы готовы рисковать жизнью и здоровьем учеников, переживая лишь о славе факультета, - мужчина перевел взгляд на Макгонагалл, а после посмотрел на притихшего Флитвика, - вы закрываете глаза на травлю в своем факультете, а также, - взглянул на нахмурившегося Снейпа, - сами поддерживаете и участвуете в конфликтах между факультетами. Хотя должен добавить, не все, - Маркус одобрительно посмотрел на слегка покрасневшую Спраут. - По Уставу, разработанному Основателями, деканы играют первостепенную роль в управлении Хогвартсом, вы же безоговорочно подчиняетесь Дамблдору.       - Будто у нас есть выбор, - пробормотал Снейп.       Маркус тяжело вздохнул и с долей сочувствия посмотрел на Северуса, а после, отвернувшись от брюнета, спросил:       - Так, какие контракты со школой вы подписывали? И помните ли, что в них было?       - Ну, там было… - Минерва задумалась и отвела взгляд, в котором явно читался страх.       - Я… я не помню, - охнув, сказала Спраут, - почему я ничего не помню?       - Аналогично, - покачал головой Флитвик и в ужасе посмотрел на Маркуса, и лишь Снейп, нахмурившись и закусив нижнюю губу, смог что-то сказать:       - Там, кажется, было что-то про увольнение. Но что конкретно, я, к сожалению, не помню.       - Так… - Постучал пальцами по столу Маркус, - значит, я лично просмотрю ваши контракты, если они сохранились, конечно. А после составлю настоящий контракт и дам вам прочесть его. Если вы поймете, что не готовы следовать ему, то я дам вам возможность уйти из школы. Думаю, это займет какое-то время… Пока же усвойте, что для вас первостепенную роль играют здоровье, моральное благополучие учеников, а также успешное получение ими знаний. У меня нет претензий только к профессору Спраут, остальные же…       - Позвольте, но у меня на факультете все хорошо! – перебив мужчину, заявила Макгонагалл.       - Нет, не позволю, - кинув на женщину раздраженный взгляд, сказал Маркус, - ваши ученики, а если конкретно, например, близнецы Уизли, тестируют опасные вещества на первогодках, вы же не пресекаете это и просто закрываете на это глаза. Гарри Поттер начал играть в квиддич в одиннадцать лет! Вы хоть понимаете, насколько это опасно, особенно для маленького ребенка? Но нет. Вы не заботились о его состоянии. Скажите на милость, как ребенок, у которого состояние в банке, ходит в обносках? А вы видели, насколько он худой и маленький? Его сверстники намного выше и крепче его! Вас заботит лишь слава и победа вашего факультета. Студенты вашего факультета также провоцируют большинство драк, а их поведение, взять хоть манеры за столом, в большинстве своем просто ужасны и вызывают отвращение! Годрик бы сгорел со стыда, если бы видел, во что превратился его факультет!       Минерва задохнулась и покраснела, пряча глаза от дракона, больше не промолвив ни слова.       - Вы, - Маркус тем временем повернулся к Снейпу, - пристрастны к ученикам других факультетов. Частенько вы снимаете с других факультетов баллы незаслуженно, особенно с Гриффиндора. И особенно с Поттера. Это обычный ребенок! Прекратите видеть в нем того, которого вы так ненавидите! Он ничего вам не сделал для того к нему отношения.       - Но Поттер заслуживает этого! – возмутился Северус, - он зазнавшийся и нахальный мальчишка!       - Хватит, - резко осадил профессора Маркус и повернулся к Флитвику, - вы не заметили травлю на своем факультете. Над Полумной Лавгуд частенько издевались, вы же не обращали на это ни капли внимания!       - Прошу прощения, - пристыжено сказал мужчина, - я и правда не замечал…       Дракон, тяжело вздохнув, покачал головой.       - Я настоятельно рекомендую вам больше не совершать тех же ошибок и изменить свое поведение, - сказал блондин, - а сейчас предлагаю разойтись, уже довольно поздно. Я пришлю к вам домовиков, чтобы те сообщили вам, когда ваши новые контракты со школой будут готовы.       Маги, переглянувшись, кивнули и молча вышли из Зала. Маркус, повернувшись к портретам, прикрыл глаза и провел рукой перед ними, из его пальцев полилась магия, которая окутывала все пространство Зала. Портреты начали медленно оттаивать, Основатели, изображенные на них, открыли глаза и, увидев мужчину, ласково улыбнулись.       - Пока что вы не можете говорить, но скоро ваши оковы спадут, - маги, услышав это, очень медленно кивнули. Их движения были скованы, складывалось впечатление, что шевелиться им невероятно больно. Дракон мягко улыбнулся и твердо сказал:       - Я верну этому месту былое величие, друзья. Клянусь!       Фоукс, сидевший на спинке кресла, мягко запел и перелетел на плечо мага, нежно прикоснулся к волосам мужчины клювом и расслабленно вздохнул. Маркус, повернув к птице голову, что-то прошептал фениксу на ухо. Тот, кивнув, взмыл вверх и исчез в языках пламени. Мужчина, ухмыльнувшись, вышел из Зала.

***

      Маркус, задумчиво покусывая перо, откинулся на спинку стула в кабинете директора и вновь посмотрел на список преподавателей перед собой. Мерное жужжание приборов, оставшихся после Дамблдора, успокаивало и навевало воспоминания о давних временах, когда еще у него была семья…       Золотые Драконы издревле слыли сильнейшими и опаснейшими существами, когда-либо жившими на земле. Именно поэтому на родственников Маркуса всю жизнь велась охота, ведь магами двигал животный страх, а то, что Драконам и дела не было до людей, их не останавливало. Золотые Драконы вынуждены были скрываться, они жили на огромном острове, спрятанном и окруженном невероятно сильной защитой. Вот только время шло, и волшебные существа, вынужденные безвылазно сидеть на острове, постепенно вырождались, а их количество неуклонно падало. Когда родился Маркус, на острове оставалось всего три семьи. На плечи мальчика, родившегося в доме Старейшины, с самого раннего детства легли обязанности Наследника и Хранителя Рода. Он должен был подавать пример своим поведением, вот только молодой дракон хотел свободы.       Маркус помнил, как подростком попытался вылететь за пределы острова, как родители, перепуганные до смерти, вовремя остановили его и строго-настрого запретили улетать. Но парнем двигало юношеское любопытство и безумство молодости, поэтому обещание не остановило его, а лишь подожгло интерес. Он думал, что раз родители запрещают ему улетать, значит там, за пределами острова, он обретет свободу и познает вкус настоящей жизни. Каким дураком он был…       Однажды ночью, сговорившись улететь вместе со своим лучшим другом, молодым драконом Кассием, Маркус тихо выбрался из дома и, расправив крылья, взмыл ввысь. Друзья с трудом преодолели защитную магию, отчаянно не желавшую выпускать их из безопасного места, и устремились вперед. Маркус помнил тот восторг и опьяняющий вкус наконец-то обретенной свободы, даже ветер тогда казался ему свежее. Но долгий полет вымотал молодых драконов, и они, достигнув суши и найдя, как им тогда казалось, безопасное место – полянку, окруженную густым кустарником, уснули, наложив легкую защиту, чтобы тем, кто видит их со стороны, казалось, будто это обычные люди, и полагая, что им ничего не грозит. Как они были наивны…       Проснулся Маркус от шороха и странного запаха, ведь отец не зря тренировал его и обучал распознавать опасность. Открыв глаза, юноша огляделся и увидел пятерых людей, притаившихся за кустами и внимательно смотревшими на двух юношей. Маркус почувствовал угрозу, исходившую от незнакомцев, поэтому, приподнявшись, громко спросил:       - Кто вы?       Кассий, проснувшийся от голоса друга, поднял голову и тоже уставился на вышедших вперед людей.       - Мы простые путники, а вы кто? – сказал один из них, высокий брюнет, и обезоруживающе улыбнулся, поднимая руки.       Его спутники тоже улыбнулись. Они выглядели безобидными и добродушными, но чувство опасности не отпускало молодого дракона, не давало ему расслабиться и улыбнуться людям в ответ.       - Мы… - Начал Кассий, но Маркус легонько толкнул его в плечо, не давая договорить и сверля незнакомцев настороженным взглядом.       Он успел заметить, как один из них молниеносно достал спрятанную в рукаве мантии палочку и, крикнув что-то, кинул яркий красный шар в юношей. Отшвырнув Кассия в сторону, Маркус плюнул пламенем, которое врезалось в шар и разорвало его. Но взрывная волна разбила защиту и иллюзорные чары юношей, поэтому сейчас перед людьми предстали два дракона.       - Вы золотые драконы, не так ли? – хмыкнув, спросил брюнет и тоже достал палочку.       Маги, победоносно улыбаясь, окружили двух драконов и наставили на них оружие. Маркус, быстро оценив ситуацию, превратился в человека, поднял руки и кинул на мужчин взгляд, выражающий покорность, демонстративно вставая на колени и склоняя голову. Кассий, увидев это, вздрогнул и, поменяв облик, тоже рухнул на колени.       Люди, увидев, что сопротивления не будет, расслабленно вздохнули и издевательски посмотрели на юношей сверху вниз.       - Да вы же ничтожества, - сказал один из них, харкнув прямо перед Маркусом.       - Обычные животные, - презрительно сказал брюнет и, отвернувшись, скомандовал, - связывайте их.       Один из магов, коренастый блондин, ухмыляясь, приблизился к стоящему на коленях Маркусу. Юноша, следя за человеком взглядом и уловив момент, когда тот отвернулся, чтобы отпустить какую-то шуточку и посмотреть на реакцию товарищей, быстро вскочил и, крутанувшись на месте, прижал к горлу мужчины кинжал, который успел достать из-за пояса.       - Вы же не думали, что мы просто так сдадимся? – рыкнув, спросил Маркус, чуть надавливая на кинжал, - отпустите нас, иначе ваш друг расстанется с жизнью.       Кассий, дрожа, расширенными от страха глазами посмотрел на друга и встал с колен. Нервно ухмыляясь, он тоже достал кинжал и встал в боевую стойку.       - Твари, - прошипел брюнет.       Подняв палочку, он посмотрел прямо в глаза блондину, и на секунду в его взгляде промелькнуло сожаление. Но это длилось лишь миг. В следующий момент он крикнул:       - Авада Кедавра, - и блондин замертво упал перед шокированным Маркусом.       Юноша отшатнулся от тела и, извернувшись от посланного в него заклятия, кинул в одного из магов кинжал и принял облик дракона. Расправив крылья, он забил ими, вызывая воздушную волну, и грозно заревел, продолжая наступать на врагов. Сбив одного человека хвостом с ног, Маркус кинулся на следующего и схватил его клыками за рубашку, а потом, как следует тряхнув, откинул его от себя метров на десять. Резко развернувшись, он закрыл морду золотым крылом, от которого, как от щита, отскочило посланное проклятие, а после выпустил струю пламени на врага. Тот упал на землю, катаясь и пытаясь стряхнуть с себя огонь, стоящий рядом с ним мужчина задрожал и уронил палочку на землю, и та откатилась от мага, как вдруг неожиданно в тело дракона врезался ярко-красный шар. Рыкнув, Маркус бросился вперед на брюнета, пославшего в него заклинание, но через секунду резко остановился и раздраженно фыркнул. Прямо перед магом стоял Кассий, который весь дрожал и косился на палочку, приставленную к шее.       - Маркус, пожалуйста, - всхлипывая, пробормотал парень, - я не хочу умирать!       Маркус, рыкнув от досады, вновь превратился в человека и громко сказал:       - Вы же знаете, на что способны Золотые Драконы. Если не хотите мучительной смерти немедленно отпустите моего друга!       - Блефуешь, - пожав плечами, заявил брюнет и сильнее надавил на палочку, кончиком упирающуюся в дергающийся кадык Кассия.       Маркус, заметив движение сбоку, резко шарахнулся вбок: прямо перед его лицом просвистел кинжал. Краем глаза он заметил, как человек, выронивший палочку несколько минут назад, направляет на него лук. Юноша попытался как-то избежать ранения, изогнувшись всем телом, но было слишком поздно. Стрела, свистя и рассекая воздух, пронзила его прямо под ключицей, причиняя невероятную боль. Маркус упал на колени, держась за древко и заваливаясь вбок. Собрав силы в кулак, он выдернул стрелу и, не выдержав, заревел от боли, прошившей все его тело.       - Молодец, Крис, - похвалил товарища брюнет и злорадно ухмыльнулся, - отравлена, как я полагаю?       - Конечно, - кивнул маг и начал шарить в траве, - моя палочка упала где-то в траве, я подумал, что так будет быстрее.       - Ты умрешь через несколько часов, Дракон. И можешь мне поверить, твои мучения невозможно будет описать словами.       Маркус, всхрапывая от боли, попытался подняться, но сумел лишь подтянуться на локтях и поднять голову на человека. А брюнет тем временем с силой сжал плечо Кассия и повернул его к себе лицом. Юноша попытался вырваться, с силой толкнув мужчину в грудь руками и послав поток энергии. Освободившись, он побежал вперед, но его настигло брошенное заклятие, и Кассий упал на землю, корчась от боли и царапая ногтями землю.       Брюнет, подойдя к юноше, схватил его за волосы и потянул вверх, заставляя посмотреть на себя.       - А теперь скажи, где находится этот ваш остров?       - Не смей, - заорал Маркус, превозмогая боль и начиная ползти к другу, - не смей говорить им! Они убьют и нас, и их!       - Я клянусь, что оставлю вас в живых, - сказал маг, - и тебя, и твоего друга. Только скажи мне, где ваш остров. Клянусь, я и твоим друзьям, живущим там не причиню вреда, просто я хочу с ними познакомиться. Вы же такие знаменитые, все мечтают встретиться с вами!       - В-вы поклянетесь? – дрожа и морщась от боли, спросил Кассий, бросая робкий взгляд на Маркуса, отчаянно мотавшего головой.       - Да, - торжественно сказал маг, и юноша, получив ответ, посмотрел на друга и тихо сказал:       - Прости, Маркус, н-но… Я не хочу умирать.       - Нет, не смей! – крикнул Маркус, но Кассий вновь посмотрел на мага и сказал ему:       - Вы должны следовать за солнцем, а после, как перед вами откроется морской простор, вы должны постоянно следовать на юг. В море вы увидите огромную скалу, за ней и находится остров.       - НЕТ! – крикнул Маркус, всеми силами пытаясь встать на ноги и отчаянно пытаясь игнорировать боль, сковывавшую все тело.       - Отлично, - ухмыльнувшись, сказал брюнет и посмотрел на товарищей, которые медленно приходили в себя и поднимались с земли, - вы слышали. Аппарируйте и сообщите остальным, пусть готовятся к бою.       - Ч-что?! – непонимающе сказал Кассий, хлопая огромными глазами, в которых плескались ужас и медленное понимание того, что он натворил, - вы же обещали!       - Я солгал, - просто сказал мужчина и, направив на юношу волшебную палочку, тихо сказал, - Авада Кедавра.       Из палочки вырвался яркий зеленый свет, и Кассий, вздрогнув, тяжело рухнул на землю и больше не шевелился.       - Нет!!! – отчаянно закричал Маркус, подползая к бездыханному телу друга.       Юноша почувствовал солоноватый привкус слез, которые мешались с кровью на его губах.       - А ты и так скоро сдохнешь, даже энергию на тебя тратить не буду, - пнув Маркуса ботинком, сказал маг и, кивнув товарищам, исчез вместе с ними в хлопке аппарации.       Юноша схватил друга и затряс его в отчаянной попытке вернуть к жизни.       - Нет, Кассий, пожалуйста, - шептал Маркус срывающимся голосом, - пожалуйста, брат, не умирай!       Дракон посмотрел на искаженное страхом смерти лицо друга, и осознание того, что лучший друг больше никогда не откроет глаз, не засмеется звонким смехом, не хлопнет его по плечу, накатило на Маркуса волной, и отчаяние поглотило молодого человека. Он задрожал и крепко прижал к себе тело Кассия. Застонав от боли, парень прикрыл глаза, чувствуя, как по щекам катятся слезы.       Рана от стрелы нестерпимо горела огнем, а по всему телу от нее разливалась ужасная боль. Но душевная боль была в разы сильнее, она убивала Маркуса, поглощала всего его силы. Неожиданно дракон широко распахнул глаза и посмотрел на звездное небо.       - Я должен спасти их, - прохрипел Маркус, собирая в себе силы и поднимаясь с земли.       Колени дрожали, а все тело будто опоясали кольца огня, но юноша, закрыв глаза, превратился в дракона. Кинув прощальный взгляд на тело друга и тихо сказав «прощай», он взмыл вверх и полетел по направлению к дому.       Сильный ветер, показавшийся ему в начале пути таким добрым и свежим, теперь зло свистел в морду, и юноша, выбиваясь из сил, сопротивлялся ему. Наконец Маркус увидел огромную скалу, стоящую посередине моря, и радостно втянул в себя воздух. Но потом его как будто облили ледяной водой. Прямо за скалой был виден огромный живописный остров, а ведь он должен был быть скрыт магией!       Дракон, почувствовав неладное, напряг все оставшиеся силы и превозмогая боль, от которой уже начали неметь кончики крыльев, и полетел к острову. Приземлился он неудачно, перекувыркнувшись несколько раз через себя и ударившись о небольшой валун. Шатаясь, Марус встал с земли и огляделся, ища глазами родной дом. И тут ему в ноздри ударил удушающий запах крови и страха, а слуха достигли взрывы и звуки боя. Юноша раскрыл крылья и, напрягшись, взлетел. Ветер понес его к родной деревне, и Маркус увидел улицу, усеянную телами людей и драконов. Все были мертвы…       В него как будто опять пустили стрелу, только теперь уже в самое сердце. Упав, Маркус превратился в человека, ведь сил хранить облик дракона у него уже не осталось, и горестно закричал прямо в небо, такое холодное и далекое, равнодушное к горю юноши. Всхлипнув, Маркус вскочил на ноги и, весь дрожа, кинулся к родному дому. Он не видел людей, бродивших по улицам деревни и провожающих его долгими взглядами, не слышал их удивленных криков, а после слов: «Да Бенджамен с ним разберется». Маркус слышал лишь биение собственного сердца.       Вбежав в дом, он увидел, что в холле стоит тот самый брюнет, убивший Кассия, а на полу, прислонившись к стене, лежит мать Маркуса и тяжело, с хрипами дышит. Его отец, стоявший рядом и не заметивший вбежавшего сына, рыкнул и ринулся на мага, на ходу превращаясь в дракона и выплевывая пламя. Человек, выкрикнув какое-то заклинание, шарахнулся вбок от огня, но все же тот опалил его, и маг, уже и так раненый, закричал от боли. Отец, встав над брюнетом, оскалился и открыл пасть, собираясь выдохнуть пламя и лишить человека жизни, как вдруг его тело пронзил острый меч, попавший между золотыми пластинками чешуи. Дракон удивленно посмотрел на свою грудь, а потом сдавленно вздохнул и завалился набок, подмяв под себя мужчину.       - Отец, нет! – закричал Маркус, бросаясь к дракону и падая перед ним на колени.       Он в отчаянии смотрел на отца и с какой мог силой прижал рану, из которой хлестала кровь.       - Что-то ты поздно, - ухмыльнувшись, сказал человек и, захрипев от натуги, вылез из-под тела дракона, - я уж думал, не придешь.       - Маркус, сынок, - тихо сказал отец, внимательно смотря на юношу.       - Прости меня, отец, прости! – плача, забормотал Маркус, - я не хотел!       - Все будет хорошо, - сквозь слезы, выступившие на глазах, сказал дракон.       Он вздрогнул от боли, прошившей все тело, и через силу сказал:       - Маркус, будь сильным. Ты справишься, сын, я верю в тебя. А теперь прощай, пришло мое время встретиться с нашими предками…       Дракон в последний раз кинул на сына взгляд, полный любви, и, закрыв глаза, обмяк в руках Маркуса.       - Что, помер наконец? – спросил маг, все еще стоявший за спиной юноши.       Маркус, обезумев от ярости, бросился на человека и, призвав внутренний огонь, выстрелил в брюнета потоком магии. Тот, неловко отбив его, ухмыльнулся и начал наступать на юношу, тесня его к стене. Маркус прыгнул вперед и, избежав заклятия, с силой ударил человека ногой, а после резко отпрыгнул, вставая перед матерью и намереваясь защищать ее до последнего.       - Идиот, - прорычал брюнет, - да ты хоть знаешь, кто я такой? Я Бенджамен, покоритель драконов! Я тебе не по зубам!       - А вот это уже мне решать, - рыкнув, ответил Маркус и воззвал к магии своего рода, которая тут же откликнулась на его зов.       Боль от отравленной стрелы отступила, и юноша, оскалившись, вытянул руку вперед, и из его ладони полился поток огня. Человек пытался отбить его, но магия Золотого Дракона была слишком сильна. Маркус не обращал внимания на ответные выпады и сыпавшиеся на него заклятия, он просто шел вперед, не давая человеку сбежать. Послав самую сильную струю прямо в лицо Бенджамена, Маркус призвал родовой клинок и, воспользовавшись тем, что из-за столба огня маг не видит его, с силой рубанул. Услышав крик боли, юноша бешено усмехнулся и продолжил наступать, но человек и сам уже достал свой меч и теперь парировал его удары. Звон стали о сталь, тяжелое дыхание бойцов отражались от стен.       Бенджамен был силен, но Маркусом двигала ярость и желание отомстить на родную деревню и за отца, поэтому юноша побеждал. Один сильным ударом, он выбил из рук мага меч, и тот упал на землю, держась за раненую руку.       - А ты не такой слабак, каким кажешься, - хмыкнув, сказал брюнет, - я то уж думал, ты такое же ничтожество, как твой отец. Хотя вы все животные, обычные твари, которые…       Бенджамен захлебнулся в своей крови, так и не договорив фразы. Маркус, пронзивший его сердце мечом, весь дрожал, но не отрывал глаз, пока последняя искорка жизни не покинула тело человека. Только тогда юноша упал на колени, и все силы покинули его. Израненное тело, казалось, заболело с новой силой, а яд, уже текущий по его венам, вновь начал приносить неимоверную боль. Застонав, Маркус повернул головой и медленно поднялся с колен, после чего, волоча онемевшую ногу, побрел к матери. Упав перед ней на колени, юноша сдавленно охнул и прикоснулся рукой к лицу женщины.       - Маркус, - прошептала мать, открывая глаза, затуманенные близостью смерти, - дорогой…       - Мама, прости меня, - пробормотал Маркус, опуская свою голову на грудь матери и всхлипывая.       - Посмотри на меня, - сказала она, положив свою ладонь на щеку юноши и мягко поглаживая его скулу большим пальцем.       Маркус, подняв глаза, посмотрел на слабо улыбающуюся мать.       - Я так тебя люблю, - тихо сказала женщина и, заметив, что юноша собирается что-то сказать, приложила указательный палец к его губам, - шшш, дай мне договорить. Я не злюсь на тебя, родной, ты ни в чем не виноват. Я вынуждена оставить тебя, Маркус, но не печалься. Мы обязательно встретимся там, только прошу, не приходи ко мне слишком рано, хорошо?       - М-мама, все будет хорошо, слышишь? – затараторил Маркус, отчаянно мотая головой и отказываясь верить, что все кончено, - ты выздоровеешь, мы будем жить вместе…       - Нет, - перебила его женщина, - ты должен взглянуть правде в глаза, сынок. Я умираю, мое ранение смертельное, его не излечишь никакой магией. Но твои раны – напротив. Я хочу, чтобы ты жил дальше, Маркус. Я невероятно горда и счастлива тем, что ты мой сын. Будь счастлив, дорогой…       Юноша закусил губу, на его глазах выступили слезы, а женщина, не отводя от сына взгляд, тихо сказала:       - Я, Верена, отдаю свою и родовую магию своему сыну Маркусу…       Их окутало золотое сияние. Перед тем, как навсегда закрыть глаза, женщина посмотрела на тело мужа и счастливо улыбнулась, прошептав:       - Скоро мы опять будем вместе, любимый…       И в следующий миг она рассыпалась на тысячи золотых искр, которые закружились в водовороте, а после исчезли.       - НЕЕЕТ! – закричал Маркус, чувствуя отчаяние и одиночество, пожирающие его изнутри.       Его тело наполнилось силой и мощью, яд полностью исчез, а раны затянулись, но…       - Лучше бы это я умер… - Прошептал юноша, тупо смотря на тело отца, тоже начавшее медленно исчезать в вихре искр.       Он чувствовал себя таким… пустым. Внутри него ничего не осталось, только всепоглощающее одиночество вперемешку с отчаянием. Дрожа, Маркус обнял себя руками и заплакал, до крови кусая губы и сжимая пальцы. Неожиданно он услышал голоса людей с улицы, и его обуяла ярость.       Рыкнув, Маркус превратился в дракона и вышел из дома. В толпе магов перед ним послышались крики, а в ноздри ударил острый запах страха. Дракон кинулся вперед, выпуская струи огня, неся за собой лишь смерть и хаос…       Он убил всех людей, что пришли в его деревню, не пощадил никого. После этого юноша покинул остров, ведь ему было слишком больно находится на нем, он чувствовал пустоту внутри себя. Маркус думал, что это пройдет, если он улетит из дома, но это было не так. Одиночество и ненависть никуда не ушли, они лишь разгорелись с новой силой, съедая дракона изнутри.       Маркус помнил, как ненавидел всех людей, как с легкостью, даже с радостью убивал их, если они, гонимые страхом, начинали угрожать ему. В нем не осталось никаких светлых чувств, лишь всепоглощающая тьма…       А после он встретил четырех магов, которые помогли ему снова поверить в добро и стали для него семьей. Маркус вновь научился радоваться жизни, улыбаться и смеяться. Он понял, что больше не одинок, что ему вновь есть, что защищать…       Маркус вздрогнул, услышав стук выпавшего из рук пера, и тяжело вздохнул. Подняв перо, мужчина потер руками лицо и покачал головой. Он ушел в воспоминания слишком глубоко и теперь жалел об этом, ведь его снова охватила тоска. Глубоко вздохнув и вновь покачав головой, Маркус перевел взгляд на листок пергамента и попытался отвлечься. Написанное красивым почерком имя Хагрида было зачеркнуто, а рядом с надписью стояла пометка «лесничий».       Маркус вспомнил, как сказал полувеликану о его некомпетентности, о том, что его уроки опасны для детей. Для пущей убедительности мужчина тогда добавил:       - Хагрид, у тебя даже волшебной палочки нет, ты и школу-то не закончил!       - Но он же такой хороший человек, он так хорошо знаком с животными! – заговорил Дамблдор, сидящий рядом с ним, чем вызвал раздраженный взгляд дракона.       - Н-но сэр, я… Мои уроки всем нравятся, дети учатся общаться со зверюшками, я…       Хлюпнув носом, Хагрид замолчал и с мольбой посмотрел на нахмурившегося Маркуса.       - Хагрид, ты ведь и сам должен понимать, что твои уроки опасны. Я оставляю тебя на должности лесника, ты отлично справляешься со своими обязанностями, так что, пожалуйста, перестать трястись и плакать.       - Профессор Дамблдор, сэр, прошу! – завопил Хагрид, как будто и не слыша слов блондина, - я так мечтал об этом! Прошу!       - К сожалению, я ничего не могу сделать, Хагрид, - скорбно покачал головой старик, косясь на Маркуса и явно желая, чтобы тот похвалил его.       - Хагрид, я… - Хагрид громко высморкался в своей платок-скатерть, перебив Маркуса, который недовольно нахмурился и продолжил, - ты уже взрослый человек, перестань вести себя, как ребенок! Вот скажи, для тебя ведь важна безопасность учеников?       - Д-да, - всхлипывая, закивал мужчина.       - Я забочусь именно о них! Поверь мне, им будет намного безопаснее, если ты не будешь вести у них уроки! А теперь иди и успокойся, хорошо?       Хагрид, дрожа, кивнул и, еще раз громко высморкавшись и все еще всхлипывая, вышел из кабинета.       Маркус вспомнил, как услышал удивленные возгласы Трелони и хмыканье Снейпа из-за двери. А через несколько секунд в кабинет, робко постучавшись, зашла сама прорицательница. На сообщение о том, что она уволена из-за своей некомпетентности, женщина отреагировала очень предсказуемо: разрыдалась и запричитала. Сидящий же рядом Дамблдор, повернулся к Маркусу и попросил оставить ее в Хогвартсе, ведь за его пределами ей будет опасно находиться.       - И в чем же заключается опасность для нее? – подняв бровь, спросил блондин.       - Профессор Трелони много лет назад изрекла пророчество, вследствие которого ей опасно сейчас находится за пределами школы, ведь… Пожиратели Смерти и сам Волан-де-Морт мечтают убить ее!       Маркус фыркнул и тихо пробормотал:       - Ага, прямо спят и видят …       - Ш-шестнадцать лет я здесь жила и преподавала… - запричитала Трелони, - Хогвартс мой дом! В-вы не можете т-так поступить…       Женщина всхлипнула и затряслась, и Маркус, тяжело вздохнув, сказал:       - Я не монстр и не собираюсь выкидывать тебя из школы прямо сейчас, но я настоятельно советую тебе подыскать жилье в ближайшее время. А сейчас можешь идти, и прошу, успокойся.       - С-спасибо, - пробормотала Трелони и, вздрагивая, вышла из кабинета, в который сразу же зашел Снейп.       - Итак, Северус, - начал Маркус, внимательно глядя на внешне спокойного брюнета, - вы талантливый, даже гениальный зельевар, но… Учитель из вас никакой. Ученики ненавидят ваш предмет, большинство вас боится. Как я уже сказал, вы невероятно хороший специалист, поэтому я не допущу, чтобы школа потеряла такого профессионала. Я дам вам возможность заниматься своими научными исследованиями. Вы также будете вести факультативы у старших курсов и обучать лишь тех, кто желает связать свою жизнь с зельями. Школа также предоставит вам оборудование для ваших исследований.       - Спасибо, - кивнул Снейп и чуть поднял уголки губ, давая Маркусу понять, что ему самому преподавание не приносило огромного удовольствия.       - Но Маркус, Северус с детства мечтал стать профессором зельеварения! – воскликнул Дамблдор, гипнотизируя мужчину взглядом.       - Я думаю, ему лучше известно, чего он желает, - твердо сказал Маркус, даже не повернувшись в сторону старика.       - Именно, Альбус, - с ледяным спокойствием сказал Снейп, но в следующую секунду нахмурился, так как Дамблдор зло сощурил глаза.       - Можешь идти, - кивнул Снейпу Маркус, и как только тот вышел, повернулся к бывшему директору и тихо сказал, - Дамблдор, перестаньте влезать в мои разговоры. Я оставил вас здесь, только чтобы не поднимать слишком большую шумиху, а также чтобы держать вас под контролем. Вы сняты с должности, а значит не имеете права вмешиваться в административные дела школы. Вам это ясно?!       Дамблдор, ничего не отвечая, нахмурился и зыркнул на дракона.       - Домовик проводит вас в гостевые покои, и не советую вам их покидать, - махнул рукой Маркус, и старик, кинув мстительный взгляд на мужчину, вышел из кабинета.       Блондин выпрямился и размял шею, а после откинулся на спинку кресла, покидая свои воспоминания. Покачав головой, мужчина взял несколько чистых свитков и, слегка склонившись над столом, начал писать в них что-то.       Неожиданно прямо перед столом появился домовик и громко сказал:       - К вам в кабинет просит пройти Долорес Амбридж!       - А ей-то что надо? – пробормотал Маркус и тяжело вздохнул, после чего кивнул домовику и тихо сказал, - пропусти ее.       Мужчина сцепил руки в замок и вновь откинулся на спинку кресла. И вот послышался стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.