ID работы: 7031332

Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Маркус быстро шел по коридорам Хогвартса. Он только что был в Зале Основателей и разговаривал со своими старыми друзьями, спрашивал у них совета по поводу Волан-де-Морта и его неуемной жажды крови и власти. Ровена, задумавшись, грустно сказала, что уже ничего нельзя изменить, а Салазар, покачав головой, заявил, что теперь есть только один вариант – убить его.       - Согласен, - кивнул Годрик, - его разум затмила жажда власти, там более не осталось ничего светлого. Только тьма.       Хельга грустно посмотрела на Маркуса и отвела взгляд, после чего тихо сказала:       - Мне жаль, но тебе придется убить его, Маркус. Более его никак не остановить.       Маркус, закусив губу, медленно кивнул.       - Спасибо за совет, - приподняв уголки губ в улыбке, поблагодарил мужчина и вышел из Зала.       Он быстро шел по замку, обдумывая то, что сказали Основатели. Маркус в глубине души знал, что они были правы, но его сердце восставало против еще одной смерти. Давным-давно он и так убил слишком многих и более не желал стать виновником чьей-нибудь еще гибели.       - Маркус, - неожиданно раздался голос, вырвавший мужчину из мыслей.       Повернув голову, Маркус увидел Снейпа, который с непривычной робостью смотрел на дракона.       - Я долго думал над вашими словами, - начал брюнет, - я не знаю, правильно ли я делаю или совершаю ошибку, но… Я согласен. Прошу, помогите мне.       Маркус, кинув взгляд на Снейпа, в который раз спросил:       - Ты уверен? Я уже много раз говорил, что пути назад не будет.       - Да, я знаю, - кивнул Северус, - и я уверен и готов к последствиям.       - Хорошо, - кивнул Маркус и поманил за собой Снейпа, - идем, поговорим в кабинете.       Северус пошел за мужчиной, и Маркус спиной чувствовал его внимательный взгляд. Усмехнувшись, блондин чуть повернул голову и заметил, как Снейп поспешно отвел взгляд и заинтересованно, но с явной наигранностью, посмотрел в окно.       Хмыкнув, Маркус покачал головой, но не стал никак комментировать поведение Северуса. Когда они пришли в кабинет директора, дракон попросил Снейпа дать ему руку. Мужчина, тяжело вздохнув, закатал рукав. На его предплечье виднелась угольно-черная метка, с первого взгляда можно было понять, что она активна. Казалось, змея едва заметно движется, а если напрячь зрение, то складывалось впечатление, будто рептилия едва заметно шевелит кончиком раздвоенного языка. Маркус осторожно провел кончиками пальцев по черепу, прочертил линию изгиба змеи, а потом нахмурился и убрал пальцы.       - Очень сильная темная магия, - пояснил блондин свою реакцию, а потом, проведя рукой по волосам, спросил, - ты знаешь, какие функции выполняет метка?       - Да, - кивнул Снейп, - это своего рода связь между Пожирателями Смерти и Волан-де-Мортом. Через эту метку я могу позвать его, а он – вызвать всех Пожирателей одновременно или же конкретно кого-то.       - Это еще не все, - промолвил Маркус, когда Северус замолчал.       Снейп удивленно поднял брови и вопросительно посмотрел на мужчину, ожидая продолжения.       - Волан-де-Морт также может забирать вашу силу, высасывать магию. Никогда не замечал, каким утомленным ты себя чувствуешь, когда он вызывает тебя или ты – его?       - Да, но я думал, что это из-за того, что… - Снейп замолк, пытаясь подобрать удачное слово.       - Из-за его характера? Или, может, из-за того, какие зверства он творит?       - И это в частности, - кивнул Северус.       - Это так, вот только на этом дело не заканчивается. Когда он вызывает вас, напрямую касаясь метки, то вытягивает сразу большое количество магических сил, но в остальное время он делает это постепенно, незаметно.       Снейп потрясенно молчал, непроизвольно сжимая предплечье с меткой.       - Значит так, - набрав в грудь воздуха, сказал Маркус, - надо снять метку так, чтобы Волан-де-Морт пока ничего не заметил. Дай сюда свою руку.       Северус, все еще находясь в шоковом состоянии, протянул руку мужчине, смотря, как тот касается змеи. А потом неожиданно Маркус зашипел, словно говоря что-то. Хотя почему словно, блондин и правда разговаривал со змеей, изображенной на метке пожирателя.       - В-вы знаете парселтанг, - уже даже не спрашивая, а утверждая, сказал Снейп.       Маркус хмыкнул и кивнул, на секунду перестав шипеть. Через несколько минут такого «разговора», Северус понял, что метка побледнела, а змея как будто заползла назад в череп на несколько миллиметров.       - Будешь приходить ко мне каждую неделю, - сказал Маркус, убирая руки, - вскоре ты заметишь, что магия становится сильнее.       - Спасибо, - тихим, немного охрипшим голосом сказал Снейп и, прочистив горло, продолжил, - спасибо большое. Что я могу сделать для вас? Чем отплатить то, что вы делаете для меня?       - Отплатить? – подняв одну бровь, задумчиво повторил Маркус, - я потом скажу тебе.       - Потом?       - Я еще не придумал, - ухмыльнувшись и пожав плечами, пояснил Маркус.       Снейп, хмыкнув, кивнул и еще раз поблагодарил дракона, после чего вышел из кабинета.

***

      Прошло несколько месяцев       Жизнь в Хогвартсе, выбитая из колеи появлением Маркуса, постепенно возвращалась в привычное русло. Ученики больше не косились на Хранителя и не ойкали, когда он проходил мимо или смотрел на них. А первый снег, выпавший к последних числах ноября, вообще заставил большинство учеников позабыть о драконе и наслаждаться красотой зимних пейзажей, играя в снежки и строя ледяные крепости.       Новые преподаватели быстро влились в коллектив, хоть иногда и были случаи недопонимания. Но эти инциденты быстро решались, и вновь воцарялся мир. Только вот в одном из случаев все было не так просто. Селеста и Гай так и не смогли найти общего языка. Либре всеми силами старался показать Цепеш, что он не опасен и вообще хороший парень, но девушка не могла простить оборотням смерть отца и, хоть Гай и не был виновен в случившемся, она проецировала свою злость на него.       Однажды Маркус позвал Селесту к себе и, наложив специальные чары, не дающие кому-либо услышать их, сказал:       - Послушай, Селеста, прекрати себя так вести, поняла? – девушка фыркнула и попыталась уйти, но Маркус быстро взял ее за руку и заглянул в глаза, - он ни в чем не виноват, понимаешь? Твоего отца уже не вернуть, ты можешь только отомстить за его смерть. Но мне кажется, что я достаточно хорошо тебя знаю, так что думаю, что ты уже сделала это, так?       - Да, - кивнула Селеста и тяжело вздохнула, - просто понимаешь… Ты ведь знаешь, от оборотней по-другому пахнет, у них свой, своеобразный аромат. И я чувствую его нотки каждый раз, когда рядом со мной Гай, и мне все кажется, что я стою на той поляне посреди леса и смотрю на тело отца, а в ноздри мне бьет запах крови и оборотней.       Селеста задрожала и отвернулась, пряча от мужчины глаза. Маркус закусил губу и, глубоко вздохнув, притянул к себе девушку, нежно гладя ее по волосам. Цепеш, вздрогнув, уперлась кулаками в плечи блондина, но через миг, задрожав, крепко обняла его, пряча залитое слезами лицо на груди Маркуса. Мужчина ласково поглаживал ее спину, давая девушке выплакаться, должно быть, первый раз со смерти отца. В те времена она должна была быть сильной и не показывать своих слабостей. Никому. После смерти отца некоторые из не очень-то верных союзников взбунтовались, и именно Селесте пришлось покорять их. А если бы она показала то, насколько потрясла ее смерть отца и сколько боли ей принесла, то не смогла бы сделать это.       Маркус ничего не говорил Цепеш, понимая, что слова не нужны, они будут просто лишними в этой ситуации. Сейчас девушке нужны были не слова утешения, а просто крепкое плечо, кто-то, кто будет рядом, поможет и поймет ее, поддержит не словом, а делом. А Маркус хотел сделать именно это. Он и сам не знал, когда в нем появились чувства к Селесте, просто однажды он понял, что готов ради нее на все. Когда он видел ее улыбку во время разговора с коллегами или же со студентами, то его губы против воли тоже расползались в счастливой улыбке, сердце срывалось на бег, а в горле вставал ком. Замечая ее задумчивый взгляд на себе, Маркус как мальчишка старался выглядеть более сильным и мужественным, он выпрямлялся и расправлял плечи и с умным видом говорил что-то, пытаясь произвести на девушку впечатление. А потом вечером, один, в своих покоях, улыбался в темноту, вспоминая нежный голос Селесты и ее живые, яркие глаза.       Скосив глаза, мужчина посмотрел на девушку, прижавшуюся к нему, и погладил ее по голове. Селеста подняла глаза на мужчину и мягко улыбнулась ему. Неожиданно для самого себя Маркус наклонил голову и легко коснулся губ девушки своими. Через миг, оторвавшись от девушки, мужчина сглотнул и отвел глаза.       - Прости, это не вовремя, - смущенно сказал он.       Но Селеста, улыбнувшись, сама подалась вперед и поцеловала его. Ее губы хранили вкус слез, и Маркус, осторожно обхватив лицо девушки своими ладонями, нежно стер большими пальцами дорожки слез. Почувствовав, как Цепеш улыбнулась, мужчина зарылся руками в ее волосы и сильнее прижал к себе, постепенно углубляя поцелуй. Девушка тут же откликнулась.       Наконец, когда они оторвались друг от друга, тяжело дыша от переполнявших их чувств, Маркус почувствовал себя самым счастливым в мире. Улыбнувшись Селесте, он коснулся ее губ большим пальцем и ласково провел по нижней губе.       - Это мой тебе подарок на Рождество, - с улыбкой сказала Цепеш, вновь притягивая к себе Маркуса и нежно целуя, - спасибо тебе.       - Я всегда буду рядом, - хрипло прошептал мужчина, вдыхая ее запах и прикрывая глаза.       Ухмыльнувшись, Селеста ловко вывернулась из его объятий и провела рукой по его лицу, тихо сказав:       - Я обещаю, что постараюсь найти общий язык с Гаем, не хочу тревожить тебя по этому поводу.       - Спасибо, - прошептал Маркус, и Селеста, улыбнувшись, вышла из его покоев, оставив мужчину один на один со своими мыслями.       Улыбаясь в пустоту, Маркус чувствовал себя невероятно счастливым.       - Она сводит меня с ума, - прошептал он самому себе и провел рукой по волосам, пытаясь обрести самоконтроль.       Решив проветриться, Маркус покинул свои покои и вышел на улицу, стараясь не улыбаться, как идиот. Но некоторые ученики все равно каким-то образом замечали его приподнятое настроение и с удивлением косились на мужчину. Он пришел во внутренний двор перед замком и, не обращая внимания на Трелони, стоящую посреди небольшой площади, собирался пройти дальше, как вдруг женщина открыла рот и заговорила замогильным голосом:       - Враг среди нас, он уже близко!       Все ученики, разом замолкнув, в шоке повернулись к Трелони, и Маркус, остановившись, нахмурился.       - Предатель пришел в Хогвартс и притворяется другом нам, но это лишь маска! Он несет с собой лишь смерть, выдыхая пламень, что убивает всех и вся. Темный Лорд его друг и соратник, грядут тяжелые времена! И тот, кто клялся защищать нас, тот, кто все это время был рядом и давал советы, тот, кто победил Предыдущего Темного Лорда – вот наш спаситель! Пламя убивает все, не оставляя жизни нигде! Берегитесь!       Женщина замолкла и, тяжело дыша, посмотрела на магов. Она расширенными глазами, в которых плескалось непонимание, оглядела толпу стоящих в ступоре учеников и учителей и, пожав плечами, будто ничего и не произошло, сказала с вопросительной интонацией, будто интересуясь, почему на нее все так внимательно и с ужасом смотрят:       - Простите?       Маркус поднял глаза наверх и в небольшом окне, выходящем во внутренний двор, увидел уставшего, изможденного старика с черными кругами под глазами, прячущего злорадную улыбку в пышной бороде.       «Дамблдор… Вот значит, что ты затеял. Хочешь настроить против меня Хогвартс, жалкий манипулятор? Ну ничего, посмотрим еще, кто в итоге выиграет. Смеется тот, кто смеется последним…».       Прикрыв на секунду глаза, Маркус отправил телепатическое сообщение одному из главных домовиков замка с просьбой вызвать Дамблдора в кабинет директора. Почувствовав отклик, мужчина удовлетворенно кивнул и открыл глаза, а после мысленно застонал. Абсолютно все, даже включая непонятно откуда появившуюся кошку Филча, смотрели на него. Молча буравили взглядами, в которых читались самые противоречивые эмоции – от злорадного я-же-говорил-вам до разочарованного, как будто он предал чье-то доверие.       Маркус, открыв рот, уже собирался сказать, что все, что пророчила Трелони – наглая ложь и клевета, но прозвенел звонок, и дети, как будто только этого и ожидавшие, ринулись по лестнице наверх, спеша в кабинет, где могли спокойно обсудить только что произошедшее. Профессора, переглядываясь и старательно избегая смотреть на дракона, тоже поспешили за учениками. Тяжело вздохнув от досады, Маркус подождал, пока на дворе не останется ни души, а после и сам зашел в замок.       Краем глаза он заметил свечение и резко остановился, оборачиваясь лицом к призраку.       - Сэр Николас, - наклонив голову, поздоровался Маркус.       - Хранитель, - вежливо подняв широкополую шляпу с огромным пером, сказало привидение, а после, заговорщицки оглядевшись, тихо произнесло, - у меня есть, что рассказать вам. Без лишних ушей.       Маркус, кивнув, быстро поставил барьер, не дающий никому услышать их. Мужчина не стал говорить Почти Безголовому Нику, что здесь нет ни души, а если бы даже кто-то попытался подслушать их на расстоянии через специальные приборы или же заклинания, то он бы это почувствовал.       «Нравится ему строить из себя шпиона, пусть строит», - пожав плечами, миролюбиво подумал Маркус.       Николас, еще пару раз оглядевшись и проплыв по воздуху несколько раз по кругу для полной уверенности, наконец развернулся к Маркусу и едва слышно что-то прошептал.       - Что? – подняв бровь, спросил мужчина, уже чувствуя, как начинает закипать.       - Я видел, как профессор Дамблдор… - приведение опять сбилось на едва слышимый шепот.       - Сэр Николас, нет никакой нужды шептать, нас все равно никто не услышит, - сказал Маркус.       Призрак, вздрогнув от громкого голоса мужчины, испуганно оглядел пустынные коридоры, и дракон, не сдержавшись, закатил глаза и цокнул языком.       - Так что там Дамблдор? – поторопил Маркус Ника.       - Он говорил с Трелони, - все еще нервно блуждая глазами по коридорам, но уже довольно громко сказал Почти Безголовый Ник, - говорил ей, что если она не сделает предсказание, то последствия могут быть плачевными. Он тогда сказал, что школа не может себе позволить содержать ее, так что ей придется выйти за пределы Хогварста, а для нее это может оказаться смертельным, потому что…       Маркус поднял бровь, выжидая, что же скажет Николас дальше, и приведение, выдержав эффектную паузу, продолжило:       - Много лет назад она сделала пророчество о судьбе двух магов, коим суждено сойтись в решающей битве. О темном и светлом маге.       - О Волан-де-Морте и Поттере, - скептически смотря на Николаса, сказал Маркус.       Мужчина уже понял, куда клонит Почти Безголовый Ник, поэтому лишь фыркнул, когда тот скорчил испуганную гримасу.       - Не называйте его по имени!       - Ага, - улыбнувшись, сказал Маркус и выжидающе посмотрел на призрака.       - Дамблдор сказал, что Трелони убьют, если она окажется за пределами замка, ведь Тот, Кого Нельзя Называть знает, кто сделал то самое пророчество. Я посчитал своим долгом сообщить вам это, хоть мне и больно предавать доверие бывшего директора школы, рассказывая о его делах.       - Спасибо, сэр Николас, - кивнув, торжественно сказал Маркус, - я не забуду вашего благородного поступка. Скажите, а Дамблдор больше не вел себя как-нибудь… странно?       Ник на секунду задумался, но потом отрицательно покачал головой:       - Не замечал, Маркус. Я случайно наткнулся на них с Трелони, когда спешил на встречу с Серой Дамой, - на секунду на полупрозрачном лице сэра Николоса промелькнула улыбка, которую он тут же поспешно спрятал, - и знаете, я никогда не видел Дамблдора таким… Даже не знаю, как описать это чувство, которое я испытал, смотря на него. Мне-то стало не по себе, представляю, как испугалась бедная Сивилла. И знаете, что странно?       Маркус поднял бровь, внимательно смотря на привидение.       - Когда Трелони ушла, Дамблдор как будто потерял силы. Он дернулся и сполз вниз по стене, как будто его ударили чем-то тяжелым по голове, и он так смертельно побледнел! Поверьте, уж я-то знаю, что означает смертельно побледнеть.       - Я вам верю, - спокойно заметил Маркус, - еще раз спасибо за предоставленные сведения, я у вас в долгу.       - Что вы, Хранитель, - махнул рукой Николас, - как я уже говорил, это дело чести, не требующее награды. Был рад помочь!       Приподняв край шляпы, привидение вылетело за пределы барьера и, оглянувшись напоследок и улыбнувшись Маркусу, быстро скрылось, пролетев через стену. Мужчина, улыбнувшись, кинул взгляд в окно, выходящее на Черное Озеро. Сумерки тенями сгущались над водами замерзшего озера, а солнце медленно, но неуклонно двигалось к кромке воды, скованной льдом. Глубоко вдохнув свежий, морозный воздух, Маркус направился к кабинету директора, но не успел пройти и десяти метров, как ему навстречу вылетел Вульф, чуть не врезался в дракона и в последний миг успел затормозить, резко шарахнувшись назад. Расширенными глазами смотря на мужчину и в первые секунды не понимая, кто перед ним, Себастьян отступил на несколько шагов назад, но потом в его темно-зеленых глазах промелькнуло узнавание, и он быстро проговорил:       - Наконец-то я вас нашел, Маркус.       Маркус удивленно заломил бровь и вопросительно посмотрел на мужчину, который уже успел выровнять дыхание и теперь собирался продолжить свою речь.       - Предсказание Трелони, это полная чушь! Можете мне поверить, в нем нет ни грамма правды, одни сплошные выдумки!       - И как же ты это понял? – скрывая легкую улыбку, спросил Маркус, уже позабыв, что несколько секунд назад торопился попасть в свой кабинет.       Его заинтересовало, как Вульф мог, не используя легилименцию, с такой уверенностью опровергать чужое предсказание.       - Видите ли, когда мы даем пророчество, то не контролируем себя, а значит мы точно никогда не сможем скопировать свое поведение, малейшие особенности или признаки повторить просто невозможно! Я однажды видел, как Трелони давала предсказание, так вот это было совершенно не так, как час назад. Тогда она говорила грубым голосом, сейчас же, хоть она и пыталась добавить мужских нот, тембр голоса был другим. А также подергивания правой рукой… Не зная, что она каждый раз во время реального пророчества дергает рукой, она не сумела скопировать это. Так что она не давала никакого предсказания, а то, что она говорила – ложь. Да и вообще, какой же, прошу прощения, дурой надо быть, чтобы решить, что вы дружите с Темным Лордом.       - Рад, что ты так думаешь, - ухмыльнувшись, сказал Маркус, - и знаешь, я счастлив, что взял такого толкового специалиста на работу.       - Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарил Себастьян, чуть отворачивая голову в сторону, но Маркус даже в полутьме коридора, пока еще не освещенного факелами, заметил легкий румянец, покрывающий щеки мужчины.       - Если хотите, - прочистив горло, продолжил Вульф, - я могу сказать все это студентам.       - Нет, не нужно, - покачал головой Маркус, - но можешь намекнуть им на своем уроке, умные поймут, что к чему.       - Хорошо, - кивнул Себастьян и кинув на дракона вопросительный взгляд, сказал, - я, наверное, пойду.       - Да-да, конечно, - легко улыбнувшись, проговорил Маркус, делая шаг в сторону и пропуская Вульфа.       Когда тот уже прошел несколько шагов, мужчина окликнул его. Повернувшись, Себастьян изумленно посмотрел на Хранителя, и Маркус тихо сказал:       - Спасибо, что рассказал мне об этом.       Улыбнувшись, Себастьян кивнул и пошел дальше, быстро скрывшись за углом.       Маркус направился к своему кабинету. Около горгульи, тяжело опираясь на стену, его уже ждал Дамблдор.       - Что это значит, Маркус? – заметив мужчину и отлепившись от стены, громко возмутился старик, - по какому поводу вы вызвали меня сюда?       Хмыкнув, Маркус покачал головой и сказал Дамблдору следовать за ним, после чего зашел на движущуюся лестницу, ведущую прямо к его кабинету. Оказавшись внутри, мужчина резко повернулся к бывшему директору, и тот явно почувствовал угрозу, исходившую от Хранителя.       - Кажется, я предупреждал тебя не заниматься самодеятельностью и не плести интриг, не так ли? – прошипел Маркус.       Его зрачки стали вертикальными, а воздух в кабинете ощутимо нагрелся на несколько градусов. Сглотнув, Дамблдор отступил на шаг и, коснувшись лопатками шкафа, вздрогнул.       - Я вас не понимаю, - проговорил старик, пытаясь придать своему голосу уверенность, - я ничего не делал!       - Да что ты говоришь? – пророкотал Маркус, - а у меня другие сведения. Трелони не давала никакого пророчества, все, что она говорила – это клевета, целью которой является очернить меня в глазах учеников и преподавателей. Ты уже поплатился за свой разговор с Сивиллой, так?       Дамблдор раздул ноздри и сверкнул глазами из-под очков, но благоразумно промолчал.       - Ты совершил ужасную ошибку, не послушав меня, - угрожающе надвигаясь на старика, проговорил Маркус, - не знаю, к счастью или же к несчастью, но всему подходит конец. И мое терпение – не исключение.       Вокруг Хранителя заклубился огонь, и Дамблдор, не имевший возможности отступить, вжался в шкаф, выпучив глаза. Сверкнув глазами, Маркус направил струю пламени прямо на старика, и тот, сдавленно охнув, схватился за шею, которую, будто ошейником, окружил огонь, миг спустя рассеявшийся и не причинивший вреда.       - А теперь слушай внимательно, повторять еще раз не буду. Если ты вновь попытаешься сделать что-то против меня или же во вред Хогвартсу и его ученикам, то потеряешь сознание на несколько дней. И я уже не говорю о том, что твоя сила также уменьшится. Во второй раз ты укоротишь свою жизнь вдвое, а так как ты уже достаточно долго живешь на свете, то рискуешь умереть в ту же секунду. Ну а третий раз стопроцентно будет фатальным. Так что запомни раз и навсегда – не иди против меня, все равно не выстоишь.       Открыв рот, Дамблдор собрался что-то сказать, как вдруг в дверь раздался настойчивый стук, а после она распахнулась, и в кабинет влетела растрепанная Макгонагалл, ведущая за собой такого же растрепанного и испуганного Поттера.       - Маркус, - расширенными глазами уставившись на мужчин, проговорила профессор, - Волан-де-Морт наслал видение на Гарри.       Маркус удивленно перевел взгляд на дрожащего и тяжело дышавшего Поттера и тихо сказал:       - Рассказывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.