ID работы: 7031332

Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Поттер, дрожа и бросая взгляды, в которых читалась мольба о помощи и страх, на Дамблдора и Маркуса, быстро рассказал все, что ему приснилось. Он непонимающе смотрел на окружавших его магов, пока Маркус раздавал приказания портретам, прося их проверить, правда ли то, о чем говорит Гарри, или же это просто очередной кошмар. Оказалось, что Артур подвергся нападению, и его едва удалось спасти. Но, к счастью, он сейчас находится в больнице Святого Мунго, и, хоть и в тяжелом состоянии, благодаря своевременной помощи, он жив.       - Что со мной происходит? – прошептал себе под нос Гарри, но дракон услышал и повернулся к мальчику.       - Что со мной?! – уже громче, с отчаянием спросил Поттер.       Он уже неотрывно смотрел на Маркуса, будто понимая, что лишь Хранитель сможет дать ответ на этот вопрос. И мужчина, тяжело вздохнув, проговорил:       - Это видение, Гарри. Скорее всего, это связь между тобой и Нагайной, змеей Волан-де-Морта.       - Ч-что? – затряс голов брюнет и нервно сглотнул, - что это значит? Почему между мной и этой змеей есть какая-то связь? Почему я видел ее глазами? Я-я как будто сам нападал на мистера Уизли!       - Я не знаю, Гарри, - честно признался Маркус, - но обязательно это выясню, клянусь. А пока...       В эту секунду в кабинет, постучавшись, вошел Снейп, который будто расцвел после нескольких сеансов с Маркусом. Окинув взглядом собравшихся магов, он вопросительно поднял бровь и повернулся к Маркусу.       - Вы хотели меня видеть?       - Да, - кивнул блондин и посмотрел на Гарри, - профессор Снейп будет помогать тебе защищать свой разум от проникновения туда Волан-де-Морта. Это называется окклюменцией. Это очень важно, Гарри, постарайся научиться этому, хорошо?       Поттер, затравленно посмотрев на Снейпа, понуро кивнул. Маркус, выпрямившись, едва заметно наклонил голову, и Северус, взяв Гарри за запястье, быстро повел, а точнее потащил мальчика за собой. На секунду оглянувшись и поймав недовольный взгляд Маркуса, брюнет умерил шаг и перестал сжимать руку Поттера.       - Минерва, - обратился Маркус к женщине, - если вас не затруднит, не могли бы вы привести в мой кабинет всех Уизли?       Профессор быстро кивнула и поспешно вышла, оставляя Маркуса наедине с Дамблдором.       - Можешь идти, - бросил блондин, - но помни, о чем я тебе говорил.       Его глаза предупреждающе блеснули, и Дамблдор, сглотнув, вышел из кабинета. Рядом с ним тут же появился домовик и, не отвечая на вопросы старика, касающиеся того, зачем он здесь, сказал:       - Следуйте за мной.       Ухмыльнувшись, Маркус посмотрел на удаляющуюся фигуру старика, послушно следовавшую за маленьким домовиком, который получил специальные распоряжения следить за Альбусом. Покачав головой, мужчина задумчиво посмотрел на Фоукса, тихо сидевшего на своей жерди.       - Что же это может быть, а? – спросил сам у себя Маркус, но феникс вопросительно посмотрел на Хранителя и наклонил голову.       - Может быть, это связано с тем, что они оба крестражи? Тогда логично, что Поттер видел нападение глазами Нагайны. Значит, Волан-де-Морт пока не знает о своей связи с Гарри, - нахмурившись, Маркус провел руками по волосам, - и надо делать все быстро. Фоукс, - феникс перестал чистить перья и посмотрел на мужчину, - лети к миссис Уизли и передай ей мое письмо.       Мужчина быстро написал пару строк, и дал его Фоуксу, который расправил крылья и вылетел в окно.       В дверь постучали, и в кабинет, после громко сказанного Хранителем «Войдите», робко зашли все Уизли, подгоняемые сзади, словно курицей-наседкой, Макгонагалл. Женщина уже успела пригладить растрепанные со сна волосы и трансфигурировать свою одежду в более официальную, а не халат и тапочки, в которых она прибежала к Маркусу. Напуганные неожиданным вызовом в кабинет директора, дети переглядывались и держались рядом, неосознанно прячась за спиной вышедшей вперед Минервы.       - Вы знаете, что произошло? Из-за чего я вызвал вас? – спросил Маркус, постаравшись придать своему голосу как можно больше мягкости и спокойствия.       - Нет, - синхронно покачали головами близнецы.       - Гарри снова кричал во сне, - пробормотал долговязый рыжий парень, и Маркус догадался, что это Рон, с которым Поттер дружит, - а потом его увела профессор Макгонагалл. Но как это связано с нами? Гарри часто снятся кошмары, это для него обычно.       - Вообще-то, с вами это связано напрямую, - тяжело вздохнув, сказал Маркус, - Гарри видел, как на вашего отца было совершено покушение.       Девочка, вздрогнув и быстро поднеся руку к губам, расширенными от страха глазами уставилась на мужчину, а после перевела испуганный взгляд на своего декана.       - К несчастью, это не был обычный для Гарри кошмар, как ты выразился, Рон. На вашего отца и правда было совершено нападение. Сейчас он находится в больнице Святого Мунго, его едва успели спасти. Но сейчас все хорошо, его ранами занимаются самые лучшие профессионалы-целители, так что прошу, не впадайте в панику. Сейчас ему нужно, чтобы вы были рядом, так что я освобождаю вас от уроков на неделю и отпускаю из Хогвартса, вас должна забрать ваша мать. Я уже отправил ей сообщение, так что она скоро придет за вами. А сейчас идите собирать вещи. И я хочу, чтобы вы знали – я всегда готов помочь, вам стоит только обратиться за помощью.       Дети, переглянувшись, кивнули. А после, ведомые Макгонагалл, вышли из кабинета, оставив Маркуса в одиночестве.

***

Прошло две недели       Маркус не спеша шел по длинному коридору, ведущему в кабинет Снейпа, с которым хотел встретиться. Мужчине необходимо было поговорить с зельеваром по поводу той исследовательской деятельности, к которой Северус успел приступить, а также выяснить, какие планы у Волан-де-Морта.       Почти Безголовый Ник, неожиданно выплывший из стены, почтительно снял шляпу с огромным страусиным пером и поздоровался с Маркусом. Хранитель вежливо ответил на приветствие, с легкой ухмылкой замечая, как нарядно оделся Ник.       «Должно быть, идет к Серой Даме… Даже после смерти не упускает своего, старый ловелас».       Покачав головой, Маркус понял, что и сам-то не очень отличается от Ника. В прошлый раз, когда он пригласил Селесту в Хогсмид, он почти что тридцать минут провел перед зеркалом, несколько раз сменил рубашку и достал Фоукса, спрашивая, как лучше. В итоге птица, напоследок досадливо курлыкнув, быстро вылетела в окно и не появлялась до самого вечера, заставив порядком поволноваться мужчину.       Когда Ник улетел, Маркус успел сделать несколько шагов, как вдруг дверь в кабинет зельеварения неожиданно распахнулась, чуть не вылетев с петель, и оттуда вылетел Поттер с расширенными от ужаса глазами. А за ним – банка с каким-то непонятным содержимым, от которой Гарри мастерски увернулся. Увидев Маркуса в последний момент, Поттер все-таки сумел затормозить и, выпучив глаза, уставился на мужчину. А в этот момент дверь, оглушительно бабахнув, захлопнулась.       - Что случилось? – подняв бровь, спросил Маркус, смотря на парня сверху вниз.       - Профессор Снейп сказал, что больше не будет со мной заниматься, - все еще находясь в шоке, отчитался Поттер, а потом, нахмурив брови, непонимающе пробормотал, - я не думал, что мой отец был… таким.       - Люди часто ошибаются в своих представлениях, Гарри, - мягко сказал Маркус, - просто не надо никого идеализировать, идеальных людей никогда не было и, скорее всего, не будет. Надо принимать человека таким, каким он является на самом деле, не приписывая ему ни плохих, ни хороших черт и поступков. Это трудно, но потом тебе же и будет легче, не будет постоянных разочарований и обид. Постарайся не строить иллюзий и жить настоящим, договорились?       - Хорошо, я постараюсь, - кивнул Поттер, - я обычно не строю иллюзий, просто мне всегда говорили, что мои родители были героями. Что я похож на них.       - В первую очередь, они были людьми, а у всех людей есть и плохие стороны. Твой отец поступал ужасно по отношению к профессору Снейпу, это было низко и подло с его стороны, но я уверен, что после он совершил немало хороших поступков. Ты не твой отец, Гарри, и не твоя мать. Ты – это ты. Не забывай об этом и иди своей дорогой.       - Хорошо, - робко улыбнувшись, сказал парень, - спасибо вам, Маркус.       - Не за что, - потрепав Поттера по плечу, с отеческой улыбкой ответил мужчина, - не бросай уроки у профессора Снейпа.       - Но он категорически запретил мне приходить, - нахмурившись, напомнил Гарри, но Маркус покачал головой.       - Я поговорю с ним, просто приходи на следующей неделе в обычное время.       - Хорошо, - кивнул Поттер и, снова поблагодарив Маркуса, быстро пошел по коридору, вскоре скрывшись в темноте.       Хранитель, повернувшись, подошел к двери и, постучавшись, открыл ее. Северус, мерявший комнату шагами, резко остановился и уставился на Маркуса.       - Северус, нельзя, чтобы прошлое влияло на твое настоящее, понятно?       Снейп, гневно открывший рот и собиравшийся что-то сказать, так и не вымолвил ни слова, потому что Маркус нахмурился, и на секунду брюнету показалось, что зрачки Хранителя стали вертикальными, а в золотых глазах промелькнуло удивление.       - Сколько на тебе Непреложных Обетов и Клятв?       - Я… - сглотнув и отведя глаза, сказал Снейп, - зачем это вам?       - В моем кабинете это так не ощущалось, - игнорируя вопрос Северуса, пробормотал Маркус, а после внимательно посмотрел в глаза мужчине, - значит много, да? Что ж, это не очень-то и хорошо, но раз ты спокойно жил с ними до этого, то все нормально. А вот зелья все еще не выветрились из твоего организма… Где у тебя тут котел?       - Вон, - указал кивком головы Северус и проследовал за Маркусом, который предварительно приблизился к шкафу с ингредиентами и, взяв парочку флаконов и содержимое нескольких банок, подошел к котлу и включил огонь под ним.       Через десять минут в нем уже булькало какое-то зелье, от которого по всей комнате распространялся странный запах, этакая смесь цитрусов, запаха только что вспаханной земли и свежести ветра.       - Я не знаю этого зелья, - пробормотал Северус, на что Маркус ответил:       - Научу как-нибудь. Дай сюда свою руку.       Снейп послушно подал ладонь Маркусу, и тот, оглядев стол, на котором стоял котел взглядом, наконец-то отыскал нож для нарезки ингредиентов и, взяв его, резанул по руке Снейпа. Тот зашипел от боли, но не дернулся. По ладони тонкой струйкой стекала ярко-красная кровь, и Маркус вытянул руку Северуса над котлом так, чтобы капли попадали прямо в зелье.       Как только первая капля коснулась темно-синей поверхности, зелье зашипело и стало темно-бордовым, а через миг – ярко-бирюзовым. Маркус, недовольно цокнув, посмотрел на Снейпа.       - Тебя систематически поили зельями агрессии и еще одним зельем – «Горечь прошлого», оно не дает тебе забыть о своих утратах и двигаться дальше. Поить-то тебя перестали с моим приходом, это ясно, но видишь в чем проблема: концентрация зелий в твоей крови настолько высока, что избавиться от них теперь будет очень и очень тяжело.       - Кажется, я знаю, кто это был… - нахмурившись, пробормотал Северус, и Маркус, догадавшись, о ком говорит мужчина, согласно кивнул:       - Да, Дамблдору выгодно было, чтобы ты срывался на Поттере, и чтобы тот, в свою очередь, прибегал к директору за советом и помощью, а иногда и просто поплакаться. Так… - На секунду задумавшись, постучал пальцем по подбородку Маркус, - я дам тебе очищающее зелье, отправлю с домовиком сегодня же вечером. По идее, несколько приемов – и ты как новенький, все нежелательные эффекты пропадут. Но есть шанс, что твой организм из-за слишком долгого принятия этого настоя стал воспринимать его как наркотик, так что тот напиток, что я дам тебе, может приносить боль. Если почувствуешь какое-либо недомогание – сразу иди ко мне, понятно? Не геройствуй, Северус.       - Хорошо, - кивнув, ответил Снейп, но на секунду в его взгляде промелькнули упрямство и нежелание показывать свою слабость, которые заставили Маркуса недовольно нахмуриться.       Но, надеясь на благоразумие мужчины, Хранитель решил промолчать и лишь покачал головой.       - Я хотел спросить, необходимо ли тебе что-нибудь еще для своих исследований?       - Нет, спасибо, - покачал головой Снейп, - в прошлый раз Совет Попечителей дал достаточное количество денег на приборы, так что мне более пока ничего не надо.       - Вот и чудненько, - улыбнулся Маркус, а после, нахмурив брови, сказал, - знаешь, какие планы у Волан-де-Морта?       - Он собирается с силами и еще больше жаждет убить Поттера. К несчастью, это все, что мне известно. Возможно, он как-то чувствует, что вы ослабляете метку, и поэтому…       - Нет, - прервал его Маркус, - этого не может быть. Моя магия ослабляет метку, но для остальных, включая Волан-де-Морта, абсолютно ничего не изменилось. Так что, если ты, конечно, ничего не сделал без моего ведома, вера Тома тебе никак не пострадала.       - Нет, - покачал головой Северус, - я ничего не делал, вел себя как обычно. Свой разум я также защитил, Темный Лорд не мог проникнуть туда и прочитать мои мысли.       - Ну, значит, либо у него нет никакого четкого плана, либо он не делится им ни с кем.       Маркус задумчиво провел рукой по волосам и тяжело вздохнул.       «Что ж, ничего не поделаешь…».       - Хорошо, - кивнув, сказал блондин Северусу, - как я уже говорил, сегодня же вечером пришлю домовика с зельем, а пока дай-ка мне кое-какие ингредиенты.       - Какие именно?       Маркус, немного подумав, назвал несколько редких веществ, даже не надеясь, что у Снейпа они есть. Но мужчина кивнул и, быстро подойдя к шкафчикам, несколько секунд внимательно смотрел на стоящие там баночки и колбы, после чего достал несколько склянок и отдал их Хранителю. Улыбнувшись, Маркус поблагодарил Северуса и, попрощавшись, вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.