***
На всю квартиру раздается музыка — один из старых альбомов Холзи. Занавески развиваются от ветра, исходящего из открытого окна. На рабочем столе, который вот-вот разломается из-за мусора и скомканных листов с набросками, стоит супер большая кружка, из которой исходит пар. Часы показывают ближе к часу дня, а я до сих пор дрочусь с этими иллюстрациями, черт бы их побрал, но кушать на что-то надо. На листе бумаги вырисовывается карикатурное изображение одной девчонки, популярной в интернете, это изображение в будущем может стать дизайном для кружек или значков, если я конечно не запорю все в очередной раз или заказчику просто не понравится результат. Мне кажется, если это случится я не выдержу и заплачу. Я слишком заебался. От работы меня отвлекает телефон, который завибрировал на столе. Посмотрев на экран, я очень удивился, ведь там было сообщение от Лизы. Она очень редко мне пишет, только в каких-то особых случаях. Но сейчас от нее пришло простое «привет», странно. Я ответил ей тем же и продолжил работать. Спустя минут пять она ответила и у нас завязался до жути простой и обычный разговор. Я конечно рад, что отвлекся от этой рутины, но хотелось бы закончить побыстрее. Я уже было хотел написать что-то вроде «мне пора», но она отправила еще одно сообщение, с довольно интересным содержанием. Лиза. 13:21. «О тебе кстати Руслан спрашивал, спросил, часто ли ты бываешь у нас.» С чего это вдруг ему про меня спрашивать? Хотя тут не сложно догадаться, ведь я пялился на него, словно сумасшедший. Он наверно испугался меня и теперь будет выбирать смены, когда меня там не будет. Вот блядство, не судьба мне общаться с людьми, я начинаю вести себя как идиот. В голове всплыли воспоминания вчерашнего дня и руки затряслись. Лицо покрылось предательским красным цветом, как же хорошо, что меня никто не видит. Я теперь точно не смогу даже на порог моего любимого художественного зайти. Я же умру на месте, если увижу его, ну что за крысья манда. Так можно назвать мою жизнь в целом. Я видел этого человека всего лишь единственный раз и тот был вчера, но почему-то так страшно видеться с ним еще раз, но в тоже время хочется. Никогда в жизни у меня не было желания познакомиться с человеком самостоятельно, узнать о нем больше или же просто подружиться. А эта ситуация загоняет меня в тупик. Я его видел блять несколько минут, но внутри твердое ощущение того, что я хочу знать его, хочу с ним общаться или хотя бы использовать его, чтобы нарисовать, ибо по памяти получается полный шлак. Почему хочу его нарисовать? Абсолютно без понятия, вчера я отвечал на этот вопрос тем, что его лицо слишком непонятно-красивое, а сегодня я даже не знаю. Я хочу с ним поговорить, но зная мою социопатию, понимаю, что это невозможно. Что-то я разволновался пипец. Теперь жуть как хочу курить и жуть как хочу кофе, еще не помешала бы шоколадка, но мы такие роскоши не имеем. Курю я не так часто, как все курильщики, за день максимум штучки три, с меня этого вполне хватает. А вот кофе пью действительно много и это тоже потихоньку начинает влиять на здоровье, но кого это когда-либо волновало? Сварганив себе кружечку кофе, я поплелся на свой любимый балкон, где обычно проходят все мои размышления, это мой маленький «конференц-зал» на одну персону. Мой маленький мир, где будет уютно в любую погоду. Я пришел на балкон и уселся прям на мягкий коврик, поставил возле себя горячую кружку и достал из спортивок смятую пачку винстона. «Я не курю, я лишь дегустирую» — сказала бы Лиза в этот момент, протягивая руку, чтобы я поделился с ней. Свесил босые ступни между железными прутьями и холодный ветер сразу обвил пальцы, пробираясь аж до самых костей. В такой холод можно было и носки надеть, но мне слишком лень. Затянулся сигаретой, подождал несколько секунд и с неким облегчением выдохнул. Вместе с табачным дымом вышел изо рта весь груз, что лежал на душе и стоял в горле комом. Сделал большой глоток из кружки и горький терпкий напиток распространился по гортани, разливаясь дальше. В голове вновь всплыло сообщение Неред и я опять начал волноваться. В мозгах столько мыслей, а вылезает на передний план только то, от чего я пытаюсь избавиться. Вот бы мне всплыла новая идея для иллюстрации, а не это дерьмо, что снова вгоняет меня в краску. Вновь затягиваюсь, на этот раз сильнее, выдыхаю куда-то вверх, будто пытаясь разогнать тучи своим дымом. Стряхиваю пепел на цветы соседки снизу и снова забываю обо всем. Так-то лучше. Я сидел так и наслаждался моментом еще примерно полчаса, допил кофе, докурил и дальше просто сидел, наблюдая за людьми как за маленькими муравьишками, с моего шестого этажа они видны как на ладони. Мое времяпровождение прервали капли, падающие на мои голые ступни. Опять это сучий дождь, да сколько можно? Мои невинные ножки просто висели и играли с ветром, но Зевс решил поплакать и залил их своими слезами, не честно, они еще не хотят домой. Видимо богам все равно на мои желания и пока я сидел и проклинал все, дождь усилился. Я забрал кружку, пихнул смятую пачку обратно в карман и со взглядом полным обиды, зашел в комнату, закрывая дверь на балкон. Пока, мой маленький мирок, еще увидимся. Поставив кружку на стол, я сел и продолжил делать то, что делал пока меня не прервала Лиза. Как только провел несколько штрихов, я понял, что как-то подзаебался. Опять душно, опять тяжело.2.
2 июля 2018 г., 20:44
Время близилось к шести утра. Я так и не заснул, за что мой организм еще скажет мне «спасибо». Я часто не сплю по ночам, выполняя заказы на иллюстрации или просто рисуя, а иногда сижу в телефоне всю ночь и не замечаю как пролетает время. Сначала все было нормально, но как только я стал больше пропускать сон, мое самочувствие ухудшалось.
Но сейчас мне абсолютно наплевать. Именно в этот момент мне как-то особенно хорошо, даже не смотря на то, что я так и не смог в точности повторить лицо того стажера на бумаге. Именно в этот момент я стою на любимом ветхом балконе, который кажется скоро рухнет, стоит мне только набрать пару килограмм. Курю эти отвратительные сигареты, от которых еще хуже, но душевно и мысленно в сто раз лучше.
Затягиваюсь, что есть мочи и выпускаю клубы дыма куда-то вверх. Стряхиваю пепел на цветы соседки снизу, стоящие на её балконе прямо подо мной. Так ей и надо. Злая она тётка, ненавидит меня, где-то пронюхала о моей ориентации, теперь крестит дверь квартиры и меня заодно, когда встречает перед подъездом. Иногда прямым текстом в лицо говорит, о том, какое я дьявольское отродье.
На улице все такой же лютый холод, но дождь прошел и это хорошо. Сейчас вообще очень хорошо, даже не смотря на холодную погоду. В округе пахнет дождем, небо затянуто темными тучами, взрослые дяденьки и тётеньки лениво плетутся на работу. Все так медленно, тягуче. Затягиваюсь ещё, и горький табачный дым распространяется по легким, будто вода. Хорошо.
Медленными шагами плетусь на кухню в поисках чего-то съестного. Я не ел уже два дня, деньги с заказов придут только тогда, когда я доделаю сами заказы, но вместо этого я сижу и пытаюсь нарисовать левого чела из блядского магазина. Дожился.
Придя на кухню и заглянув во все шкафчики, что там есть, я обнаружил пачку риса и решил его сварить.
Примечания:
жду отзывов, ведь благодаря им я понимаю, нравится вам это или нет. Ибо все это время боролась с желанием удалить это дерьмо, но подумала подождать. *цемнула в щечку прочитавших*
<3