ID работы: 7031482

Совсем не золушка

Слэш
NC-17
В процессе
58
.dafni бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2: Странное предложение

Настройки текста
      Когда Мин, уставший, возвращается после очередной подработки домой, он застаёт то, как его мачеха ругается с дочерью. Та не смогла поступить ни в один из университетов, куда подавала документы. Хоть ей и наняли дорогих репетиторов. Но суть была не в том, чтобы дочь получила хорошее образование, а в том, чтобы познакомилась с Чон Чонгуком, приручила его и женила на себе. Заполучила все его деньги и известность по всему миру. Они с матерью хотят жить, как королевы, ведь считают, что они этого достойны.       — Я дома, — Мин поклонился мачехе, а она, найдя свою любимую жертву, решает выплеснуть на него свои эмоции:       — Почему ты всё ещё ходишь в школьной форме? Люди могут подумать, что ты из бедной семьи, и будут насмехаться надо мной.       — Но мне так удобно… — немного подумав, произносит он. Но на самом деле у него просто нет денег на другую одежду, да и в моде он особо не разбирается. Всю выручку откладывает на своё обучение, так что нет средств, чтобы купить себе что-нибудь.       — Разве это правильно? — наступило молчание, тогда мачеха снова переключила всё внимание на своего ребенка, заставляя её ещё раз проверить письма о поступлении, может, они что-то проглядели.       — Мачеха, можно мне разок воспользоваться компьютером?       Изабелла резко начала смеяться.       — Ты что, подал документы в университет? — сама мысль об этом была смехотворной. У этого мальчишки ничего не получится. Каждый день волочит своё жалкое существование, он ещё на что-то надеется?!       — Ладно, иди и проверяй, — она переглядывается с матерью — они улыбаются друг другу — а потом встаёт, чтобы уступить Мину место за компьютером. Мать и дочь внимательно наблюдают за происходящим. Юнги проверяет почту, письмо от самого престижного университета — того, куда мечтал поступить.       — Ты подал документы в этот университет?       — Да, я хочу стать учителем: так хотела моя мама, — Мин горько улыбается.       — Знаешь, не стоит строить воздушные замки: если так продолжать, всё закончится разочарованием. Мечтай так, как следует человеку с твоим положением! Ясно?!       Юнги открывает письмо, в котором его поздравляют и сообщают ему о том, что он поступил в университет. Улыбка мачехи и сводной сестры вмиг пропадает с их лиц.       — Знаешь, не каждый может пойти в университет: на это нужны деньги.       — Я заплачу деньгами, полученными на подработках, — Мин, довольный, покидает комнату.

***

      Мин сидит за кассой магазина, где часто забирает продукты, что вот-вот испортятся, и радуется: он почти набрал нужную на обучение сумму. «Наконец-то». Юнги весь светится от счастья, полностью увлечённый рассматриванием банковского счета, как его отвлекает покупатель.       Молодой альфа со стаканчиком мороженого. Пробив товар, омега сообщает, что продукт идёт по акции «1+1». Чонгук включает дурочка, чтобы выслушать объяснения смысла акции, а сам удивляется, каким разным может быть этот омега, вспоминая, что было в клубе, и подмечая, что у того проблемы с деньгами, раз он работает на нескольких работах.       Включив всё свое обаяние и пикап навыки, Чон говорит, что собирается съесть только одно мороженое, тем самым предлагая кассиру второе, а Мин будет полным глупцом, если откажется от внезапно предложенной халявы. К тому же он копит деньги и не может себя порадовать элементарным стаканчиком мороженого.       Они располагаются за небольшим круглым столиком, который находится за магазином среди других таких же. Чонгук заворожённо наблюдает, как парень напротив со скоростью метеора уплетает подаренное мороженое.       Чон задает ему пару вопросов и окончательно убеждается, что этот дерзкий малый, к тому же, походу, слегка того — именно тот, кто ему нужен.       — Окажи мне услугу… — омега в удивлении приподнимает бровь. — Подари мне три часа своего времени, с девяти до полуночи. Только три часа, — Мин усмехается, забирает упаковку от мороженого и уходит на своё рабочее место. — Эй, я ещё не договорил!       — Если хочешь, чтобы я тебя выслушал, то скажи что-нибудь осмысленное.       — Я же не прошу тебя делать это бесплатно, я заплачу… назови свою цену… один миллион? — Мин снова усмехается, считая своего собеседника полным придурком. Альфа, видимо, замечает такую реакцию и начинает оправдываться: — У меня есть деньги!       — Люди, которые утверждают, что у них много денег, самые неблагодарные. Хочешь сказать, что благодаря деньгам можешь использовать людей?       — Почему бы и нет?! Если вопрос можно решить деньгами, зачем затевать драки или устраивать войны? — Чонгук в какой-то степени прав, и Юнги это понимает, только вот разве не все войны и драки происходят из-за денег или власти? Хотя, если есть первое, то будет и второе. Но сейчас он не хочет вдаваться во все эти подробности, скандалить: возможно, именно сейчас он хочет просто поверить, что среди богатых и успешных альф ещё можно найти тех, кто не потерял своё достоинство.       — Докажи, что у тебя есть возможность купить моё время!       После пары звонков в магазин приехали два грузовика, и водители загрузили весь товар, что находился на полках магазина, в свои машины. Незнакомец передал Чонгуку небольшой чемоданчик, и тот, открыв его, выложил пачки денег на стол Юнги.       — Ну, я прошёл испытание? — омега оглядывает пустой магазин: забрали абсолютно всё. От самого дешёвого — леденцы и жвачки — до самого дорогого — довольно неплохого алкоголя, что мог позволить на свои скудные денежные средства работодатель Юна. Что он будет со всем этим делать?       Юнги забирает пачки денег; он даже не представляет, как будет объяснять всё это шефу.       — Тебе нужна расписка о получении наличных? — слегка заторможено произносит Мин. Теперь уже ухмыляется Чонгук: довольно забавно видеть парня, который секунду назад полыхал своей самоуверенностью, который выглядел, словно неприступная крепость, таким растерянным.       Он просто берёт его за руку и пишет на ней свой номер телефона, надеясь, что омега всё же позвонит и согласится на его предложение.

***

      Хорошо быть обычным человеком, быть нормальным. Когда тебя не караулят за углом и за тобой не бегают весь день навязчивые журналисты. Хорошо быть как все — среднестатистическим человеком, который ходит на работу, где шевелит руками, а не просиживает одно место в своём кабинете на уже продавленном им же кресле, пока всю работу выполняют другие.       Намджун был рад такой жизни до сегодняшнего дня. Дело в том, что, вернувшись на смену в мастерской, он ненароком услышал разговор напарников, которые обсуждали его. А точнее, кто-то узнал, кто его дед. И обсуждали они его состояние, которое он нажил годами. Ким так надеялся, что этого никогда не произойдет, что никто не узнает, что ему дадут жить спокойной, нормальной жизнью. Но этого не случилось — придётся сменить работу: устроиться туда, где никто не будет знать о его прошлом. Он не хотел ловить эти пожирающие взгляды в свою сторону: за всю жизнь уже вполне натерпелся.       Узнав о твоём положении в обществе, все сразу хотят быть в кругу твоего общения, чтобы из тебя по чуть-чуть вытягивать деньги. Но проблема в том, что никто не знает, в каком он положении. Никто не знает, что деньги не его, а дедушки. А Намджун ничего из его кармана брать не будет: не хватало ещё стать ему должником. Возьмёт деньги — признает родство.       В этом мире есть только один человек, который действительно его принимает таким, какой он есть. Знает всю его историю и поддерживает во всем. Этот человек — Ким Тэхён. Что бы ни произошло, в какой ситуации они бы ни оказались, они всегда были на стороне друг друга. И если Намджуну плохо, он всегда идёт именно к Тэхёну, потому что это единственный человек, которому он может верить. Киму не нужны деньги, власть или популярность. Он просто нуждается в друге так же, как и сам Намджун.       Джун познакомился с омегой, когда переехал в особняк деда. Он тогда ещё был глупым ребенком (даже не верится, что они смогли подружиться). Там же он встретил своего высокомерного братца, который мнил о себе чёрт знает что и начинал жутко раздражать своим поведением с самого первого дня. Впрочем, на сегодняшний день ничего не изменилось.       А Тэхён? Тэхён безнадёжно влюблен в этого ублюдка. Всюду бегал, искал встречи, пытался идти на разговор, но на все свои действия, попытки получал лишь ухмылку. Как-то раз он даже увидел его со своей подружкой-омежкой. Намджун даже представить не мог, что в этот момент происходило у Тэхёна внутри — какая кровавая борьба там была.       Чонгук явно наслаждался такой реакцией: всё это льстило его самолюбию. Да и Тэхён был особой кандидатурой. Они были знакомы почти с самого детства. Чонгук тогда ещё сам бегал за Тэхёном, всегда лез с обнимашками и поцелуйчиками. Следил за омегой и никого к нему не подпускал, на всех огрызался со словами «моё». Но ничто не вечно. Спустя год после их знакомства родители Тэхена разбились в аварии. Его забрала к себе тётя, сестра матери. Но в тот момент, когда Тэ так нуждался в своём лучшем и давно уже любимом друге, его не оказалось рядом. Чонгук был ребёнком и жутко испугался. Он тогда каждую ночь спал вместе с родителями в их кровати, так как боялся, что с ними тоже может что-то произойти, что он может их потерять, даже не попрощавшись.       С годами Чон понял, каким был глупцом, но в глубине души очень стыдился того, что бросил друга в трудную минуту. Поэтому альфа спрятал все свои чувства в дальний ящик. А сейчас он играл роль альфы-самца, от которой самому нередко бывало противно. Но иногда чувства брали верх над ним; ему было сложно признать свою ошибку и тяжело смириться с тем, каким он был тогда трусом. Но всё равно хотелось близости, тоже пойти на контакт, хотя он осознавал, что лучше быть порознь, игнорировать, иначе его слова принесли бы в его жизнь ещё большую боль и разочарование. Он видел это по глазам Тэхёна. А у самого сердце в груди болезненно ныло. Но он не всегда мог контролировать волка: тот знал, что этот омега принадлежит ему. Именно это чувство заставляло его действовать.       — Хм… и что, что эта твоя подруга? — язвит Чонгук и наблюдает за реакцией собеседника. Наслаждается этими эмоциями, словно он какой-то демон, который питается болью. А в случае с Тэхёном Чон никак не может насытиться. — Для меня есть только два типа девушек: первый — с кем я уже встречался, второй — с кем я буду ещё встречаться, — мне её в отдельный тип вносить, раз она твоя подруга?! — добивает. Будто собственными руками вспарывает грудную клетку и разрывает сердце на маленькие кусочки, которые потом невозможно ни собрать, ни склеить.

***

      Намджун уже поднялся на верхний этаж, где у Тэхёна была небольшая студия. Он там занимался тем, к чему у него лежала душа: в основном это было написание картин, портретов или просто чего-нибудь прекрасного — зачастую на мольбертах можно было увидеть Чонгука. Также любил шить себе наряды и вязать. В общем, он был довольно творческой личностью, которая собирала в себе огромное море увлечений. Он всегда был способным, быстро учился рисованию. С каждым днём в нём открывалось что-то новое.       Джун остановился у двери и услышал разговор Тэхёна с кем-то по громкой связи телефона. Неизвестный сообщил Тэ, что Чонгук явится на свадьбу с новым омегой, так что ему лучше подготовиться. Хоть Ким и ответил на это заявление саркастично, но Нам всё равно знал, что все эти слова сказаны с большим трудом, что у того сейчас внутри агония.       Киму сейчас очень плохо; в таком состоянии он не готов слушать о Чонгуке, поэтому спускается вниз, решая прийти попозже, когда слегка остынет и можно будет нормально поговорить. Так что пока он собирается наведаться к своему старому другу; правда, он никак не сможет ответить ни на один поставленный вопрос. Не сможет поддержать, обнять, утешить. Нельзя будет почувствовать его тепло. Просто потому, что этот друг оставил его и весь этот мир.

***

      Мин всю дорогу до дома переваривал то, что произошло сегодня в магазине. Как он должен поступить? Он может помочь этому парню, и эти деньги могут ему пригодиться в дальнейшем: вряд ли он ещё сможет заработать столько. Но в тот же момент на оплату обучения у него есть средства, что были накоплены годами. Нельзя брать чужие деньги. Мин знает, каким трудом они достаются, а если он получит такую сумму просто так, к тому же от такой выскочки, как этот альфа, то он станет тем, кого сам презирает. Тем, кто растрачивает чужие деньги. Альфа слишком молод, так что, скорее всего, деньги не его. Он их просто спускает на что-то бессмысленное, когда с такой внешностью может найти любую омегу.       Как жаль, что не с кем сейчас поговорить. Жаль, что нет мамы. Она могла бы наставить на правильный путь. Если бы она была всё ещё жива, в доме бы до сих пор царила любовь. Они могли бы проводить время вместе, секретничать — ну или что делают обычно вместе с матерями?       Юнги достаёт телефон и решает написать единственному родному и любящему человеку, что остался в этом мире, — своему отцу. Его отец, Джунг, был дальнобойщиком — он мог уехать развозить груз на целую неделю, а то и месяц. Наверное, именно поэтому он очень редко отвечал на сообщения сына. Но ведь завтра годовщина смерти матери, и ему как никогда нужна поддержка и любовь отца.       Придя в колумбарий, Юнги обнаруживает, что ячейка, где уже столько лет хранился прах его матери, пуста. Увидев рядом работника, он обратился к нему:       — Простите, где урна, что была здесь? — спросил Мин, указывая на место, где должна была быть его мать.       — Эта? Плата за эту нишу просрочена на пять лет. Мы не смогли связаться с попечителем.       — Вы выбросили мою мать? — он хватает работника за ворот рубашки, что выглядело со стороны довольно забавным, так как он ниже работника чуть ли не на полторы головы. — Что здесь вообще творится? Как вы могли забрать её из-за какого-то платежа? Даже после смерти человека выселяют из-за долгов? Сколько мы задолжали? — уже спокойно спрашивает Мин и выпускает ворот рубашки альфы, который даже не поменялся в лице на все эти действия.       — Пять миллионов, — так же спокойно отвечает альфа, поправляя свою рубашку.       — Пять миллионов? Как такое возможно? — омега округляет глаза. Ведь всё это не может быть правдой, просто дурной сон. Джунг должен был оплачивать счета. Так ведь?       Всю эту сцену застал Намджун. Он знал, каково это — потерять мать. Даже не представлял, что бы было, случись такое с её урной. Так что видеть такого напуганного и потерянного омегу было очень грустно, сердце болезненно сжималось в груди. Он хотел помочь, поддержать хоть как-то, но он так и не смог подобрать слов. Поэтому просто сел на свой мотоцикл и уехал, оставив омегу одного.

***

      Юнги сидел на остановке и решал, что ему делать. У него была почти вся необходимая сумма, но заветной мечтой матери было обучение сына в университете — это было последним её желанием.       Он сидел на остановке и плакал. Каким бы молодым он сейчас ни был, снова такую большую сумму ему удастся найти довольно не скоро, если это вообще вновь получится. Хотя как можно вообще задумываться о таком? Это же его мама. Кем бы он был, если бы пошёл на такое?       Мин извиняется перед матерью, уверенный, что ветер точно донесёт его послание получателю. Он решает отдать деньги, чтобы заплатить долг колумбарию. К тому же он не уверен, что ему вообще нужно это образование. Он может найти достойную для себя работу и зарабатывать гроши, еле сводя концы с концами всю оставшуюся жизнь. Ведь вряд ли найдётся ещё кто-то, кто заплатит за его обучение.

***

      Мне не хватает всего лишь миллиона, это всё ради мамы, — утешает себя Мин, пока стоит у фонтана, ожидая Чонгука.       Он не видел других вариантов, так что пришлось позвонить ему. Это единственный выход. Через пару минут рядом с ним паркуется чёрный лимузин, и из него выходит как и всегда блистательный Чонгук с ухмылкой на лице. На нём был черный смокинг, его волосы были аккуратно зачёсаны назад, что несомненно делало его ещё более привлекательным. Чон был очень доволен собой: свадьба уже через несколько часов и, слава богам, ему не пришлось искать кого-то на улице, ибо этот омега уникален.       Альфа знает, что просто так ему бы этот паренёк не позвонил, а это значит, что он согласен на предложение. Это значит, что он может поиграть с новой игрушкой. Чонгук облокачивается на машину, скрещивая руки на груди. Не подходит, ждёт, когда это сделает сам омега. Так и происходит. Ещё одно очко в его пользу — он полностью в его власти.       — Кхм… Твоё предложение ещё в силе? — неуверенно спрашивает Юнги, не отрывая взгляда от своих потрёпанных кроссовок.       — Да, — Чонгук широко улыбается и начинает растягивать слова: — Но ещё одна услуга… Ты изображаешь моего жениха, — так забавно наблюдать, как меняются эмоции на лице омеги: в них отчётливо можно было увидеть злость и удивление, мимолетно проскользнувший страх.       Он объясняет своё последнее предложение тем, что дедушка ужасно болеет и это его предсмертное желание, чтобы внук остепенился. Пришлось даже пару раз пустить наигранную слезу, чтобы тот окончательно купился. Мин сам не понаслышке знает, что такое последняя просьба родного человека; в принципе, отчасти именно по этой причине он сейчас здесь. Так что, поборов себя, он всё-таки соглашается. К тому же он никогда столько не заработает, а ему надо вернуть маму.       — Чудно, — альфа улыбается мысли о том, что его план вот-вот исполнится. — Раз уж мы обручены, пора бы и познакомиться. Я Чон Чонгук, — он протягивает руку омеге для рукопожатия.       — Мин Юнги, — омега мило улыбается и протягивает руку в ответ.       После рукопожатия Чонгук открывает дверь лимузина, пропуская омегу вперёд, как настоящий джентльмен, и успевая оценить вид сзади.       В тесном и замкнутом пространстве Мин чувствует себя в ловушке. Потому что как только дверь за альфой закрывается, Чонгук тут же начинает приставать к очаровательному омеге.       После трёхсекундной беготни по салону лимузина, когда путей к отступлению у Юнги уже не остаётся, Чонгук начинает издеваться над загнанной в угол мышкой.       — Этой ночью ты моя жёнушка… — рука опускается на колено омеги. — Так что давай потренируемся? — он тянется к розовым губам за поцелуем. Но, когда Юнги выставляет вперёд кулак, Чон останавливается: он видел, на что способен этот на вид хрупкий омега.       — Это всё закончится до полуночи — и точка! — Чонгук фыркает, но всё же отступает, опускаясь на спинку сиденья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.