ID работы: 703149

Как Занзасу жену искали

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внезапное сообщение

Настройки текста
Этим утром в особняке Варии было непривычно тихо. Не было ни криков, ни звона разбивающейся посуды – как будто все рядовые солдаты куда-то спрятались. Впрочем, так оно и было. Лишь офицерский состав мафиозной группировки, за исключением хранителя грозы Леви-а-тана, о чем-то шушукались возле двери, ведущей в кабинет босса. - Ты самый маленький, тебя босс не тронет, поэтому иди и скажи ему. - Нет, ши-ши-ши. Мое королевское величество отказывается это делать. Пусть лучше Мармон. Он же иллюзионист, ему ничего не страшно. - Ну, за определенную плату я готов это сделать, но все-таки передам эту честь Луссурии. - Ой, мальчики! Вы такие коварные. Мне же страшно идти с этим к боссу. Вот Скуалло: он наш капитан, ему и отдуваться. Тем более его голова и так привыкла к столкновениям с летающей посудой, так что пусть он идет. - Ши-ши-ши, хорошая идея. Мое королевское величество не против, – Бел коварно усмехнулся, ковыряясь стилетом в зубах. - Мне все равно. Как хотите, так и делайте, – Малыша аркобалено, казалось, не интересовало ничего, что не было связано с деньгами. - Врооой! Мерзавцы! Так уж и быть, я сделаю это, но знайте, что я отомщу за такую подставу! – прокричал варийский капитан, открывая дверь. "Что там в старину делали с гонцами, принесшими плохую весть? Убивали? Но мне это не грозит, ведь я слишком ценный сотрудник, так что все, что мне грозит – это парочка новых травм или сотрясение мозга. Многострадальная моя голова" – думал Скуало, подходя к креслу Занзаса , - "ну ладно, быстро скажу – и бежать". - Врооой! Босс, девятый прислал тебе срочное сообщение! - И что же мне передал это старпер? Отвечай, мусор! - Ну, он-говорит-что-тебе-нужно-жениться! – быстро выпалил Ску и, развернувшись, побежал обратно. Несмотря на то, что бежал он так быстро, как только мог, стакан с виски настиг его еще задолго до спасительной двери, которая могла бы спрятать его от разгневанного (а Суперби не сомневался, что эта новость взбесит Занзаса) начальника. «Вот блин! Опять волосы мыть. А ведь вчера только помыл голову. Чертов босс!» - думал хранитель дождя, разворачиваясь к этому Дьяволу во плоти. - А теперь поподробнее, мусор! - В общем, Тимотео прислал письмо, в котором говорится, что, мол, несолидно боссу такой организации, как Вария, холостяком быть. Поэтому он дает тебе ровно неделю на поиск невесты и подготовку к свадьбе. И еще, - тут Ску зажмурился, ожидая еще одного стакана,- там говорится, что это – официальный приказ. Печать неба тоже стоит. Скуало перестал жмуриться и не поверил своим глазам – босс был на удивление спокоен. - Свадьба же ни к чему меня не обязывает, так ведь, патлатый? – с усмешкой спросил Занзас. - Почти ни к чему. Только иногда появляться вместе на официальных мероприятиях, – ответил капитан. - Ну, это ничего страшного. Быстро зови всех остальных! Живее! – проорал босс, прикрывая глаза. - Эй, вы, входите давайте, хватит уже под дверью стоять подслушивать. В зал вошли вышеупомянутые: Бел, Мармон, Луссурия, а так же Леви, вернувшийся с задания. Компания офицеров, настороженно оглядываясь, подошла к креслу (оно там было одно – для великого Занзаса, ибо нефиг подчиненным перед боссом сидеть) и в ожидании уставились на начальника. - Так, мусор, слушаем меня! То, что сейчас прозвучит – не шутка, а приказ! В течении последующих пяти дней вы представляете мне по одной кандидатке на должность моей жены. Порядок определите сами. Понятно? А теперь пошли вон! Когда за последним из варийцев закрылась дверь Занзас в ярости кинул им вслед стакан. Спокойным он выглядел лишь внешне. Как этот старикашка смеет распоряжаться его жизнью и решать за него?! Но против приказа не пойдешь, ведь из-за такого пустяка повторять Колыбель не хотелось. Остается только напиться с горя, к чему он и приступил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.