ID работы: 7031650

Самый странный мек

Джен
R
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темно. Что-то мешкообразное мягко обволакивает и легонько сжимает меня со всех сторон. Тепло и влажно. Я могу пошевелиться, правда любое маломальское движение требует приложения огромных усилий. Надеюсь, это не чей-то желудок. На ад совсем не похоже, да и апостола Петра вроде не видно, поэтому будем считать, что не умер. Липкий страх, который я старательно отгонял, начал брать свое. Его склизкие щупальца все больше и больше опутывали сознание, смывая все человеческое. Кульминацией стала паника, заставившая кричать нечто нечленораздельное, и биться в неведомой западне. Сколько это продолжалось неизвестно, но отрезвило меня, пришедшее одномоментно понимание той ситуации, в которой я находился. Огромную кучу знаний как будто разом вложили в мою голову. Я нахожусь внутри зрелой споры, но это мелочи. Теперь до конца жизни мне щеголять зеленым цветом кожи, иметь большые клыки... и я гриб! Ну... То есть орк. Да да, орки - это смесь грибов, растений с еще непойми чем. Даже фотосинтезировать умеют вроде. А еще это одна из самых воинственных рас галактики. Спустя непродолжительное время я ощутил, как по стенкам моего узилища прошли волны сокращений, и не дав мне опомниться, меня начало куда-то выталкивать. *** Я стоял на краю огромного кратера, настолько древнего, что следы былой техногенной застройки на его стенках превратились в живописные руины. Они тянулись к небу, ржавеющими веками под проливными дождями и палящим солнцем балками, похожие на скелеты неведомых гигантских созданий. В остальном пейзаж мало чем отличался, от виденного мной в прошлой жизни. Те же деревья, в видах которых я мало понимал еще там. Такое же голубое небо и яркое солнце. Никакой синей травы и фантастических видов животных, кроме себя, я не наблюдал. Осмотрев окружающую среду, и сочтя ее вполне безобидной, ну по крайней мере пока меня никто не пытался убить или съесть, я переключился на себя. После непродолжительного осмотра своей массивной зеленой и мускулистой тушки, щупанья выступающих из-под мясистой нижней губы внушительных клыков, и охлопывания абсолютно лысого черепа, был вынесен вердикт, что я очень даже ничего. Не эльф конечно, но быть большим и сильным лучше, чем красивым. Нежиданно мысли свернули к родственникам и знакомым, которых я больше никогда не увижу. Они все остались где то там далеко. От жгучей обиды сдавило горло. Я даже не заметил, как опустился на землю и невидящими глазами уставился на свои огромные зеленые ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.