ID работы: 7031650

Самый странный мек

Джен
R
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я уже около часа шатался по этой дикой местности в поиска чего либо интересного, полезного или съестного. - Мая палка! - Тоненьким и противным голосом заверещало из-за кустов. - Нет, мая палка! - Таким же противным голосом вторил ему второй спорщик. От неожиданности я замер. - Я первый ее нашел! - Щас как дам в ухо! Началась возня, видимо спорщики перешли к более убедительным аргументам, и к моим ногам прилетел небольшой отрезок ржавой трубы. На миг возня прекратилась. - Сквигова садница! Она из-за тебя улетел! - Отчаянный крик одного из спорщиков прорезал вновь образовавшуюся тишину. Через кусты продрались два мелких зеленых гуманоида, и не обращая на меня абсолютно никакого внимания, одновременно вцепились в такой вожделенный для них трофей. Тщедушные и лопоухие существа, едва выше моего колена. Ну прям вылитые гоблины. Гретчины, подсказала мне вновь приобретенная память. В то время, как эти двое уже неумело мутузили друг друга маленькими кулачками, позабыв о своей находке. Рваноухий наседал, и подловив момент, прыгнул на своего противника. Они покатились по земле, осыпая друг друга градом ударов. - Палка мой! - Заявляю, растаскивая драчунов. Левый зашипел как заправская змея, а правый, недолго думая, попытался извернуться и укусить мою руку своими маленькими шипообразными зубами, но после того как я их хорошенько встряхнул, они моментально сникли и даже не пытались трепыхаться. - Слушай сюда, селеные. Я вас не бью, а вы делаете што вам будет скасано. - Сообщил я им, подняв на уровень своих глаз. Дождавшись мелких и частых кивков, просто разжал пальцы, и мелкие смутьяны встретились с землей, тоненько охнув. Надо бы их как-то обозвать, а то я чувствую себя недостаточно оркнутым, чтобы к ним обращаться на "эй ты!", и раздавать пинки для профилактики. И только сейчас заметил, что один из них неслабо так прихрамывает. Надеюсь он не при падении повредил ногу. Я точно буду плохим орком, ибо для меня абсолютно чужд культ силы и жестокости. - Ты, будешь Чук, а ты Гек. - Поочередно тычу пальцем в гретчинов, давая им имена. - Чууук... - Завороженно тянет рваноухий. - Гееек... - Вторит ему хромой собрат. В животе забурчало. Определенно неплохо было бы перекусить. За время моих непродолжительных странствий я не заметил ничего, что можно было бы употребить в роли пищи, а вот гретчины точно тут шатаются не первый день. - Селеные, тут есть што пожрать? - Тама, тама! - Одновременно загомонили они, тыча пальцем в одну и ту же сторону. - И что тама? - С интересом уточнил я. - Тама стойбище. Многа оркаф. И многа фкусных сквигов. - Все еще тыча, лепечет Гек. А это уже интересно. Человек, тфу, орк - существо социальное, да и жрачка говорят там есть. Ну что ж, стоит на других посмотреть, да и себя показать. Решено! Будем приобщаться к цивилизации. - Показывайте дорогу. *** Путь оказался не близким. Отмахав пару километров мне надоело плестись за гретчинами, которые постоянно на что то отвлекались, периодически устраивали драки, и практически не останавливаясь, спорили. И когда они в очередной раз устроили свару, я их просто посадил на свои плечи, отчего они пришли в экстаз. Так и шли. Я помахивал ржавой трофейной железякой в такт шагов, а гретчины болтали ногами, и о чем то весело щебетали. В подробности их воплей я не вникал, а старательно пытался запомнить путь, надеясь, что металические части, виденных мной ранее развалин, получится демонтировать и пустить в дело. Куда и зачем я еще даже не представлял, но руки чесались от безделья, а в голове несостоявшегося инженера, роились тысячи мыслей о том, что можно соорудить из тех обломков. Странно все это, но было решено махнуть рукой. По крайней мере пока, списав на еще один кусок недавно проснувшейся памяти. О том, что стойбище уже близко я понял по звукам далекой стрельбы. Она то затихала на продолжительное время, то разгорались с новой силой. Одиночные хлопки перемежались с длинными тресками захлебывающихся очередей. Порой бахало намного сильнее и кажется что то взрывалось. - Там война? - Обеспокоенно спросил мелких. - Не, это нормальна. - Тама всегда так. Какие странные у них представления о нормальности. Первое, что я увидел, перевалив очередной холм, это ярко раскрашенные пики остроконечных башен. По мере приближения, становилось понятным, что собраны они из подручного мусора, и расскрашены прямо по ржавчине, из-за чего краска начала облупаляться. Даже отсюда было заметно, что вон та опора - погнутый рельс, а эта - труба, а здесь просто навалили груду металлолома вокруг древесного ствола. Проследив за моим взглядом гретчины яростно загомонили. - Туда ходить низя! - Безапеляционно заявил мне Гек. - Вирдбойзы голова не дружат. А когда они совсем голова не дружат то делают головой бабах, и все вокруг умирай вместе с ними. Да, это весомый аргумент. Надо запомнить и обходить эти башни десятой дорогой. - Ну что, банда, пошли знакомиться с местным населением? - Перекрикивая, шум выстрелов, спрросил я. -Банда... - Благоговейно протянули гретчины. - Если мы банда, то ты наша босс! - Радосно заявил мне Гек. Ну прям как дети, ей богу. За время нашего небольшого путешествия, я начал замечать, что гретчины разительно различаются характерами. Чук, в отличии от своего собрата больше полагался на грубую, хоть и не ткаую уж и большую силу, в отличае от более вдумчивого и рассудительного, по меркам гретчинов, Гека, которы теперь единолично отвечал на большинство моих вопросов. И мы пошли. Мда... С цивилизацией я как-то погорячился... На относительно небольшой площади в полном беспорядке и абсолютно безсистемно громоздились навесы, шатры и невообразимые холупы, по видимому выполняющие роль жилищ. - А теперь, селеные, займитесь добыванием еды. - Сказал я, сгружая на землю мелких пассажиров. - А я пока здесь осмотрюсь. Гретчины, не задавая лишних вопросов, рванули, лишь стоило им оказаться опущенными на землю, и через мгновенье скрылись в лабиринте местных строений. В стойбище было шумно. Это я заметил на подходе, но только сейчас смог оценить это в полной мере. То тут, то там между шатров попадались группы галдящих орков. Одни накачивались чем-то спиртным, другие мутузили друг друга, и их приходилось обходить стороной, что бы не попасть под горячую руку. От звуков стрельбы я дергался, и пригнувшись, пытался проскочить опасный участок. Пару раз у уха противно вжикало, что вообще заставляло меня падать на землю, и ближайшие метров пятдесят передвигаться исключительно ползком. В животе яростно забурало, и подумав о том, что мои гретчины меня точно не найдут в этой кутерьме, я решил возвращаться. Првада в какую сторону двигаться было абсолютно непонятно. Буду ориентироваться по солнцу, решил я, и задрал голову в поисках местного светила. В итоге через пару шагов столкнулся с здоровенным, закованным в толстенное железо, орком. - Ой... - От неожиданности растерялся я. - Ах ты ж сквигова садница! - Вревел тот. От здоровенной металической лапищи, с устрашающими когтями-ножами, я увернулся только чудом. И через миг получил мощнейший удар в челюсть. В глазах потемнело, и сознание меня покинуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.