ID работы: 7031706

Русские покоряют Хогвартс. Бегите, несчастные!

Смешанная
R
Заморожен
35
автор
WillowSuture соавтор
Millk Ise бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Больничное крыло или разговор с Макгонагалл

Настройки текста
В дверь комнаты профессора зельеварения громко постучали. Ещё раз. А затем ещё и ещё. Что нужно им от раздраженного Северуса и сопящей девушки под боком? Странно, но за это лето его привычка просыпаться среди ночи от любого шороха ушла в небытие. Наверное, виноваты подростки. Или нет. Кто знает?       -Минерва?- Зельевар открыл дверь и увидел женщину в ночной сорочке- Что-то срочное?       -Северус, срочно в больничное крыло, нужна ваша помощь! Мистер Криви, он...-Декан осеклась и зашла в комнату.- Северус! Кто это? Женщина подошла к кровати на негнущихся ногах и отодвинула полог.       -Мистер Поттер! Что вы здесь делаете? Немедленно идите к себе!- Макгонагалл была в ярости. Что они себе позволяют?       -Минерва, помолчите!- Снейп шикнул на неё и вывел в коридор.- Вы звали меня в больничное крыло? Так пойдёмте. Расскажите мне ситуацию по дороге. Женщина возмущалась. "Это же педофилия! А мальчик просто жертва обстоятельств! Как он может, извращенец?! Тем более спать вместе? А сокурсники, они что, ничего не замечают?!"- Минерва решила положить этому конец и обязательно расспросить слизеринцев, но её мысли оборвал зельевар.       -Минерва, не нужно себе ничего надумывать. Я не педофил и на эту роль не нанимался. Наши отношения с мистером Поттером- сугубо личное дело. И да, не советую кому-либо рассказывать об увиденном.- Северус заломил бровь и продолжил путь.- Рука дрогнет над стаканом...

***

А в больничном крыле оказался окаменелый студент. Зельевар мысленно стукнул себя по лбу. Что за напасть? И дементоры, и Василиск за один год? Ему хотелось взвыть от ситуации и судьбы в целом. Но тут возникла дилемма: раскрыть, что нужна мандрагора и он в курсе событий или отойти в сторону и наблюдать за происходящим? Мужчину недаром назвали истинным слизеринцем, поэтому он решил отойти в тень. Может, будет интересно наблюдать? Северус усмехнулся.       -Поппи, как думаешь, что произошло с мистером Криви? Я полагаю, какой-то студент заколдовал мальчика, буду у себя, искать решение проблемы.- Зельевар сделать несколько пассов палочкой и нахмурился.- Поппи, дай мне результаты диагностики. Спустя минуту, прижимая к себе пергаменты с анализами мальчишки, Северус спускался в подземелья. Но его догнала Минерва.       -Северус, может быть ты мне объяснишь несколько моментов? Знаешь ли, но ситуация выглядит в точности наоборот, нежели ты мне её объясняешь.       -Не желаю тебе ничего объяснять.-Мужчина прибавил шаг и остановился у своей двери.- Спокойной ночи.       -Ну уж нет, сейчас я все выясню у Гарри.- Женщина решительно открыла дверь в комнаты зельевара и прошла в спальню. Оказалось, что Макиенко уже не спала и сидела на кровати. Мужчина отошёл к двери, чтобы его не видела декан Гриффиндора и легонько помотал головой.       -Профессор Макгонагалл, что-то случилось?- Девушка поняла посыл. Ну или думала,что поняла. В любом случае, она будет врать.       -Мистер Поттер, что вы делаете в покоях профессора Снейпа?- Женщина кивнула на положение подростка и нахмурилась.       -Профессор Макгонагалл, я почти ничего не помню. У меня весь день ужасно болела голова и я решила пойти спать вместо ужина. Но, я помню лишь коридоры подземелья, а затем все потемнело...- Девушка говорила без проблеска совести. При этом, выглядела смущенной и морщилась от несуществующей боли в голове. В той жизни она хотела идти на театральный. Наверное, не зря.- Скорее всего я потеряла сознание.       -Профессор Снейп, вы хотите что-то добавить?- Женщина была в ступоре. Она так убедительно говорит. Может, это Мини выдумала что-то на ровном месте?       -Могу лишь сказать, что нашёл мистера Поттера недалеко от входа в гостиную в бессознательном состоянии. Я дал мальчику обезболивающее и Сон-без-сновидений.- Северус приподнял уголки губ, подбадривая девушку, когда декан отвернулась. Женщина поднялась с кровати (и когда только успела сесть?). И лишь открыв дверь она сказала:       -Извините за ненужные подозрения. Спокойной ночи.- Макгонагалл удалилась. Ей не нужно было знать, что после её ухода мужчина лёг в кровать к Макиенко, поцеловал в лоб перед сном и обнял. И совершенно не нужно было знать, что девушка сделала тоже самое в ответ и была не против, а затем оба уснули. Ну и хорошо, что Мини этого не знала. Очень хорошо.

Спи, во сне вырастают люди, Спи, будешь, как папа, большой. Спи, всё хорошо будет. Спи, всё будет хорошо.

To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.