ID работы: 7031713

"Часодеи" прочтут "Секретные записи"

Джен
G
Заморожен
317
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 254 Отзывы 67 В сборник Скачать

Все вместе

Настройки текста
       Прошло около трёх часов, прежде чем все собрались в Янтарной Зале. Зеркало то и дело начинало позвякивать, предупреждая приход очередного гостя. Первыми пришли Ник с Дианой, за ними из прохода вынырнула Захарра. Не успели ребята обняться и обменяться новостями, как в воздухе появился Астариус, забавно поглаживая длинную седую бороду. Черная Королева, элегантно перешагивая железную зеркальную раму, остановилась посреди Залы. После нее из дальнего коридора, тихо переговариваясь, вышли Нортон-Старший и Миракл. Последний вдруг вытащил из кармана увесистые часы на цепочке, посмотрел на циферблат, обвел глазами помещение и с громким хлопком защелкнул круглую крышку. - Что за срочность? - послышался недовольный голос из-под черной вуали. Женщина повернула голову в сторону Зодчего. - День добрый, Ваше Величество, -Миракл слегка наклонил голову в знак приветствия, - но, боюсь, я здесь не причем. Черная Королева под красноречивым взглядом мужчины обернулась к детям. Василиса как раз рассказывала что-то Диане, а Фэш с улыбкой пожимал руку Нику. Но друзья вновь отвлеклись на зеркальный перезвон. Через минуту в Зале появились Маар и Константин Лазарев. - Все в сборе...- тихо произнес Астариус, но его слова сразу же утонули в шуме множества голосов. - Итак, - Повелительница Лютов громко кашлянула. Василиса и остальные ребята стихли и быстро повернулись в сторону взрослых. - Как я понимаю, собрались все, кого также, как и меня вызвали сюда. Я повторюсь: что за срочность? Василиса с Фэшем переглянулись. Срочность? - Здравствуйте, Ваше Величество, - Василиса прокашлялась и поспешила все объяснить. - Дело в том, что сегодня мы случайно наткнулись на одну книгу в библиотеке, которая кажется нам очень важной для всех, кто сейчас здесь. Нортон-Старший вопросительно приподнял бровь, Миракл заинтересованно разглядывал ребят, припоминая утренний разговор с Фэшем после экзамена. Видя, что все находятся в замешательстве, Василиса решила действовать незамедлительно. - Так, давайте все сядем и потом уже все обсудим. Она взмахнула стрелой, к ее эферу сразу же присоединился Фэш, удачно призвав пару кресел в Зал. Вскоре все ребята уселись на ковер, а взрослые разместились на креслах и большом изумрудном диване. - Вы быстро учитесь, ребята, - Константин Лазарев с улыбкой присел на правый край софы. Василиса смущенно улыбнулась на его слова и внимательно посмотрела на всех присутствующих. Ее взгляд остановился на отце. Их отношения всегда были непростыми, но после того, как ему вновь позволили посещать Расколотый Замок, у них состоялся долгий разговор, и лёд недоверия между ними заметно растаял. Нортон-Старший слегка приподнял уголки губ в доброй усмешке и незаметно качнул головой. Василиса удовлетворенно вздохнула и выдала: - Мы нашли Секретные записи Родиона Хардиуса, - откуда-то из-за спины девочка вытащила книгу и положила ее на середину ковра. Ребята удивленно нагнулись ближе к артефакту, стремясь разглядеть обложку. Миракл заинтересованно вытянул шею. Отец Ника, как и его сын, сложил брови домиком, выражая таким образом крайнюю озадаченность. Лишь Черная Королева и Нортон-Старший не разделяли всеобщего удивления. Повелительница Лютов фыркнула, отчего темная вуаль качнулась в сторону. - Деточка, у этого старого лиса столько секретных записей что всех их и не сыщешь. Больше скажу, зная этого прохиндея, в этой книжке скорей всего незаконная и весьма опасная информация! Что, интересно, такая вещь делает в свободном разделе библиотеки Расколотого Замка?! - она гневно посмотрела на Астариуса. Тот пока никак не реагировал на происходящее, только поглаживал бороду, находясь в образе великого старца из Звёздной башни. Лишь лукавый взгляд голубых глаз выдавал в мужчине сумасбродного изобретателя прошлого из рода Огневых. - Не смотря ни на что, мне любопытно посмотреть ее содержимое, - Нортон-Старший равнодушно постукивал пальцами по подлокотнику кресла. Черная Королева буркнула какое-то ругательство в сторону сына, говоря что-то о сумасшествии и генах. - Ну что ж... - подал голос Астариус, - пришло время раскрыть все карты. - В каком смысле? - Фэш подозрительно прищурился. - Я ждал этого момента, - часодей с улыбкой посмотрел на ничего непонимающих ребят. - Признаться, правнучка, - он перевел глаза на Василису, - мне казалось, что ты справишься чуть быстрее. Василиса опешила. Она ожидала немного другой реакции. Астариус все знал?! - Вы специально подложили нам эту книгу! Но почему не отдали ее сразу, вместе с остальными частями истории? - Потому что не все секреты должны раскрываться сразу, - Астариус сверкнул глазами в сторону Миракла, - Эта книга побывала в огромном количестве мест, но недавно обосновалась здесь, в Расколотом Замке. В нужное время появилась в нужном месте... Занятно, что вы нашли ее в библиотеке...Хотя и символично.... - Да, кстати, а что вы делали после уроков в библиотеке? - Захарра невинно накрутили кончик темного хвостика на палец. Василиса слегка смутилась, судорожно соображая, как уйти от неудобного вопроса. Если их сейчас раскроют... - Искали, что почитать. - Вдвоем? - кареглазая лукаво перевела взгляд на брата. - А что такого? Вместе быстрей. - Фэш невозмутимо пожал плечами. Захарра усмехнулась. Ник понимающе хмыкнул. Диана деликатно промолчала,но ее губы на секунду тронула лёгкая улыбка. Взрослые умело скрыли эмоции, только Нортон-Старший раздраженно закатил глаза. - Гоподин Астариус, так мы будем читать записи? - зелёные глаза Маара вопросительно обратились к мужчине. - Что ж, пожалуй, начнём...Я, к сожалению, не в праве этого сделать: на мне лежит обеn тайности, как на человеке, чьи мысли здесь изложены. Так что пусть книгу откроет тот, кто ее нашел. Астариус кивнул Василисе. Девочка взяла том в руки. Обложка приятно грела пальцы. Бардовый глянец игриво переливался на свету, приглашая гостя открыть перелистнуть страницу. Ребята с интересом наблюдали за подругой. Взрослые тоже притихли и ждали. Воздух словно загустел. - Хээй, ну не тяни, Василис! - Захарра подтолкнула девочку плечом. Василиса улыбнулась и решительно поддела пальцем твердую обложку. Вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.