ID работы: 7031950

Исправить всё

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После возвращения и неудачной встречи с Джоном, Шерлок понимает, что ни дом на Бейкер-стрит, ни жизнь ему, в общем-то, не нужны. Он много раз за эти два года был на грани жизни и смерти, не считая последней миссии в Сербии, оставившей страшные раны на его теле и душе. Он мог умереть сотни раз, но выживал. Выживал только потому, что дал Джону слово быть живым, потому что пообещал себе вернуться к нему, чего бы это ему ни стоило. Именно эта клятва, данная им на собственной могиле, не позволила сдаться, и каждый раз заставляла всеми силами гениального мозга искать спасения.       А сейчас, когда смертельная миссия завершилась, он понял, что его не ждали… Сидя в своем кресле и видя пустое кресло Джона напротив, Шерлок все чаще задумчиво переводил взгляд на тайник, который в своё время не нашли ни Лестрейд с командой, ни брат, ни Джон… Всего полчаса эйфории, и всё закончится…       Неловко потянувшись и ощущая, что обезболивающее перестает действовать, Шерлок встал с кресла. Пальто, так и не снятое по приходу домой, отправились на пол. Туда же была брошена красная, пропитавшаяся кровью, рубашка. Шерлок даже не заметил, что от падения в ресторане швы на спине разошлись, открывая раны. Препараты, вколотые при перевязке врачами Майкрофта, тогда работали в полную силу, да и не мог он в тот момент заметить физическую боль, тогда у него болело сердце. Он опоздал, у Джона уже была новая жизнь, он собирался жениться, а воскресший бывший друг теперь ему только мешал… Шерлок бережно достал из тайника пакетик с наркотиком, нашёл шприц, и набрал смертельную дозу. Раз он не нужен Джону, если он ему мешает, будет лучше… Он ввёл иглу в вену.

***

      Кипя от ярости Джон ехал на такси в тот злосчастный ресторан, где всё случилось. Мэри оставила там косметичку и попросила Джона забрать её. И как бы не хотелось Джону никогда туда возвращаться, Мэри он отказать не мог.       Подъехав к ресторану, Джон заметил что тот уже закрывается.       — Извините, моя девушка забыла косметичку, могу я её забрать? — спросил Джон охранника.       — Спросите у официантов, они на кухне. Все забытые вещи убираются ими в шкаф, так что не беспокойтесь, ничего не пропадает! — ответил верзила, открывая дверь.       Сначала Джон подошел к столику, где собирался сделать Мэри предложение. На него нахлынули воспоминания о недавно разыгравшейся здесь сцене. Когда подняв глаза на раздражающего официанта, Джон увидел того, кого два года назад похоронил, сначала он решил, что ему показалось, но услышав знакомый голос, понял, что если у него и есть галлюцинации, то это точно не одна из них. Окончательно поверить в свою нормальность ему помог изумлённый вздох Мэри.       В душе Джона боролись много противоречивых чувств: неверие, обида, боль, ярость, радость, но победил гнев. Что было дальше, Джон помнил смутно, кажется, он бросился на Шерлока, ударил его и упал вместе с ним на пол…       «Да, вот здесь мы и упали», — слепым невидящим взглядом уставившись на пол, подумал Джон.       Вдруг что-то привлекло его внимание, что-то неправильное. То, чего здесь быть не должно! Сосредоточившись на том, что показалось ему странным, Джон понял, что от каких-то розовых разводов плитка казалась мраморной. Присев на корточки Джон провел рукой по полу и понял — тут была кровь, просто неаккуратно кем-то затертая. За время службы, а потом жизни рядом с Шерлоком, он не мог не запомнить, как это выглядит.       Рассматривая пятно, Джон никак не мог понять, откуда оно взялось, ведь нос Шерлоку он разбил не здесь, а из разбитой губы столько натечь не могло, да и падал детектив на спину…       Нехорошее предчувствие пронзило Джона, в нём проснулся врач, который теперь начал просчитывать варианты повреждений для такого кровотечения. Забыв о Мэри и её сумочке, Джон поспешил на улицу. Он поймал такси и, доплатив за срочность, назвал адрес. 221 по Бейкер-стрит. Как друг, он имел право знать, что случилось с неугомонным детективом! Приехав по адресу, Джон топтался на пороге некоторое время, не решаясь войти. Всё же набравшись смелости, он открыл дверь своим ключом, который так и не отдал миссис Хадсон при переезде.       В квартире было тихо, домовладельца гостила у сестры. Поднимаясь по лестнице и стараясь не шуметь, Джон зашёл в гостиную. Увиденное заставило его резко замереть. Шерлок полулежал в его, Джона, кресле, прижимая к себе свитер Джона, пропавший у того ещё до Падения. Это удивило, но испугало Джона другое. Рядом с креслом валялся жгут и шприц. Если сначала ему показалось, что Шерлок просто уснул в кресле, то теперь сознание Джона било во все колокола. Подбежав к Шерлоку, Джон заметил, что в одной руке тот держал свой телефон, открытый на первой записи блога Уотсона. Там он писал о первой встрече с детективом.       Посмотрев на расширенные, почти затопившие всю радужку зрачки и нащупав пульс, который с каждой секундой становился все реже, Уотсон вызвал скорую и начал проводить СЛР*, пытаясь заставить сердце Шерлока биться. Через две минуты, видя, что реакции почти нет и пациент в сознание не приходит, Джон решился на крайние меры. Набрав номер Майкрофта, Джон нажал вызов.       — Доктор Уотсон?       — У Шерлока передозировка, срочно нужен налоксон! И скорая!       В трубке на несколько мгновений повисла тишина.       — Где вы сейчас?       — Бейкер-стрит, — выдохнул доктор.       — Скорая сейчас прибудет, — ответил старший Холмс и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.