ID работы: 7031950

Исправить всё

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда машина скорой помощи с Шерлоком и Джоном прибыла в больницу, Холмса сразу же увезли в реанимацию. По дороге сердце детектива несколько раз отказывалось работать, и Джон, наверно, только за эти несколько минут окончательно поседел.       Когда из дверей реанимации вышел врач, Уотсон кинулся к нему, не раздумывая.       — Он…       — Ваш бойфренд выжил, но около двух недель ему придётся провести в больнице.       Джон хотел как всегда возмутиться, что не гей, но промолчал, решив, что как парня Шерлока его скорее к нему пропустят.       — Сейчас больного переведут в палату, вы можете побыть рядом, но он пока не приходит в себя. Только не забывайте, что пациенту необходим покой и постельный режим.       — Да, я врач, я понимаю, — сказал Джон.       — Вот и хорошо, и запомните ещё — теперь вообще любой наркотик может стать для него последним.       — Я прослежу за ним, — с трудом проговорил Уотсон.       Джон зашёл в палату, подошёл к кровати, на которой лежал его друг, и впервые с момента его появления внимательно осмотрел воскресшего Шерлока.       Он был бледен, круги под глазами казались нарисованными чёрной тушью, всё тело покрывали повязки… Когда Джон в первый раз увидел спину Шерлока он не мог поверить своим глазам. Пока тот сидел в кресле, его голый торс был прикрыт лишь халатом, но когда врачи переносили тело на носилки, Ватсон заметил что на руках санитаров, переносивших Холмса, осталась кровь. Осмотрев спину, он понял, откуда столько крови. Вся поверхность была исчерчена шрамами и ещё не до конца затянувшимися рваными ранами… Это зрелище всколыхнуло в Джоне желание убивать. Ему хотелось своими руками разорвать тех, кто это сделал.       Потом резко навалилось чувство вины, ведь это он уронил Шерлока, прямо на эти страшные раны, он избивал его!       Погрузившись в размышления, Джон не заметил, как в палату вошёл Майкрофт.       — Вы здесь, — констатировал он.       — Вас это удивляет? — почти равнодушно поинтересовался Джон.       — Разве вы не должны торопиться домой, к невесте? — ядовито спросил старший Холмс.       Джон не ответил, подумав только, что за всем этим полностью забыл о Мэри. Постояв ещё немного в молчании, Майкрофт спросил:       — Что вы ему сказали?       — Когда? — не понял Джон.       — Когда он вернулся к вам, — ответили ему.       — Я… — Джон замялся с ответом.       — Давайте я сам вам расскажу. Вы обиделись, что вам ничего не говорили, и решили выместить всю злость на Шерлоке.       — А вы считаете, мне не на что злиться? — вскипел Уотсон.       — Шерлок никак не может понять, что неравнодушие — не преимущество.       — Что вы имеете в виду?       — Вам ведь и в голову не пришло, что у него просто не могло быть выбора! В тот день, когда они с Мориарти были на крыше, три снайпера следили за вами, Лестрейдом и миссис Хадсон. Шерлок обменял свою жизнь на ваши. Он выжил только потому, что мы с ним предвидели такой вариант. Рассказать вам, что он жив, значило подставить под удар всю операцию, по вашему лицу всегда было легко читать.       — Но два года! — попытался заговорить доктор.       — Вы думаете он развлекался все это время? Он в одиночку уничтожал сеть Мориарти!       — Откуда у него эти шрамы? — тихим голосом спросил уничтоженный и снедаемый чувством вины Джон.       — Сербия. Последняя операция прошла не очень успешно. Он устал и сильно торопился, но по неосторожности попал в плен. Мне пора, а вы подумайте, почему он это сделал, — кивнув на капельницу, очищающую кровь Шерлока, Майкрофт ушёл.       После ухода Майкрофта Джон долго сидел у постели друга. А друга ли? Где-то глубоко в душе он давно знал, что Шерлок для него не просто друг. Он терял друзей на войне, но ни по одному из них он не скорбел так сильно, ни за одним не хотел перейти грань. У него сейчас действительно было над чем подумать, но понять, зачем Шерлок пытался убить себя, он не мог. Зато именно сейчас, сидя у постели гения, он, наконец, принял и признался самому себе что влюблен в бывшего соседа. Он любил его до Бартса, но не признался бы в этом даже самому себе, ведь Шерлок говорил, что женат на работе, а сам Джон не гей!       Сейчас Джон явно ощущал, что страх непонимания со стороны любимого человека был силён лишь до того, как он пережил самое страшное — его смерть. Вдруг рука Шерлока, которую Джон сжимал в ладонях, слегка дёрнулась.       Шерлок приходил в себя. Он не мог понять, почему ещё жив. По писку приборов и специфическому запаху он понял, что находится в больнице. Приоткрыв глаза, он с удивлением обнаружил, что рядом сидит Джон и держит его за руку.       — Д-джон?..       — Ты очнулся! Шерлок, ещё раз такое сделаешь… — Джон не заметил, как по его лицу покатились слёзы.       — Джон…       — Вот зачем, Шерлок, зачем? — пытался выяснить Джон.       — Я не хотел тебе мешать… — спрятав лицо в подушку, прошептал Шерлок.       — Прекрати умирать! — не выдержал Джон, — иначе в следующий раз я за тобой на тот свет отправлюсь, и там тебе нос разобью!       — Но у тебя невеста… — попытался сказать Шерлок.       — Я не делал ей предложения, и никогда не сделаю, я тебя люблю, идиот! — наконец высказал всё, что творилось в душе, Джон.       Шерлок не поверил своим ушам. Джон действительно сказал, что любит его? Это точно не сон? Шерлок даже не мог понять, в какой момент простая заинтересованность Джоном превратилась во всепоглощающую любовь. Это чувство показало себя ещё в бассейне с Мориарти, тогда он впервые так сильно испугался, увидев на Джоне взрывчатку. Потом он заметил за собой ревность ко всем его подружкам, из-за чего старательно их отпугивал. Тогда, на крыше, Шерлок понял, что уже почти проиграл. Мориарти сдержал слово, он выжег ему сердце. Шерлоку удалось выжить, но он не мог быть рядом с любимым и не мог сказать ему, что жив. Его останавливал не только риск того, что Джон невольно его выдаст. Шерлок понимал, насколько сложную и опасную миссию взвалил на свои плечи, и не хотел давать надежду, поскольку велика была вероятность, что он умрёт по-настоящему.       — Джон, ты меня… — последнее слово никак не хотело произноситься.       — Да, я понимаю, что тебе это не нужно… — начал было Джон, но Шерлок перебил его.       — Надо, то есть… Я тоже…       Джон пытался осознать услышанное, а потом решил просто сделать то, о чём давно мечтал — поцеловать Шерлока. Когда губы Джона накрыли его собственные, Шерлок почти перестал дышать, это было похоже на мини-взрыв, а в Чертоги спешно заносилась информация о поцелуях. Джон не сразу заметил, что ему не отвечают, и сначала подумал, что что-то не так. Он попытался отстраниться, но ему не дали. Шерлок действительно быстро учился.       Так началась новая глава их жизни. Впереди будут и расследования, и погони, и ссоры из-за экспериментов на кухне, и жаркие примирения. Джон сможет научить Шерлока искусству любви, и свадьба будет только для них двоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.