ID работы: 7032083

Игры разума

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Jianko Kuri соавтор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог к действию

Настройки текста
Вихрь света рассеялся, и Северус обнаружил, что стоит в просторной комнате. Снейп пристально огляделся. Это была круглая гостиная. У дальней стены был потухший камин, перед ним располагался низкий стол с довольно вытянутым диваном. Всё остальное пространство, кроме деревянного пола, занимали стеллажи с книгами. Северус подошёл к одному из них. Полка, напротив которой он стоял, кажется, была посвящена волшебной картографии… Изучение книг прервал жуткий грохот, донёсшийся со спины. Снейп резко обернулся и увидел Квиринуса. На его голове наконец-то не было идиотского фиолетового тюрбана, а сам он был одет в серые жакет и бриджи. Лицо у Квиррелла было какое-то потерянное. Вероятно, Дамблдор ему и правда ему ничего не сказал. Северус отпустил чемодан, и тот с укоризненным скрипом ударился о пол. Снейп не заметил этого и в два шага преодолел расстояние, разделявшее его с возлюбленным, после чего обнял явно переживавшего глубокое душевное потрясение Квиринуса. — С… С-северус! — наконец-то выйдя из ступора, воскликнул Квиррелл. Он задёргался, явно пытаясь что-то предпринять, но сам не зная, что. Снейп улыбнулся и сильнее сжал объятия. — Всё хорошо, не нужно ничего делать. Я потом всё объясню, — сказал Северус, прижимаясь холодной щекой к горевшей шее Квиринуса. Тот прекратил трепыхаться, а потом вцепился в зельевара. Снейп подумал, что мог бы стоять так вечно, но у кого-то из них двоих должно хватить сил отцепиться и объяснить другому, что вообще здесь происходит. Северус неохотно ослабил хватку и с каким-то странным удовлетворением понял, что Квиррелл его не отпускает. — Квир. Чародей не любил фамильярности, но сейчас осознавал, что без них не обойтись. Квиринус как будто очнулся и, отпустив Северуса, с непониманием посмотрел на него. — Я д-думал… Снейп приложил палец к его губам, и Квиррелл замолчал, жадно всматриваясь в лицо зельевара. — Я тоже. Этот старый пройдоха опять нас всех провёл. Давай присядем, и я расскажу тебе, что произошло и почему я буду у тебя до конца лета, — Северус опустил руку. Квиринус выпучил глаза. — Д-до к-конца л-лета? П-правда? Т-ты п-переубедил Д-дамблдора? Снейп тихо рассмеялся. — Да, до конца лета. Нет, не я. Видел бы ты тот недобунт, который наши бравые коллеги устроили нашему бравому командиру. И не волнуйся так, никто не пострадал, я всё ещё работаю в Хогвартсе. Квиррелл стал похож на самую натуральную белку, которую зимой за хвост вытащили из дупла и поздравили с днём рождения. Северус фыркнул и наклонился, решив выводить Квиринуса из шока самым приятным из всех возможных образов. *** Дамблдор всё ещё сидел в своём кресле и с улыбкой прислушивался к камню, от которого исходил желтоватый свет. Почти все учителя Хогвартса, библиотекарь, медсестра, лесник, завхоз и несколько приведений напряжённо ждали. Альбус щёлкнул пальцами и свечение исчезло. — Всё у них хорошо. Дамблдор гордо улыбался, глядя на громко выражавших свою радость людей и приведений. Он скрестил пальцы и подумал, что Волдеморт, быть может, и сможет искрошить в пыль стены этого здания, убить множество ни в чём не повинных людей, навести страх на каждого человека в этой школе, но сломить Хогвартс у него не получится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.