автор
Размер:
79 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бог и Демон 3: Братско-Сестринская Сказка 5 Глава.

Настройки текста

Глава 5: Причем тут Напстаблук?       Хайден сказала, что последний раз видела Хэрри, когда он шёл в Маяки. Все брали нужные вещи, кроме Джесси, которая зачем то взяла с собой остальные части ГП. В пути они говорили о всяком: о том, что делать с Хэрри; о том, что будет дальше. Лишь Хайден и Вингед молчали. POV Стелла: Шли мы долго. До Маяков 3 дня путешествия. Я думала о Стиве, Алекс, Фриск, душах, Элементах Гармонии и поняла, что всё плохо. А мы просто хотели попробовать зелье связи! Когда я думаю, я становлюсь медленее и отстала от остальных. Мне пришлось бегать, но пока бегала, упала в очень темное ущелье. Я сильно поранилась и позвала на помощ, чувствуя себя Чарой, предком Джесси. Мой зов услышал Азри...кхем кхем...какой то чувак. Он протянул мне руку. Это был скелет в черной одежде. Я сказала "привет". Он раскрыл широко глаза и рот. Я чуть не завопила, он очень жуткий! Я попыталась убежать, но меня схватили парящие руки. Их было семь и каждая была цвета, что есть в радуге. Я сразу поняла, что они означают души. -Слушай, парень, не одолжишь такие?-спросила я, ведь они очень сильные. Пока меня держали синяя, жёлтая и зелёная, красная мне что то показывала жестами. Я не знала, но по моему он хотел вознаграждения за помощ. Фиолетовая выцарапала на стене "я Вингдин Гастер. Я не намерен говорить, что я хочу. Я всё сказал". По моему, он денег хочет. -У меня нет денег! Может оружие подойдет? Фиолетовая рука выцарапала вопросительный знак. Я выбросила всё оружие, что у меня была ему. Рука выцарапала "я хотел твою душу, но и это сойдёт". Он отпустил меня и я упала, ушибившись 2 раз! Он уходил, но я крикнула: -Стой! Как отсюда выбраться? Оранжевая и голубая рука взяли меня и привели к подъему. Я уходила, но на прощание помахала Вигдину. А что? У меня есть манеры! Я догнала своих друзей. Они спросили, где я была. Я всё рассказала. По лицу Джесси было видно, что она разочарована, но была рада меня видеть. Проблема решилась сама собой, когда наткнулись на старый дом Джесси. Конец POV Стелла. POV Джесси. Это был мой старый дом. Там был включен свет. 2 силуэта о чем то разговаривали и заметили нас. Из дома вышла мама. -Мама! -Джесси! Мы обнялись. Мама пустила меня и остальных домой. Она меня спрашивала обо всем. -Как дела? Как Маяки? Что нового? Ты не голодная? -Дела не очень. С Маяки всё плохо. Я бы поела. Я была в гостиной. Я вспомнила приятный оранжевый ковёр, на котором был удобный диван и кресло, деревянный стол с проигрывателем и пластинками с песнями детства, например, гимном Майнкрафта. Сзади дивана был белый столик, над которым была картина с одуванчиками-первыми цветами, которые папа подарил маме. Ещё правее была очень большая картина грустного клоуна. Ещё была редстоуный фонарь, кирпичный камин, на котором стоял горшок с одуванчиком. Это тот самый, который папа маме подарил. Удивительно, но он ещё не завял. Означало ли это бесконечную любовь родителей? Рядом стойка для брони, вся в железной броне и над ней окно. Рядом был столб, который царапали кошки Алекс. Моим друзьям понравился интерьер. Лукас сразу плюхнулся на диван, а Радар на кресло. Нурм поставил пластинку в проигрыватель и заиграла песенка про жизнь: Но всегда знай: Любовь и LV отличаются! А-а-а-ааа А-а-а-ааа... Любовь это счастье! Любовь поможет в ненастье! LV это кровь! LV это боль! Нурм плясал, как маленький. Акселя это смешило. Айвор разглядывал всё, а Джек, как поклонник, следовал за ним. Мама меня отвела на кухню. Я, Стелла, Оливия, Петра и мама пошли на кухню. Там сидел папа. Я обрадовалась и обняла его. Папа уже не распрашивал меня, как мама. Он спросил лишь 2 вопроса: -Ну, ты нормально хоть правишь в Маяках? Жертв нету? -Что? Какие жертвы? Ты про что? -Твой город хоть не подыхает от твоего "чудесного" правления? -Нет|:| Это было обидно. Эх, кофейный, почти замкнутый квадрат из досок, две таких сверху, печь, верстак, двойной сундук, набитый фруктами и стейками для пса Стива, два барных стула, одуванчик в горшке, окно сверху. Ничего не изменилось. Только на столиках был тортик. Стелла потянулась ка кусочком, но мама её ударила по руке. -Не трожь! Это десерт на ужин! Мама позвала всех к ужину. Никто не спешил. Я решила пойти в свою комнату детства. Ничего не поменялось и здесь. Говорить, конечно, будет стыдно, но что поделать? Редстоуновый фонарь, кубики, медведь из шерсти, ковер, нотный блок, зелено-желтый письменный стол, книги, красный стул, окно, оранжево-синяя кровать, постер старого Ордена Камня, подвесная игрушка и, как бы не было стыдно, обои и пол розовые. Я вспомнила об ужине и быстро поскакала на кухню. Там уже были парни и Айвор. Не то, чтобы я не уважала Айвора и называла его девочкой, но по возрасту он давно не парень. На столе было молоко, вода в бутылках, салатики овощные, стейки, пироги, фрукты, печеная картошка. Потом на десерт дали торты и печенье. Все были довольны, кроме Хайден и Стеллы. Я знаю, Хайден переживает за брата, а мы тут тортики кушаем. Но что со Стеллой? Дом не нравится не может, еда тоже. Может что то случилось? Мама решила, что ночевать будем в моей комнате. Только не тот розовый ужас! Я спростла у мамы, не могут ли они быть в комнатах Фриск, Стива или Алекс? Мама рассказала, что комнату Фриск сломали и что комната передавалась из 10 лет, до 10 лет. Я спала у родителей и моя комната принадлежала Стиву и Алекс, а потом, когда они покинули "гнездо", я туда поселилась. Перед сном, я спросила у Стеллы, в чем дело. Она сказала, что ей стыдно за то, что она променяла оружие на душу. -Стелла, оружие можно в любое время сделать, а тебя не вернуть!-сказали мы с Петрой и Оливией. Она неожиданно нас обняла. Было неловко. Она нас отпустила. В комнату вошел Аксель и сказал: -Хей, девочки! Тут такое дело, мы с остальными будем в другом месте, потому что эм... причина в том, что комната...розовая. Но ты не обижайся! Просто постарайся понять. Он ушёл. Пробила на часах полночь. Мы все легли спать. Сон был странный. Я стояла в пустоте. Сзади меня появился силуэт. Это была Фриск. Она жестами показала что то. Я поняла лишь "Напстаблук" и "обратись". Я проснулась. В доме никто ещё не проснулся. Я подумала "причем тут Напстаблук?" и составила такую картину, что нам нужно обратится за помощью к Напстаблуку. Но зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.