ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо первое.

Настройки текста
Дражайшая моя эрэа! Как твое здоровье, не прохудился ли замок, послушны ли дети, по-прежнему ли они верны делу служения великой Талигойе? Помнишь ли ты, драгоценная моя эрэа, какими мы были двадцать лет назад? Ах, как жаль, что я уже был давно женат! И во имя служения священному делу великой Талигойи нам пришлось расстаться. Вот сейчас, когда мы оба уже овдовели, и срок траура давно соблюден, мы вполне могли бы...! Но я отвлекся, а ведь самое главное для таких, как мы, - это служение делу великой Талигойи! Ох, думали ли мы двадцать лет назад, когда в охотничьем домике твоего дядюшки Карлиона после пения гимнов Великой Талигойи... Кажется, я опять отвлекся, о чем бишь я? Ох, старость - не радость, а мне ведь нельзя стареть: кто же тогда возглавит дело возвращения на престол великой Талигойи законного короля? Так вот, думали ли мы двадцать лет назад, когда... в общем, могли ли мы предположить, что наши потомки плечом к плечу встанут в священном бою за возвращение в Талигойю законного короля, а твоя дочь станет нашей новой королевой, заменив во всех отношениях Катарину Ариго, оказавшуюся, увы, слишком хрупкой для подобной ноши? Драгоценная моя эрэа, я думаю, что мы должны помочь нашим родным и законному королю, в чем только возможно. Например, надо бы заранее, еще при этом короле-"навознике", убрать Рокэ Алву из Первых Маршалов Талига. А то как бы новая королева не заменила старую и в этом аспекте. Женское сердце, увы, слабо. Я не имею в виду, конечно же, вас, драгоценная моя эрэа Мирабелла, ибо ваше сердце, как, надеюсь, и мое отлито из самого лучшего талигойского гранита, но, увы, дети часто рождаются слабее родителей. Впрочем, Альдо Ракан, наш законный король, писал мне недавно, что новым Первым Маршалом станет мой внук, так что подобных печальных эксцессов можно не опасаться... Особенно, если учесть, что новая королева - все-таки ваша родная дочь и должна походить на мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.