ID работы: 7032240

Личная жизнь талигойского рыцаря Анри-Гийома Эпинэ

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо второе.

Настройки текста
Любезная моя эрэа Мирабелла, печалит меня мой внук Робер. Я же ему, неблагодарному, уже личное счастье устроил, такую невесту подыскал, а он... Мало ему, что когда-то отверг Ирэну Придд, я уж думал: хоть теперь поумнел, так нет же! Мне стыдно выговорить такое, но мой внук посмел влюбиться в гоганку! Позор на мою седую голову, на честное имя моей семьи, на весь мой старинный род! И что самое страшное: позор на наше священное дело служения Великой Талигойе, у которого, оказывается, есть ТАКИЕ сторонники! Ну, ничего, пусть только вернется в Эпинэ, никакой Эмиль Савиньяк его уже не защитит, я ему не какой-то там Рокэ Алва! Хотя, может, еще обойдется? Каюсь, что к старости стал слабеть духом, но Робер - всё же мой последний внук. Какой уж ни есть... Может, вернется домой и, только увидев красавицу-невесту, мигом забудет всех своих гоганок-поганок? Ивонн Маран - безупречна во всех отношениях. Разве что мать из Колиньяров, так это мы из биографии вычеркнем и портрет из галереи вышвырнем к Леворукому! Вычеркнем - вместе с самой матерью. Не впервой! Жаль, семейная реликвия к Штанцлеру уплыла. Говорил: очень надо. Я и отдал, дурак старый! А он, небось, продал уже кому-нибудь, гусь дриксенский - кольцо-то ведь дорогое было. Ну да ничего. У меня во дворе есть такой чудный каштан, на котором еще так любили играть в детстве дети и внуки. Помнишь его, развесистый такой? Ну вот - теперь опять для дела сгодится. С Ивонн я уже разговор заводил - она не против. Робера. И каштана - для колиньярской мамы. Нет, все-таки в жилах девочки течет кровь истинной талигойки. Как она мне напоминает Алису... Но я отвлекся, и это было еще до нашей первой встречи! Ивонн Маран пошла в истинных Людей Чести. А уж какие безупречные манеры… Прости, если это оскорбит тебя, моя дорогая эрэа Мирабелла, но манеры нашей будущей королевы не годятся никуда! Где ж это видано - лично марать руки о каких-то там Манриков? Срочно займись перевоспитанием, ибо Талигойя не должна краснеть за свою королеву! Кстати, я вот тут подумал: а не пора ли нам породниться домами? У тебя ведь еще есть неженатый сын Ричард. Когда Робер благополучно женится наконец на Ивонн - а я надеюсь, что сие радостное событие произойдет очень скоро, и уж точно при моей жизни! - предлагаю выдать их дочь за Дикона. Я думаю, он дождется свою будущую жену, ведь все равно собирается все эти годы хранить рыцарскую верность Катарине Ариго. А она - замужем и не может осчастливить его, став герцогиней Окделл, как я когда-то не смог жениться на тебе... (*След на бумаге подозрительно напоминает по форме скупую мужскую слезу.*) К тому же Ричарду еще нужно повзрослеть. Думаю, двадцати лет даже ему... то есть я хотел сказать - любому хватит. С нетерпением жду дня, когда смогу присягнуть на верность новой королеве и в будущем - моей родственнице! Скажи мне, любезная моя эрэа Мирабелла, где ты будешь в это лето? Не найдешь ли ты в Месяце Летних Волн несколько деньков, чтобы навестить тот самый охотничий домик? Мы там могли бы выпить вина, вспомнить о старых временах, спеть вместе баллады о былом и будущем величии нашей благословенной Талигойи! С тем остаюсь, преданный тебе и святому делу Раканов, герцог Анри-Гийом Эпинэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.