ID работы: 7032419

After all...

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись от кошмара, девушка резко села. Обхватив голову руками, по ее лицу начали течь горькие слезы. Когда она немного успокоилась, слезы прекратились, но всхлипы иногда пробивались, сквозь сильно сомкнутые зубы. После того как, Астра полностью восстановила свое дыхание, у нее не осталось ни одной мысли в голове и она просто смотрела расфокусированным взглядом в одну точку, словно находясь в трансе.       «Снова эти воспоминания. Они не снились мне около года, но стоило мне вернуться сюда и кошмары снова начали преследовать меня. Жуть. Как будто снова это пережила…?» — Астра усмехнулась —

***

      — Ты уже 27-й раз убегаешь из дома! Но этот раз ты перешла все границы! Как можно было убить своего опекуна качергой для камина и сбежать? Переехать в другой город и скрыться там?! А также оказать сопротивление при задержании? — находившийся в допросной разгневанный полицейский около часа кричал на Астру. Нет, он был не просто разгневан полицейский был адски зол. Мужчина уже начал срывать голос пока проводил лекцию по поводу её виновности в убийстве его сводного брата. Он, конечно, понимал, что напуганная девочка пятнадцати лет всего лишь защищалась от нападков сумасшедшего опекуна, но когда он приехал на помощь, то был обескуражен силой всех ран. Полицейский не мог поверить, что это сделала она одна. Астра же, жутко уставшая от ночной погони, не проваливалась в сон лишь из-за режущей боли в ноге и непонятной жаждой. Восстановление, чуть не потерянной, ноги продолжалось уже больше двух лет, но после аварии она никогда так не долго и быстро не бегала, поэтому боль можно было сравнить будто каждый шрам раскрывали ножом и вонзали ещё глубже, чем осколки, которые были в её ноге. Девушка совершенно не пыталась его слушать, она не видела в этом смысл, поэтому просто смотрела на стол, который иногда сотресался, от ударов по нему. Астра ведь знает его, ведь он постоянно навещал её в приюте, приходил туда раз за разом, спрашивал о самочувствие, приносил вещи и сладости, улыбался и уходил. Такой привилегии не было ни у кого, поэтому девочку сразу невзлюбили. Также неполная реабилитация давала знать, нога часто ныла и из-за частых драк, а некоторые швы расходились.       Что можно сказать про брата этого «мистера справедливость». Ройс Бланш. Полностью отбитый тип.       На Астру он сразу произвёл пугающее впечатление, а пришел он на 13 день, её пребывания в приюте в маленьком городке близь Оттавы. Пришел, конечно не один, а со своим замечательным братцем, который всё расхваливал одинокую Грейс, как товар на рынке. На тот момент, девушка всё ещё свыкалась с мыслью, что она осталась совершенно одна. Нервно сжав кулон, Астра посмотрела в глаза опекуна, она увидела в них похоть и жестокость, от этого она ещё крепче прижала подарок матери к себе. Ройс был довольно низким брюнетом, намного ниже брата, но на голову выше девочки. Одет был в светлый бесформенный пиджак, будто не его размера, в дешёвые темные джинсы и кроссовки. Волосы были не аккуратно заправлены назад и короткая борода, делала образ законнопослушного человека под вопросом. Представившись, он протянул руку девочке и улыбнулся, если это можно так назвать. Астра от этого жеста собиралась попятиться назад, но худощавая рука стальной хваткой вцепилась в хрупкую ладошку девушки, что вызвало у нее скулёж. Он даже не обратил внимания на это. Все документы оформленны, осталось лишь вытащить её из здания и всё. Никто и не подумает её искать. От этого он оскалился, как гиена, показывая ужасные зубы. Бланш старший довёл новоиспечённого папочку с его дочуркой до калитки приюта, посадил в разваливающуюся машину, со слащавой улыбкой попращался и сказал не особо ждать помощь.        С этого момента начался ад.       Каждый день избиений, ожогов и всего прочего, а также новая школа, где тоже не самое лучшее время для отдыха. Астра была смышленной, поэтому сразу стала любимицей учителей, но из-за травм была дико подавленной и испуганной. Одноклассники не пытались её как-то задеть или ещё что-то. Они видели, что жизнь её и так сильно потрепала, поэтому Астра стала просто приведением. Каждый раз, когда она пыталась сбежать, всё заканчивалось огромным провалом, вместе с полицейскими мигалками.

Но в этот раз было всё по иному…        Очередная порция ударов обрушилась на маленькую девочку. И вот когда она уже лежала на грани, а Ройс хотел изнасиловать бедное создание, то девушка дотянулась до качерги, с помощью которой мужчина совсем не давно наносил увечья. Астра даже не сразу поняла, откуда в ней осталось столько сил, но каждый последующий удар был намного сильнее предыдущего. И вот когда опекун сам истекал кровью, моля о пощаде, девочка нанесла последний удар. Адреналин скопившийся в крови бил по вескам. Откинув оружие в сторону, Астра с ужасом взглянула на останки, поборов подкаты тошноты и понимая, что когда придёт брат опекуна ей не с добровать, девушка изо всех сил бросилась бежать.       И вот, медленно идя по пустому шоссе, полностью замерзшая и изнеможденная, девушка упала на колени. Ноги совершенно не слушались, поэтому когда Астра пыталась встать, она снова и снова падала. Прекратив попытки и поняв всю безысходность ситуации, она осталась сидеть. Время близилось к закату, и весенняя погода заметно ухудшилась, но в метрах 5 от девушки появилась женщина с огненно-рыжими волосами и темно-карими глазами. Поначалу, Астра её бы и не заметила, если бы она не начала подходить.       — Прекрасный запах, но маленьким девочкам вроде тебя не гоже сидеть на краю обочины в такую плохую погоду. — оставшись без ответа, женщина села возле Астры. — Я Мерида. Хорошенько тебя потрепали… Хммм… Я могла бы избавить тебя от мучений, если ты этого желаешь, но ты слишком маленькая и миленькая для еды вампира, поэтому я дам тебе второй шанс.-        После этих слов, Астра подняла взгляд на женщину и увидела как её глаза стали темнеть, а вокруг них появлялись жилки. Миранда укусила себя за руку и из неё хлынула кровь, женщина поднесла ко рту девушки свою окровавленную руку и сказала:       — С этого дня твоя жизнь измениться, не стоит этого боятся. Ты сможешь отомстить всем кто сделал с тобой это. Это будет твоя личная вечность. А теперь, слушай меня очень внимательно… —       Зевок. Пощёчина. Девочку будто холодной водой окатило, а сон как рукой сняло.       — Нет сил больше тебя терпеть — она зло смотрела на него. Её щека наливалась красным и горела сильным пламенем.        Секунда и девушка набросилась на полицейского, прокусывая кожу на его шеи и начиная неистово пить кровь.

***

      Астра открыла глаза. На её лице появились жилки, а глаза наливались чёрным. Будильник показывал 7:23.       «Отлично…проснуться в такую рань и спать неохота. Ладно, надо сходить в душ» — ещё недолго полежав в кровати и успокаивоясь, девушка пошла в душ. После она сделала водные процедуры, переоделась и направилась вниз. Там уже завтракал немного потрепанный Майкл.       — Доброе утро — Девушка первая подала голос, подходя к плите начиная накладывать завтрак на тарелку.- Выглядишь неважно. Где Гордон? —       — Срочный вызов. С его работой — это обычное дело — ещё немного погипнотизировав кофе, Майкл поднялся с барного стула, забирая со стола посуду и направляясь к раковине. Всё это время девушка смотрела в окно одновременно поедая яичницу. — Сегодня нам надо бы съездить в департамент и уточнить на счёт практики —       — Ага —       — Тогда завтракай и поедем —

***

      Погода Готэма снова не радовала своих жителей. Черные зонты всё чаще и чаще мелькали на улицах неспокойного города, пока некоторые находясь в небоскребах допивали чашечку ароматного чая, наблюдая за спешащими укрыться от дождя людьми. Вот и Астра, сидя в мягком кресле возле окна, наблюдала за всем городом. С высоты этого здания открывался прекрасный вид на улочки парка, находящегося возле здания. Девушка не могла оторвать взгляд, но её дядя кажется даже не обращал внимания на все красоты.       «Именно в этом состоит проблема всех людей и главное отличие их от вампиров. Всегда спешат и спешат, стараясь всё время за кем-то угнаться. Но какой в этом смысл?» — в этот момент из больших стеклянных дверей вышел мужчина, который сразу расплылся в улыбке увидя нас.       — Извините, Майкл Смитт и Астра Грейс, я полагаю? Я Тео Галаван. —        «А вот и пример чистого гонщика. Белоснежная улыбка, одет с иголочки, всегда знает, что именно хочет и уверен, что это получит любой ценой. Пф, тоже мне»       — Мистер Галаван, какая встреча, не думал увидеть вас здесь — Майкл был не очень то рад увидеть мужчину, который стоял напротив.       — Да, забегал по небольшому делу. А в чём ваша цель визита? —       — Практика моей любимой племянницы —       — Вот как, что ж желаю удачи. Мне пора, до встречи Майкл, Астра — Мужчина учтиво покланился и выдвинулся в сторону выхода. После из того же кабинета выглянула женщина, по всей видимости секретарша, и попросила пройти за ней. Дальше было много разговоров на тему бизнеса и всего прочего, к чему девушка и не пыталась вслушиваться, а после её поставили на практику, довольно приличную, в центральный архив города.       — Неплохо — довольный до нельзя Майкл шёл по парковке вместе с Астрой — даже очень. А как ты считаешь?       — Ага, что может быть лучше перебираний бумажек —       — Но это намного лучше, чем могло бы быть. Мне ещё надо заехать в Мэрию, а после обед с очень влиятельным человеком, поэтому я сейчас отвезу тебя домой и поеду —       — Как я понимаю ужин на мне? —       — Вы очень проницательны, мисс Грейс. А теперь, прошу, садитесь — Мужчина открыл дверь машины и помог девушке сесть, закрыл дверь и сел сам. После довольно длительного пути по пробкам, Майкл всё же довёз племянницу до дома и быстренько уехал. Астра же пошла домой.       -"А теперь, кот в мешке, что же у нас в отцовском кабинете?» — теперь девушку не мог никто увидеть, поэтому она могла не сдерживать скорость с которой могла передвигаться. Мгновенно появившись в своей комнате, Астра переоделась и забрала ключ с письмом, после также быстро появилась и возле кабинета. Поискав в близь стоящих предметах ключ от двери, девушка ничего не нашла -"Что ж, думаю ключ из комода слишком маленький для дверного замка, поэтому остается лишь один вариант» — выбив дверь ногой, Грейс вошла внутрь. Пыльный кабинет с дорогой мебелью и кучей книжных стеллажей -» Всё что я смог найти есть в моём кабинете» — побродив по кабинету Грейс не знала что ей искать и решив отложить это на потом, когда у неё будет больше информации, то она обязательно вернётся.

***

      Незаметно пролетают целых три недели с приезда Астры в Готэм. Каждый день начинается с завтрака, а заканчивается поздним уходом с практики. Все обожают нагружать новеньких самой пыльной бумажной работой. Но поддерживать состояние девушки раз за разом пытается Харви Дент, который часто наведывается в архив, чтобы найти какую-то старую информацию одновременно своим появлением заставлял Астру выползать из бумаг. В принципе, практика, на которую поставили Астру, не слишком скучная. Всегда есть что почитать. А если и повезёт, то можно успеть сходить в кафе за вкусной выпечкой и кофе, если, конечно, отпустят.        Несмотря на то что опекун Грейс ухал по очень глупым и непонятным важным делам во Францию, а племянницу оставил как ни в чём не бывало, но в принципе скучать и не приходилось. Есть машина, полностью свободный дом, но практика.       И вот, самый обычный день. Астра снова копалась в каких-то заархивированных бумагах компании Уэйнов с пометкой секретно. Кто же мог подумать, что такие документы будет читать обычная практикантка, но пока всем плевать, она может беспрепятственно это делать.       -"Афигеть… А компания не такая уж и чистая. Надо бы это Гордону показать. Вот где же телефон в такой то момент?» — и как по заказу телефон начал издавать непонятные звуки призыва взять гаджет и ответить на звонок.       — Грейс слушает —       — И тебе привет, Астра — послышался слегка уставший голос Джима.       — Упс, здраствуйте, детектив. По какому поводу звоните? —       — Ты давно была в цирке? —       — Да, а что? —       — У Ли есть билеты и их три. Надеемся, на положительный ответ, а то придётся звать Буллока, а он та ещё заноза —       — Как скажете детектив, но у меня есть кое-что очень интересное. На счёт дела Уэйнов —       — Что и где ты смогла найти? —       — Вы же понимаете, что это не телефонный разговор —       — Да, тогда я заберу тебя с работы —       — Как скажете детектив — пропела напоследок девушка. Положив документы и телефон в сумку, девушка взглянула на время.       -"До конца дня не так много времени осталось, совсем чуть-чуть» — доделав всю запланированную работу вовремя, Астра начала собираться уходить с работы. Над Готэмом сгщущались тучи, а это означало, что погода будет не самой лучшей. Посильнее закутавшись в пальто, Грейс спустилась в холл. В здании осталось совсем немного людей, никто не хотел попасть на надвигающийся снежный циклон, поэтому быстренько собирали свои вещички и разбегались по домам. Подождав, ещё минут пять, Астра заметила машину, остановивишуюся возле центрального входа, из которой вышел Гордон. Не став ждать чего-либо ещё, девушка вышла из здания и подошла к детективу, который в это время помогал выйти из машины симпатичной женщине.       — Здраствуйте — немного осипшим голосом сказала Грейс — вот папка, которую я нашла       — Привет. Спасибо, а откуда она? Ладно, не важно. Знакомься, это Ли Томпкинс —       — Ваша девушка, как я полагаю? Я Астра Грейс, приятно познакомиться, мисс Томпкинс-       — Привет, можешь звать меня просто Ли — немного растерявшаяся женщина протянула руку девушке и та пожала её.       — Я точно не буду мешать при походе в цирк? —       — Конечно нет, а теперь давайте выпьем кофе и пойдём —       — Отличная идея, Ли — мягко сказал Гордон — Пошлите —

***

      Представление в самом разгаре. Воздушные гимнасты делают свои потрясающии трюки. Вот их номер подходит к концу и они строятся на поклон. В этот момент на сцену влетают целой толпой клоуны. Ничего не понимающий директор цирка начинает нервно оглядываться на клоунов, а гимнасты стараются убраться со сцены куда подальше, но клоун разбивает бутылку о голову гимнаста и начинается потасовка. Гордон встает, кивает Ли и Астре и начинает пробираться к драке.       — Всем стоять! Это полиция Готэма-       -"Ну началось» — Грейс закатила глаза и полезна к Гордону. На арене повис запах крови от чего девушке стало трудно думать. Все мысли занимал вопрос о том как себя успокоить и не выдать. Хотя никто даже не смотрел на юную особо, которую всё тёрла глаза. Все, кроме Ли.       — Хей, как ты? —       — Я нормально, просто не переношу вид крови —       — Тебе стоит постоять у выхода, там побольше воздуха, должно стать легче — подбадривающе сказала Томпкинс.        Уже прошло около часа как Гордон начал допрос по горячим следам, а доктор Томпкинс обрабатывала раны. Каждый не знал почему полез в драку, но каждый каким-то путём причислял в ко всему Лайлу — некую танцовщицу со змеями. К Астре, стоявшей немного позади от всего болагана, подошёл Джеймс.       — Ты прости, что так вышло — немного виновато произнёс детектив.       — Почему вы извиняетесь? Это же не вы заставили клоунов полезть в драку не понятно за что —       — Астра, повернись ко мне —       — Зачем? —       — Что у тебя с лицом? На нём какие-то прожилки — Девушка не спеша повернулась к детективу, но на её лице не было и намёка на что-то похожее.       — Кажется, вам просто показалось —       — Наверное — к этому моменту подоспела Ли — Что там у тебя?       — Лайла, ничего больше —       — Тогда стоит к ней наведаться —        После того как директор цирка проводил всех к трейлеру танцовщицы, Гордон постучал в дверь, а через пару секунд её открыл молодой рыжий парень. Через несколько вопросов и постоянных шептаний клоуна о том какой образ жизни вела женщина, все поняли, что понятия не имеют где Лайла.       — Нигма рассказывал, что у змей очень хороший нюх — тихо начала девушка, пряча лицо в шарф, но не это было главной причиной, главнее было то что Астра явно ощущала сладкий запах крови, который заставлял Грейс побуждать забытые чувства.       — Не знал, что вы знакомы, но теперь не буду тебя пускать в участок, а то мало ли, что он тебе ещё расскажет. Доставай змею, Джером — Дальше змея начала блуждать среди вагончиков циркачей и чем дальше он ползла, тем яснее девушка ощущала запах. И когда змея подползла к карете с соломой, то Гордон скинул покрывало, а под ним лежала мертвая женщина. Парень упал на колени перед своей матерью, неверяще смотря на ужасающую картину. Внимательно посмотрев на циркача девушка заметила, что он даже не удивлен.       — Вы знали — подытожила Грейс.       — Аккуратнее со словами молодая леди — грозно сказал клоун.       — Астра права, вы знали, но ничего не сказали. Грейс, сейчас тебе здесь не место, как и ему — мужчина указал на Джерома, которого пыталась успокоить Ли — Не думаю, что он адекватно поймёт смерть матери.       — Вы хотите, чтобы он переночевал у меня? —       — Да. Астра, ты сможешь его понять и помочь. У него никого больше нет, а завтра он должен дать показания —       — Неважная идея, но босс тут вы. И как же моя машина? —       — Спасибо. Я заберу его утром, а тебя отвезу на работу и если что-то с машиной и случиться, то я обязательно выясню кто это сделал и он понесет наказание — Мужчина подошёл к парню и объяснил ситуацию, после проводил их к патрульному, чтобы он довёз их до особняка.        Уже больше половины пути прошло, но никто в салоне не проранил и слова. Полицейский вел машину и иногда перлистовал станции радио, Джером перебирал пальто, а Астра выводила на сумке не замысловатые узоры. Но тишину разрезал хриплый голос парня.       — Мы с тобой так и не познакомились. Я Джером, Джером Валеска —       — Астра Грейс — тихо ответила девушка, продолжая рисовать.       — Мы же едем к тебе домой? — Девушка утвердительно кивнула на вопрос Валески — Я не потесню тебя? — в этот раз девушка отрицательно замотала головой — А как же родители? — Астра замерла — Я что-то не то сказал? —       — Их нет —       — Прости, но теперь понятно почему детектив отправил меня с тобой — Астра впервые взглянула на Джерома: немного поникший взгляд, аккуратно уложенные волосы, грустный вид. Но что-то было не так, Астра никак не могла понять что это, поэтому решила оставить это, списав на усталость. После разговора прошло ещё немного времени и машина въехала на территорию особняка. Поблагодарив потрульного Астра с Джером вышли из машины и отправились ко входу.       — Это твой дом? —       — Ага —       — Он же огромный —       — Поэтому ты никого не будешь теснить. Ты не замерз? —       — Есть немного —       — Тогда пойдём на кухню я приготовлю чай. Ты же будешь чай? —       — Конечно —       — А пирог с вишней? —       — С удовольствием — весело ответил парень. Дальше Астра приготовила чай и разложила пирог по тарелкам. Джером сразу налетел на пирог — Как вкусно!       — Рада, что понравилось — убрав и помыв всю посуду, девушка с парнем отправилась на второй этаж, где Астра разместила Джерома в гостевой комнате. Показав ему ванную, она принесла полотенце, пожелала спокойной ночи и удалилась в свою комнату, где умылась и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.