ID работы: 7032423

То, что скрыто за улыбкой

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Такао спал, раскинув руки и ноги по всей кровати. Ещё немного и парень может упасть на пол, но Бог решил его пожалеть, поэтому он может спокойно спать. Такао поздно лёг спать, так как допоздна переписывался с разными людьми, с которыми познакомился в различный социальных сетях. Парень продолжал бы спать, но прозвенел будильник, означающий, что новый день наступил. Кое-как открыв глаза, Такао пару минут полежал и с неохотой поплёлся в ванную комнату, на ходу надевая футболку. В зеркале на него смотрело невыспавшееся лицо, под глазами которого залегли синяки от многочисленный бессонный ночей. Волосы растрепались от сна, но всё равно делали парня привлекательным. Умывшись, Такао вернулся в комнату, чтобы до конца собраться и спуститься вниз. Спускаться совсем не хотелось, но без этого обряда парню ни как не попасть в школу. Хорошо, что внизу никого не было. Быстро позавтракав, Такао побежал до Мидоримы, чтобы подвести его на рикше. — Опаздываешь, — холодный голосом оповестил Мидорима Такао, садясь в рикшу. — Прости, прости, Шин-чан, — посмеялся парень, чеша затылок головы. В школу приехали вовремя, несмотря на то, что Мидорима всю дорогу нудел насчёт опоздания Такао.

***

— Что-то ты сегодня припозднился, — сказал одноклассник Такао, когда парень зашёл в класс. — Так получилось, — рассмеялся Такао в ответ, подходя к своей парте. — Такао-кун, ты пойдешь на следующей неделе на вечеринку? — К парню подлетели девушки, расспрашивая его. — Куда они без меня, — черноволосый улыбнулся и закинул руки за голову. — Тогда будет классно! — Радостно прощебетав, девушки убежала в свой кружок сплетень. — Оооо, тогда и я приду, — со всех сторон стали доносится голоса одобрение того, что на вечеринке будет самый веселый парень школы Шутоку. Прозвенел урок, в класс зашёл учитель, и ученикам пришлось успокоиться и начать учиться. Такао слегка обманул одноклассников. Парень ещё не знает придёт ли он, или нет. Столько дел у него, и так мало времени. Да и один момент его очень сильно напрягает, но Такао справится. В столовой было шумно, даже несмотря на то, что Такао спокойно сидел и ел свой обед. Мидорима удивился на такое поведение своего друга холопа, но решил не вмешиваться, считая, что каждый может погрустить и побыть серьёзным. Такао же просто слушал музыку и не хотел прерывать это чудеснейшее чувство блаженства и счастья. Уроки прошли быстро. Ученики быстро выбегали из кабинетов, чтобы их не оставил учитель. Такао так хотел поступить, но когда до двери остался один шаг, то учитель попросил его остаться, чтобы поговорить. — Твои оценки за последнее время снизились, — спокойно проговорил учитель, даже не взглянув в глаза ученика, — мне придётся поговорить с твоими родителями. — Мои родители в командировке, — тихо ответил парень, зная, что тот тогда захочет увидеть его старшего брата. — Тогда я попрошу привести вашего брата, — учитель отложил тетрадку и посмотрел прямо в глаза Такао, пытаясь для себя что-то найти в глазах скатившегося по учёбе ученика. — Хорошо, — как-то неохотно проговорил Такао, желая покинуть помещение и подышать свежим воздухом. — Можешь идти, — учитель уже потерял интерес к своему собеседнику, и поэтому снова вернулся к тетрадям. Такао на ватный ногам вышел из кабинета и хотел уже спуститься по стенке, как услышал чьи-то шаги. — У тебя что-то случилось? — Взволнованно поинтересовалась его одноклассница, но парень почему-то плохо помнил её. Может сказывалось это на обычную внешность? Немпримечательные черты лица, но одно заставляло смотреть на неё - улыбка. — Всё нормально, — парень стал отмахиваться руками. Девушка ничего не заподозрила из-за его улыбки, но решила завтра к нему присмотреться, так на всякий случай. Такао выходил из школы в плохом настроении. Совсем не хотелось идти домой, поэтому решил прогуляться. Войдя до баскетбольной площадки, парень увидел, как какие-то мальчишки играют в баскетбол, и так захотелось тоже с кем-нибудь побросать мяч.Хочется не в школе, на тренировке, а здесь, на свежем воздухе. Просить Шин-чана бесполезно, он сразу же откажется, ссылаясь на учёбу и подготовку к экзаменам. Не стоит отчаиваться. Нужно ещё раз попросить Шин-чана, и может быть он и согласится. Пройдя несколько шагов, начался маленький дождь. Парень любил, когда капли дождя стучатся об стекло, но не когда дождь попадает тебе в глаза или в рот. Такао быстро побежал к автобусной остановке, чтобы поехать домой, не промокнув. Дома всё также никого не было. Сняв верхнюю одежду, которая промокла, Такао поплёлся на кухню, чтобы что-нибудь перехватить и отправился к себе в комнату. «Завтра прочитаю, » — подумал Такао заваливаясь на кровать, когда его телефон оповестил, что ему пришло сообщение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.