ID работы: 7032423

То, что скрыто за улыбкой

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Такао боялся идти вниз, так как его там ждал брат. Со страхом, парень спускался по лестнице надеясь, что там никого не будет. Насчёт родителях можно не беспокоиться, они в командировке. Его молитвы были не услышаны, брат сидел в кресле и задумчиво смотрел на стену. Они были похожи только чёрными волосами, но только у брата они лохматые. Глаза кроваво-красные, нежели у Такао серебристо-голубые. — Доброе утро, брат, — поздоровался Такао с братом. Парень очень редко называл его по имени- Тэкеши, обычно с его уст звучало слово брат. — И тебе доброе, Казанури, — рассеянным голосом пробормотал Тэкеши, всё еще находясь в своих мыслях. Такао мог бы долго тянуть с разговором, но от этого будет хуже только ему, поэтому собрав все свои силы, парень быстро проговорил: — Тебя вызывают в школу, — Такао зажмурил один глаз, чтобы видеть реакцию брата, пусть парень и знал какая она будет. Тэкеши на секунду замер, не веря своим ушам, потом поднял свой взгляд на брата и проговорил спокойным голосом: — Снова? Хорошо я пойду, — Тэкеши встал с кресла и направился в свою комнату, как возле лестнице остановился и, повернувшись к Такао, сказал: — а ты у меня потом получишь. Такао передернуло. Сначала парень удивился, что брат так спокойно отнёсся к новости, но потом, когда повернулся, то в его глазах различался огонёк сумашествия. «Мне будет плохо,» — подумал Такао, доставая телефон, чтобы прочитать вчерашнее сообщение. «Приветули -_- Ты же не забыл, что на следующей неделе мы встречаемся у «Тобо»? Напиши, если твое мнение поменяется. Досвидули -_-» Такао улыбнулся. Ему давно не писал этот человек. Фукуда Наоки весёлый и добрый парень. Немного неловок, из-за этого его могут обмануть. Русые взъерошенные волосы, всегда ходит в очках, так как у него астигматизм.* Обожает цитрусовые, когда Такао терпеть их не может. Парень хотел пойти навстречу, но его уже ждут на другой встрече, поэтому Такао находился в раздумьях. «Привет ;) Я ещё не решил, но обязательно потом напишу свой ответ.»

***

Сегодня Такао добирался до школы пешком. Парню нужно было проветриться и собраться с мыслями, а ещё решить одно дело. Со своими мыслями, Такао не заметил как дошёл до школы. Хорошо, что его окликнул один парень, а то наш весельчак прошел бы школу. — Ты чего в облаках витаешь? — Спросил его тот, кто откликнул. Такао просто пожал плечами и улыбнулся, продолжая путь, но уже в правильном направлении. Возле входа в здание стояла компания девчонок, которые не спешили заходить в школу. Среди них была вчерашняя девушка, которую Такао встретил, когда выходил из кабинета. «Надеюсь, что она меня не заметит,» — подумал парень, стараясь пройти незамеченным, что ему удается. Но счастье долго не продлилось, по ходу девушка его заметила и решила подойти к нему через пару минут. — С тобой всё хорошо? Мне просто показалось, что у тебя вчера что-то случилось? — Обеспокоенно поинтересовалась девушка, заглядывая в глаза собеседнику, но Такао мастер вранья, поэтому спокойным голосом отвечает ей. — Тебе показалось. Я просто немного устал, ведь ты должна понимать, что уроки утомляют. — Да? А я так переживала, — лицо девушки озарила улыбка и Такао показалось, что перед ним солнце, — кстати, меня зовут Сугияма Ацуко, - Сугияма решила ответить на вопросительный взгляд парня, — ты ведь не помнишь меня. Такао стало неловко. Парень не знал, что сказать, но по ходу девушку это не расстроило. Попрощавшись, ребята разошлись в разные стороны, но через несколько минут они снова встретятся в одном классе. «Стоит к нему присмотреться,» — проговорила Сугияма, когда Такао заходил за угол коридора.

***

Тренировку никто не отменял, поэтому Такао направлялся в спортзал. Парень даже рад был возможности выпустить свои эмоции в процессе тренировки, да и поиздеваться над Мидоримой никто ему не запрещает. Такао со счастливым выражением лица шёл на тренировку. Тренера и капитана ещё не было, но Такао решил их не ждать, и взяв мяч, на что многие удивленно посмотрел на него, а некоторые подходили к нему иинтересовались, что случилось, парень на это только закатывал глаза и ничего не говорил. Позже началась настоящая тренировка с бегом, подтягиванием и всякими штучками, что обычно делают. Многие расстроило, что сегодня не получилось сыграть, но пришлось смириться и пойти переодеваться. На удивление, Такао до дома дошёл быстро, но возле двери затормозил, боясь открыть её. В прихожей не горел свет, что означает брат ждет Такао, при том не в хорошем настроение. — Я дождался тебя, — прозвучал холодный голос с кресла, и Такао смог разглядеть Тэкеши, который сидел, сложив руки на груди и выжидающе смотря на Такао. — Значит мы плохо учимся? — Проговорил Тэкеши, вставая в кресла и подходя к своему брату. — Плохо ведём себя? — Продолжал говорить брат, ходя вокруг Такао, который боялся дышать. — Я не… — ВОТ ТАК ТЫ! — Сорвался на крик Тэкеши. — Ладно учёба, ты никогда не мог нормально что-то выучить, но поведение… — на брата Такао страшно было смотреть. Его глаза пылали яростью, а правая рука сжималась в гневе. «Может сегодня обойдётся,» — подумал Такао, наблюдая, как брат в очередной раз говорит ему, что вести нужно себя хорошо и бла, бла, бла. В такие моменты брат страшен только в первые минуты, а потом хочется просто уйти, но сегодня что-то пошло не то… — УБИРАЙСЯ ВОН! — Закричал Тэкеши. Такого не разу не было, поэтому Такао удивленно смотрел на брата, не веря в услышанное. Он только, что его выгнал. Может шутит? Но и Такао надоели эти сцены, и только поэтому развернулся и вышел на улицу. «Главное, чтобы его никто не видел,» — только Такао об этом подумал, как видит Сугияму, которая гуляла неподалёку. Быстро развернувшись, парень быстрым шагом отправился куда-то, надеясь, что одноклассница не увяжется за ним. — Я не знала, что ты тут недалеко живешь, — прозвучал звонкий голос рядом с Такао, который от удивления вздрогнул. — Бывает, — парень попытался улыбнуться, но выходило плохо. — На тебе лица нет, что произошло? — Который раз поинтересовалась девушка, надеясь, что услышит ответ, но Такао не собирался так просто его говорить. Нет ещё такого человека, которому Такао смог бы довериться, или хотя бы рассказать про своего брата. — Действительно ничего. Почему ты так беспокоишься обо мне? — Задал вопрос, который парня очень интересовал. — Я надоедливая, да? — Спросила Сугияма и, не дав ответа, сама ответила, — я просто не могу смотреть на грустные лица людей. Кстати, я вторая в классе, кто никогда не грустит. Ты на первом, — проговорила девушка, улыбаясь. «Не думал, что это так раздражает. Меня уже бесит её вечно радостная улыбка,» — думал Такао, разговаривая с девушкой, в то время мечтая побыстрей избавиться от неё. Она, кажись, это почувствовала и решила попрощаться. Побродив немного по городу, Такао замерз и проголодался, поэтому решил пойти домой. Может брат уже остыл и не будет на него кричать. В квартире было темно, что радовало Такао. Пробравшись на кухню, парень начал есть, при этом вспоминая различные песенки, чтобы было веселей. Сугияма Ацуко. Такао не мог ей понять, почему она так беспокоиться? Такао для неё никто, так просто одноклассник, с которым она никогда не общалась. Но всё же стоит с ней быть на стороже, а то мало ли, что она сможет узнать про него. " А может это к лучшему? " — была последняя мысль парня, который уже заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.