***
Чимин медленно шел к лифту, обдумывая всё, что произошло с ним сегодня вечером. Этот вечер был каким-то слишком длинным, он понял, что запомнил каждую секунду этого вечера, четко, как будто наблюдал за всем со стороны. Зайдя в лифт, он решил, что надо на время отключить мозг от реальности. Хватит думать об этом! Он почувствовал, что очень хочет есть. Ведь за сегодняшний день он съел всего лишь пончик, когда утром был в кафе, и еще немного грибного супа за ланчем в перерыве между занятиями. «Да, хватит думать о том, что тебя чуть не изнасиловали и не убили. Все нормально, такое случается. Не со всеми, конечно, но случается. Прими это. И перестань беспокоиться. Подумай о том, что бы тебе поесть. Может, рамён?..» Внезапно Чимин заметил, что к лифту бежит парень-официант. Юнги? — Что случилось? — удивленно спросил Чимин. — Подожди, — запыхавшись проговорил Юнги. — Знаешь, если хочешь меня отблагодарить, то я могу предложить тебе угостить меня ужином. Прямо сейчас, я не против поесть у тебя. Только давай пойдем пешком, а?3.
26 июня 2018 г., 18:45
Джин взял кружку с чаем из рук Юнги.
— Выпей еще немного, так ты быстрее успокоишься. — Джин старался говорить тихо, чтобы не пугать Чимина.
Спустя час Чимин потихоньку начал приходить в себя.
— Мне надо домой… — тихо пробормотал он. — Но… но я боюсь выходить. — Он большими глазами посмотрел на Джина и на Юнги. — Я… мне неудобно просить, но кто-нибудь из вас может проводить меня?
Юнги посмотрел на него, и ему стало так жалко этого парня с персиковыми волосами, он всё еще был очень бледным и напуганным, но уже не походил на призрака, как раньше.
— Я тебя провожу, — сказал Юнги. — Джин не может, у него ещё смена не закончилась.
— Да, прости, я бы мог проводить тебя, но… — Джин развел руками.
— Нет, нет, извините, — начал тараторить Чимин, замотав головой. — Я не хочу вас беспокоить, если вы не можете, я дойду сам. — Он нервно сглотнул и уставился в пустоту. У него снова начали трястись руки, но он сжал их в кулаки, чтобы скрыть свой страх. — Сам, да…
— Я тебя провожу, я же сказал. — Юнги нахмурился и поднялся, подавая Чимину руку. Чимин поднялся вслед за ним и немного пошатнулся, но всё-таки удержал равновесие, ухватившись за плечо Юнги.
— Извини… — пробормотал Чимин.
— Да хватит извиняться, — проворчал в ответ Юнги, — иди давай.
— Эй, — Джин свирепо посмотрел на него. — Помягче, окей?
— Да, конечно…
Выйдя из кафе, Чимин направился в сторону своего дома, а Юнги просто шел рядом с ним, озираясь по сторонам.
— До твоего дома далеко? — спросил Юнги.
— Нет, пара кварталов… — почти шепотом ответил парень, вглядываясь в ночные улицы.
Чимин прижался к руке Юнги в тот момент, когда они проходили мимо того самого переулка, где на него напали. Он так сильно сжал плечо Юнги, что тот зашипел.
— Ай, больно же, полегче!
— Прости, прости… Я случайно…
— Не волнуйся, его там уже нет, — сказал Юнги, заметив что мужчина уже не валяется мешком на земле, его нигде не было видно. — Наверное, он очнулся и ушёл. Мразь… — Юнги сплюнул в сторону.
— Спасибо тебе. — Чимин посмотрел на него, стараясь выразить всю свою благодарность. — Я правда… Спасибо, если бы ты не успел, я бы… — У него на глазах снова заблестели слезы, и Юнги поспешил его остановить.
— Так! А ну, хватит реветь! Ты парень или кто?
— Я… я… — Чимин опустил глаза и быстро утёр слёзы, чтобы не раздражать Юнги. — Прости.
— И хватит извиняться! Лучше скажи, сколько еще до твоего дома?
— Мы уже почти пришли. Вон тот дом, — указал Чимин на одну из многоэтажек, и они двинулись дальше в полной тишине. Подойдя к подъезду, они остановились.
— Это твой дом? — спросил Юнги.
— Ага, — кивнул Чимин. — Спасибо, что проводил, я… Если я могу как-то отблагодарить тебя…
— Да иди уже, я просто спас тебя от извращенца, ничего особенного, — с ухмылкой сказал Юнги.
— Хорошо, спасибо еще раз. Ну, я пошел…
Чимин развернулся и стал подниматься по лестнице к домофону. Открыв дверь подъезда, он обернулся, чтобы еще раз посмотреть на Юнги, помахал ему рукой, почти полностью скрывшейся в рукаве его пушистого черного свитера, а затем зашел в подъезд. Дверь стала медленно закрываться.
В тот момент, когда Чимин скрылся за дверью, в голове Юнги пронесся вихрь видений…
Лифт. Пока парень будет подниматься на лифте на четвертый этаж, порвётся трос и лифт обрушится.
В его квартире взорвется газ, когда он будет зажигать плиту, чтобы поставить греться воду для рамёна.
Завтра на него упадет полка с книгами, когда он полезет за очередной книгой по художественному искусству.
Что за хрень?
Юнги знал. Он чувствовал, что нельзя было вмешиваться, нельзя было спасать его. Теперь смерть везде будет по пятам следовать за этим парнем с персиковыми волосами. И что теперь ему самому с этим делать?!
Секунду он помедлил, принимая, наверное, самое сложное решение в своей жизни.