ID работы: 7032680

Пока идет дождь ...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, я сейчас умру. Давно я так не бегал, ноги невыносимо болели. Но эта боль - ничего, по сравнению с тем, что творилось в моей голове и какие мысли посещали меня. Было обидно, и, не желая видеть никого, я бежал куда глаза глядят, лишь бы подальше. Холод гнал меня вперед, а желание остаться в одиночестве не позволяло остановиться. Однако мое усталое состояние и осознавание того, что от проблем нельзя скрыться, заставили меня, убитого голодом и душевными муками, повалиться на траву, тяжело хватая легкими воздух. И вовремя, если бы я продолжил свой путь, то, не заметив, врезался бы в стоявшее передо мной дерево. Достаточно отдышавшись, Стигиан - то есть я - посмотрел на небо, так как во время бега я ничего не замечал, все было безразлично. Солнце, поднятое несколько часов назад Селестией, спряталось за темными тучами, появившийся холод сковал мне тело. "Нет, только не дождь", - взмолился я, так как силы иссякли, и спрятаться от мокрых капель я не смогу. Но, видимо, сейчас все, даже погода, против меня. И на нос попала первая капля приближающегося дождя, медлить который не собирался. Буквально через несколько минут мой плащ был полностью мокрый, и я начинал замерзать и даже чихать. Такая погода на пользу организму не пойдет, только простуды мне не хватало. Собрав последние силы, я поднялся с травы и поплелся к тому самому дереву и лег под ним, осматриваясь вокруг. Как оказалось, я забрел в некую пустошь, от которой не веет радостью. Все было мрачное и серое, маленькие кустики были голые, ни единого зеленого листочка на них не было. А ливень только портил картину. Все это напоминает меня и мою жизнь. Я ничтожная пустошь, ничем и никем неприметная. Весь этот пейзаж вызывает головную боль, вызванную тревожными воспоминаниями, что мелькают в мыслях. А раз вы это читаете, почему бы мне не поделиться с вами? Кто знает, может, боль пройдет, типа нельзя же все держать в себе ... Ливень и серый пейзаж напоминает мое отвратительное детство, ничем хорошим которое не светило. Надо мной издевались сверстники, всем было на меня и мои чувства плевать. Все потому что я не был похожим на них, как физически, так и социально. Чтобы понять смысл слова "физически", просто посмотрите на мой лоб повнимательнее. Ничего особенного? Что ж, если вы слишком близоруки, то поясню: мой рог недоразвит с рождения, он еле выделяется среди гривы. Он слишком короткий, некоторые даже, не разглядев недоразвитость, принимают меня за земного пони. Я не мог и не могу выполнять сложные заклинания, лишь на уровне перемещения предметов по воздуху (и то, довольно тяжелые вещи поднять не хватит сил). Я мечтал с детства стать великим магом: изучать и создавать новые заклинания, посвятить себя магическим волнам и тому подобное ... Но мой порок помешал всему этому. Если бы я просто родился с нормальным рогом, то все было бы иначе. Я бы даже согласился вернуть назад время, чтобы исправить свой порок, но - заклинание то я смогу найти, а вот возможности моей магии не позволят воплотить выдумку в реальность. Из-за этого надо мной насмехались сверстники, им приносило радость видеть мою обиду и краснеющие от попыток сдержать слезы глаза. Я частенько прятался под деревом и читал книги, лишь бы не видеть морды мучителей моей нервной системы, хотя по натуре не книголюб. Да, я люблю читать, особенно повести и книги заклинаний, но если бы взамен на книгу мне предложили верного, преданного друга, то я бы с удовольствием бросил бы все книги. Жаль, что такой сделки мне никто не предлагал. Радует, что был один пони, на кого я еще мог положиться - мама. Я всем сердцем ее любил и уважал, старался во всем ей помочь. А она всегда заботилась и поддерживала меня, стараясь помочь не обращать внимания на тех придурков. Иногда помогало, иногда нет. К сожалению, сейчас ее нет в живых, мама не смогла справиться с ужасной и мучительной болезнью (названия ее не вспомнил). Как тяжело вспомнить ее могилу, и как я положил четное количество цветов на нее. И те слезы, что скатываются с щек, когда я вспоминаю ее причесывание моего хвоста, ее ласкающие душу слова: "Стигиан, все пройдет. Старайся во всем, и тогда ты найдешь свой путь. Ты умный и воспитанный, я горжусь тобой, сынок". Но несмотря на все, я получил образование стратега и ученого. Этому я собирался посвятить всю жизнь, но, видимо, этому не суждено было сбыться. Позже произошло нечто странное: на деревню, где я жил, напали злобные существа - сирены, желающие получить еду для подкрепления своего певческого голоса за счет ненависти пони друг к другу. Это выглядело ужасно: пони, услышав их гипнотическую песню, начинали драться и пакостить остальным, я сам едва не попал под их чары, если бы не прикрыл копытами уши. Я единственный, кто еще может спасти свой дом. Правда, не сам, так как не обладаю ни силой, ни магией (и нормальным рогом, если помните). Нужна помощь, иначе моей деревне несдобровать. Занявшись поиском в книгах, я узнал о неких Столпах - великих пони, обладающих неведомой силой и способных на великие дела. И я решился на этот шаг: взяв самые нужные вещи, я отправился на поиски Столпов, дабы попросить их спасти мою деревню. Особо нечего про это рассказывать: путешествуя по Эквестрии, я нашел их: Рокхува, Маг Мэдоубрук, Мист Мейн, Сомнамбулу, Флэша Магнуса и Старсвирла Бородатого - великих героев Эквестрии - я смог! Правда, не сразу, но они согласились мне помочь, и они спасли пони от этих проклятых сирен, прогнав их в какой-то мир, что находится далеко от Эквестрии. Главное, что они больше не нападут на нас. А еще я свел их вместе и согласился им помогать разрабатывать стратегии для победы над монстрами. Без моей помощи им не обойтись, так они сказали. И я был рад, что кому-то нужен. Может, они согласятся признать меня не только как помощника, а как ... друга? Надежды переполняли меня на это, я ждал этого момента. Но позже все стало меняться: Столпы спасали нашу страну, рекомендуясь моими стратегиями и знаниями, но вся слава доставалась им, особенно Старсвирлу. А на меня никто не обращал внимания, включая героев, казалось, что меня просто не существует. А ведь, по факту, без меня спасения Эквестрии провалились бы. Нет, я не против, что слава достается им, но я просто хотел уважения с их стороны. Просто обыкновенного "спасибо, Стигиан", но и этого не дождался. И с каждым годом мое значение для Столпов все уменьшалось и уменьшалось, я становился все более невидимым для них и для всех. Будто я вернулся в хмурое детство, не находите? И вот однажды все зашло слишком далеко: Столпы по какой-то причине отвернулись от меня, указав на эту пустошь копытом. Дело в том, что я взяв их магические артефакты: повязку на глаза Сомнамбулы, щит Флэша Магнуса, цветок Мист Мейн, лопату Рокхува, маску Маг Мэдоубрук и книгу заклинаний Старсвирла Бородатого - и отправился в Пони Хэндж - их магическое место, чтобы покреплять силу - чтобы сделать копии этих волшебных предметов. Я решил, что с этими копиями смогу набраться достаточно сил и тоже стать Столпом и вместе с ним сражаться против зла. Но герои подумали, что я взял их артефакты, чтобы украсть их силы себе, хотя и в мыслях этого не было. Я попытался объясниться, но они даже не слушали, прогнав и разочаровавшись во мне. От обиды я и убежал сюда, в чертову пустошь. Несправедливо, почему я так ненавистен этому миру? Я надеялся подружиться с героями Эквестрии, а в итоге стал для них врагом, хотя я не хотел этого! ... Ого, как на меня действует дождь. Не ожидал, честно. Этот ливень, эта пустошь - все напоминает мою ужасную жизнь: от самого детства до этого недоразумения со Столпами. Не помню в ней счастливых воспоминаний, видимо, все сейчас против меня. Ужасное чувство и этот дождь ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.