ID работы: 7032692

Схватить Таноса!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Дни шли за днями, а Танос все не появлялся. Тор даже подумал, что неудачно поставил Камень Разума, и Танос никак не может ощутить его присутствие. Может, близко к какому-то месту силы, которое скрывало его или еще что-нибудь подобное. Появились даже мысли о том, что его надо передвинуть на пару верст в сторону, однако сделать это было невозможно. Нет-нет, Тор не потерял своей невероятной силы и легко мог бы утащить Камень Разума, который был с него ростом. Просто, в последние дни вокруг их дома вечно кто-то ошивался. Особенно мальчишки, особенно один из них. Если все прочие старались держаться на некотором, хоть и небольшом, но все же удалении, то он не стеснялся зайти во двор, поздороваться, поглазеть на кузню. С таким дружелюбным соседом братьям приходилось непросто.       Постоянно нужно было быть начеку и стараться не выдать себя каким-нибудь совсем уж глупым действием. Однако, к мальчику вскоре привыкли и перестали так уж остерегаться. Тор уже привычно болтал с Питером, а именно так звали мальчишку, да и Локи нет-нет, да перебрасывался с ним словечком другим. И все было хорошо, пока Локи совсем уж не вжился в роль, и однажды утром не стал изображать из себя радушную хозяйку.       - Привет, Питер! – окликнул он мальчугана, восхищенно разглядывавшего молот Тора.       - Здравствуйте! – помахал он в ответ.       - Завтракал сегодня? Может, с нами? – Локи искренне улыбался, а Тор даже похолодел от такого приглашения. У него еще стоял перед глазами зеленый Брюс Беннер, вряд ли Локи научился готовить сильно лучше.       Потихоньку, стараясь, чтобы Питер ничего не заметил, Тор начал подавать брату всевозможные знаки, от миганий, наклонов головы, до незаметных помахиваний пальцами, всем этим арсеналом пытаясь передать лишь одно: «Плохая идея!»       Но Локи был так увлечен игрой в гостеприимство, что ничего не заметил, и уже через пять минут мальчуган, Тор и Локи сидели за обеденным столом. И если лица Питера и Локи были полны предвкушения, то лицо Тора было словно из похоронной процессии. Не к добру все это, ох не к добру.       - А я тут как раз борщеца наварила, - уже ворковал Локи, быстро расставляя посуду на столе.       - Ну что ты, может, малец не хочет… - предпринял последнюю отчаянную попытку спасти положение Тор, однако безрезультатно.       - Хочу! – тут же выкрикнул Питер, уже схватив свою ложку.       «Одно хорошо, борщ хотя бы красного цвета. Может, в этот раз обойдется», - без особого энтузиазма продолжал надеяться Тор, в немой молитве воздев глаза к потолку.       И, похоже, небеса его услышали. Как раз над ними, над столом, на тонкой-тонкой паутинке болтался паук. Видимо, только начал плести паутину и обживаться тут. Тор сразу понял, что это его единственный шанс.       Локи, тем временем, расставил тарелки и готовился начать разливать борщ из кастрюли. Сейчас или никогда! Тор набрал как можно больше воздуха в могучие легкие и, по возможности незаметно, дунул вверх, метя в паука. Естественно, паутинка не выдержала такого напора и паук, кувыркаясь, сорвался, пролетел по замысловатой траектории и шлепнулся прямиком в кастрюлю с борщом! План был исполнен безукоризненно!       - Стой! – тут же завопил Тор и, не давая никому опомниться, ткнул пальцем в барахтающегося паука, – Тут паук, нельзя есть.       - Да ничего страшного, - отмахнулся Локи.       - Но вдруг он ядовитый? – еще раз отчаянно замигал глазами Тор, однако Локи на него даже не смотрел.       - Ну и что, если так? – невозмутимо отозвался он, - А сейчас мы его…       И он ловко подцепил ложкой несчастного паука и тряхнул ей, пытаясь скинуть его на пол. Тору показалось, что после своего купания паук начал светиться красным. Однако, убедиться в этом он не успел, события стали развиваться слишком стремительно, чтобы можно было это проверить.       Локи продолжал стряхивать с ложки паука. Но не тут-то было. Тот держался крепко и сорвался только на третий взмах, причем полетев не на пол, а… на Питера!       Раздался отчаянный вопль мальчика, и он схватился за руку.       - Меня укусили! Меня укусили! - верещал он.       Тор схватил мальчугана за руку, где-то в глубине души удовлетворенно отметив, что борщ, похоже, отменяется, и начал трясти рукой мальчишки:       - Стряхни его, стряхни его!       Неожиданно, на очередном резком взмахе, из руки мальчика вырвалась паутина и, пролетев несколько метров, приклеилась к кастрюле с борщом.       Все трое замерли в оцепенении.       - Что это такое? – Нарушил Тор повисшую тишину. Его одолевали нехорошие предчувствия.       - Что это? Что это?! – заголосил мальчик вслед, с ужасом глядя на свою руку и паутину, торчащую из нее, затем подскочил и побежал на улицу. Кастрюля дернулась следом, перевернулась, разлила злополучный борщ, и гремя отправилась вслед за убегающим мальчуганом. Грохот кастрюли постепенно отдалялся, братья молча смотрели друг на друга.       - Надеюсь, Танос придет раньше, чем местные с вилами, - наконец, мрачно произнес Тор, и, выйдя на крыльцо, посмотрел вслед несущемуся прочь от их дома Питеру и волочащейся вслед за ним кастрюле.

***

      Танос что-то задумал, определенно что-то задумал. К такому выводу пришли Локи и Тором одним тихим вечером, обсуждая их трехнедельное пребывание здесь. Уже три недели прошло! Три! А Таноса все нет. Неспроста. Конечно, могло быть и так, что Танос уже приходил за камнем, но распознал магическое охранное заклинание, которое в первый же день наложил Локи, после чего испугался и сбежал. Однако это маловероятно, заклинание помогал составлять сам Стивен Стрэндж, великий маг, уж он-то знал толк в подобных штуках, а Локи лишь оставалось правильно опутать магическими нитями монолит. С этим-то проблем как раз не возникло. И теперь, если Танос, или кто-то другой, попробует забрать огромный камень, то Локи сразу же об этом узнает. Но сигнала всё не было. Да и следов вокруг камня, кроме своих, Тор тоже не обнаружил. Всё тихо и спокойно. И в версию испуганного Таноса тоже как-то совсем не верилось.       Тор протянул кружку, и Локи налил ему еще немного смородинового чая.       - Что-то даже как-то надоело уже, - Тор отхлебнул немного и скривился.       - Ага, - уныло кивнул Локи, глядя на то, сколько тарелок они измарали за сегодня, - Никогда больше не соглашусь на такое задание.       - Да уж, - протянул Тор вытягивая ноги, - Я тут уже половине деревни утварь поправил. Скоро все починю, так вообще делать будет нечего…       Они замолчали, каждый задумался о чем-то своем. И хоть мысли их были о разном, но при этом – одинаково унылы. Внезапно раздался стук, который вывел их из состояния задумчивости. Братья переглянулись. Стук повторился, но уже более настойчиво.       - Открыто, - пробасил Тор прикидывая, что из окружающих предметов может быть использовано как оружие.       Локи тоже напрягся, готовясь извергнуть какое-нибудь ужасное заклинание, когда дверь распахнулась и в комнату вошла стройная женщина. Она была из того типа женщин, точный возраст которых определить не представлялось возможным. Можно было лишь просто сказать: молода. Помимо этого, она была привлекательна, красива, обаятельна, притягательна. Тор мог бы продолжать список эпитетов в своей голове и дальше до бесконечности, глядя на ее идеальную фигуру, затянутую в черную обтягивающую одежду из кожи.       - Добрый вечер! – мелодично поприветствовала она, обведя взглядом комнату, скользнув по Локи, и остановившись на Торе, - Вы, наверное, кузнец?       Еще никогда Тор не был так рад тому, что был кузнецом. Он напряг свои могучие мышцы, чтобы казаться еще мощнее, сделал это, как ему казалось, незаметно, однако повисшую паузу нарушил треск расползшейся по шву рубашки. Нитки где-то не выдержали.       - Да, это кузнец, - быстро проговорил Локи, пытаясь сгладить неловкость и спасти брата.       - Я! – выдохнув, нелепо кивнул Тор, не сводя глаз с прекрасной посетительницы.       - Мне очень нужна ваша помощь, - она состроила грустное личико, - у меня проблема и нужен кузнец. Могли бы вы мне помочь?       - Я – кузнец! – еще раз кивнул Тор, расплывшись в идиотской улыбке.       - Конечно, он тут всем помогает, - устав смотреть на все это Локи грустно уставился в окно, будто надеясь, что мимо него прямо сейчас пройдет сам Танос и направится прямиком к Камню Разума.       - Вот и отлично! – обрадовалась женщина, - пойдемте, я покажу, в чем дело!       Тор, будто загипнотизированный, медленно поднялся с места.       - Стоп! – взял его за предплечье Локи и с подозрением спросил, - Это куда же вы собрались?       Женщину, казалось, это все нисколько не смущает, казалось, она чувствовала свою власть над Тором, и упивалась ею.       - Ну как же! На сеновал! – она невинно захлопала ресницами.       - На сенова-а-ал? – переспросил Локи с угрозой.       - Ну да, у меня там сломалась одна штуковина… Починить может только кузнец. Не знаю как она называется, - сокрушенно покачала женщина головой.       - Ну да, на сеновал… Штуковина… Вечером… - понимающе кивнул Локи.       - Я исправлю! – влез меж двух сверлящих друг друга взглядом женщин Тор, сумевший, наконец, сказать что-то вразумительное.       - А ну сидеть! – прикрикнул Локи. Тор от неожиданности брякнулся на лавку. И принялся вертеть головой, глядя то на Локи – с ненавистью, то на женщину в чёрном - с обожанием.       Та потянула его за руку:       - Ну пойдём, не слушай ты ее! Кто она тебе, в конце концов?       - Жена его, – холодно отчеканил Локи, вскочил и схватил Тора за другую руку и стал тянуть на себя, - а по совместительству: друг, товарищ и брат!       - Сегодня одна жена, а завтра другая, - соблазнительно шепнула на ухо Тору женщина и продолжила тянуть его за руку на себя.       - Э нет, он нужен мне тут! У нас тут зада… дело важное есть! – не сдавался Локи. В иных обстоятельствах, он бы, конечно, не стал препятствовать. Но сейчас, когда Танос мог появиться в любой момент… Нет, нет, он никак не мог отпустить брата неизвестно куда и неизвестно насколько. Это могло закончиться провалом. А ведь, как говорил Стрэндж, от успеха их миссии зависело не только будущее соседних деревень, но и всего мира, и даже Вселенной! Хоть сам Локи в последнее и не верил.       - Подождет! – с неожиданной силой дернула женщина Тора на себя.       - Да он даже имени твоего не знает! А уже на сеновал! – Локи тоже дернул. Несмотря на то, что он был мужчиной в женском облике, и сил у него было предостаточно, вырвать Тора из хрупких, но цепких рук он не сумел.       - О-о-о, ну уж это точно не проблема! – засмеялась она, - Меня зовет Наташа! Наташа Романофф!       - Ах, вот как? – внезапно как можно более мило улыбнулся Локи, - Ну раз вы теперь знакомы, то что ж… Идите. Отпускаю!       Он не мог скрыть ехидства, переполнявшего его. Наташа Романофф! Только позавчера дед Игнат, шаркавший мимо, задержался и три часа мучал их с Тором рассказами о ней. В деревне-то её по-другому звали – Черной вдовой! Прославилась она тем, что мужиков отбивала у жен по всем соседним деревням в радиусе пятидесяти верст, видимо, куда только могла добраться, а те потом гибли при странных обстоятельствах. Кто в постели своей умрет, кто при ночном купании под луной, кто в лесу потерявшись, кто еще как-нибудь. И ни один не выжил. Личностью эта Наташа была известной.       Похоже, несмотря на всё обаяние гостьи, которое понизило умственное развитие Тора сразу лет на пятнадцать-двадцать, разговора о Наташе он все же не забыл. А потому, лишь услышав ее имя, побледнел, сразу весь как-то выдохнул, стал меньше, плечи ссутулились.       - На-на-наташа? – нервно переспросил он. От излучаемого им еще минуту назад энтузиазма не осталось и следа.       - Та, торогой? – с акцентом прошептала она, приблизившись своими губами почти вплотную к губам столь привлекательного кузнеца.       Тор попятился, и уже сам попытался вырвать руку из ее цепких пальцев.       - Ну, наверное, я не смогу… - он опустил голову и отвел взгляд, пытаясь выбросить из головы столь соблазнительный образ, которому так сложно было противиться.       - Да нет, можешь идти! – громко и четко произнес Локи, с нескрываемым триумфом в голосе, прошел к своему месту, сел, взял чашку и с довольной миной пригубил ароматный чай.       - Пошли! – Наташа обвила руками шею Тора, который отчаянно пытался отстраниться и при этом не смотреть на нее.       - Нет-нет! - быстро затараторил он, - Мы на выездах не работаем, только в кузне, под присмотром жены…       - По мне так хоть в кузене! Можно и под присмотром жены… - жарко шепнула Романофф не желая отказываться от своей очередной добычи.       - Не могу! – что было мочи, завопил сорвавшийся Тор, - У меня жена!       Одним рывком могучих рук он скинул со своих плеч кисти Наташи, подхватил ее на руки, от чего та радостно захихикала, и, выскочив во двор, поставил ее на ноги за порогом, быстро, пока она не сумела ничего предпринять забежал назад в дом, с громким стуком, чуть не сорвав с петель, захлопнул дверь, опустил засов, который они ни разу до этого не запирали, и тяжело дыша привалился спиной к толстым дверным доскам. Его взгляд, полный ужаса, встретился со спокойным и самодовольным взглядом Локи, неспешно пившим чай.

***

      Минул месяц в засаде. Если верить Стрэнджу, который, впрочем, почти никогда не ошибался, то месяц – это максимальный срок, который потребуется Таносу, чтобы почувствовать новое местоположение камня. Получается, что Танос должен явиться совсем скоро. Конечно, если вообще явится. А то вдруг он решил, что камень ему и не нужен вовсе. Тор мрачно посмотрел вдаль, туда, где в наступающих сумерках еще угадывались очертания камня. Что если Танос и вовсе не придет, что тогда? Неужели им придется остаться здесь навсегда? От этих мыслей могучему воину стало совсем не по себе. Не так он представлял свое славное будущее, совсем не так.       Неожиданно в кустах звякнуло железо. Такое бывает, если доспех не особо хорошо подогнан или воин неудачно двинулся с мечом или щитом. В любом случае, в опускавшейся темноте ночи звук показался абсолютно неестественным. В кустах явно кто-то был. Причем, старался скрыть свое присутствие. Тор привычно взялся за рукоять молота. Отполированное от многочисленных прикосновений дерево придавало ему уверенность в том, что всё будет хорошо.       Кузнец нарочито широко зевнул, всем своим видом показывая, как же он хочет спать, как же он расслаблен. Но за напускной безмятежностью скрывалась напряженная работа мозга. Он просчитывал все варианты, как ему встретить незваного ночного гостя. Однако, большим разнообразием планы Тора, увы, не отличались. Например, если вдруг некто сейчас кинется из кустов на него, то он его огреет молотом. А если тот же некто так и останется в кустах, то Тор сам подскочит поближе и того... молотом его! Ну, не было планирование сильной стороной Тора, не было. За это всегда Локи отвечал, так не звать же его сейчас во все горло!       Однако, события пошли совсем по иному сценарию.       - Пссст! Кузнец! – раздался из кустов громкий шепот. Именно так всегда и бывает, когда человек вроде хочет говорить потише, но при этом шепчет так, что всей округе слышно. Признаться, к такому варианту развития событий Тор не был готов, и сейчас напряженно морщил лоб, пытаясь понять, пора ли уже пускать в ход неподъемный молот, или все же надо ответить, ведь кто бы ни был в кустах, враждебности он вроде не проявлял.       - Кузнец! Ты что, глухой что ли? – на свое счастье повторил голос из кустов, тем самым все-таки склонив в последний момент Тора к переговорам.       - А-а? – невнятно отозвался Тор, нелепо оглядываясь по сторонам и все еще не ослабляя хватку на рукояти верного орудия.       - Да здесь я, здесь! – в свете восходящей луны заблестела фигура закованного в железо человека, наполовину скрытая кустами.       Фигура призывно махала руками, однако, так и не дождавшись какой-либо реакции усиленного придумывавшего что же предпринять Тора, человек сдался и сам сделал шаг навстречу могучему воину, опасливо оглядываясь по сторонам. Правда, чтобы сделать это, ему пришлось поворачиваться всем корпусом – незнакомец был полностью закован в латы.       Вокруг никого не было и он, уже несколько смелее, продолжил.       - Тут такое дело… Кхм. В общем, заковали меня в эти латы, – незнакомец тихонько постучал по грудной пластине своего доспеха, - Да так заковали, что снять их нельзя… А очень уж хочется. Не мог бы ты меня извлечь?       - Хм. И за что это тебя так? – внимательно следя за каждым движением нежданного гостя, с ощутимым недоверием поинтересовался Тор, поигрывая молотом в руке.       - Ну, - рыцарь немного замялся, со скрежетом металла о метал махнул рукой и произнес, будто сбрасывая тяжелый камень с плеч, - За пьянку.       - За пьянку? – недоверие в голосе Тора уже не просто ощущалось, оно прямо-таки сквозило.       - Да-да-да, - Помахал руками рыцарь, и начал негромко громыхая расхаживать туда-сюда, увлеченно рассказывая историю своих злоключений, - Дело в том, что я – из придворной знати. Отец мой был видным человеком, много чего умел, много чем прославился, много чего заслужил… Настолько, что мне и делать-то ничего не нужно, все идет по инерции, земли процветают, финансы пополняются, рутина, в общем-то. Ну а я молод! Ну, как минимум в душе. Хочу отдыхать, развлекаться, праздники, вечеринки, ночные гонки по улицам столицы на лошадях...       На этом месте рыцарь прервался, приблизился к Тору, и доверительно шепнул:       - Кстати, если захочешь в этих самых гонках поучаствовать, то я разработал специальную прикормку для лошадей, закись овса! Конь после нее бежит как одуревший, только и знай, что за седло цепляйся. Правда есть побочный эффект, с маршрута может сбиться, пропустить поворот по инерции и не туда вынести, а потому, чтобы не проиграть, можно эту прикормку на ходу давать, когда по прямой скачешь, с руки, буквально горсточку – и все! Победа в кармане.       - Ну так вот, я отвлекся, – он снова начал расхаживать вперед-назад, продолжая свой рассказ, – Как я уже говорил, повеселиться я люблю. И выпить, конечно! Всякое бывало, - тут в его голосе послышалась мечтательность, видимо вспоминалось что-то совсем уж приятное, он встряхнул головой и вернулся к рассказу, уже не раз прерванному, - Так вот. Раз я переборщил, напились мы, на спор пробрался в тронный зал, дескать, портретист меня зарисует на троне, в столице зовем это селфой, ну, так зарисовал меня портретист, но долго рисовал, ночь, темно, всего одна свеча, видно плохо. А я возьми и усни на этом треклятом троне. А художник этот щуплый совсем, утащить меня не смог… Так и бросил!       - Там наутро меня и нашли, храпящим на королевском троне, - с унынием закончил он. – Ну и наказали. Долго думали, что со мной делать. Казнить? Нельзя, слишком полезен, да и пару секретов отца припрятал, а королевству они ох как помогут. В общем, решили чтобы я пользу принес, и искупил вину - заковать меня в доспех, так чтобы снять нельзя было. Думал сначала, всё – на фронт отправят, кровью искупать, да нет. Слишком уж нужен я им, боятся, что погибну ненароком. А потому, в столице и оставили. Дескать я в таком виде ничего не смогу – ни в тронный зал прокрасться, ни на лошади ночью носиться, ни на вечеринке сплясать, и на свидание не сходить... А уж женатые мужчины и вовсе с моей стороны никакой угрозы могут теперь не ощущать... Да еще все теперь за глаза железным человеком обзывают! Вот ведь изверги!       Незнакомец с чувством сплюнул сквозь открытое забрало.       - Кстати, я Тони! Тони Старк. – добавил он и, широко улыбнувшись, протянул руку.       После такого рассказа Тор совсем перестал его опасаться. Очевидно, что рассказ, в большей своей части, правдивый. Ну кому придет в голову пытаться обмануть защитников Камня Разума настолько нелепой историей? Точно не Таносу. Очевидно, Тони с ним никак не связан.       Ни минуты больше не колеблясь, Тор решил, что непременно поможет столь достойному человеку. Ну а что? Он и сам, бывало, выпивал и делал глупости. Бывало и похуже, чем на троне уснуть. Ну, а кто не пьет-то?!       - С каждым может случиться, - философски изрек он и, наконец, пожал протянутую руку, - Я Тор Одинсон, и я тебе помогу!       В ночи зазвенел молот, клепки, одна за другой, с негромким стуком падали на пол кузни. Полчаса работы - и Тони был освобожден из своего стального плена.       - Это надо отметить! – Радостно завопил он, уже не стараясь вести себя потише. Нырнул в кусты, из которых появился в самом начале, и выбрался оттуда уже с мешком, в котором что-то позвякивало. Лицо у него было как у кота, добравшегося до сметаны.       - Ух, и затекло все! Так приятно снова пройтись без этих жутких железяк!       Настроение у него улучшалось с каждой минутой. Не оставив Тору ни единой возможности для отказа, Тони просто прошел мимо него и направился прямиком в дом.       Еще через десять минут Тони, Локи и Тор сидели за столом уставленным всякими плошками и возвышающейся над всем этим батареей пока еще полных бутылок. Веселье начиналось! Выпивка лилась рекой, разговоры тоже лились, тем больше, чем больше они выпивали. «Хорошо хоть на закуски этот Тони совсем не налегает! - удовлетворенно подумал Тор, опрокидывая очередную рюмку, - Вот это нормальный гость, хоть с ним проблем не будет!»       Первым, как всегда, пал Локи. В один прекрасный момент он вдруг понял, что лежит на полу широко раскинув руки и смотрит в потолок. Потолок иногда загораживали озабоченные лица то Тора, то Тони. После того как Локи сумел выдавить из себя:       - Усё в порияде, - озабоченные лица перестали быть озабоченными, а потом и вовсе перестали загораживать потолок, веселье продолжалось! Но уже без Локи.       Неизвестно, сколько еще пролежал Локи, как вдруг вокруг все замигало, словно северное сияние забралось под крышу дома, и начали раздаваться разные повторяющиеся звуки.       Глаза Локи расширились, он нетвердо поднял руку и начал делать призывные движения.       - Сигна… Сигна… Тано… Тано… - Пытался он заставить шевелиться свой непослушный язык.       Через пять минут сверкания, звуков и попыток Локи привлечь внимание, едва держащиеся на ногах Тони с Тором, наконец, заметили сигналы павшего товарища, и как сумели быстро подобрались к нему.       - Сигна, ик.. Тано, Та-а-ано, ик… - повторил за Локи шатающийся Тони. – Ну а чё! – он неопределенно взмахнул рукой, да так сильно, что чуть не упал, - Мне нравится! Отличный ритм, как в столице!       И он начал скакать, выбрасывая вперед то одну ногу, то другую, нелепо махать руками, и непонятно каким чудом сохраняя при этом равновесие, ритмично выкрикивая при этом:       - Сигна-тано-та-а-ано, сигна-тано-та-а-ано!       Получалось у него здорово! Он отлично попадал в такт миганию и раздававшимся звукам.       Тор, смотревший на все это действо заторможенным мутным взглядом, вдруг изобразил на лице озарение:       - А-а-а! Я понял что это! Это ж дискотека!       Рука Локи, все это время тянувшаяся к товарищам, безвольно согнулась в локте и упала, накрыв ладонью его лицо:       - Не-е-ет, - стонал он, слушая, как Тони и Тор ритмично скачут вокруг и напевают:       - Сигна-тано-та-а-ано! Сигна-тано-та-а-ано!

***

      А в это время у Камня Разума…       Танос настороженно прислушивался к звукам сигнализации и каким-то нестройным воплям раздающимся откуда-то неподалеку. Сперва ему показалось, что это к нему бежит с улюлюканьем какое-то дикое племя, поставленное на охрану данного артефакта. Он даже подумал, а не попробовать ли ему сбежать с этой серой глыбой, высотой почти в человеческий рост. Но поразмыслив, решил, что бой лучше принимать не скованным такой тяжестью. Да и убежать далеко ему не удастся. Он достал меч, выставил его перед собой, спиной прислонился к камню, чтобы никто не зашел с тыла и принялся ждать. Ждать пришлось долго, крики и звуки все раздавались, но никто так и не появился.       - Стра-а-анно, - протянул Танос и, опасливо оглядевшись, спрятал меч в ножны.       Он не совсем понимал, что происходит, магическая сигнализация определенно была на камне, он ее ощутил, и ощутил как она сработала… И что теперь? Ничего не происходит...       - Стра-а-анно, - еще раз повторил Танос.       Но времени терять было нельзя, всё могло измениться в любой момент. Надо пользоваться возникшей возможностью.       Танос щелкнул пальцами, и из темноты появился невысокий и тощий кобольд.       - Камень должен быть красив, играть гранями, а не выглядеть бесформенной грудой! - Пафосно произнес Танос указывая на камень Разума, - Ограни его, чтобы прекрасную вещь было видно издалека! И смотри! Чтобы все грани были идеальными! А то шкуру спущу!       Кобольд подслеповато поправил очки, и посмотрел на камень:       - Будет исполнено! – браво взмахнул он лапой.       Танос удовлетворенно кивнул, щелкнул пальцами, тут же явился другой его слуга и, не спрашивая, разложил шезлонг, на который тут же опустился Танос.       - Разбудите меня, если закончите или что-то случится, - отдал он последнее распоряжение перед тем как погрузиться в сладкий сон о мировом господстве.       Разбудили титана когда где-то вдали на горизонте уже начинало светать. Кобольд осторожно тряс его за плечо:       - Господин, господин! Все исполнено!       Танос радостно вскочил.       - Наконец-то! Я так долго ждал этого дня!       Кобольд раболепно согнулся и протянул ему на вытянутой руке маленький сверкающий камушек.       - Он прекрасен! – прохрипел Танос, у него даже перехватило дыхание от такой красоты.       - Нет, он совершенен! – позволил себе поправить хозяина кобольд, так и не разгибая спину.       Танос взял этот камушек, зажав его большим и указательным пальцем, и поднес к глазам, чтобы получше рассмотреть. Камень был великолепен. Правда, совсем маленький, но ничего, пойдет в какую-нибудь подвеску для Гаморры, пусть тоже чуть поумнеет, а то одни мальчики в голове, никак не хочет учиться основам тирании.       - Хорошо, - перевел наконец дух Танос, - а где основной камень?       Кобольд непонимающе поднял голову:       - Ну как же, это он и есть.       - Как это – он? – не понял Танос.       - Ну, мой повелитель, вы сказали не просто огранить, а идеально! Особо отметили это… Ну я и гранил, гранил, гранил, пока не получил идеальные формы, а остальное, ну вон там…       Кобольд махнул лапой в сторону бесформенной груды каменной пыли, в которой, очевидно, не осталось ничего магического.       - ИДИОТ!!! – заорал Танос так, что в соседней деревне начали кукарекать петухи, - Ты сточил весь камень? Весь?!       Кобольд трясся словно последний лист дерева на осеннем ветру.       - ВЕСЬ?! – не унимался Танос, - И что осталось – вот эта горошина? Да тут разума едва ли больше чем у тебя! Что толку мне теперь с этого камня?!       И Танос в ярости швырнул камень в сторону реки. Камень срикошетил от воды и улетел куда-то в медленно отступающую ночь. Титан замахнулся на кобольда, тот сжавшись в комок заверещал:       - Вы же сами сказали "ИДЕАЛЬНО", повелитель!       С этим не поспоришь. Говорил… Танос начал возвращать себе самообладание…       - Ладно, пойдемте, - мрачно сказал он, и отправился в темноту ночи, в том направлении, откуда появился некоторое время тому назад. Следом за ним семенили вздыхавшие с облегчением кобольды. Их повелитель хоть и свиреп, но справедлив.       Через несколько минут к берегу, что рядом с местом, где о недавних событиях напоминала лишь кучка каменной пыли, пристала лодка.       Из нее выбрался местный житель, сжимавший в одной руке удочку. Другой же он потирал ушибленный лоб.       - А ну выходь! Кито тута каменяками кидаети средь ночи-то! Он отнял руку ото лба, и на месте ушиба засветился желтым камень, выброшенный Таносом. Засветился, и будто начал вживаться в кожу…       - Хм, - внезапно перестал морщиться от боли приплывший рыбак и вновь обратился в темноту: – Как я выражаюсь, и где же мои манеры. Искренне прошу простить меня. Я не представился! Это Вижн, живу неподалеку, если кто-то недавно бросил камень в сторону воды, извольте выйти и извиниться!       Вижн сам удивился своей речи – отродясь все считали его косноязычным дураком, а тут такое загнул. Но удивлялся он недолго, буквально через пару мгновнений, он посмотрел на звезды и принялся размышлять над тем, сколько же точно лет идет сюда свет во-о-он той далекой красной звезды...

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.