ID работы: 7032704

Невидимая война

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Перекрёсток

Настройки текста

Глава 1

Перекрёсток

Soundtrack

Ocean’s Divide — See What I See

Вечер 31 октября 1981 года Годрикова Лощина 21:15 по местному времени       На окраине поселения разлилось голубовато-синее сияние, возникающее обычно при использовании портала. С каждой секундой свечение от него становилось всё более ярким; достигнув пика, оно погасло так же внезапно, как и началось, явив взору четыре фигуры в чёрных плащах и масках. Стоящий впереди мужчина наступил ногой на старый башмак, послуживший меткой для портала, приложил палец к губам и, настороженно осмотревшись по сторонам, прислушался. Царила относительная тишина, нарушаемая лишь пением цикад в траве неподалёку да доносящимися со стороны домов какими-то слабыми, едва уловимыми человеческим ухом звуками, напоминающими не то треск, не то лязг. На некоторое время взгляд мужчины задержался на зареве от пожара где-то впереди. В памяти всплыл план местности, который он рассматривал перед тем, как отправиться сюда. Похоже, что там был противоположный край Лощины.       — Лоренцо, Ричмонд, Нагато, — обратился он к стоящим рядом с ним людям. — Видите свет от пламени прямо по курсу от нас? Думаю, что не надо быть провидцем, чтобы сделать вывод, что при данных обстоятельствах ничто, кроме дома Поттеров в этой Мерлином забытой деревушке гореть просто не может. Там что-то происходит, и похоже, мы уже опоздали к началу представления. Продвигаемся очень тихо: не исключено, что это может быть ловушкой со стороны Пожирателей Смерти, которые сейчас спрятались в засаде и поджидают того, кто решит первым нанести визит вежливости. Держите наготове метательные ножи и капсулы «Чёрного тумана», они нам пригодятся, когда подберёмся к месту действий. Босс хочет, чтобы всё прошло, как можно более гладко, но если возникнет ситуация, в которой без жертв уже никак не обойтись, то раздумывать не станем. Про ребёнка я вам уже сказал перед отправлением сюда: он нужен целым и невредимым. Надеюсь, всё понятно? — Патрик Браун пристальным взглядом окинул каждого, постукивая кулаком правой руки об ладонь. За маской было невозможно прочитать выражение его лица, но в глазах читалась крайняя сосредоточенность.       Три фигуры молча кивнули и, ступая мягкими крадущимися шагами, двинулись вслед за предводителем, время от времени скрываясь за деревьями и стенами домов с грацией, которой позавидовала бы любая кошка. Им удалось продвинуться не более чем на три сотни метров, когда пространство впереди них осветилось вспышками аппараций. Появилось не менее двадцати человек в форменной одежде авроров Министерства Магии.

***

      Аластор Грюм, он же «Грозный глаз», был отправлен руководить отрядами мракоборцев. Сделав несколько шагов вперёд, издавая при этом клацающие звуки деревянным протезом своей правой ноги, он оглядел прибывших авроров, при этом механический глаз вращался с такой скоростью, что у неподготовленного человека с лёгкостью могло возникнуть головокружение. Его взгляд скользил по ним, словно просвечивая каждого насквозь. Так продолжалось не более минуты, после чего он, удовлетворительно хмыкнув, поднял руку с волшебной палочкой над головой. В тот же миг из неё взлетел высоко над поселением сноп разноцветных искр, чем-то похожий на праздничный салют, а затем они взорвались, образуя расползающийся в стороны полупрозрачный голубоватый купол.       — Вот теперь эти голубчики никуда не денутся! — пролаял Грюм. — Оцепите периметр, никого не впускать и не выпускать. Мышь проскочить не должна! Министр Магии передал мне срочное донесение, в котором сообщил, что сюда прибудет Альбус Дамблдор, и наша задача — удержать позиции до его прихода. Тот-Кого-Нельзя-Называть не будет с вами играть в прятки! Малейшая ошибка, и он расправится со всеми вами, как со щенками! Бдительность, и ещё раз бдит...— продолжение речи Грюма перекрыл грохот рухнувшего дома Поттеров. Мириады искр взметнулись высоко в небеса, затмевая светившие на них звёзды.       Аластор тотчас же окружил себя одним из лучших своих щитов от магических атак и, дико вращая волшебным глазом, кинулся к дому. Вслед за ним побежали авроры.       На первый взгляд всё обстояло довольно плачевно. Пламя подточило все деревянные перекрытия дома. Не выдержав тяжести второго этажа, они просто переломились, и всё строение сложилось, подобно карточному домику. Если там и оставался кто-нибудь живой, то его шансы выжить после такого сводились практически к нулю. Не теряя надежды, Грюм взмахнул волшебной палочкой и выкрикнул: «Агуаменти». Вырвавший из неё мощный поток воды помчался к горящим руинам дома, подобно цунами, готовому без остатка поглотить собой морской порт, и накрыл их, оставив вскоре лишь дымящиеся завалы. Мужчина закрыл глаза и глубоко вздохнул, понимая, что, скорее всего, всё кончено. Простояв так с минуту, пытаясь унять биение своего сердца, он наконец открыл глаза и обернулся к стоящим позади него мракоборцам, не решающимся предпринимать какие-либо действия без приказа:       — Ну что вы встали, как изваяния?! Вы оглохли, потеряли память?! Я велел немедленно оцепить тут всё, чтобы даже мышь проскочить не могла! Обыщите дворы и дома, каждый из них, без исключений! Всех проживающих на территории соберите на площади. Скоро сюда прибудут специалисты, которые доставят их в Аврорат для дачи свидетельских показаний.

***

      — Браун, плохо дело, — обратился к шефу Лоренцо. — Какие будут дальнейшие указания? Сейчас авроры начнут проверять каждый миллиметр Лощины, нужно где-то укрыться и переждать, пока суматоха не утихнет. Дом обвалился, ты и сам видел. Никакой Мерлин не смог бы помочь мальчишке выжить.       — Спокойно, Лоренцо, — невозмутимым тоном ответил ему Питер Браун, — действуем по разработанному плану. Ничего необычного не произошло. То, что сопляк Поттеров не выживет, было одним из возможных сценариев развития событий, хотя и крайне нежелательным. В любом случае, нам будет меньше проблем и хлопот. А с аврорами мы сталкивались уже десятки раз. Сейчас собираем как можно больше информации и тихо сваливаем отсюда. Портал создам на восточной оконечности территории, противоположной дому Поттеров, там авроров будет меньше всего. И это ближайшая к нам точка, где заканчивается зона действия Купола. Но держите наготове усыпляющие дротики, этих идиотов из Аврората трудно предугадать, суются, как ищейки, во все дыры, рискуя головой, которая никому и даром не сдалась.       — Понятно, шеф, — ответил Ларри Лоренцо, до этого молча слушавший их разговор и, запустив руку во внутренний карман, достал приспособление, выглядевшее как нечто среднее между револьвером и арбалетом. Проверив боеготовность и жестом показав, что всё в порядке, он осторожно поместил его в правый рукав. Оружие расположилось таким образом, что было готово выстрелить по лёгкому касанию пальца.       Четвёрка убийц Ордена начала осторожно продвигаться вдоль изгороди, растущей у одного из домов. Собака, лежавшая возле конуры, навострила уши и стала с шумом втягивать носом воздух, почуяв на своей территории присутствие чужаков. В тот момент, когда утробное ворчание уже готово было перейти в лай, ей в шею вонзился дротик с наркотическим веществом, вызывающим сон, и животное повалилось наземь.       В это же мгновение над домами разнёсся многократно усиленный Сонорусом голос прибывшего к месту событий директора Хогвартса:       — Том Марволо Риддл! Над Годриковой Лощиной установлен Антиаппарационный барьер, а периметр оцеплен мракоборцами. В сложившейся ситуации не имеет никакого смысла оказывать сопротивление. Предлагаю тебе и твоим сторонникам добровольно сдаться. Гарантирую, что в этом случае мы будем рассматривать данный поступок, как готовность сотрудничать, и пойдём на определённые снисхождения. Повторяю, Том, это единственный выход. В противном случае сотрудникам Аврората будет дан приказ обыскать каждый дюйм этой территории с правом ликвидировать любого, кто окажет сопротивление. Командующий мракоборцами Аластор Грюм даёт тебе на размышление пять минут!       Голос Дамблдора стих, и воцарилась давящая на барабанные перепонки тишина.       — Вот и старый маразматик пожаловал, — нарушил тишину Рикки Нагато. — Неужели он думает, что Тёмный Лорд где-то поблизости? Он не остался бы помирать в горящем доме. И, находись он сейчас здесь, то давно бы уже пробил оцепление авроров и сбежал. Скорее всего, он покинул это место ещё до того, как мы прибыли сюда.       — Очень удобно играть роль маразматика, чтобы проворачивать свои тёмные делишки, — ответил Браун. — Даю голову на отсечение, старик явно что-то задумал и уж точно не рассчитывает, что Волдеморт сдастся им в руки, как агнец на заклание, а директора будут считать величайшим миротворцем в истории. Впрочем, это не наша забота, пусть босс сам разбирается, что делать с этим дальше. Нам нужно попытаться получить побольше информации. Готовьте «Чёрный дым», впереди много противников, скрытность важна, как никогда.       Нагато, Лоренцо и Ричмонд кивнули в ответ Брауну; достав из внутренних карманов небольшие пузырьки с тёмным порошкообразным веществом, каждый высыпал его себе под ноги. В то же мгновение их окутало чёрным дымом, который моментально развеялся, оставив стоять практически незаметные прозрачные фигуры, не отбрасывающие теней и способные сливаться с любым предметом окружающей их обстановки.

***

      — Дамблдор, Вы и правда считаете, что Тёмный Лорд выйдет к нам, чтобы сдаться?! — недоумевающее обратился к директору Хогвартса Грюм. — Если не считать сгоревший дом, тут спокойно, как на именинах моей прабабки, и я сомневаюсь, что он всё ещё здесь!       — Нет конечно. Это не в его стиле. В любом случае, мы просто попытались и ничего от этого не теряем, — задумчиво проговорил Дамблдор. — Скорее всего, он бежал отсюда несколькими минутами ранее. Вы ведь подоспели к тому моменту, когда горящий дом от разрушения отделяли какие-то секунды, а это значит, что сигнальные артефакты по неизвестной нам причине сработали позже положенного времени, дав Пожирателям Смерти фору, а значит, и возможность действовать тут на своё усмотрение. Нужно установить, что послужило причиной такой задержки. Но это пока только мои предположения, Аластор. К нам идёт Ваш человек, давайте послушаем, что он нам хочет сказать, — тут директор повернулся к идущему в их сторону мракоборцу. Светлый волшебник изобразил на своём лице отеческую улыбку и развёл руки, словно встречая своего любимого внука, приехавшего погостить на время школьных каникул. Однако выражение его пронзительных синих глаз показывало если не равнодушие, то, по крайней мере, отстранённость от всего происходящего.       Мужчина подошёл к ним и остановился, переводя взгляд с Грюма на Дамблдора и наоборот. Наконец, он решил обратиться к своему непосредственному начальнику:       — Сэр, мы осмотрели развалины дома. Были найдены тела Джеймса и Лили Поттеров. Они погибли, но не от пожара, а от ударившего в них убивающего проклятия. Рядом с ними обнаружено то, что осталось от Тёмного Лорда. Видимо, они пытались защитить себя и сына от него, и возникла перестрелка магическими ударами с критическими последствиями для всех её участников. Тело Гарри Поттера обнаружить не удалось. Ребёнок словно в воду канул.       На мгновение лицо директора приобрело торжествующее выражение:       — Скажите, а вы уверены в том, что обнаружили останки именно Волдеморта?       При упоминании сильнейшего тёмного мага в истории аврора заметно передёрнуло, но он ответил:       — Да, мистер Дамблдор. В этом нет никаких сомнений.       — Есть ещё какие-то новости? — рыкнул Грюм, глядя на аврора.       — Сэр, во дворе дома Поттеров обнаружено тело Пожирателя Смерти, ещё одного мы обнаружили у соседнего дома возле большого дуба. Оба мертвы. Кончина первого наступила в результате неизвестного заклятия, второй получил травму, несовместимую с жизнью, предположительно, от удара каким-то тупым тяжёлым предметом.       — Вот как... — задумчиво буркнул себе под нос Аластор. — Хорошо, Вы свободны, продолжайте несение службы. В ближайшее время сюда прибудут специалисты из Министерства, помогите им успокоить людей, проживающих в округе, и мягко и тактично объясните, что нам необходимо получить их показания относительно сегодняшнего инцидента.       Аврор кивнул и удалился.       — Ну и что думаете, Дамблдор? — обратился к директору Грюм. — Вы рады? Кажется, Ваш бывший студент отправился к одному только ему известному богу. Если он вообще во что-нибудь верил…       — Вне всякого сомнения, известие о том, что нас больше не побеспокоит один из темнейших волшебников всех времён — прекрасная новость, Аластор, — Альбус Дамблдор изобразил улыбку, с которой он мог запросто раздавать детям-сиротам по всему миру сладости. — Всё магическое сообщество Британии ждало этого дня, как избавления от ночного кошмара. Эта дата войдёт в летописи истории как день, когда мы все смогли наконец вздохнуть свободно, полной грудью, без страха за своё будущее и своих детей. Но, — Дамблдор вмиг погрустнел, и лицо его приняло траурное выражение, — прискорбно, что Джеймс и Лили не встретят с нами этот праздник. Они были невероятно одарёнными, талантливыми магами, едва ли не лучшими из тех, кого мне доводилось знать. Им пришлось принести в жертву свои жизни ради того, чтобы не только их сын, но и каждый из нас мог жить в лучшем мире, лишённом горечи и боли утрат. И теперь главная наша цель — найти Гарри Поттера. Я верю, что ему кто-то помог спастись. Не удивлюсь, если именно этот малыш стал причиной исчезновения Тёмного Лорда. А сейчас меня ждут дела в Министерстве. Прошу извинить.       С этими словами Дамблдор развернулся и ушёл, оставив Аластора Грюма стоять в смятении чувств.

***

      Лоренцо, Браун и Ричмонд затаились на чердаке одного из домов, находящегося в сотне метров от дома Поттеров, и наблюдали за всеми перемещениями в округе в миниатюрные бинокли. Минут через десять к ним присоединился Рикки Нагато, вернувшийся с разведки.       — У меня есть очень важная информация, — сбивающимся от волнения голосом начал он. — Во-первых, Поттеры мертвы, и рядом с ними обнаружены останки Тёмного Лорда. Во-вторых, тело их сына, Гарри, не найдено, хотя осмотрели там абсолютно всё. Я слышал, как авроры вполголоса переговариваются о том, что его кто-то мог спасти. Тот, кто заранее знал о нападении, — тут Рикки сделал небольшую паузу, — и в-третьих, эти болваны бросили два тела Пожирателей Смерти, посчитав их мёртвыми, в закутке, чтобы они находились подальше от чужих глаз. Видимо, их планируют доставить в Министерство или ещё куда. Там довольно темно, и я без труда пробрался к покойничкам. Так вот, оказалось, что один из них не мёртв, а находится в состоянии, похожем на летаргический сон. Уж в этом можете не сомневаться, я почти всю жизнь работаю с ядами и знаю, какие эффекты могут они оказывать. Можно под шумок забрать тушку того Пожирателя, а потом мы в поместье приведём его в чувство и выбьем из него всю возможную информацию. Не знаю, покажется это важным или нет, но когда я в кустах наблюдал за перемещениями авроров, то заметил огромного чёрного пса, похожего на Грима. Он как будто тоже наблюдал за происходящим. Готов поклясться, что у него был осмысленный взгляд, как у человека! Решив, что это может быть анимаг в животном обличии, я хотел выстрелить в него, но он, словно почувствовав опасность, скрылся, — Нагато набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул, нервно прищипывая себя пальцами левой руки за подбородок.       — Брось, Рикки, ты становишься прямо параноиком, точь-в-точь как этот чокнутый с деревянной ногой. «Бдительность и ещё раз бдительность», — произнёс Браун, передразнивая манеру речи министерского аврора. — Ну какие анимаги здесь, в Годриковой Лощине?       Нагато состроил гримасу и развёл руками.       — Ладно, парни, нам здесь делать больше нечего, всё необходимое мы уже узнали. Поступим так: Ричмонд, мы сейчас потихоньку выберемся из этого дома, а ты его подожжёшь и активируешь дымовую завесу. Все авроры бросятся сюда, думая, что здесь кто-то из Пожирателей. Мы в это время утащим то тело, уменьшим его и заберём с собой к порталу. А оттуда — прямиком в поместье.       — Будет жарко, — хмуро сказал Ричмонд. — Как только это здание заполыхает, вся охрана по периметру просто озвереет.       — А зачем нам тогда такой спец, как ты? — ухмыльнулся Браун. — Взорви здесь всё к чертям. Главное, возвращайся живым, с целыми руками и ногами.

***

      Громадный чёрный пёс с тусклой свалявшейся шерстью пристально наблюдал за происходящим возле дома Поттеров. Подобно членам Ордена Грешников, он прятался в тени декоративных кустарников, растущих возле домов, выжидая, пока удалятся авроры, обыскивающие территорию в поисках притаившихся Пожирателей Смерти. Появление Дамблдора не осталось незамеченным для пса. Стараясь быть как можно более тихим и незаметным, он попытался подобраться ближе к нему и Грюму, чтобы услышать, о чём будет разговор. В этот момент раздался громовой голос директора, призывающий Волдеморта сдаться.       Едва услышав упоминание Тёмного Лорда, пёс жалобно заскулил, чувствуя, что с Поттерами произошло что-то очень плохое. Но тут же понял, что этим выдаст себя, и уткнул морду в землю, а после застыл и не шевелился. Не обратил он никакого внимания и на то, что голос, разливающийся над поселением, умолк, и вокруг воцарилась тишина.       Из оцепенения животное вывело то, что он услышал голос Альбуса, что-то негромко говорившего Аластору Грюму. Кое-как приподнявшись на трясущихся лапах, пёс придвинулся поближе, чтобы можно было разобрать речь. Сухая палка предательски хрустнула под лапой, и он замер. Казалось, что этот звук был подобен грохоту барабанов в окружающей тишине, нарушаемой только негромким топотом ног авроров, да их тихими переговорами. Однако никто не обратил на это ни малейшего внимания, и он продолжил движение. Наконец была достигнута точка, дальше которой двигаться было опасно — впереди располагалось освещённое пространство. К этому времени к директору Хогвартса и Грюму присоединился аврор. Псу пришлось напрячь слух, чтобы услышать, что тот говорит: «…Были найдены тела Джеймса и Лили Поттеров. Они погибли, но не от пожара, а от ударившего в них убивающего проклятия…» Слушать дальше уже не было никаких сил. Пёс буквально помертвел от горя, разрывающего душу.       И только навалившееся чувство смертельной опасности заставило вернуться к реальности. Возможно, его заметил кто-то из авроров, но это было уже не важно. На трясущихся лапах он бросился прочь из Годриковой Лощины, бросив последний, полный отчаяния взгляд на то, что осталось от дома Поттеров.       Он мчался до тех пор, пока огни этого проклятого и ненавидимого всей его душой места не скрылись с глаз за первыми лесными деревьями, и повалился на землю. Не выдержав, пёс испустил ввысь — к Луне, к звёздам, ко всем ведомым и неведомым светилам — дикий и протяжный вой, полный боли и отчаяния. Следом ещё один. И ещё…       Умолкнув только когда голос сорвался до хрипоты, животное затряслось, и с ним стали происходить метаморфозы: лапы и тело начали вытягиваться, голова стала увеличиваться в размерах, приобретая человеческие очертания, хвост исчез, шерсть поблекла и пропала. Через несколько минут на земле, громко и протяжно дыша, лежал молодой мужчина. Сириус Блэк. Крёстный отец Гарри Поттера. Человек, который убедил Джеймса Поттера отказаться от роли Хранителя дома, так как для него это было слишком опасно, и просил передать её Питеру Питтегрю. Поначалу Джеймс был против, предлагая сделать Хранителем самого Сириуса. Но тот наотрез отказался, поскольку был очень заметен, и многие знали о его дружбе с семейством Поттеров. Он мог быть схвачен, и тогда к нему применили бы пытки с целью узнать местонахождение убежища. Конечно, заклятие Фиделиус было устроено так, что Хранитель мог сказать секрет только добровольно, но было множество случаев, когда злоумышленники получали информацию с применением зелий и пыточных заклинаний.       После подслушанного в Лощине разговора многие недостающие детали мозаики в голове мужчины встали на свои места. Волдеморт не мог нанести удар по дому Поттеров, так как не знал точного его местонахождения. Ему нужен был человек, посвящённый в эту тайну. И даже более того. Тот, кто по своему желанию поделился бы ей. И этим человеком мог стать только один. Тот, кого некогда Поттеры, и даже сам Сириус, считали своим другом. Хвост.       — Питер Петтигрю, я найду и убью тебя, чего бы мне это ни стоило!!! — зарычал Блэк, нанося один за одним удары по стволу дерева, разбивая костяшки и не замечая, как кровь от прикушенной губы стекает по подбородку.

Soundtrack

Yiruma — Prelude in G Minor

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.