ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все носят маски.

Настройки текста

«Команда MRS прошла в следующий этап»

      На следующий день после скандального выступления в Лувре все стояли на ушах. Команда MRS буквально взорвала интернет, все только и говорили о загадочных танцорах в масках. Никто не знал их настоящих имён, более того, никто не знал их лиц. Во время первого этапа на всех были капюшоны, и из-за этого было сложно разглядеть их, а во второй раз они уже решили полностью позаботиться о том, чтобы их личности остались в тайне, в отличие от многих других участников Double D. Кто бы мог подумать, что теми загадочными танцорами, которые решили поиграть с жизнью, будут всеми любимый принц и серая мышонка, Адриан и Маринетт? Какое-то время действительно ходили слухи об этом, но сейчас все на сто процентов уверены, что они никак не связаны с MRS.  — Маринетт? Можешь подойти, нам нужно поговорить.  — Сейчас, тетя Вирджиния, — крикнула Мари, дочитывая новости об их выступлении, — да уж, об этом теперь все говорят. Спустившись вниз на кухню, девушка постаралась отбросить все посторонние мысли, чтобы ненароком не взболтнуть ничего лишнего. Если её тетя узнает, что та ввязалась в опасную игру, то до конца жизни не выпустит её из дома, или же отправит туда, откуда она приехала, а ей этого не хотелось больше всего.  — Тетя Вирджиния?  — А ты не говорила, что у тебя есть парень, Мари.  — А? В каком смысле? Откуда у меня парень? — выйдя в коридор, глаза Мари вылетели из орбит.  — Привет, мышонка.  — Какого х…ты что здесь делаешь? — на пороге стоял сам Адриан Агрест, мило беседуя с тетей, и, по всей видимости, он ей очень даже понравился.  — Поговорить нужно, госпожа Вирджиния, вы же не против? — ослепительная улыбка сразила тетушку наповал.  — Какой галантный и воспитанный парень, божечки, Маринетт, где ты такого откопала? Можешь забирать её на сколько угодно.  — Тетя! Сероглазая смерила племянницу скептическим взглядом, после чего подошла к ней и на ухо сказала:  — Могла бы и поприличнее одеться.  — Я что, знала, что это заморское чудо завалится ко мне? Да и вообще, в чем хочу, в том и хожу. После этих слов Дюпен подлетела к Агресту и, схватив того за рукав толстовки, повела за собой наверх. Оказавшись в комнате, девушка закрыла дверь, после чего уселась на кровать и вопросительно уставилась на незваного гостя.  — Чего ты хотел, балерун?  — Мне нужна твоя помощь, — парню явно было неудобно говорить, — у меня появились небольшие проблемы.  — Есть проблемы похуже Double D? Удивил.  — Это намного хуже, и касается это моего отца. Вообщем, ты же знаешь, что я ушёл с балета, честно, никогда не любил его, но моему папане этого не понять. Сегодня вечером в Гранд опере будет проходить банкет, на который я обязан пойти, но один я не могу.  — Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? — Маринетт была немного озадачена. — В чем сложность пойти одному?  — Я должен был пойти с Хлоей, но ляпнул отцу, что у меня есть девушка, и что появление на банкете вместе с Буржуа может подпортить мою репутацию. А ведь это самое главное для него.  — Хорошо, я-то тут каким боком?  — Я сказал, что это ты. Молчание. До жути неловкое молчание.  — Ты была первой, о ком я подумал, вот и ляпнул с дуру. — Адриан говорил быстро и невнятно.  — Агрест, мать твою, ты издеваешься?  — Да-да, извини, глупо получилось, ну, так ты можешь помочь мне?  — Полагаю, у меня нет выбора. — вздохнула девушка, закатив глаза. — Что нужно делать?  — Мы пойдём на банкет в семь часов вечера, где пробудем около двух-трёх часов. Там не будет ничего особенного, за исключением выступления одной известной балерины. Все, что нужно делать, так это улыбаться и говорить всем:  — Великолепный вечер, не правда ли? — эту фразу они сказали одновременно.  — А ты, вижу, разбираешься в подобных мероприятиях. — светловолосый ухмыльнулся и как-то странно посмотрел на девушку.  — Много фильмов смотрела. — отмахнулась она, но Агрест не особо поверил её словам.  — Или, — парень приблизился к Мари так близко, что практически соприкасался с ней носом, — ты из благородных кровей, но почему-то тщательно скрываешь это.  — Не говори глупостей, Агрест.  — Это не глупости, ты всегда казалась мне довольно странной и скрытной особой. Все считают тебя серой мышкой, но почему мне кажется, что за этой, казалось бы, неприметной мышонкой скрывается самая настоящая змея? — зеленоглазый приблизился к ней ещё ближе. Дюпен-Чен ничего не говорила. Она безразличным взглядом смотрела на Адриана, в то время как тот буквально пожирал её глазами. Ещё пару секунд, и теперь девушка почувствовала себя неловко. Сам факт того, что лицо парня, которого она возненавидела всем сердцем с первого же дня их встречи, находится в миллиметре от её, заставил девушку в глубине души сгореть со стыда.  — Не слишком ли ты оборзел! — Маринетт оттолкнула от себя Агреста так, что тот с грохотом повалился на пол.  — Сколько в тебе силы, а?  — Достаточно, чтобы постоять за себя.  — Ладно, извини, — парень поднялся на ноги и отряхнулся, — насчёт банкета, я заеду за тобой в 18:30, идёт?  — Так уж и быть. — пожала плечами Дюпен, уже жалея о том, что согласилась.  — И не забудь про официальную одежду, у тебя ведь есть какое-нибудь платье?  — П-платье?  — Серьезно? У тебя нет платья? — Адриан был слегка ошарашен, ведь у каждой девушки в гардеробе должно иметься хотя бы одно платье.  — Я их уже года полтора не ношу. — спокойно ответила Дюпен, но тут Агрест словно с цепи сорвался.  — Мы идём в магазин!  — Чего?!

***

      Время ближе к обеду. Маринетт и Адриан находились в большом магазине, сверху донизу наполненном различными платьями, и все они выглядели сказочно, а также заоблачно дорого. Как бы девушка ни отговаривала парня от данной покупки, он все равно не соглашался, а лишь снова и снова давал ей разного фасона и цвета платья.  — Агрест, я уже ничего перед собой не вижу, кроме одежды. — сказала Мари, тяжело дыша. — Зачем мне столько?  — Чтобы было, из чего выбирать, — в его голосе был заметен энтузиазм, ему определенно нравилось подбирать одежду для Маринетт, — ещё возьмём вот это! У Дюпен уже ноги подкашивались от тяжести навалившихся на неё шмоток.  — Теперь иди в примерочную, я буду сидеть здесь. — Адриан вальяжно уселся в кресло, что стояло в холе, и указал Мари на примерочную.  — Когда-нибудь я тебя точно прикончу.        За 20 минут Дюпен перемерила около десяти платьев, и все они казались ей превосходными, можно было остановиться и на первом варианте, но Агреста каждый раз что-то не устраивало: то фасон не тот, то длина, то какая-нибудь одна страза не в том месте. Наконец, Маринетт надела последнее платье. В голове тут же вырисовалась картина, как она убивает блондина, если тому в очередной раз что-то не понравится.  — Пусть только вякнет. С этими словами Мари аккуратно отодвинула шелковую штору в сторону и вышла вперёд.  — Это последнее платье, пожалуйста, скажи, что тебя все устраивает, я уже устала от примерок. — второпях проговорила темноволосая с закрытыми глазами.  — Ты прекрасна. — спустя некоторое время молчания сказал обомлевший Агрест. Маринетт выглядела действительно волшебно, словно прекрасная фея воды, облачённая в синее платье с кружевным верхом, плавно переходящим в пышную юбку до пола. Это платье идеально подчёркивало ключицы и хрупкие плечи девушки, а также её глубокие васильковые глаза. Увидев Мари, Адриан буквально потерял дар речи, он впервые видел её такой женственной и красивой. На мгновение в его голову прокрались мысли о том, как они будут вместе танцевать на банкете, но он их тут же отбросил, понимая, что все это делается лишь для того, чтобы сохранить его репутацию для отца. Самому Адриану был безразличен его статус в обществе, пусть он и ведёт себя порой, как пуп земли.  — Что ты…сказал? — Маринетт была немного смущена и озадачена.  — Я имел ввиду, что это платье прекрасно на тебе сидит. — его речь была сдержанной. По глазам было видно, что ему стало также неловко, хотя особой причины для этого не было. С облегчением вздохнув, Дюпен посмотрела на ценник платья, и тут у неё отпала челюсть.  — О-о, нет-нет-нет, оно запредельно дорогое.  — Не такое уж оно и дорогое, я все оплачу.  — Чтобы я должна была тебе всю оставшуюся жизнь?  — Ты ведь помогаешь мне, так что просто прими это, как подарок. Голос Агреста показался Маринетт странным, не таким, как обычно. Он был нежным и в то же время отчуждённым.  — Эм, все хорошо, Адриан? — обеспокоено спросила девушка.  — Да…переодевайся, я пока к кассе пойду.  — Ну, ладно…

***

      18:30. Маринетт, уже одетая в платье, стояла возле своего дома, ожидая Агреста. После того, как они купили платье, они толком не разговаривали друг с другом, отчего им обоим было жутко некомфортно. Удивительно даже то, что Адриан ни разу над ней не подшутил, и это заставило девушку побеспокоиться. Наконец, к дому подъехал чёрный автомобиль. Сразу было видно, что подъехал человек из богатой семьи.  — Меня ждёшь, мышонка? — Адриан открыл дверь машины, облокотившись на неё сверху. — Прошу на борт, миледи.  — Надо же, как ты меня назвал, — усмехнулась Дюпен, — однако первое было лишним. Сев в машину, они отправились к театру Гранд опера. Всю дорогу они также ехали молча, лишь пару раз перекинулись двумя фразами, а в основном они наблюдали за проносящимся пейзажем вечернего города. Вечер в Париже, наверное, самое прекрасное время. Прохладный ветерок, море огней, танцующих под французскую музыку и приятный аромат кофе с выпечкой. Невероятно.  — Мы на месте, мистер Агрест.  — Спасибо, Горилла. Выйдя из машины, парень с девушкой направились к главному входу, где уже собралось немало людей. Все были одеты с иголки, даже самые мелочи безупречно вписывались в их образ.  — Почему Горилла? — поинтересовалась Мари, вспомнив, как Адриан назвал своего водителя.  — Он очень на неё похож, — просто ответил блондин, — разве не заметила?  — Ахах, да, возможно. Оказавшись внутри театра, Маринетт была поражена его красотой и величественностью. Здание декорировано множественными колоннами и скульптурами богов Древней Греции, нимфами и пухленькими Амурами. Стены и потолки украшены замысловатыми мраморными фризами, завораживающими с первого же взгляда. Повсюду были золото и бархат, а особое внимание стоит уделить огромной парадной лестнице и такой же огромной люстре, весом более шести тонн.  — Ты каждый день приходил сюда? — бегая глазами по залу, спросила Маринетт.  — Да, приходилось, место, конечно, красивое, но это не то, что мне нравится.  — А что же тебе нравится? Адриан задумался. Он толком и сам не знал, что ему по душе, в особенности в последнее время.  — Сложно сказать, я пока еще не определился.  — Адриан? Маринетт?  — Надо же, какая встреча! На Маринетт вдруг накинулась рыжеволосая девушка, крепко сжимая в своих объятиях. За ней подошли ещё двое парней, думаю, вы уже догадались, о ком речь.  — Лиса, слезь, придушишь ведь. — еле дыша сказала Мари, стараясь отцепить от себя Ривер.  — Ой, прости, просто я впервые на таком мероприятии, — кареглазую переполняли эмоции, — здесь все такие красивые! А ты просто превосходна, Маринетт!  — Ахах, спасибо. Но тебе не стоит больше так набрасываться на людей на подобных мероприятиях. Понимаешь, здесь…все слишком помешаны на репутации и якобы манерах. — последнюю фразу она сказала вполголоса.  — Мышонка знает толк. — ухмыльнулся Агрест. — А как вы здесь оказались? Сюда ведь не каждый может так просто попасть.  — Нам пришли приглашения. — в один голос сказали Лиса и Джек. Это выглядело довольно забавно, учитывая то, что они близнецы.  — Вам тоже пришли? — спросил Лука, глядя на Мари с Адрианом.  — Я пришёл сюда из-за отца, а Маринетт со мной за компанию, так сказать.  — Да, и мне уже дико хочется домой, надеюсь, я смогу уйти пораньше?  — Надейся, мышонка.       Прошло уже около часа времени. Подростки решили разделиться, потому что Лисе и Джеку хотелось попробовать все вкусности, Лука предпочёл прогуляться по залам, а Адриан и Маринетт же бесцельно блуждали среди людей, переодически с кем-то здороваясь. Мари чувствовала себя не в своей тарелке, и нет, не потому, что каждый, находящийся здесь человек, знатен и богат, а потому, что все эти натянутые улыбки, выдавливаемые комплименты и прочие красивые слова — сплошная фальшь. Девушка ни раз встречала таких людей в своей жизни, и она никогда не была от них в восторге, также, как и от своих родителей.  — Вы Маринетт Дюпен-Чен? — холодный голос вызвал у темноволосой неприятные мурашки. Повернувшись, она увидела голубоглазого мужчину с платиновыми волосами, одетого в белый костюм. Его строгие черты лица и хладнокровный, пронзительный взгляд наводили лишь страх.  — Д-да, мистер…  — Габриэль Агрест, отец Адриана. В этот момент Дюпен-Чен захотелось провалиться сквозь землю. Она и сама не понимала, почему вдруг у неё появилось такое желание, но оно возрастало с каждой секундой.  — Рада знакомству, мистер Агрест, для меня это большая честь. — девушка еле сдерживает дрожь в своём голосе.  — Ты довольно хорошо воспитана, кто твои родители? — в сердце кольнуло.  — К сожалению, я давно с ними не виделась, не могу сказать точно, чем они сейчас занимаются. — все сложнее говорить. Воздух будто испарился, отчего у девушки начало сдавливать грудную клетку. — Меня воспитывала няня, она была хорошим человеком, и она дала мне много хороших качеств.  — Чем же ты сама занимаешься? «Что за допрос он мне тут устроил? Где Адриан, черт его возьми?» — подумала Маринетт.  — На данный момент я рисую эскизы, — просто ответила Дюпен, — думала поступать на дизайнера, потому что мне это очень нравится.  — Это довольно сложно, но если ты захочешь и будешь работать над своими навыками, то, возможно, у тебя получится. — голубоглазая не ожидала подобных слов от Габриэля. — В отличие от моего сына, у тебя большие амбиции.  — Нет, что вы! Адриан очень амбициозен, просто он ещё не совсем определился.  — В этом и вся проблема. Он не хочет ничего добиваться, что можно ожидать от такого человека?  — Ему необходимо дать время и свободу, тогда он наверняка поступит так, как считает нужным. — улыбнулась девушка.  — Возможно, — нехотя согласился Агрест старший, — был рад повидаться с девушкой моего сына, он мало что рассказывал о тебе.  — Да, это не удивительно, всего хорошего, мистер Агрест. — после этих слов Габриэль направился в другую сторону зала, затерявшись где-то в толпе. — ГОСПОДИ! Я могу дышать, мама, как мне того не хватало. Тут у Маринетт зазвонил телефон. Ответив на звонок, она услышала странный, невнятно говорящий, голос. « — Слишком рано вы расслабляетесь, MRS…», — рука Дюпен задрожала, — «… в прошлый раз вы решили играть по своим правилам, но в этот раз вам это не удастся. Приготовьтесь к битве.» «Она может стать последней.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.