ID работы: 7033279

Танец с принцем-демоном.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звезды необычайно красивы.

Настройки текста
 — Маринетт! Маринетт!  — Не отпускай…не отпускай меня, Адриан!  — Нет! Мари!

***

      Испуганная Дюпен-Чен забегала глазами по залу, ища своих друзей. Она знала, что после того выступления в Лувре что-то пойдёт не так, что Double D так просто не простят их за хитрость, но она надеялась на то, что об этом все забудут. Протискиваясь сквозь толпу, девушку все больше охватывало чувство тревоги.  — Боже! Мари, все хорошо? — темноволосая врезалась в чью-то грудь, после чего почувствовала, как её плечи нежно приобняли.  — Лука? Где остальные?  — Не знаю, видел пару раз Джека, что-то случилось?  — Double D, — вполголоса сказала девушка, — мне позвонили и сказали, чтобы мы приготовились к битве…и она может стать последней.  — Что на этот раз они придумали?  — Я ещё не знаю, от зрителей ничего не приходило.  — Нужно найти остальных. Внезапно в зале отключился свет. Маринетт, испугавшись, схватилась за Куффена, а люди вокруг переполошились.  — Какого черта здесь происходит? Свет вновь загорелся. Озадаченные люди переглядывались между собой, как бы спрашивая: «Что это было?».  — Дорогие гости, просим вас пройти в Главный зал. — вещал мужской голос по громкоговорителю. — Вас ждёт незабываемое представление. Все в предвкушении зашагали в сторону зала, и только двое подростков направились в противоположную сторону. Остановившись позади колонны, Мари достала телефон и набрала Адриана, в то время как Лука пытался дозвониться до Лисы.  — Да вы издеваетесь! В этот момент обоим на телефон пришло смс, в котором говорилось: «Устройте фаер-шоу на сегодняшнем выступлении в Гранд-Опере.»  — Что ж, тут может быть два исхода: мы умрем прямо на сцене, либо в тюрьме.  — Не стоит раньше времени…  — Да где их черти носят! — Маринетт была вся на нервах. Куффен, мягко говоря, был удивлён такому поведению девушки, однако виду он не подавал, стараясь сохранять спокойствие. Телефон в руке Мари в очередной раз зазвонил. Это была Лиса. « — Маринетт, где вы?»  — В фойе. Куда вы запропастились? Вы хоть знаете, что нам сегодня крышка? « — Успокойся, у меня есть план. Скажи, тебе ведь не жалко своё платье?»

***

       Волнение. Зрители сидели в Главном зале, ожидая лучшего выступления от известной на весь Париж балерины. Балет — это изящество, сказочное искусство, за которым скрывается невероятный труд. На сцене мы видим лёгкость и блаженство, но все куда сложнее, чем кажется. Заиграла музыка. Это было «Лебединое озеро» Чайковского. Невероятно красивая мелодия, несущая нас к неизведанному.  — Вперёд. Неожиданно музыка прерывается, сменяясь другой. «Play with fire» — мы частенько играем с огнём, подвергая себя опасности. Порой мы делаем это безрассудно, порой осознанно, но итог, в большинстве своём, один — ожоги. На сцену вышли две девушки в обрезанных по колено платьях и повязках на глазах. В руках они держали горящие факелы, с которыми они ловко обращались, вращая их в разные стороны и подбрасывая вверх. Люди были в недоумении, и в то же время они не могли оторвать от них глаз. Искры летели в разные стороны, огонь буквально разрезал воздух, образуя узоры, которые тут же растворялись. Незнакомки двигались так синхронно, что, казалось, будто они одно целое. В следующее мгновение позади оказались трое парней в белых рубашках и с такими же повязками на глазах. Они были похожи на принцев из преисподни, и их движения были более динамичными и резкими. Люди ахали, когда огненные факелы подлетали вверх, а у юных особ спирало дыхание, стоило им мимолетно увидеть оголённый торс одного из танцоров. Незабываемое зрелище. Последний взмах. Музыка резко оборвалась. Зрители зааплодировали, а некоторые даже встали со своих мест. Хоть выступающим и было приятно получить столь бурные овации, однако задерживаться на сцене они не стали. Потушив огонь, они тут же устремились за кулисы, а от туда, миновав охрану, к выходу из театра. Их переполняли эмоции пуще тех, что были у них во время прошлого выступления в Лувре. Сердца их бились, как бешеные, а ноги были такими тяжелыми, что они еле их поднимали. Забежав в темный переулок, подростки взобрались на пожарную лестницу, в миг оказавшись на крыше. Долго не раздумывая, каждый разбежался по углам, тут же плюхнувшись в мягкие кресла-мешки. Дыхание ещё долгое время не восстанавливалось, по лбу ручьём стекали капли пота, а ноги все ещё сводило от длительного бега.  — Весело. — все, что смог сказать Адриан, глядя на ночное небо.  — Весело было, когда ты мне чуть волосы не подпалил. — отметил Джек. — Вы как, ребят? Все лишь лениво промычали, не в силах проронить и слова. Если они пролежат в таком положении ещё пять минут, то точно отрубятся и проспят так до завтрашнего обеда.  — Ты, Лиса, была сегодня на высоте, — зевая, сказала Мари, — мы чуть с ума не посходили, а ты так быстро сообразила, что делать. Это достойно уважения.  — Если бы я впала в панику, то, возможно, сейчас бы нас уже искали, чтобы убить.  — Знаете, хоть это безумно и опасно, но мне нравится. — с лёгкой улыбкой проговорил Агрест.  — Тебе-то? Я был уверен, что тебе нравится нежиться в горячей ванне с пеной, попивая бокал элитного шампанского, но уж точно не танцевать с огнём и убегать каждый раз от охраны.  — Вы ведь до сих пор считаете, что я глупый смазливый парень из богатой семьи? — молчание. Адриан тяжело вздохнул, выпустив пар изо рта. Его уставшие зеленые глаза с заинтересованностью рассматривали звезды, и внутри у него будто расцвёл сад из прекрасных цветов.  — Звезды сегодня необычайно красивы. Это была последняя фраза, произнесённая Агрестом той ночью. Оттого, что танцоры сильно устали, они и не заметили, как действительно уснули на крыше под открытым небом…под присмотром ярчайших звёзд.

***

       Это было холодное пасмурное утро. В светлой комнате, наполненной ароматом морозного ветра, звучала красивая мелодия «River flows in you». Её играл десятилетний мальчик, чьи изумрудные глаза были наполнены грустью и тоской. Его тоненькие пальцы аккуратно перемещались с одной клавиши на другую; это выглядело так изысканно, что и не скажешь, что ему всего десять лет. Глядя на него, кажется, будто внутри него течёт река…такая спокойная и невозмутимая. Внешне он был прекрасен: пшеничные волосы, большие зеленые глаза, мраморная кожа…он был настоящим принцем. Однако не все принцы прекрасны внутренне.  — Ты допустил ошибку. — холодный голос мужчины заставил мальчика сжаться.  — Прости, отец.  — О чем ты думаешь, когда играешь? Ты должен полностью концентрироваться на музыке, а не витать в облаках.  — Я на мгновение вспомнил маму. После этой фразы внутри мужчины что-то треснуло. В его голове вновь застыл образ молодой женщины, протягивающей ему тоненькую руку. Её светлые волосы развиваются по ветру, а на лице сияет нежная улыбка. « — Подари мне танец, Габриэль» « — Как только наступают сумерки, Павлин, взмахивая крыльями, танцует под луной, призывая дождь.» « — Сегодня звезды необычайно красивы.»  — Пап?  — Практикуйся больше, — резко встав с кресла, приказным тоном сказал Габриэль, — ты наследник корпорации «Агрест Лу», ты не смеешь допускать ошибок. С этими словами Агрест старший вышел из комнаты сына, оставив того наедине с тишиной. Эта тишина сводила его с ума, медленно убивая. Внутри он был почти уже пуст, и его глаза каждый раз выдавали его: безжизненные изумруды, в которых отражались разве что боль и одиночество. Сжав свои кулачки, Адриан, не сдержав крик, громко стукнул крышкой фортепиано. Из глаз потекли слезы. Его маленькое сердце разрывалось на куски, словно его раздирали дикие животные, вцепляясь в него своими острыми зубами и когтями. Он был готов умереть, лишь бы больше не чувствовать этой невыносимой боли.  — Я не смею допускать ошибок.

***

       — Адриан, проснись. Услышал парень мелодичный голос сквозь сон. Проснувшись, первое, что он увидел перед собой — Маринетт, чьи темные волосы были слегка потрёпанны, а васильковые глаза были жутко уставшими. Выглядела она, конечно, так, словно она всю ночь пила и зависала в каком-нибудь клубе.  — Все хорошо?  — Да, а…в чем дело?  — Ты говорил во сне.  — Правда? Я уже не помню, что мне снилось. Прости, если помешал. — Агрест отвёл взгляд в сторону, слегка покраснев. Девушка удивилась. Прежде она не видела Адриана таким, и это её обеспокоило. Улыбнувшись, Мари протянула руку вперёд и дотронулась до макушки парня. Тот вздрогнул, сжавшись, как котёнок, которого слегка ударило током. Он посмотрел на Маринетт, и боль, которая была у него внутри, словно испарилась. На душе стало непривычно тепло.  — Ты милый, когда смущаешься.  — Я? Когда это я…  — Будь собой, Адриан. — эти слова заставили его покраснеть ещё больше. — Здесь все свои, не стоит строить из себя того, кем ты не являешься.  — А ты настоящая… Маринетт Дюпен-Чен? Дюпен промолчала. Продолжая улыбаться, она отстранилась от парня, после чего встала и направилась к Лисе, готовившей блинчики на небольшой кухне.  — Кто же ты на самом деле, Мышонка? Войдя в кухню, Маринетт уловила сладковатый аромат, который тут же одурманил её разум. За плитой стояла рыжеволосая Лиса, тихонько напевая под нос любимую песню и слегка пританцовывая. Увидев её, Мари улыбнулась ещё больше. Ривер всегда поднимала ей настроение, даже в самые тёмные дни. Ей было достаточно двух слов, чтобы поддержать или рассмешить кого-либо, и за это каждый ценил её. По лестнице спускался Джек, точно также напевая песню, и когда брат с сестрой встретились взглядами, они запели во весь голос: — I can't stop this feeling. — Deep inside of me… — Girl, you just don't realize…  — What you do to me.  — Отличный дуэт! — воскликнула Маринетт, усевшись за маленький стол. — Так вкусно пахнет, аж слюнки текут.  — Доброе утро, Мари, как спалось на открытом воздухе?  — Отлично, на удивление, правда в платье жутко неудобно.  — Давай я дам тебе свою майку с шортами, они наверху.  — Да зачем? Мне же только до дома дойти.  — В таком виде? — усмехнулась Лиса, посмотрев на порванное платье девушки. — Пойдём, переоденешься. Джек, следи за блин…ой! Неожиданно Лиса вписалась в чью-то грудь. Подняв взгляд, она поняла, что это Лука, и ей стало немного неловко, отчего та залилась краской.  — Прости, я тебя не заметил.  — Д-да, меня легко не заметить, — посмеялась Ривер, — с моим-то ростом 155 см.  — Зато твою рыжую макушку видно издалека. — наклонившись, парень потрепал девушку по волосам. — Спасибо, что приготовила завтрак, Лисёнок. Как только голубоглазый оказался за спиной, Лиса с облегчением выдохнула и, позвав Мари за собой, быстрым шагом поднялась наверх, где были расположены две комнаты и смотровой балкон. Войдя в одну из комнат, пропитанную ароматом лилий, Лиса тут же полезла в шкаф. Пока та искала одежду, Маринетт осматривала комнату, и она не могла не отметить, что Лиса ярый фанат азиатской истории: повсюду были вырезки и фотографии древних времён: династия Чосон, империя Цин, археологические раскопки, на полках стояли книги по истории и толстые тетради с записями, также на стенах можно было заметить различные иероглифы, значения которых Мари не знала.  — Ты любишь историю?  — А? Да, это интересно. Когда скучно, всегда нахожу что-нибудь новое.  — Круто. — Дюпен перевела взгляд на рабочий стол, где стояла рамка с фотографией. — О, это вы с Джеком? Такие милые.  — Мы были счастливыми тогда, — голос Лисы показался Маринетт грустным, — мы с родителями ездили на пикник, и это, пожалуй, был лучший день в нашей жизни.  — Ваши родители…  — Они умерли, когда нам было десять. До пятнадцати мы жили в детском доме, а в шестнадцать сбежали, остановившись здесь.  — И…сколько вы уже живете здесь?  — Два года, — сухо отрезала Лис, — мы зарабатывали танцами. Узнав об «Double D», мы вдохновились и стали тренироваться по пять часов в день, чтобы в этом году выиграть игру, но…кто же знал, что эта игра из себя представляет.  — Я восхищаюсь вами. На самом деле, я думала, что вы не примите меня, так как считала вас…как бы это сказать…  — Страшными? — усмехнулась рыжеволосая.  — Наверное…  — Хах, многие так считают. У нас есть несколько ребят, которые могут довести кого-нибудь до инфаркта, но в целом все дружелюбные. Вот, держи. Ривер кинула Маринетт белую майку с джинсовыми шортами, и, сказав той переодеваться, вышла из комнаты. Девушка ещё некоторое время осматривала комнату, и в какой-то момент она заметила ещё одну фотографию: маленький снимок, висящий на доске с рисунками. Подойдя ближе, Маринетт увидела на фотографии Луку, играющего с Лисой в бейсбол. «Голубиный день» — было подписано внизу. Не став заострять на этом внимания, Маринетт быстро переоделась и спустилась вниз, где все уже сидели за столом, завтракая вкусными блинчиками. В тот, казалось бы, обычный день, никто ещё не знал, что надвигается буря.

«Новое задание от зрителя: смертельный танец»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.