ID работы: 7033316

Хранители: Пробуждение Магии

Джен
PG-13
В процессе
49
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      На балконе мрачного особняка, опёршись на перила и в задумчивости глядя в одну точку, в одиночестве стоял очень высокий тощий безликий, одетый в чёрный похоронный костюм и белую рубашку с красным галстуком. Из-за приоткрытых окон сзади себя он слышал плач и заунывные причитания других обитателей особняка.       Пожилая безликая с длинными светло-русыми волосами, забранными в пучок, выбралась на открытый балкон, с тихим вздохом прикрыв за собой дверь.       Безликий в чёрном не обернулся. «Они ещё не планируют заканчивать?» прорычал он.       «Они скорбят также, как и ты, сын мой,» ответила пожилая безликая, подходя и вставая рядом с ним. «Я понимаю твоё горе, но такая позиция по отношению к нашим гостям неправильна.»       «Мы оба понимаем, что их скорбь наигранная!»       «Не говори так.»       Безликий издал тихий рык. «Многие из них просто пришли позлорадствовать. Вы могли услышать это в их манере общения, мама.» Он сжал руками перила подоконника так, что его острые когти глубоко вонзились в мягкое дерево. «Я не намерен это терпеть. Пусть наш брак с Эвелин был лишь сугубо политическим, но я был счастлив управлять вместе с ней Землями Теней,» вздохнул он. «Её внезапная кончина сильно ослабила нас в глазах других дворов. Убийца до сих пор не найден, а глупые слухи уже успели дойти до Гост Тауна. У меня нет времени изображать из себя скорбящего вдовца и слушать соболезнования тех, кому её смерть была только на руку.»       «Не все наши союзники такие, какими ты их описал,» спокойно заметила пожилая безликая. «Твой отец не стал бы рекомендовать наладить с ними связи, если бы не был в них уверен.»       Безликий в чёрном неопределённо пожал плечами. «Я не смею сомневаться в его выборе. Но Отец думает, что из-за внезапного овдовения я пока стал не в состоянии правильно распоряжаться властью. А наш с Эвелиной сын ещё слишком молод, чтобы взять на себя управление Двором Теней.»       «Выходит он намерен отложить своё отречение?» устало вздохнула безликая, накрыв лицо руками, а затем подняла несуществующий взгляд в ночное небо.       «Не знаю, хорошо это или плохо для Земель Теней. Вам, должно быть, уже не терпелось уйти на покой?» поинтересовался безликий.       «Мы все следуем Его указаниям, Слендер.»       Наступила гнетущая тишина. Пожилая безликая плотнее укуталась в шаль, накинутую поверх её красного платья образца девятнадцатого века.       Слендер продолжал в молчании смотреть перед собой, медленно водя когтем по резному рисунку на перилах.       Безликая вновь взглянула на небо, а затем повернулась к Слендеру. «Как дела у твоего брата?» спросила она. Она старалась говорить как можно тише. «Я до сих пор в глубоком шоке из-за ситуации, что твой отец не позволил ему быть здесь вместе со всеми и проститься с Эвелин.»       «Вы о Сплендоре?» пробормотал Слендер. «В последний раз я видел, как он уходил в свой цирк. Мне что-нибудь передать от Вас?       Безликая покачала головой. «Мне важно знать, что он в порядке,» вздохнула она. «На этот раз Дабхглас выбрал слишком жестокое наказание!»       Безликий в чёрном полностью обернулся к своей пожилой матери и с нежностью взял её за руки. «Мы ведь с Вами говорим о Сплендоре, мама,» усмехнулся он. «Ему не в первой бывать в подобной ситуации. Будьте уверены, сейчас он наверняка где-нибудь развлекается.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.