ID работы: 7033450

Две судьбы, или гет в омегаверсе

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
После того как Ян составил договор с Теодором, минуло два года и вот: он уже не мальчишка с подворотни, он — Ян Квазар, представитель высшего света. Скажи ему кто об этом три года назад — рассмеялся бы. Но не сейчас… Сейчас у юноши были весьма далекоидущие планы. Факт того, что ему пришлось оставить свои трущобные труды, немного расстраивал, но не сильно: за время своего «правления» Ян установил определённую систему и совсем скоро трущобы превратятся из свалки в один из лучших черных рынков. Это будет источником его дохода. Перед своим уходом он подготовил Кичи и сделал из индейца следующего предводителя, сам же просвещался в политике, экономике и много в чем ещё… — Неплохо, согласись? — Крикнул Тео. За эти два года он сдружился с Теодором, принимая как его отрицательные, так и положительные стороны. Теодор оказался приятным собеседником, просвещенным и имеющим власть. Был терпелив, довольно снисходителен и, при всём при этом, двуличным, словно лис. Но и с этим юноше пришлось смириться. — Недурно, — протянул Ян, разглядывая своё новое жилище. Пентхаус. Высокий потолок, окно во всю стену, много света и мало мебели, пространство. Скандинавский минимализм. Необработанный бетон с кирпичом делили пространство на зоны, паркет с сосновым узором. Пожалуй, единственное расхождение с законами минимализма были шторы из солнценепрницаемой ткани. Деревянная мебель, обитая хлопком, ковер, низкий столик, отсутствие люстры, которую заменяли светодиоды… Яна всё устраивало. — Брат, не стоит тебе так себя вести, — весело сказал Тео, — Девушки любить не будут. — Будут, — хмыкнул Ян. — Самоуверенности тебе не занимать! — фыркнул старший Квазар, — Ты в зеркало часто смотришь? — А что со мной не так? — Поморщившись, спросил парень. — Ну, смотри, — Тео развернул к незамеченному ранее зеркалу на стене, — Волосы ни пойми что, то ли налипло что-то, то ли не мыл… Весь в ссадинах, с какими-то грязными пятнами, одежда… Мра-ак! — Под конец Теодор издевательски рассмеялся. Ян поморщился. «Белобрысое чудовище», — подумал младший Квазар, угрюмо взирая на новоявленного родственника. — И что ты от меня хочешь? — покосившись на пышущего энтузиазмом блондина, спросил Ян. — Сменим тебе имидж, — ухмыльнулся Тео, — Мне нужен человек, который сможет произвести правильное впечатление и получить симпатии. Сейчас ты выглядишь как безродный отброс, что для нас не выгодно. Ян уже давно перестал реагировать на прямолинейность друга, который не считался с чужими чувствами и делал всё в угоду своим желаниям. Хотя Квазар младший не сильно отличался от старшего. — Кидай своё барахло и пошли, нас уже ждут. Юноша в очередной раз скривился, но пошёл. POV Ян. Когда я шёл по всем этим коридорам за «братцем», даже не подозревал, что меня ждет. Ждали меня миловидные девушки-беты, которые при виде Теодора расцвели в улыбках, а когда их взгляд наткнулся на меня подзависли. Неужели я настолько плохо выгляжу? — Тео, дорогой, — мурлыкала пышногрудая бета, — Кто…это? — О, — блондин явно избегал употребления имен девушек, — Это… Мой младший брат. Познакомьтесь — Ян Квазар. Девушки были в замешательстве, но любопытная бета опомнилась и, потянув меня за рукав потрепанной куртки, сказала: — Господин Квазар, проходите. Сейчас вам дадут халат, и мы сделаем несколько процедур… Несколько процедур затянулись на час. В этот час меня окунали из одной ванны в другую, терли кожу до красноты, и обмазывали какими-то маслами. Удовольствия это не приносило, но я терпел, потому что понимал — Тео прав. — Ах, дорогой, — проговорила та самая бета, что меня сюда и утянула, — сейчас немного изменим прическу и пару масочек, хотя ещё… — Только волосы, — проскрежетал я сквозь зубы. — Но… — Я не ясно выражаюсь? — глянул я с высоты своего роста. Девица кое-как доставала мне макушкой до плеча. — Н-нет, господин… присаживайтесь. Меня усадили напротив зеркала и уже начали что-то делать с волосами, как выскочил блондин и замахал руками: — Нет-нет. Сделаем вот так, — он развернул меня спиной к зеркалу. — Ты что делаешь? — нахмурился я. — Да так, ничего, — махнул он рукой и что-то шепнул девушке, она кивнула. — Главное не дёргайся, — посоветовал белобрысый и исчез. Бета колдовала над моими волосами, а я даже не знал, чего ожидать… За то время что я был в трущобах, мне было не до этого, поэтому за все это время волосы отросли до плеч. Правда, в обычном состоянии они топорщились в разные стороны… — Всё, — оповестила бета, и меня развернули к зеркалу. Результат был неожиданным… Волосы по бокам короткие и зачесаны назад, длинноватая челка, приподнятая у корней, падает на лицо. Глаза, теперь открытые, немного удлинённые, светло-серые с крупными зрачками смотрят цепко, холодно. — У тебя глаза волка, парень, — неожиданно сказала женщина. Женщина-альфа. Женщины-альфы довольно редкое явление. Она была высокой и изящной, правда, прямой как доска в том смысле, что впереди ничего нет и осанка хорошая… — А вы? — вздернул я бровь. — Айрис. Айрис Браун, — она протянула руку. Я покосился на протянутую конечность и хотел было проигнорировать этот жест, но в голове вспыхнули слова Теодора: «Перестань всех подозревать. Будь приветливей, с такой рожей будет тяжело завести нужные связи». — Ян Квазар, — пожал я руку альфе. — Тео, а ты неплохо его приручил, — весело крикнула она, — Похвально! Я нахмурился сильнее. — О! — воскликнул брат, — Айрис, ты как раз вовремя!.. Я проигнорировал слова Теодора и задал свой вопрос: — К чему вы это сказали? — А? — Она обернулась, — Так просто… Я психоаналитик по своей сути. Форма глаз у тебя, конечно, не как у волков, но вот взгляд… Тео — лис, а ты — волк. Определённо. — Вот как, — протянул я, — Тогда, кто вы? — Змея, — фыркнул брат, — Не так ли, Айрис? Она скривилась в усмешке и иронично проговорила: — Да-да, конечно… Эти двое начали ругаться. А я всё смотрел на них. Оба — альфы, что могло объединить их ещё? Слишком разные. Она изящная, легкая, но при этом какая-то угрожающе холодная. Он элегантен, немного мрачен, в общем и целом напоминает наркомана или вампира, что добавляет ему некого шарма. — Я вас прерву? — ровно произнёс я, — Я же имею право знать, что здесь происходит? — Ах, да! — воскликнула Айрис, — Теодор тебе ещё не рассказал, но я работаю с вами. Этот салон — мой. Я кто-то вроде информатора. Я перевёл взгляд на брата. — Всё именно так, — кивнул он, — Если что-то произойдёт, ты можешь обращаться к ней. — Понятно. Мне надо знать что-то ещё, братец? — мрачно посмотрел на него. — Эм, — запнулся он, — Сейчас мы тебе всё расскажем… END POV Теодор рассказал ближайшие планы: захват власти в «Isid Group», смена названия компании, порабощение более мелких предприятий, расширение влияния и, наконец, самое главное. Поглощение «River Group». Почему Теодор так желал захватить эту компанию, Ян ещё не знал… Почему Айрис поддерживает этого одержимого, младший Квазар не понимал… Пожалуй, единственное, что он знал точно так, это то, что он хочет власти. И он её получит, даже если придётся идти по трупам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.