ID работы: 7033450

Две судьбы, или гет в омегаверсе

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
— Здравствуйте, мистер Нельсон, — улыбнулась миниатюрная омега мужчине. Он сидел в уличном кафе со свежей газетой. Волосы уложены, элегантные очки, элегантный костюм, элегантная поза. От сигареты, которую он держит во рту, несёт табаком, отчего девушка сдерживается, чтобы не закашляться. — Доброго дня, юная леди, — уголок его губ дернулся, он пригласил её за столик. Пара ничего незначащих фраз, милые пустые улыбки. И вроде бы то, что нужно сказать, сказано, то, что нужно сделать, сделано и пришло время прощаться, но мужчина неожиданно говорит: — Мисс Ривер, вы заинтересованы в браке со мной? Шатенка удивленно вскидывает бровки: — Мистер Нельсон, неужели… вы… делаете предложение, — омега вспыхнула. — Нет, — улыбается он, — мне интересно ваше мнение… но думаю, это подождет, — пауза, — Вы же знаете, что госпожа Браун устраивает приём через несколько дней? Не составите мне компанию? Девушка мило улыбнулась и проговорила: — Я с радостью… но отец… Думаю, если вы поговорите с ним об этом, он не откажет, — девушка стрельнула глазками. «Надеюсь, Кристоф тебе откажет, господин Не-ельсо-он», — с неприязнью подумала Эва. — Я вас услышал. Короткое прощание и они расходятся. Он — в свою спальню к милой служанке, она — к Риверу на поклон. *** — И что ты хочешь этим сказать? После долгой паузы прозвучал в кабинете голос Кристофера Ривера. — Отец, не злитесь! — Воскликнула Адалин, — Просто… мне кажется, что… Мистер Нельсон заинтересован в женитьбе, но не столько на мне, сколько на… вашей компании… Девушка потупила взгляд, от неё пошли «волны» подчинения и страха, что устраивало Ривера. — Отлично, — проговорил Кристоф, — ты можешь идти. — Да, — короткий ответ и девушка вылетает из кабинета. Не прошло и получаса с приезда Адалин, как Кристофу позвонил Айзек Нельсон: — Доброго дня, мистер Ривер. — Айзек Нельсон? Чем обязан? На той стороне хмыкнули, а после протянули: — Мистер Ривер, а разве ваша дочь не сказала вам? — Со смешком, — Я бы хотел посетить прием у мисс Браун в компании Адалин… Вы ведь позволите? — А у меня есть причины отказывать? — Ухмылка, которую, впрочем, не видит собеседник, — Ваши пристрастия могут скомпрометировать мою дочь, так зачем мне это позволять? — Мистер Ривер, вам ведь выгоден наш брак с Адалин, так… — Вынужден отказать, — оборвал Айзека Кристоф, — Адалин не беременна от вас, не состояла с вами в связи и не испытывает к вам нежных чувств, да и метки на ней нет. Следует, в этом браке нужды нет. — Но!.. — Всего доброго. Кристоф сбросил звонок и откинулся на спинку стула. Отказав Айзеку, он нажил себе влиятельного врага. Но почему он так сделал? Было ли это его личное решение? Или навязанное? Случайно ли всплыли у него в голове слова Адалин о желаниях Нельсона? Или не случайно? Кристоф ведь прекрасно понимает, что намеренья этого альфы не чисты Черт знает, а Кристоф нет. Но это и не так важно… Мигрень, что не покидала Кристофа уже некоторое время, усилилась, кажется, ему нужен врач. *** — Этот подонок! — Айзек в ярости откинул телефон в сторону, — Какого черта?! Ещё совсем недавно он был совершенно не против брака! Что пошло не так?! Акции почти что были моими! — Дорогой, что-то случилось? — Мурлыкнул женский голос из кровати. — Исчезни! — Рявкнул альфа. — Н-но, дорогой… — Вон, я сказал! Девушка подскочила и, схватив свои вещи, вылетела из комнаты, подгоняемая ужасом от феромонов, что распространялись от взбешенного альфы. — Ну, ничего, Кристоф! Мы ещё посмотрим… Да-а… Беременна говоришь… Метка говоришь… Ха… Ха-ха… — Зашелся в смехе мужчина. «Посмотрим, Кристоф… Посмотрим…». *** Девушка валялась на кровати и, болтая ногами в воздухе, набирала номер друга. Сейчас ей оставалось только ждать. — Как всё прошло? — Спокойный голос Гилберта со снисходительными нотками действовал на нервную омегу, как валерьянка. — Отвратительно! — Воодушевленно проговорила шатенка, — У него отвратительный запах… Табак — мерзость, — скривилась она, — А ещё он неприятный, будто перед тобой удав — моргнешь, и он тебя сожрет. — Неужели, всё так плохо? — Фыркнул Гил. — Ужасно! — Подтвердила она, — Лицемер, каких поискать! — Ты тоже, — заметил омега, с намёком о двуличности подруги. — Это вынужденная мера, — важно проговорила Эва. — Ладно, — закивал он, — Зайдёшь ко мне? — Не думаю, — вздохнула расстроено девушка, — Наверное, Кристоф решит отправиться на прием к мисс Браун вместе со мной. А может… — протянула омега, — Ты пойдёшь с нами? — Не думаю, что это хорошая идея, — начал отнекиваться Гилберт, но, как водиться, после недолгих уговоров сдался, — Но только ненадолго! — Как скажешь! — Рассмеялась Эва, — Спасибо! Гилберт улыбнулся и, прежде чем положить трубку, проговорил: — Сочтемся… *** Ранее грязные трущобы менялись: игорные дома, бордели, ломбарды. Медленно, но верно его «трущобы» отстраивались и приносили деньги. Неплохие такие деньги. Серенький автомобиль подъехал к знакомому бару. — Кичи, давно не виделись… — Ян?! — индеец отшатнулся и упал с диванчика, вслед за ним, на пол упали пустые бутылки. Альфа смотрел на друга сверху вниз и думал, на кой-черт он оставил трущобы ему? — Ян, как ты… вовремя, — пробормотал он, — А я как раз праздную, присоединишься? — Кичи, — протянул Ян, усмехаясь, — Я тут проезжал мимо… Решил узнать, как ты тут… Кичи, — процедил альфа. — Ян-н! Я стекл, как трезвышко! — Кичи! Твою мать! Я оставил тебе свою маленькую Империю, так какого черта, Кичи?! — А вот не надо на ме-еня бочку катить! — резко выпрямился индеец, — У меня все процветает! Черный рынок исправно работает! Улицы ремонтируются! Людей вербуем! Свою сеть налаживаем! Что ты взбеленился! — Вот как? — Прищурил глаза альфа, внимательно глядя на друга, — Хорошо. Тогда найди мне одного человека. — Кого? — Девушка. Омега. Возраст примерно…студентка, наверное. Шатенка, глаза янтарные. Миниатюрная… Когда младший Квазар закончил своё размытое описание омеги, Кичи зашипел: — Ты издеваешься, малец? Да по этому описанию даже мы никого не найдем! Имя её скажи. — Не знаю, — поджал губы Ян. — Фотография? — С надеждой. — Нет. — И за что ты так с ней? — Хмыкнул индеец. — Она моя истинная, — честно признался Ян другу. — То есть она тебя тра… — запнулся Кичи об угрожающий взгляд альфы, — …обыграла? — Найдёшь? — проигнорировал он провокационный вопрос. — Попробую, но не обещаю, — пауза, — Выпьешь? — Ага, — опустошенно выдохнул Ян. Пили они, к слову, долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.