ID работы: 703363

Лето моей жизни

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Звоню Рите, а сам как дурак смущаюсь. Ну почему такое попадалово - когда тебе кто-то нравится, ты ведешь себя как последний идиот. Как будто я никогда в жизни не клеил девчёнок!Стою, переминаюсь с ноги на ногу, а в трубке треклятые гудки. - Привет, - раздается её голос на том конце провода, и "аллилуя" жизнь вновь возвращается ко мне. - Привет, Рита! Как дела?- это по-моему самое глупое что можно спросить, но больше в голову ничего не приходит. - Хорошо, а как ты? - Да, так в норме, - и тут я решаюсь выпалить всё на одном дыхании. - Слушай, а ты не хотелабыприехатькомненадачу. - Что? - смеётся она в трубку. Я смеюсь вместе с ней и говорю более спокойно: - Хочешь приехать ко мне на дачу? Минут пятнадцать мы выясняем подробности. Кладу трубку - сердце радостно щемит. Она приедет. Домой бегу почему-то невероятно весёлый. Вечером бабушка рассказывает как познакомилась с моим дедушкой. В моей душе мир, все кажется очень милым, близким и родным. Рита прихехала во вторник. Совдеповский поезд громогластно гудел, подъезжая к перону. Я увидел её сразу, мне почему-то показалось, что Рита, в отличие от других пассажиров, не шла, а плыла в потоке людей. На ней была все та же простая юбочка и невзрачная кофта, хотя и не такая старомодная, как в наше прошлое свидание. - Привет, - Рита робко опустила глаза на потрескавшийся асфальт платформы. - Привет, - я протянул ей букет полевых ромашек. Мы долго шли ни о чем не говоря. Потом она неожиданно остановилась. Я тоже остановился, тогда она, зайдя вперёд, обернулась и посмотрела мне в лицо: - Здорово, что ты пригласил меня. Спасибо. - Да не за что. Я и сам рад. - Рита улыбнулась в ответ на мой каламбур. Мы продолжали идти всё так же молча. Как-то не было тем для разговора. Кругом раскинулись бывшие колхозные поля засросшие высокой травой. Когда я думал о приезде Риты, то всё представлял себе не так. В своих мыслях я говорил ей много интересного, она слушала меня и восхищалась, но вот она идёт рядом со мною, а я молчу. - Ты знаешь, я прочитал "Дары волхвов", - совершенно неожиданно сказал я. - Ну, как тебе?- Рита смотрела на дорогу, обращаясь ко мне. - Ничего, так себе произведенице. - Рита услышав подобный ответ усмехнулась.- Мне жалко их, ведь они совершили безполезные поступки. - Артём, их поступки вовсе не были бесполезны! - яро вступилась за любимых персонажей Рита. Именно такими поступками эти двое людей доказали друг другу свою любовь и привязанность. Всю оставшуюся дорогу до дома мы спорили о литературных персонажах и их значении в нашей жизни. Удивительно как разговор может сократить дорогу. Незаметно мы пришли к голубому домику с красной черепичной крышей. Он выглядывал из-за кустов сирени, словно сказочный теремок. На крылечке этого голубого великолепия стояла моя бабушка. Она махала нам рукой, и этот жест по-детски трепетно затронул мою душу, запечатлеваясь в памяти навсегда. Мне почему-то захотелось плакать. Мы пили чай на терассе. В креманках искрилось яркое вкусное малиновое варенье, которое я уплетал с огромным аппетитом, а бабушка в это время укоризненно смотрела в мою сторону. Как я помнил, почти все ушедшие на пенсию актрисы бывают прескверными собеседниками. Они, как правило, начинают долгий бессвязный рассказ о себе и своей роли в искусстве, но только не моя бабушка. Она, напротив, задавала вопросы Рите и с таким интересом слушала её ответы, будто всю жизнь только и мечтала об этом. Оказывается, если умеешь правильно задавать вопросы, можно узнать массу всего. Бабушка за двадцать минут общения с Ритой узнала о ней больше, чем я за несколько месяцев. Наверно, это был самый лучший мой отдых. Но впереди маячили учёба и небольшая подработка. Так что несколько дней проведённых в компании Риты, оказались почти что подарком судьбы. *** *** - Почему ты не звонишь? - Это сообщение всё чаще читал я в контакте. Ну как тебе объяснить, Рита, что мой круг совсем не подходит для тебя, что над тобой будут смеяться! А что мне делать? Прятать тебя ото всех, скрытно встречаться, повести тебя по магазинам и купить ворох тряпья? Намазать тебя косметикой, или надушить дорогими духами? Но душу то из тебя не вынуть, и нравишься мне ты такой какая есть? Боже, я совершенно запутался! Кто я, кто они, кто мы, и для чего всё это происходит? Снова рядом с мною сидит Санька, пьёт пиво и острит по поводу нашей развесёлой жизни. Снова в моей жизни мои приятели. Снова я - Артём Стародубов студент иняза, преуспевающий отличник активист, со своим комплексом манечки величия. И всё то я знаю, и всё могу, но чего-то мне не хватает, хотя я даже знаю чего, но так боюсь, так боюсь сказать об этом вслух. Я боюсь презрения и непонимания. Я так боюсь быть отвергнутым и потерять своё положение. Боже, что мне делать? Я не хочу терять Риту, я не хочу чтобы смеялись над ней, но я и не хочу чтобы смеялись надо мной. - Слышал, нас Ленка в кино зовёт сёдня? Идём? - Санька лениво растягивал слова, читая смс сообщение. - А!? Не, сегодня не могу. - Что опять ципочку-недотрогочку разводишь? - от этих слов я почувствовал, что мои кулаки сжимаются. - А если и так, что с того! - вдруг резко парировал я. Сегодня вечером мне нужно было отвезти маме вещи из гаража, но видя такое поведение друга, очень уж захотелось поддеть его как он меня. - Да ну и пожалуйста. - Санька обиженно слез с дивана. - Ну не буду мешать. - С этими словами он удалался, а я подумал, что может быть и в правду пригласить Риту куда-нибудь сходить? Чтобы месть так сказать была полноценной. Тут же набираю в контакте заветные буквы. - Привет. Извини что долго не отвечал, сильно занят был. Может сходим куда-нибудь? Жду с нетерпением, уставившись в монитор. Собеседник набирает ответ. - Привет. Видно сильно учёба тебя выматывает. Хорошо, давай сходим, я не против. - А куда? - Давай в театр. Это было рискованно, вести девушку в театр, где работает твоя мать, но перед этим наврать, что ты сирота. Хоть бы не попасть на её спектакль! Увы плоды лжи всегда коварны, но отступать поздно. **** **** - Вера Васильевна, Вера Васильевна! - из окошечка высунулась голова вахтерши бабы Дуси, окликивая проходящую мимо высокую и красивую актрису. - А ваш Тёмочка то на днях заходил и, представляете, попросил две контромарки. Ну я грешным делом полюбопытствовала, и вы представляете что, наш Артёмчик влюбился, барышню ведёт. - Ну дай то бог, - низким голосом ответила Вера Васильевна. Баба Дуся ещё не знала, что сейчас она сделала своим поступком. Ведь рассказав то, что она видела, она невольно стала зачинщиком последующих событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.