6.
21 марта 2014 г. в 02:02
Почему так происходит? Когда чего-то очень боишься, то именно это и случается. Ну как так может быть что именно в тот вечер, когда я повёл Риту на спектакль, там же оказались и мои друзья. Век в "культуру" не выходили, а тут вдруг вышли. В антракте все нагло подвалили к нам и начали пристально разглядывать Риту будто художественный экспонат.
- Привет Артём. Это ты с кем? - Олеся нахмурилась и смотрела на мою спутницу как на ничтожество.
- А это Рита. Рита это мои друзья.
- Как тебе спектакль, Рита? - Олеся разговаривала с ней так, словно Рита была недоразвитым ребёнком.
- Спасибо, мне спектакль очень нравиться. - жёстко чеканя каждое слово, ответила Рита.
- Артёмушка, что же ты меня не предупредил, сынок?
- Ой, здравствуйте, Вера Васильевна, - чуть ли не хором поздоровалась с появившейся из толпы актрисой вся компания.
- Привет мам, - понуря голову, обращаясь скорее к полу, сказал я.
***** *****
Вот уже неделю как на меня напала хандра. Рита не звонит. Никто не звонит. Я противен сам себе. Слоняюсь по улицам и постоянно курю. Наверно, если бы не писал стихи, то сошел бы с ума. Сашка всем рассказал про мой прикол. Ну и пусть смеются. Им весело от чужого горя. Мне сейчас на это наплевать. Я предал Риту, потерял её доверие, может быть я потерял самого лучшего друга в жизни! Теперь мне придётся жить с этим грузом. Как только вспомню её глаза. Рита ничего мне не сказала, просто ушла. Только спустя пять минут я бросился её догонять, но напрасно я бежал по улице и кричал её имя.
Сначала я злился, но потом впал в состояние депрессии. Это мои друзья, это я, а это наш мир - мы не самые лучшие люди, в нас нет ни жалости, ни любви, мы злобные эгоисты, живущие для утехи собственных страстей. Так я стал ненавидеть сам себя.