ID работы: 703363

Лето моей жизни

Гет
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Почему так происходит? Когда чего-то очень боишься, то именно это и случается. Ну как так может быть что именно в тот вечер, когда я повёл Риту на спектакль, там же оказались и мои друзья. Век в "культуру" не выходили, а тут вдруг вышли. В антракте все нагло подвалили к нам и начали пристально разглядывать Риту будто художественный экспонат. - Привет Артём. Это ты с кем? - Олеся нахмурилась и смотрела на мою спутницу как на ничтожество. - А это Рита. Рита это мои друзья. - Как тебе спектакль, Рита? - Олеся разговаривала с ней так, словно Рита была недоразвитым ребёнком. - Спасибо, мне спектакль очень нравиться. - жёстко чеканя каждое слово, ответила Рита. - Артёмушка, что же ты меня не предупредил, сынок? - Ой, здравствуйте, Вера Васильевна, - чуть ли не хором поздоровалась с появившейся из толпы актрисой вся компания. - Привет мам, - понуря голову, обращаясь скорее к полу, сказал я. ***** ***** Вот уже неделю как на меня напала хандра. Рита не звонит. Никто не звонит. Я противен сам себе. Слоняюсь по улицам и постоянно курю. Наверно, если бы не писал стихи, то сошел бы с ума. Сашка всем рассказал про мой прикол. Ну и пусть смеются. Им весело от чужого горя. Мне сейчас на это наплевать. Я предал Риту, потерял её доверие, может быть я потерял самого лучшего друга в жизни! Теперь мне придётся жить с этим грузом. Как только вспомню её глаза. Рита ничего мне не сказала, просто ушла. Только спустя пять минут я бросился её догонять, но напрасно я бежал по улице и кричал её имя. Сначала я злился, но потом впал в состояние депрессии. Это мои друзья, это я, а это наш мир - мы не самые лучшие люди, в нас нет ни жалости, ни любви, мы злобные эгоисты, живущие для утехи собственных страстей. Так я стал ненавидеть сам себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.