ID работы: 7033690

Ловец снов: Катарсис

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 120 Отзывы 13 В сборник Скачать

Памяти Дениса Тена

Настройки текста
Примечания:
Юдзуру узнал об этом случайно. Слишком случайно. Так «случайно» узнаваться о таких вещах не должно. Но ― так стало. Когда новость об этом появилась в сети на английском, Ицки лежал дома на пузе и играл в игру на телефоне. Шёма спал. Все занимались своими делами: работали, тренировались, просыпались, собирались, завтракали или обедали. Рокотом грома новость прокатилась по миру. Тревожным, пугающим рокотом. Так нельзя. Так нельзя узнаваться. Так нельзя происходить. Такие развязки ― для книг, для фильмов. Такие развязки ― чтобы чувства вызвать, растрогать. В хорошем произведении такие развязки сюжетом оправданы, нуждами вселенной. Здесь было очень плохое произведение. Потому как: ни за что, без причины, ничто не шло к такому. Очень. Очень. Очень плохое произведение. Смерть лишь ради смерти. Лишь ради боли. Так нельзя. Так не делают. ТАК ― не пишут. Если Бог есть ― это сумасшедший писатель, безумный художник. Если Бог есть ― он создал величайший шедевр... Талантливый, добрый, разносторонний, потрясающий, улыбчивый, совершенно не умеющий держать зла ― шедевр. И... и так «низачем» оборвал его жизнь. У Дениса был потрясающий смех. Денис простил Юдзуру. Был добр к Шёме. Был приветлив со всеми. Был патриотом настоящим, без напускной бравады. Он не цеплялся за символы, не думал, что они определяют самоосознание. Он всегда знал, что люди наделяют символы смыслом. Он двигался вперёд и вверх вопреки всему: даже на коньках из пластиковых бутылок ― как Юдзуру до слёз растрогала его речь! ― побеждал и неустанно вписывал на карту фигурного катания «Казахстан». Денис... Денис... Так было странно произносить, прокатывая имя языком по нёбу, и пытаться представить, что его обладателя нет. Больше нет. Юдзуру крыло. Он сидел в раздевалке Крикета, облокотившись о колени и опустив голову. Губы ― плотно сжаты. Глаза ― широко распахнуты. Его не трогали. Чжуни ― потому что в Корее тоже принято оставлять одного. Браун ― потому что голова на плечах была. Никто. У Юдзуру в горле, у адамова яблока, скапливался горько-кислый комок. На сцепленные в замок пальцы упало несколько крупных слёз. Юдзуру закрыл глаза ладонями, сильно вжимая их вглубь черепа. Он услышал, как Джейсон в коридоре утешает плачущую Габби. Он взял телефон и набрал сообщение: <<Шёма, вы слышали?>> Ответ пришёл лишь к концу дня: <<О чём?>> Юдзуру колебался с набором. С текстом. И за это время пришёл ещё один ответ: <<Прости... Брат только что сказал.>> Рокот грома долго прокатывался по миру: вместе с восходом солнца и началом следующего дня люди, что ещё не знали, узнавали. С новым днём, который не увидит Денис Тен. С восходом над пустым миром. С солнцем, что больше никогда не увидит Дениса Тена. С рассветом в мире с зияющей дырой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.