ID работы: 7033690

Ловец снов: Катарсис

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 120 Отзывы 13 В сборник Скачать

Quatorze

Настройки текста
      ― Я прошу прощения, что так поздно, Уно-сан.       ― В чём дело?       ― Могу я поговорить с вашим сыном?       Глава семьи вздохнул. На часах было уже за девять вечера, если не больше.       ― Я думал, все разговоры уже окончены. Если это возможно, я бы предпочёл, чтобы вы перестали мучить Шёму расспросами...       ― Ох, что Вы, нет, конечно. Дело, касающееся Вашего старшего сына, уже закрыто судом. Больше никаких расспросов. Я бы хотел поговорить с Вашим младшим сыном, Ицки.       Он застыл у самой лестницы. В дверях стояло воплощение его ночных кошмаров: полицейский, пришедший «поговорить». С тех самых пор, как нашли тело, в висках Ицки пульсировало ожидание этого исхода. Ну всё. Приехали. Так не вовремя! Если сейчас у Шёмы отнимут и братика...       ― Боюсь, это невозможно. Он спит. К тому же, он ещё несовершеннолетний. Вы можете говорить со мной.       Ицки сполз по стене очень медленно и тихо. У него сводило дрожью руки. За спиной он услышал шаги.       Пришли. Они пришли.       Они знают.       Знают, что это был Такечи.       Такечи пришёл за ним.       Неотвратимая кара.

***

      Телефон, погаснув, лёг на постель. Шёма упёрся в неё руками и шмыгнул. Ицки оторвался от косяка. Сделал шаг в комнату.       Шёма бросил на него взгляд и снова отвернулся.       ― Я в порядке.       ― Это он звонил, да? Ханю?       ― Ага. Всё нормально.       ― Да. Нормально. Где он сейчас?       ― Не надо.       Ицки вздрогнул.       ― Что?       ― Не надо выяснять, где он. Не надо никого трогать.       Внутри похолодело. Ицки сглотнул. С чего вдруг эта просьба?       ― Я не... как бы я кого тронул?       ― Просто... ― Шёма вздохнул, потёр лицо ладонями, ― просто давай поиграем.       Холод жидким азотом опалил внутри абсолютно всё: на мгновение Ицки показалось, что Шёма знает. Тело нашли лишь недавно. За ним придут. Ранят Шёму, отнимут у него братика. Такечи вернётся. Из мёртвых. Отравит Шёме жизнь.       Нет. Такечи нет. Его никогда не существовало. Это Ицки. Это всё Ицки.       ― Хорошо. Во что?       ― Во что угодно.       Он послушно взял из рук Шёмы протянутый джойстик.       Шёме стоило титанических усилий не впадать в отчаяние. Чемпионат мира был слишком тяжёлым, недостойно плохим, дурацкое повреждение из-за ботинок, собственная глупость... Шёма был безмерно благодарен Томоно-куну, иначе бы ничего не получилось удержать, спасти, вытащить.       Ицки стал меняться. Уходил в себя, отключался, о чём-то думал, на улице подозрительно косился на «каждую тень». Он словно ждал чего-то плохого. Словно... нет, не боялся. Но будто готовился к гневному прыжку на неведомого врага. Напряжение ходило у него под кожей буквально. Он стал грубым. И нервным.       С ним происходило то, что Шёма не мог понять. То, что Ицки не мог рассказать.       Ведь если бы мог, он рассказал бы.       Ицки поджимал губы и смотрел очень дико, напряжённо.       Шёма думал, что, если бы Юдзу-кун знал об этих переживаниях, он бы...       Он пропустил ход. Ицки поставил на паузу, откинулся на постель. Шёма опустил джойстик.       Если бы Юдзу-кун знал, то он бы что? Не изменял бы? Не звонил бы? Да ничего бы не изменилось.       ― Ицки, извини. Я хочу побыть один.       ― у...ью.       ― Что?       ― Ничего. Извини. Пойду, маме помогу.       ― Хорошо.       Сорвался. Ицки сорвался. Вырвалось «убью». Вырвалось. Он стоял на кухне за кастрюлей риса и смотрел в телевизор. Там крутили рекламу личного шоу Юдзуру Ханю. Шёма с глазами красными и пятнами пошедший в комнате наверху один остался. Реклама изливалась таким паршивым пафосом и счастьем, что Ицки вскипал, как его поднадзорная кастрюля. Всё происходит очень не вовремя, всё разом! Ицки до сих пор не знает, что с расследованием, идентифицировали ли тело, он даже поинтересоваться не может: выдаст себя любопытством. Рано или поздно... Рано или поздно за ним всё равно придут, но если на это можно повлиять, то уж лучше поздно. Рекламный ролик уже закончился, а Ицки прожигал взглядом стену за телевизором.       <<Шёма не заслужил этого! Не заслужил того, чтобы ты его предал. Хватит с него меня одного... Будь человеком, Ханю... Останься... ему верен. (Иначе ляжешь под тем же мостом, даже если это будет последним из того, что я сделаю)>>       ― Ицки, рис!       Из-под крышки брызнуло прямо на руку, он вздрогнул и бросился убавлять газ.       ― Да что с тобой! Сколько можно? Хватит мне рассеянности Шёмы! Подставь руку под холодное! Я принесу мазь.       Ицки смотрел на то, как струя воды разбивается о его ладонь, и пытался совладать с чувствами. Времени вместе становится неопределённо мало, и он бы хотел, чтобы оно было счастливым. А не вот так, с нервотрёпкой для родителей и брата! Ему так трудно было начать доверять Ханю, а теперь одним звонком, довёдшим Шёму до слёз, он всё разбивает. Они ещё не виделись даже, а уже такое отношение сложное! Мама прибежала с мазью, выключила воду и стала осматривать руку сына, смазала её и наложила повязку: это просто небольшой ожог, но она всегда так беспокоилась. Это её волнение и забота заразили Ицки в детстве: о старшем братике нужно заботиться. И Ицки пытался. Он был маленьким, но так старался сторицей вернуть всю ту любовь, что получал от Шёмы. Он не знал даже, как это сделать: но был должен. Потому что Шёма был замечательный. Чистый. И светлый.       Это Ицки... очень злой вырос.       ― Что с тобой происходит, Ицки?       ― Ничего. Прости, мам. Я заставил тебя волноваться.       Ицки увидел стоящего в дверях Шёму. На щеках ещё блестела влага, спешно растёртая, но всё его естество выражало испуг и обеспокоенность.       ― Я просто обжёгся. Всё нормально. ― Он показал Шёме аккуратно перевязанную руку. Её кожа вспомнила шершавый холод увесистого булыжника. Пальцы дрогнули.       По телевизору опять завели тему спорта.       Ицки было нужно... научиться держать себя в руках. Ради, возможно, последних дней вместе с семьёй.       Он боялся понимания Шёмы.       Боялся.       Но хотел быть честен с ним.

***

      Юдзуру дёрнул шнурок на коньке слишком сильно. Опустил голову лбом на колено. Просто лучшее шоу в его жизни. Ему нужен был Шёма. Нужен был!       У него в журнале вызовов больше двадцати звонков, оставшихся без ответа, у него в мессенджере сообщений непрочитанных ― ворох. Юдзуру выдохнул, пытаясь уравновесить чувства. Шёма от него скрывался.       Скрывался.       ― Мне правда нужно с тобой поговорить, Шёма. Пожалуйста.       «Отправить».       Нет ответа на звонки, нет ответа на текстовые ― не будет и на голосовые.

***

      Юдзуру алкоголь не переносил, но вместо этого легко пьянел от других вещей: эмоции, чувства, адреналин ― шарашили ему время от времени в голову так, что в алкоголе просто не было нужды. Евгений обнял его. Юдзуру коснулся ладонью его волос: понять самому и дать понять ему, что не передумал.       Он испытывал необходимость всё разрешить.       Он не знал, что творилось в голове самого Евгения.       Юдзуру закрывал глаза и прислонялся лбом к его плечу: спокойно.       Что-то сводило внутри.       Маленькая жилка.       Идти на попятную сейчас было бы свинством. Юдзуру глубоко вздыхал и старался расслабиться. Подставлял шею поцелуям и спину ― рукам. Евгений задрал его футболку и прикоснулся губами к животу. Юдзуру смотрел на потолок и думал, что чем-то он похож на тот, давнишний, что нависал над ними семь лет назад.       Хотя нет. Этот ― в квадратных секторах, ниже, ближе, без узоров, проще.       В этом номере меньше пространства и тона темнее.       Евгений перехватывал его руки и заводил их за голову, к спинке кровати, стаскивал футболку. По телу растекалась нега.       Что-то ворочалось в животе, не успокаивалось нежными поцелуями.       Юдзуру вздыхал и отвечал на ласки, смотрел в глаза, чувствовал, как его рвёт на части. Обнимал, приказывал себе успокоиться. Прижимался телом к телу. Рукам отдавался. Тело расслаблялось, но не давало разуму покоя. Он целовался жадно, торопился, одежду дёргал, стремился раз и навсегда вот в этом потонуть, но всякий раз, словно в петле, выдёргивал его этот червячок.       Неправильно.       Нельзя.       Необходимо.       От Евгения потрясающе пахло, у него были потрясающие руки и потрясающие глаза, светлые даже в темноте. Юдзуру пальцами зарывался в его волосы и отдавался.       Евгений сцеловывал тепло кожи с лопаток, гладя руками. Вот так ― наготой к наготе ― было совсем хорошо.       Внутри рушились здания.       ― Я ничего не сделал, Шёма.       Евгений поцеловал влажное плечо, коснулся носом уха. Юдзуру дышал тяжело, лёжа под ним, раскраснелся. Зажмурился, сжав кулаками подушку.       ― У тебя кто-то есть.       ― Шёма, я ничего не сделал.       Тот посмотрел на Юдзуру.       ― Это правда. Я не сделал ничего.       — У тебя кто-то есть, верно? — Евгений шепчет Юдзуру на ухо, обнимает — иначе уже, не эротично вовсе, с заботой нежной. Всё ещё жмётся к Юдзуру, не скрывает своего желания. — Я ещё в ноябре об этом подумал, но мало ли. А сейчас точно вижу. Ну?       Юдзуру кулаками сжимал подушку, лицо в ней прятал.       — Юдзу... Бедовый какой... — Евгений отстранился. Погладил Юдзуру по волосам, как маленького. Тот просто упал на постель.       — Мне это нужно.       — Да нет... Не думаю.       — Простите меня. Это важно.       — Для чего?       — Из-за того, что было в ноябре. Тогда я запрятал эту мысль как можно дальше, отложил. Но время... Пришло и... Я всё равно сорвался.       — Я сорвался. Этого бы не было, если бы я не ответил, не прижал бы тебя к себе. Ты же... Эмоциональный до смерти, расчувствовался. А я... Как тогда, семь лет назад, словно в прошлое вернулся. Но мы же не в прошлом, Юдзуру. Передо мной не мальчик, передо мной ты. И ты явно страдаешь.       У него был мягкий и вкрадчивый голос. Пальцы перебирали волосы на затылке.       — Простите меня.       — Юдзуру, если тебе просто нужен ответ о чувствах... Разве нужно было ложиться в постель? Через силу?       ― Я хотел. Это не было через силу.       ― Тогда что ты хотел знать?       ― Я хотел... Распрощаться с этим.       ― Думаю, ты распрощался ещё в ноябре. Просто, видимо, сам не понял. Да ещё и то, чего ты добился этим шоу: эта атмосфера действительно возвращает в прошлое. Но ты уже не дитя, которому восхищение, благодарность и любовь едины. Попытаешься смешать ― испытаешь боль.       ― Да...       ― Но ты не это искал?       ― Я должен был знать... свои желания.       ― Ну, моя любовь тебе явно не нужна. Если сейчас ты искал этот ответ снова, через постель, то это... Напрасно. Ответ у тебя есть уже.       — Я пытался поцеловать Вас. Мне было важно понимать природу этого порыва.       — Но ты не поцеловал. И сейчас ты... Знаешь, как смертник.       Евгений погладил Юдзуру по спине, помолчал, прикрыв глаза.       — Очень красивый смертник.       Юдзуру то ли шмыгнул, то ли усмехнулся.       — Скажи мне, ты помнишь то, что я сказал тогда? Когда между нами это случилось впервые.       — Не делать глупостей?       — Нет, не об этом. Я сказал тебе, что никогда в своей жизни, в любом из состояний — трезвости, перевозбуждения или пьяного угара — я не выбирал ни мужчин, ни парней. И та ночь не была исключением. Я напился, но лишь оттого, что мне нужно было сорвать тормоза. Напился, потому что хотел тебя и не хотел отвлекаться от тебя. В ту ночь, как и после, так и сейчас, Юдзуру... Я выбрал не мужчину и не парня. Я выбрал тебя.       Юдзуру обернулся и посмотрел на Евгения через плечо. Его ласковый, мудрый взгляд успокаивал, умиротворял.       — В ноябре ты отказался от поцелуя. Потому что любовь со мной тебе не нужна. Нужны мои одобрение, поддержка, чтобы я был на твоей стороне. Наблюдал за тобой. Но не любовь. Сейчас... Как бы ты ни решался разумом, твоё тело гораздо красноречивей. Тебе нужна любовь с кем-то другим. С кем-то очень для тебя важным. И ты о нём думаешь. В эту минуту и секунду. Этот человек тебе нужнее. А я... Я всё ещё восхищаюсь тобой. И в любом случае не откажусь от своих слов. Я выбрал тебя. Как того, кого хочу видеть на вершине мира. Потому что ты удивительный человек. Во всём.       ― А Вы?       ― Я?       ― Почему Вы... Здесь?       Евгений вздохнул, сел, развернувшись к Юдзуру и посмотрев ему в глаза. Почему он здесь, в его постели? Это был хороший вопрос. Справедливый. Правильный.       ― Потому что ты привлекателен. И с тобой можно хорошо провести время.       И это тоже... не была любовь. Изначально и никогда. Раньше ― безусловно верное понимание того, в чём шестнадцатилетний Юдзуру нуждается. Признание привлекательности. Симпатия. Узнавание способностей и перспектив. Проявление нежности. Страсть.       Не любовь.       Юный Юдзуру был по уши влюблён. И был желаем.       Юдзуру Ханю уже нужна не любовь с Евгением.       Ему было нужно другое.       Другое от Евгения и любовь и вера Шёмы.

***

      ― Вы были рады друг другу. Тогда. После. Во время Фантазий.       ― Как раз поэтому, Шёма! Когда всё встало на свои места, стало так легко! Просто... Я наконец-то верно расставил в своей голове людей. И с Плю-саном я просто... Я просто не смог. Знаешь, я думал, что будет иначе. Перед тем звонком меня... накрыло, но... я просто не смог. У меня в голове засело это... твой голос. Разговор и... столько мыслей. Я даже пересказать их не смог бы.       Шёма судорожно вздохнул. Слишком много всего и разом. Много внимания, много любопытства, много вопросов к себе и другим, много сложных разговоров, много опасений и страхов. Слишком много! Шёма хотел бы, чтобы хоть один удручающий и забивающий голову аспект исчез бы из бытия: изменения Ицки, предательство Юдзуру, серебряная медаль ― любой! Голова взрывалась.       ― Не надо, пожалуйста. Юдзу-кун, мы не... я... я ещё не знаю, мне нужно время. Но не нужно... так.       ― Я говорю о том, как было! И времени не будет, ты же сам всё знаешь! Я создал проблему для нас двоих, ты не можешь решать её один.       ― Прости.       Шёма отступил к двери: они говорили в пустой раздевалке. Столкнулись в коридоре, и Юдзуру не медлил. А Шёма согласился идти.       ― Шёма... ничего не было.       ― Хорошо.       ― Ты веришь или соглашаешься?       ― Успокойся...       ― Я не могу успокоиться, зная, что ты думаешь, будто это было!       Юдзуру подошёл вплотную, не касаясь. С его плеча струилась полупрозрачная ткань, Сваровски поблёскивали в складках бирюзы. Шёма зацепился за это взглядом, не хотел смотреть в глаза.       ― Я ни в чём не уверен. Я даже... боялся брать трубку и смотреть сообщения.       ― Просто поверь мне.       ― Как? Юдзу-кун, ты звонишь и говоришь, что пойдёшь и ляжешь с другим потому, что это какая-то проблема, которую нужно решить. И я уже готов с этим жить, зная, оно будет продолжаться, как бы я ни хотел, чтобы... как бы ни было тяжело преодолеть мой эгоизм. Ты говоришь, что пойдёшь и сделаешь это, и я почти готов, смирился со всем, но теперь ты утверждаешь, что ничего не сделал? Я просто... Я не могу, не получается... Понимаешь, я уже... ― Шёма поднял на него взгляд. ― Я уже поверил, что тебе нужно быть... с кем-то ещё.       — Я так думал... И не хотел обманывать тебя. Я форменный мудак. Но правда в том, что я не смог. Я... Мне нечем это доказать, но это правда. Мои чувства к тебе... Оказались сильнее. Этой проблемы, этих колебаний, даже сильнее моей решимости.       Шёма вздохнул. Было бы замечательно, будь это так, но Юдзу-кун... Он был подобен бешеному ветру, урагану, торнадо — даже если сейчас он говорит правду, это же прецедент. Он не смог, значит, проблема не решена, так? Или проблема никогда не будет решена, она в самом Юдзуру. Или... Но Шёма не мог бы обвинить Юдзуру во вранье. Не мог бы... В голове слишком много мыслей, слишком больших сил стоит держать себя в руках.       — Прости, это... Тяжелее, чем мне казалось.       Шёма вздохнул. Тяжелее: потому что он обожал Юдзуру, он желал Юдзуру, он любил Юдзуру и... Ему было бы тяжело расставаться с Юдзуру. Но как быть с человеком, которого так легко сдувает ветер? Шёме не нравилась роль... Безмолвного ожидающего. Он не хотел... Делиться. Либо чужой вовсе... Либо весь его.       Эгоцентрично. И с Юдзу-куном так не будет никогда. Он необъятный, сложный, разносторонний, всепоглощающий. Он всегда для всех и всегда со всеми, на весь мир и... Шёма просто не тот, кто может принять это всё на себя, взять всё себе. Юдзу-куна сотворило так много, и так многому он обязан. Красть его у всего мира? Да у Шёмы не будет столько места, чтобы запрятать так много.       Взять всё на себя было бы попросту невозможно. Шёма... Как оказалось, не умел делиться. А с Юдзу-куном было необходимо это делать. Делить его с целым миром, получать удовольствие от его части лишь, крупицы.       — Я должен уйти, Юдзу-кун.       Так будет вернее. Шёма всегда будет эгоистично хотеть быть его любимым, всегда эгоистично будет ждать нежности и ласки, обещаний и поступков. Он свыкся с ролью принцессы в башне, он ждёт сказочного замка, но ведь Юдзу-кун — не принц. Да и Шёма не принцесса. Неправильная у Шёмы любовь, эгоистичная, жадная. Шёма сам жадный. Кончать с этим надо. Избаловался. За пару недель олимпиады или даже раньше. Получал много и с лихвой, привык. К хорошему. А ведь Юдзу-кун на месте не останавливается, он не булыжник вроде Шёмы. Он вихрь. И вечно сидеть в башне, ожидая возвращения блудного принца, Шёма не может. Принц ведь... Может не вернуться. Однажды.       Под бирюзой вздымаются мышцы, видно дыхание взволнованное, глубокое. Тело красивое, желанное проглядывает, привлекает.       Другой кто-то это тело обнимал.       Чувство ревности просто отвратительно.       — Не уходи. Шёма.       Юдзуру не хватал больше за руки и не загораживал дорогу. Он просто стоял рядом и просил. А Шёма... хотел отрубить хоть что-то. Он бы не осилил всё.       — Ты нужен мне. — Он зажмурился и опустился на колени. Шёма, испугавшись, отступил. — Я обманул тебя. Я сказал... Ужасные вещи. Заставил столько вещей передумать. Но ты оказался важнее всего. Нужнее, Шёма. Я тебя действительно люблю. Прости меня.       Шёма прикрыл рот рукой, забоялся: кто-то войдёт, а Юдзуру Ханю тут, на коленях!       — Встань... Пожалуйста.       Шёме нужно было решить проблемы с Ицки. Помочь ему.       — Прости меня. Поверь мне. Мне нужна твоя вера! Я не имею права о ней просить после всего, но всё же прошу! Авансом, в долг, как угодно — поверь мне.       — Поднимись...       — Шёма.       Юдзуру взгляда не сводил, не по-японски совсем, не падал лбом об пол: смотрел в глаза... Плакал? Шёма вжался в стену у двери.       — Меня брат искать будет, не хочу его нервировать... Пожалуйста, давай потом...       — Ты сам знаешь что «потом» не будет.       Шёма отвёл взгляд. Да, знал. Боялся. Но верил. Сказать, что верит, что очень хочет верить, — боялся. Отказаться не может, жадничает. Любит. Готов слабину дать. Простить. А слабость ли это? Шёме нужно решить хоть что-то из проблем, избавиться хоть от одного из переживаний. Он не снёс бы всё.       В одиночку.       — Юдзу-кун я... Я не смогу забыть... Наверное, не смогу. Это труднее, чем я думал. Встань, пожалуйста. Я... Верю тебе. Верю, просто ещё... Сам не понял, что именно я не могу простить. И кому...       Да.       Шёме не показалось. Юдзуру плакал. Только «в себя», держался. До этого момента. Пока не зажмурился, задерживая дыхание, не сжал зубы крепко, до боли. Не вдохнул ртом.       — Можно мне прикоснуться к тебе?       — Только если встанешь.       Шёма прижимался спиной к стене, Юдзуру поднялся и приблизился. Коснулся ладонью, по ткани костюмной провёл от ключиц к плечу. Обнял. Вдохнул запах, закрыл глаза: он скучал. Шёма, весь напряжённый, обвил его шею руками и чуть ослаб, слушая ритмы тела, прикрыл глаза. Разрешил себе растворяться.       — Юдзу-кун...       — Да?       Шёма слегка отстранился, заглядывая в глаза.       — Я люблю тебя.       Он приподнялся на носочки, перенося вес на зубцы зачехлённых коньков, и прикоснулся губами к его губам.       В этом нуждались. Они оба.       Так было правильнее. И легче.       Шёма не хотел потерять Юдзуру. Даже ценой собственной гордости. Только не сейчас. А ещё лучше — никогда.       — Мне правда... Надо идти.       — Тебя так срочно ждут?       Шёма отстранился, подойдя к двери.       — Да. Надо сказать брату, чтобы закапывал могилу.       — Какую могилу?!       Шёма улыбнулся, чуть склонив голову набок:       — В которой он собирался тебя похоронить. Приблизительно сегодня. Знаешь, треснул бы лопатой по голове и закопал бы.       Удивлённое, заплаканное, напуганное совершенно искренне лицо Юдзу-куна стоило этой шутки.       — У тебя страшный брат...       — С ним стоит считаться. Учитывай это, Юдзу-кун.       Ицки сидел на зрительских местах в пустом зале и ждал. Поглядел на Шёму, откинув голову на спинку кресла. Дождался, пока тот сядет рядом.       — Мы помирились. Не злись.       — Да?       — Да.       — По мне так видно?       — Что ты в бешенстве.       — Прости.       — Не слышу раскаяния.       Ицки улыбнулся. Шёма тоже говорил с улыбкой, но он чувствовал: с его драгоценным братиком что-то происходит. С некоторых пор Ицки словно... Подозревает каждую тень. Постоянно ходит с поджатыми губами. И почти перестал улыбаться. Простить Юдзу-куна было необходимо. Ещё и потому, что Шёма боялся... За брата. С ним что-то происходило. И Шёме казалось, что, если бы он остался с этим один на один, было бы совсем тяжело. Он не хотел просить помощи у Юдзу-куна. Но ему было бы тяжело быть одному, если бы с Ицки... Происходили ужасные вещи.       Ицки был его главным сокровищем.       И что-то это сокровище у Шёмы отнимало.       Шёма был готов дать бой.       Они сидели на зрительских рядах и наблюдали за заливкой льда для репетиций. Голова Ицки лежала на плече Шёмы. Юдзуру вышел в зал из-за кулис, выхватил их взглядом. Шёма ему помахал.       Ицки проводил его взглядом до сидящей в первом ряду женщины, посмотрел прямо перед собой. Шёма оставался рядом.       Не спрашивая ничего.       Не требуя.       Просто был рядом.       Время с ним было самым драгоценным для Ицки. Он не хотел, чтобы оно кончалось.       Но это было...

н е о т в р а т и м о.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.