ID работы: 7033843

Привет, я - безумие

Джен
NC-17
Завершён
62
Размер:
456 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Жнец I. Играя с огнем

Настройки текста
      Со стороны Внутреннего Двора весь день валил дым.       Несколько крупных, размером с небольшую собаку, комаров валялись на земле. Пары ударов оказалось достаточно, чтобы размазать их. Даже укусить никого не успели. Но вот, среди них затесался один необычный кровосос…       – Приглашение, серьезно? – Красная прижала его ногой к земле и резко дернула за руки. Послышался хруст.       – Хяяяяяя… Без него-с вы не пройдете-с к господам… – Это казалось странным, но низкорослый кровосос в одежде слуги мог связно говорить. В отличие от остальных, во время боя он только носился под ногами, держа в руках заляпанный кровью лист бумаги.       – Хехехе… Нам не нужно приглашение. Хотим – сами вломимся и все там вынесем. Понял, утырок? – Красная ударила его ногой по хребту.       – Ххх… Но если вы-с…       – Задрал… – Красная со всей силы дернула его за руки, и они с треском оторвались. Кровосос издал пронзительный вопль и забился в конвульсиях. Затем удар ноги сломал ему шею. – Ну чего, пошли дальше?       Брай ткнула Красную локтем в бок и что-то тихо сказала. Барристан поворчал, что мы – команда сумасшедших и что идти надо быстрее.       А кровососов и правда становится много. Мы еще не дошли до Внутреннего Двора, а встретили их уже два раза. Пока что все обошлось легкими ранениями, но мало ли…       Мне все время казалось, что что-то здесь не так. В чем смысл отправлять на такое задание десять человек. Территория Двора огромна, и такой группой мы вряд ли сможем эффективно действовать. Если надо зачистить территорию, то лучше обстрелять всю ее из пушек, а затем добить тех, кто не сдох.       – Эй, Одноглазый. – Окликнула меня Грейфия.       – Чего?       – У меня такой вопрос. Если бы мы… – Она замолчала. Отведя взгляд куда-то в сторону, охотница потеребила край плаща и ускорила шаг. – А, впрочем, ничего, забудь.       – Ладно. – Я тоже ускорился. Как-то все это ненормально. Вчерашние разговоры, спор Грейфии и Гасан-бея, странное ощущение ненормальности всего происходящего – все это наводило на мысль, что у нас в группе намечается разлад, что не есть хорошо. Так что, надо будет со всем этим разобраться и, по возможности, все решить.       Через какое-то время мы дошли до Внутреннего Двора. Так как дорога к нему была уже проторена, времени это заняло куда меньше, чем в первый раз.       Ворота, в прошлый раз закрытые, теперь валялись на земле, снятые с петель. Пройдя дальше, мы узрели довольно примечательную картину. Участок Двора, который мы тогда исследовали, превратился в пепелище. Каменная ограда, брусчатка и полуразвалившиеся статуи покрылись копотью, живая изгородь полностью сгорела, тут и там догорали большие костры. Но самое главное – на земле валялись обугленные и утыканные арбалетными болтами и кольями трупы кровососов. Несколько крупных монстров висели прибитыми к столбам и медленно тлели.       – Хе. Знакомый пейзаж. – Произнесла Красная. – Походу, тут храмовые суки проходили.       – Кто? – Непонимающе вопросил Барристан.       – Помните, как к мадам Карнштейн как-то приходила группа церковников и говорила, что кровососов надо казнить, вешать и убивать самыми эффективными способами?       – Ну да, вроде было такое.       – Главный у них – епископ Геннон. Больной уебок с бзиком на все, что сосет кровь. Я когда в Исане жила, они к херам сожгли целый квартал. У меня на память – рассеченное лицо и ожоги по всему телу. Надеюсь, мы найдем их тут, ибо я уже придумала, как красиво можно развесить их кишки. Или нет, не буду. Все-таки кишки вкусные, так что не надо.       – Э, тебя не туда понесло. – Я одернул Красную. – Лучше скажи…       – Стоп. – Перебила меня Брай. – Ты тоже из Исаны?       – В смысле тоже? Ну, да.       – Да? Я тоже оттуда. Жила в центральном районе, а когда поступила в Университет, переехала в студгородок…       – А я – в старом городе. – С неприязнью сказала Красная.       – Понятно... – Брай замолчала.       – Так вот. – Я вновь обратился к Красной. – С вами все понятно, ты скажи, что за цирк этот фанатик с собой таскает?       – А… – Красная на несколько секунд задумалась. – Из живых я помню только четверых. Монашка в черном – Мария из монастыря святой Офелии; если что, там убийц и инквизиторов готовят; долбаная садистка, повернутая на пытках. Ей ваша Джуния и в подметки не годится. Потом, ублюдок с тремя мечами, имя не помню, молчаливый псих, который кайфует от боев. Ну и два брата-дебила с арбалетами; понятия не имею, что им надо, но стрелять они умеют. Был еще какой-то негр с катаной, но он, того, помер.       – Ясно. Не много полезного, но сойдет.       – А тебе зачем это надо?       – Если мы здесь с ними столкнемся, то будем сражаться в любом случае. Вот я и решил, что стоит получше их узнать.       За разговорами мы дошли до следующих ворот. Они, так же, как и когда-то первые, были закрыты. Только замков нигде видно не было. И фанатики, судя по всему, сюда не дошли.       Мы облазили все вокруг, но как открыть ворота не придумали. Я пару раз ударил по ним, но выломать не смог.       – … – Гасан-бей достал из сумки то приглашение, что мы забрали у кровососа, и подошел к воротам. Помахав над головой листом, он закричал. – Мы пришли по приглашению, откройте ворота!       С протяжным скрипом створы ворот разошлись в стороны, приглашая нас идти дальше.       – Ну что, пойдем дальше? – Спросил нас оккультист.       Мы прошли в открытые ворота и оказались в новой части Внутреннего Двора. Здесь еще не было разведки, и план местности был примерным.

***

      Этот участок не был тронут огнем и представлял собой то же самое, что и предыдущий до пожара. Разве что, все тут было побогаче – резная брусчатка и изгородь, массивные сложные скульптуры и некое подобие газона. Нашлась даже пара целых фонтанов, правда, один был полон тухлой воды, а дно другого было покрыто засохшей кровью.       – И тишина. – Грейфия осматривалась вокруг, теребя пальцами оперение стрелы.       – Ага, в такие моменты должен кто-то появиться. – Сказал ей Гасан-бей.       Под ногами все хлюпало, булькало и шкварчало. Даже если здесь все казалось цивильнее, болото было почти везде. Приходилось постоянно следить, чтобы не угодить ногой в трясину, перепутанные корни каких-то странных растений или чье-то говно.       – О, а это что? – Молчавшая до этого Сена показала на торчавшую из невысокой травы палку. Она подошла к зарослям и осмотрела их.       – Вот, кому еще придет в голову лезть туда? – Негромко спросила Грейфия. Затем она посмотрела на меня, после – на Красную. – Интересно, кто тут более долбанутый?       Что-то мыча, Сена потянула на себя палку. Та резко выскочила из земли, послышался свист, и из болота на самобичевательницу выпрыгнул кровосос. Внешне похож на человека, но с посеревшей кожей, вытянутым носом и торчащими клыками.       Сена не уклонялась и дала кровососу схватить себя. Когда его зубы сомкнулись на левом плече, она простонала, похоже, совсем не от боли. В следующий момент Сена резко ударила его в живот, затем обвила его шею цепью своей плети-кистеня и рывком оторвала голову. Тело монстра упало в болото, подняв брызги.       – Ты как, живая? – Гасан-бей оказался рядом с Сеной. – Он тебя укусил, так что…       – Фокус хочешь? – Сена прижала правой рукой место чуть выше прокушенного плеча и напрягла левую. Резко дернув рукой, она выпустила из раны струю крови. – А еще у меня сильный иммунитет. Такие… А…       Сена не договорила. Опустив взгляд, она увидела торчащее из живота острие шпаги. За спиной Сены стоял рослый кровосос в дорогом камзоле. Рывком вытащив шпагу, он отскочил на пару метров. Рядом с ним появился второй такой же.       Миссандея тут же выстрелила, но запущенные снаряды тут же поймала собой пара прислужников. А Грейфия почему-то медлила.       – Сука. В атаку! – Барристан махнул рукой, и Уильям с Йоахимом бросились вперед, первый со свистом послал в атаку гончую, второй замахнулся топором, целясь в одного из дворян. Интересно, собаки могут подхватить Багряное Проклятье?       – А ты? – Бросил я Барристану.       – Я – командир, мое место – в тылу. ЙОАХИМ, ПРИТЯНИ ГАДА СО ШПАГОЙ, МИССАНДЕЯ, ПРИСТРЕЛИ ЕГО!       – Есть, командир. – Арбалетчица выпустила болт, целясь кровососу в голову.       – Ясно все с тобой. – Я рванул вперед, нацеливаясь на пырнувшего Сену кровососа.       Не успел. Отплевывая кровь, Сена поднялась на ноги и с немеренно счастливым лицом ударила дворянина в грудь. Рукой. Пробила грудную клетку. Тот протяжно заорал, а Сена быстро вытащила руку, вырывая еще бьющееся сердце.       – Вы отвергли Бога нашего и человеческий облик. В аду вам самое место. – Проговорила Сена, облизывая губы и выделяя каждое слово. Затем она сжала руку, раздавив сердце кровососа.       Вот так надо делать. А ты, что, стараешься выглядеть человечнее?       – Какого хера ты сейчас вылез? И ты повторяться начал, если что.       Тебе лишним не будет. Ты ведь когда-то врагов и зубами рвал. Все-таки общество людей на тебя плохо влияет.       Гончая Уильяма разорвала глотку одному из прислужников, а Йоахим сцепился со вторым дворянином. Арбалетный болт и пара стрел его не остановили, поэтому на кровососа переключились все.       Барристан рванул вперед, закрывая наемника щитом от шпаги, а я нанес колющий удар, целясь в грудь. Ребра с треском сломались, и меч вгрызся в плоть.       Упершись в лезвие плечом, я поднял кровососа в воздух и резко опустил головой на каменную брусчатку. Череп треснул, и на камни брызнула кровь вперемешку с мозгами.       – Кажется, всех убили. – Барристан пнул труп.       – Ты же почти ничего не сделал. – Сказал ему Уильям.       – Я – командир, офицер, мать твою. Времена, когда военачальник скакал впереди армии, давно прошли. Я стою позади основного отряда и даю вам указания, продумываю за вас тактику и стратегию. Еще какие-то проблемы есть?       – Да, есть. Лидер нашей группы, Барристаном его звать, малость, оборзел. Вот, вроде, нормальный мужик, но самомнение у него в небо упирается…       – Черт с тобой. – Барристан сплюнул и принялся осматривать трупы кровососов на предмет чего-нибудь ценного.       Ничего ценного у кровососов не нашлось, так что мы направились дальше. Дорога тут одна, но с несколькими поворотами. Иногда попадались ответвления, ведшие к небольшим площадкам. Ничего интересного, кроме пары безделушек и нескольких бродячих кровопийц, там не нашлось. Зато нашлись скелеты людей, закованные в кандалы и клетки. Красная случайно разбила один череп, и из него выпала пара драгоценных камней. Понятия не имею, кому это пришло в голову... во всех смыслах. Мы решили, что оставлять драгоценности просто так не стоит, и забрали их.       Через какое-то время мы вышли к развилке. Дорога разделялась на три направления. Одно вело на возвышенность к какому-то небольшому строению, другое – длинный образованный живой изгородью коридор, поворачивающий направо. Третье – узкая тропа, ведущая неизвестно куда.       – Я считаю… – Начал Барристан. – … что надо разделиться. Так мы покроем большую площадь, следовательно, разберемся со всем быстрее. Но дело в том, что некоторые из нас в бою зависят от союзников. Следовательно, надо сделать так: я и моя группа пойдем прямо, Одноглазый, лучница и оккультист – налево, а… вот ты с косой, чумная докторша и драная – направо. Через час встречаемся здесь же.       – А на кой черт нам делиться? – Встряла Красная. – Не думаю, что в той херне и там, куда ведет эта тропинка, есть что-то важное. В смысле…       – Если пропустим хоть одного кровопийцу, они снова расплодятся. Нужно осмотреть каждый уголок и убить каждого монстра, который попадется. Все, пошли.       – Э, нет. – Встряла Брай. – Одноглазого мы берем с собой, а с ними пусть идет мазохистка.       – Это почему? – Спросил я.       – Я по пути объясню. Пошли.       – Так, стоп. – Теперь встряла Грейфия. – Вы спросить никого не забыли? Хотя, мне кажется, что дед правильно говорит.       – Во-первых, я не дед. – Сказал ей Барристан. – Во-вторых, группа идущая направо хорошо подходит для боя с кровососами, Одноглазый им не нужен. Вы же нуждаетесь в бойце передней линии, на которого мазохистка подходит с натяжкой. Ну а на центральном направлении, скорее всего, будут самые проблемные противники, так что туда пойдет моя группа всем составом. Есть еще возражения?       – Пойдемте уже. – Бросил я, направляясь к тому строению. – Черт с ним с планом, хочу побыстрее со всем разобраться.       Грейфия и Гасан-бей пошли за мной.

***

      Хлюпанье под ногами уже начало надоедать. Пищащие тут и там комары тоже. Они лезли в рот, нос и уши, так и норовя укусить. Мне Багряного Проклятья можно не бояться, но Грейфия и Гасан-бей легко могут словить его. Поэтому я давил всех комаров, которых видел. По пути попалось даже несколько здоровых, размером с небольшую собаку, комаров.       Но не комарами едиными, как говорится. Тут и там торчали коряги, за которые было легко запнуться, что первой поспешила сделать Грейфия. Ее же пришлось вытаскивать из трясины, в которую охотница случайно угодила.       – Не знаю, как вы, а мне этот бронированный дедан, как-то, не нравится. – Заговорила Грейфия. – Самомнение ему, и правда, стоит поубавить.       – Может быть. – Ответил ей Гасан-бей. – Но, с другой стороны, про тебя тоже могут говорить что-нибудь нелицеприятное.       – Это к чему?       – Прежде чем судить грехи других людей, разберись со своими. Я не заставляю, но чем раньше ты соберешься, тем все будет проще.       – Ты… И каким же, интересно, местом это связано с моим делом?       – Я не заставляю тебя прямо сейчас все…       – Пошел нахрен. – Грейфия обратилась ко мне. Она все время отводила взгляд, стараясь не смотреть в глаза. – Слушай, Одноглазый…       – Что?       – Если бы…       Она не договорила. Где-то рядом раздался громкий протяжный то ли вой, то ли крик. Кто-то что есть мочи надрывал голосовые связки, это было похоже на одновременный вой хриплой собаки и рык медведя. Почему-то не было никакого желания выяснять, чей это прекрасный голосок.       Все стихло так же внезапно, как и началось.       – Ну и, что ты хотела? – Спросил я Грейфию.       – Ничего, пошли дальше.       – Так, стоять. – Я решил разобраться во всем этом дерьме. – Какого хрена ты творишь? Ты ведешь себя, малость, ненормально, хочешь что-то спросить, но не спрашиваешь, витаешь где-то в облаках и не замечаешь опасности у себя под ногами. Если это та бабья хрень раз в месяц, надо было сразу сказать.       – Да пошел ты в жопу! Все у меня нормально, и не надо лезть ко мне. Со своими проблемами я сама разберусь.       – Ага, конечно. – Сказал Гасан-бей. – Потом догонишь и еще раз разберешься.       – А ты вообще помалкивай. Ты тут вообще никаким местом.       – Так, заткнулись все! – Я подумал, что, если разрешить все сейчас не получится, то нам надо хотя бы сделать вид нормальной группы. – Сейчас мы выполняем задание, так что личные проблемы придется заткнуть куда поглубже. Идем к развалине и не возникаем.       Мы пошли дальше. Я смотрел по сторонам, стараясь не пропустить нападение очередных монстров. А еще та не в меру громкая тварь. Понятия не имею, кто это, но звучало внушающе.       Наконец, мы добрались до этой постройки. Это было небольшое каменное здание без окон, с покатой крышей и большой двустворчатой дверью. Вокруг этого каменного сарая не обнаружились только чьи-то останки, следы двух пар покрытых хитином ног и чего-то длинного, волочившегося по земле, и заросли странной красноватой травы.       М… Я чувствую вкусный запах…       Я толкнул дверь, и она со скрипом открылась. Внутри было пусто. Если не считать недоеденного свежего трупа человека и валявшихся на полу, точнее, на земле, костей.       Мы осмотрели все внутри. Не вообще ничего, кроме кучки внутренностей, мы решили возвращаться, ибо больше идти было некуда. Со всех остальных сторон болото было куда глубже, и пройти по нему, при этом не отправившись на дно, было ой как сложно.       Когда мы вернулись к развилке, все остальные уже были там. Причем, представшая перед нами картина выглядела довольно странно.       Барристан лежал, прислонившись к постаменту, и не двигался. Миссандея заматывала бинтами шею Йоахима, из которой хлестала кровь, а Уильям успокаивал беснующуюся гончую. Все бы ничего, но…       – Не лезь туда, дура! Успокойся!       Брай всеми силами сдерживала рвущуюся к раненному наемнику Красную.       – Но… ведь… ТАМ КРОВЬ… – Кричала Красная с психованной улыбкой. – ТАКАЯ КРАСНАЯ… ТАКАЯ ВКУСНАЯ…       – Если тебе так надо, иди ко мне. – Сена ткнула Красную в спину. – Моей крови тебе точно хватит.       – Ты тоже не лезь! – Брай не передвигала ноги, но понемногу сдвигалась под напором Красной.       – О, они тоже вернулись. – Сена переключила внимание остальных на нас.       – Вот, видишь, Одноглазый, зачем ты нужен был? – Сходу сказала мне Брай. – Эта дура крови нажралась и ее понесло. Вот, что теперь с ней делать?       – Пусти меня, сука, или я за тебя возьмусь! – Красная все-таки вырвалась из рук чумной докторши и рванула к раненому.       Прыжком я преодолел разделявшее нас расстояние и схватил Красную за руку. Потянув ее на себя, я заломил руку, одновременно хватая Красную за голову и прижимая ее к земле.       – Остыла?       – Больно, бля…       – Давай, становись нормальной, или, чтобы ты ни на кого не кидалась, я сломаю тебе руки и ноги.       – Все, пусти. Я постараюсь сдерживаться.       Я осторожно отпустил ее. Слегка дрожа, Красная присела на землю, положив рядом с собой косу.       Мы рассказали остальным о том, что нашли, вернее, ничего не нашли, в том строении. Брай, в свою очередь, рассказала о своих делах.       Узкая тропа, по которой шли Брай, Сена и Красная, выходила к небольшому островку в болоте, а затем соединялась с основной дорогой, где они и встретились с группой Барристана. А потом они вышли на большую открытую площадку, где вступили в бой с сильным монстром. Барристана быстро вырубили, Красная слетела с катушек, как результат – незадавшийся бой, тяжелые ранения и тактическое отступление.       – Даже когда он очнется, из-за травм ему сражаться не стоит, так что у нас минус два бойца. Противник не последовал за нами, так что у нас есть возможность подготовиться. – Говорила Миссандея. – Эта дорога – единственная тут, сражаться придется в любом случае.       Мы выслушали краткое описание нового противника и возможную тактику. Брай быстро обработала раны Барристана и Йоахима. Миссандея сказала, что в этом бою от нее будет не много пользы и решила остаться с ранеными. Все остальные, включая меня, отправились к месту, где находился этот монстр.

***

      Эта площадка, где наши компаньоны встретили особо опасного противника, представляла собой арену. Натуральную арену с полуразвалившимися и отремонтированными на скорую руку трибунами, на которых расположилась куча кровососов. По периметру арену окружали потрескавшиеся статуи и живая, точнее, уже мертвая и высохшая, изгородь. По углам в аккуратные кучки были сложены человеческие кости. Тут и там, подрагивая и постоянно выделяя какую-то отвратную жижу, стояли большие коконы. По такой же, как и окружавшие арену статуи, растрескавшейся каменной брусчатке прохаживался здоровый монстр.       – Это он. – Тихо сказал Уильям.       Крупный, похожий на клеща, кровосос. Огромное брюхо и отдаленно напоминающая человеческое туловище передняя часть, на которую был натянут богатый, но износившийся камзол. На небольшой голове красовался изъеденный молью парик, острые зубы были покрыты кровью, пара больших глаз постоянно вращалась, осматривая все вокруг. Там, где у нормального человека были кисти рук, у этого кровососа были похожие на щупальца отростки. На животе его «человеческой» половины, сверкая острыми зубами, располагалась еще одна пасть. Из-под брюха выглядывало четыре небольших ноги, покрытых хитином.       – И чего это? – Грейфия выглянула у меня из-за плеча и уставилась на монстра.       – Эта тварь, походу, разумна… более-менее. – Уильям поглаживал гончую, чтобы та вела себя тише. – Он называл себя Бароном, нес какую-то ахинею про представления и игры. Остальное вы уже слышали.       – Ясно. Вперед! – Прокричала Красная и понеслась на кровососа в лоб.       – Куда, дура?! – Мы почти разом последовали за ней. Если мы останемся здесь, противник, как говорили наши сопартийцы, не последует за нами. Вот только, в одиночку Красная там помрет.       Глаза кровососа, названного Бароном, следили, как казалось, за всеми нами сразу. Когда мы более-менее приблизились к нему, он закричал, или завыл, не разобрать. Значит, вот чей голос мы тогда слышали. Затем он начал громко говорить:       – ИТАК. НОВЫЕ УЧАСТНИКИ НАШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. ВСЕМ НАМ ИНТЕРЕСНО, КАК ДОЛГО ОНИ ПРОДЕРЖАТСЯ ЗДЕСЬ… – Какой противный голос. Кровососы на трибунах начали что-то говорить, но это больше было похоже на бессмысленное верещание. – В ЭТОТ РАЗ ИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО…       Я, Красная и Сена приблизились к Барону на два-три метра. И в этот момент он снова закричал:       – ПЕРВЫЙ АКТ! НАЧАЛИ! – И с неестественно большой скоростью он отпрыгнул куда-то в сторону и исчез из виду.       Мы остановились, осматриваясь вокруг. Сидящие на трибунах кровососы не собирались на нас нападать, значит, пока опасность представляет только он.       – Коконы! Он где-то там! – Красная с криком рассекла самый близкий к себе. – … Твою мать!       Из кокона, весь обляпанный какой-то слизью, вылез крупный кровосос. Не тот, который нужен. У этого были длинные тонкие конечности и такая же длинная морда.       Красная сразу же полоснула его косой.       Значит, он каким-то образом пристроился в одном из коконов? А в остальных сидят еще кровососы. Интересненько.       Я ударил несколько коконов рядом с собой. Некоторые из них были пусты, из других вылезали, если их не убило, кровососы. Все упрощалось тем, что они были то ли недоразвитыми, то ли просто слабыми – особо сильно они не били, умирали быстро.       Сена с размаху, немного зацепив и себя, ударила по одному кокону, и тут же получила щупальцем по животу.       – АККУРАТНЕЙ НАДО БЫТЬ! – Из кокона выбрался Барон и еще раз ударил Сену, теперь уже по спине. А та только простонала, никак не пытаясь защититься или увернуться.       – К черту все коконы, атакуйте гада! – Бросил нам Уильям и протяжно просвистел.       Я и Красная почти одновременно бросились на кровососа. Я целился ему в голову. Немного отведя меч назад, я сделал выпад.       – ООО, ВОТ ЭТО ОПАСНО! – Барон ударил мой меч локтем, и вместо головы тот слегка прошелся по его боку.       Не то надо было делать.       Красная же просто неслась вперед, замахиваясь косой. Барон приготовился так же увести ее оружие в сторону, но Красная резко остановилась и запустила в кровососа несколько ножей. Тот закрыл голову «руками», но попали ножи в пасть на животе.       Восстановив равновесие, я отдалился от Барона на два-три метра и приготовился нападать снова. Красная последовала моему примеру. Похоже, она еще немного соображает – понимает, что без остановки переть вперед у нее не выйдет.       Барон снова взвыл, теперь уже от боли. В этот момент в его ногу вцепилась гончая, оторвав кусок хитина. Затем по его брюху прошлось несколько ударов Сены. Подобравшаяся справа Брай несколько раз полоснула его ножом.       – А травануть не проще? –Запустив в Барона ртутной эссенцией спросила Красная.       – С ними это не работает, устойчивы к яду. – Быстро ответила чумная докторша, отдаляясь на более-менее безопасное расстояние.       – ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ НА РАЗГОВОРЫ, НАДО ДОБАВИТЬ РАЗНООБРАЗИЯ! – Барон прокричал что-то нечленораздельное, и из коконов начали вылезать кровососы.       Эти были уже полноценными, похожими на тех, что мы видели раньше. Разве что у них не было одежды.       Грейфия прикрывала от наседающих монстров Гасан-бея, который стоял и что-то тихо бормотал, держа перед собой череп-свечу. Кровососы не успевали подойти близко к охотнице и оккультисту и падали на землю со стрелами в головах. Хотя, некоторым удавалось подобраться поближе, они оказывались в зоне досягаемости дубинки Уильяма.       Размашистым ударом я разрубил пополам пару кровососов, ударил третьего обратным лезвием, приблизился к Барону и нанес рубящий удар. Меч опустился на плечо, разрубил ребра и остановился в районе печени. Я рывком вытащил меч и отскочил назад.       С рыком кровосос начал размахивать щупальцами, которые каким-то образом превратились в странные, похожие одновременно на полипы и лапки насекомых конечности, покрытые короткими отростками, волосками, шипами, вздувшимися венами и множеством зубастых пастей.       Я закрылся от одной мечом, но другая вцепилась в руку, прокусывая доспех и вгрызаясь в плоть. Ударить мечом не получалось, поэтому я достал нож и принялся бить пасти им. Какого-то значимого эффекта это не возымело, но они хотя бы выпустили мою руку.       Другая куча плоти и зубов нацелилась на Красную и компанию. С улыбкой маньяка Красная неспешно пошла вперед, занося косу, а остальные готовились защищаться, чем было, или уклоняться.       Но до этого дело не дошло. Как только пасти оказались на опасно близком расстоянии, под них бросилась Сена.       – Ааахх… – Поймав собой четыре зубастых дуры, она схватила их руками и потянула на себя.       Те в ответ только глубже вгрызались в ее плоть. Подключилась вторая «рука». На землю почти рекой стекала кровь. Затем послышался треск.       – Эти раны только делают меня сильнее. Боль становится моей силой, заставляя сердце биться чаще! Бог направляет мои руки! И он говорит, что таким тварям не место в мире! – С криком Сена рванула пасти на себя. Раздался одновременный вой Барона и треск ломающихся костей, разрывающейся плоти. Затем самбичевательница отлетела назад, держа в руках оторванную кучу плоти с разжавшимися пастями.       Пошатываясь, Сена встала на ноги. На ее счастливом лице красовалось выражение крайнего удовольствия. По всему телу были следы укусов, местами была содрана кожа и мясо.       – ЭТО ЖЕСТОКО! В ПРОЧЕМ, ВСЕ КАК МЫ ЛЮБИМ, ГОСПОДА! – С этим криком Барон вновь врезал Сене щупальцем. – А ТЕПЕРЬ – ВТОРОЙ АКТ!       И снова он исчез среди кучи коконов.

***

      Похоже, все начинается снова. В этих коконах сидит куча кровососов, а Барон непонятно где. И как он вообще умудряется в них прятаться? Если только он не успевает как-то сделать за доли секунды свой кокон.       – Так, пока есть возможность, слушайте. – Сказал вдруг Гасан-бей. – Как можно быстрее вытащите его и постарайтесь задержать на пять минут, затем по команде быстро уходите. Я попробую убить его за раз.       – И как? – Спросил я.       – Нашел одно заклинание. Такого больше ни у кого нет.       – Ладно.       И мы принялись бить все коконы без разбора. Я старался при этом убивать и еще не оклемавшихся кровососов.       В принципе, этот Барон был не очень опасным противником. Точно не опаснее предыдущих Пророка, Некроманта или ведьмы. Но он довольно живучий, и затягивать бой точно не стоит. Идею убить его самому с помощью твари или накачать кровью Красную я отметал сразу, так как это самые крайние меры. Если идея Гасан-бея прокатит, то мучений у нас будет не так много.       А может и будет. Красная снова присосалась к бутылке крови.       Меч уже был покрыт кровью, жиром, мозгами и ошметками внутренностей монстров, но вытирать его было некогда. Я размазал очередной кокон, и клинок овило щупальце. В следующую секунду к моей голове понеслись зубы Барона.       Я тут же ударил его латной рукавицей. Его череп был довольно крепким, но пару зубов я ему выбил.       – ИХАХАХА! – Сзади к Барону подскочила Красная и принялась кромсать его косой.       Вся группа, кроме Гасан-бея, пыталась держать Барона на одном месте. Грейфия всадила несколько стрел в его ноги, Сена сосредоточилась на поддержке раненных сопартийцев, Брай, кажется, удалось отравить Барона, Уильям пару раз хорошо приложил его дубинкой.       – ААААА! – Барон с криком-воем принялся пахать щупальцами, которые таки отрасли.       Удары рассекали легкую броню, одежду и кожу, поэтому большинство, кроме Красной, которую Барон удостоил отдельного удара, сбившего ее с ног, поспешили отдалиться.       – КАК ВСЕ ОБОРАЧИВАЕТСЯ! ХЛЕБА У НАС ПРЕДОСТАТОЧНО, А ВОТ ЗРЕЛИЩ НУЖНО БОЛЬШЕ! – Своим противным громким голосом проговорил Барон.       Затем он махнул щупальцами, и из всех оставшихся коконов полезли кровососы. Это уже были полностью сформировавшиеся монстры, готовые убивать ради этой ненормальной забавы, затеянной Бароном. В голове сразу появилась одна мысль.       – К Гасан-бею их не подпускайте! – Прокричал я, снося очередного монстра.       Со временем все начинало идти не как надо. Кровососы со всех сторон обступили Барона и не подпускали нас. А мы, тем временем, понемногу отступали и слышали в свой адрес высокомерные высказывания Барона.       Уильям пропустил несколько ударов – хоть кровососы и целились в собаку, он схватил ее и закрыл собой. После порции сильных ударов он шатаясь стал на ноги. Руки его тряслись, а лицо исказилось в злой гримасе. Он все время бормотал различные ругательства и беспорядочно атаковал всех подряд, забыв про всякую тактику.       – Твою мать… – Сказал он криво ухмыльнувшись и выплюнул скопившуюся во рту кровь, одновременно выставив вперед руку и показывая кровососам средний палец. – Какая же параша… Долбаные твари, надеюсь, вы сдохнете самой мучительной из смертей.       Барон ненадолго открылся, и Уильям тут же послал гончую в атаку. Не знаю, на что он надеялся. Похоже, нервы начали сдавать.       Собака оказалась близко к Барону, ушла от пары атак, проскочила под ногами и вцепилась в брюхо. Она оторвала кусок шкуры, и на землю полилась река крови, похоже, ее в нем много.       Развернувшись, гончая нацелилась на «руку». Рывок, прыжок – и ее зубы сомкнулись чуть ниже плеча. Вот только вторая «рука» Барона была свободна.       Заливая и так покрасневшую землю новой порцией крови, тело гончей свалилось на землю, а голова все еще держалась зубами за щупальце.       – Ах ты, сука! – Уильям безо всяких мыслей бросился на Барона с дубинкой.       Барон слегка отклонился назад, и открыл пасть на животе. Наверное, в нее бы полностью влез взрослый человек. Она была беспорядочно усеяна длинными острыми зубами.       Уильям и не думал останавливаться. Он просто бежал вперед, не обращая внимания на удары и укусы других кровососов. Слегка пригнувшись, он замахнулся для удара. Не знаю, на что он надеялся. Может, это был бессильный акт злобы, исступление или что-то еще. Во всяком случае, я этого уже не узнаю.       Удар дубинкой не произвел, от слова, никакого эффекта. Уильям не уклонялся, не пытался спастись. Он не издал ни звука, когда пара челюстей сомкнулась, отделив его нижнюю половину тела от верхней.       – Я ЗАКОНЧИЛ, ВСЕ В СТОРОНЫ! – Закричал Гасан-бей, и мы тут же бросились врассыпную. Я прихватил никак не хотевшую уходить от столь прекрасной резни Красную и встал недалеко от оккультиста.       Гасан-бей начал водить руками, что-то шептать. Затем череп-свеча вдруг без опоры поднялся в воздух и завис над головой оккультиста. Выставив руки вперед и выпрямив пальцы, он начал читать нараспев:       – Йаманани сайидиун алди ху’актар катаматан мин аллаил, алкуат лихазимат идвил! ЙА УХ’ЕОГ КАХФ АХ ДАРКЕ Т’ГХФТЙАР, ГОКА ЙА ОРР’ЕОГ Л’ АХ’Н’ГХАНАХ ЙА МГХРИ!       В воздухе из ниоткуда начали появляться сгустки какого-то темного дыма, из которого затем резкими рывками вылетали длинные и толстые щупальца. Все они нацелились на барона.       Удары их были столь сильны, что случайно попавшие под атаку кровососы превратились в кашу, в которой сложно было разобрать, где тут кости, а где плоть. Самому Барону тоже пришлось несладко. Он пытался сбежать от щупалец, пытался атаковать их сам, но все это было тщетно. Одно из щупалец схватило его за голову и подняло в воздух.       Барон схватился за это щупальце, пытаясь удержаться. Но его «руки» все время соскальзывали вниз. Вес его тела был огромным, и шея не смогла его выдержать. Раздался треск, и тело барона камнем полетело вниз. Державшее голову щупальце сжалось и раздавило ее. Когда тело с громким чавком упало на брусчатку, все щупальца исчезли.

***

      Кровососы смотрели на развернувшееся действо, не смея шевельнуться. Как только все закончилось, они разом ломанулись прочь отсюда. Кажется, бой был закончен.       Пока что.       – Это… Это что было? – Наверное, если бы у Брай не было маски, мы бы видели ее ошарашенное лицо. Впрочем, одного тона голоса было достаточно.       – Особая магия… – Гасан-бей тяжело дышал, его лицо побледнело, выступил пот. Кряхтя, он присел на землю. – Случайно нашел свиток с ее описанием пару лет назад. По-хорошему, я не должен был даже думать о ее использовании, но…       – Тогда нахрена? Мы могли бы и без нее его убить. – Спросила Грейфия.       – Мне казалось, что так будет лучше…       – Твою мать…       Мы осмотрели поле боя. Выжившие кровососы решили побыстрее сбежать, так что опасность нам сейчас не грозила. Но была другая проблема…       Рядом с обезглавленной гончей лежала нижняя половина тела Уильяма. Верхняя была где-то внутри трупа Барона.       – Это…       Кое-как собрав части тел, мы отнесли их подальше и сложили так, чтобы это выглядело поприличнее. У нас не было возможности нормально хоронить мертвых. Гасан-бей долго возился с телом и, наконец, поджег его с помощью магии. Лучше так, чем в виде нежити или в желудке какого-нибудь монстра.       Сейчас нам больше нечего здесь делать, надо возвращаться к Миссандее, приглядывающей за Барристаном и Йоахимом.       Дорога обратно заняла, казалось, половину дня. Наверное, это из-за общей усталости. Доспехи и меч казались слишком тяжелыми, а голова клонилась вниз. Я старался идти быстрее. Почему-то меня привлекло кое-что странное…       Красная тряслась, как лист на ветру, обеими руками вцепилась в древко косы и с выпученными глазами что-то тихо говорила.       – Э, Красная… ты чего?       Она посмотрела на меня. Хоть ее глаза уже полностью приняли ровный красный цвет, в них был отчетливо виден страх. Причем, не за себя…       – Странное чувство… Голос какой-то бабы в моей голове, он не утихает с тех пор, как мы сюда вошли… – Красная схватила себя за голову. – Это очень больно… Как будто ножом прямо по мозгам херачат… А еще она не утихает – жажда крови…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.