ID работы: 7033979

Мне это надоело

Слэш
R
В процессе
25
автор
AoI-SoRa бета
Джон Ди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесишь

Настройки текста
      Пожалуй, было уже слишком поздно давать задний ход, когда Кацуки понял, что это и было любовью. Просто уже тогда они были слишком далеки друг от друга, не могли видеться так же часто, как в школе; их разделяли уже не улицы, а города, но еще тогда Бакуго мог что-то предпринять и, возможно, всё сложилось бы иначе, но нет. Мидория отдалился, и блондину оставалось лишь злиться на него, на себя, на других. Буквально все тогда раздражало, а от переизбытка гнева трясло. Если бы Кацуки только знал, сколько раз друг оборачивался, уходя, но, кажется, этого никто не замечал, а Изуку снова и снова отдергивал себя не оглядываться: «Не смей! Не вздумай!», но сам себе проигрывал.

***

      Взглянув на подарок, парень был ошарашен. Мидория не удивился, когда именинник заматерился, но и радости это тоже не вызвало. В руках блондин сжимал красный браслет на котором висели по четыре металлические бусины разделенные пополам одной небольшой китайской монетой. Лишь спустя долгое время парень узнал, что на руке Изуку висит такой же красный браслет: четыре белые бусины и - тогда ему показалось это смешным - маленькая, плоская жестяная граната.       - Тупой Дэку, какого черта ты подарил мне эту фигню?! - кричал юный герой, совершенно не беспокоясь о косых взглядах одноклассников. Те давно уже привыкли к взрывному характеру Кацуки, однако никто из них не вспомнил о его дне рождения и сейчас они были скорее обеспокоены этим, нежели очередным "взрывом". Как они могли забыть, ведь Мидория еще недавно обсуждал с ними тему подарка? Деку начал было говорить что-то про удачу, но голос его становился все тише. Он оплошал, но чего же так беситься? Ему на помощь тут же поспешили Киришима и Иида, поздравляя Бакуго и хваля новый подарок, потом подтянулись остальные, Урарака даже поставила на стол горячий чайник и наскоро найденные печенья. Вокруг красноглазого собралась толпа, Изуку же так и стоял, молча наблюдая за происходящим. Ему совершенно не хотелось ни с кем разговаривать. По виду зеленоволосого было понятно, что он расстроен, но этого никто не заметил, а может и видели, просто не подошли, не зная, как подбодрить. Весь тот вечер прошел как-то сумбурно.       Когда все разошлись спать, Кацуки еще некоторое время стоял возле стола в своей комнате, не зная, что делать с подарком Мидории. Сжимая его в руке, он то и дело пытался побороть себя и сжечь безделушку, но браслет, видимо, действительно приносил удачу, потому как даже спустя долгое время размышлений оставался целым, не поджаренным и не выкинутым. Еще с месяц он мозолил глаза хозяину, валяясь на столе, но Бакуго все не мог решиться подпортить его своей причудой или как-то еще. Мысль же, что можно вернуть или передарить вещицу, наотрез отказывалась приходить в голову Кацуки. Всякий раз, беря браслет в руки, на блондина накатывала несвойственная ему неопределенность. Хоть парень и был умен, он так и не смог понять, что с ним твориться. Невозможно подсчитать, сколько раз подарок летал по комнате; с поверхности стола в угол, оттуда - в ящик стола, под кровать и снова на стол, и так по кругу. В конце концов браслет стал использоваться по назначению, но пока что постоянно спрятанный то в кармане, то одетый под белые перчатки геройского костюма.

***

      Бакуго буквально трясло всякий раз, когда он видел на экране телевизора своего соперника Дэку, в очередной раз спасшего людей от злодея. От этой улыбки на лице бывшего одноклассника бросало в нездоровую дрожь. Красные глаза, казалось, становились еще более яркими, в них словно разгоралось адское пламя. Парня просто бесило такое внимание к Мидории, он раздражался и злился, сам не понимая, почему.       Блондин не раз ловил себя на том, что при любом упоминании Изуку начинал материться, ругаться, борясь с сильным желанием что-нибудь сломать, разрушить, сжечь к чертям собачим. «Главное держаться» - не раз говорил себе Кацуки, вспоминая, как к этому относится общественность, хотя это и волновало его меньше всего.       За прошедшие после окончания старшей школы полтора года парень стал намного спокойней, но это могли заметить только те, кто знал его в школе. Бакуго практически сразу посвятил всего себя геройству и редко отдыхал. Потому он не часто общался с бывшими товарищами, и оценить его труды никто не мог. Всякий раз, подмечая успехи кого-то из знакомых, особенно Дэку или Тодороки, он с большим рвением брался за работу, оставляя себе еще меньше свободного времени. Конечно же, взрывной характер никуда не делся - он просто был на молекулярном уровне привязан к Бакуго. И все же герой старался как можно спокойней вести себя: все-таки люди не стали бы обращаться к нему за помощью, посылай парень всех куда подальше.       Про-герои, с которыми Кацуки познакомился, учась в ЮЭЙ говорили, что парень стал намного умней и сильней, но красноглазому этого казалось мало. Блондина волновало не только самосовершенствование, но и один надоедливый задрот.       И все же, почему Изуку на него так влияет, вновь и вновь разгоняя кровь в жилах, доводя парня до кипения? Он был бы рад относиться к Дэку как обычному человеку, низкому и ничтожному герою, но тот оказался равным, и это стало практически невозможно. Каждый раз, стоило только одному подняться, другой его тут же догонял. «Наверное, это никогда не прекратится», - думал Бакуго, и от этого осознания этого его трясло еще сильней.

***

      Наконец, после долгой и продолжительной работы, у Кацуки появился первый выходной на последние три недели, который был тут же благополучно испорчен. К вечеру у парня появился новый телефон, потому как старый он, психанув, разбил о стену, новые мертвые нервные клетки и охрипший от слишком громких нецензурных выражений голос. А ведь он всего лишь посмотрел на телефоне новости за последнюю неделю, и какого же было его удивление, когда красные глаза натолкнулись на фотографию Дэку и Тодороки вместе. На подающего большие надежды героя вдруг нахлынули такие сильные чувства, что бедный смартфон не выдержал столь бурного всплеска эмоций, да и кто устоит от сильного столкновения с ближайшей стеной? И не понятно, из-за чего блондин кричал сильней: сломанного телефона или от противности к фразе «Два лучших героя! Два лучших друга!». За стеной кто-то ойкнул и притихли, от греха выключили надоедливый громкий телевизор.       Покупка телефона и продуктов на ужин так же стали отдельной историей: прохожие опасливо косились на Кацуки, а продавцы говорили с парнем, заикаясь от страха и боясь еще больше разозлить его. Одна из консультантов при виде героя едва не упала в обморок и поспешно скрылась, с облегчением услышав, что Бакуго может и сам во всем разобраться, помощь ему не нужна. Придя домой и полностью успокоившись, он приготовил себе тушеное мясо, поел и вымыл посуду.       Позже, сидя и листая ленту, Бакуго вновь натолкнувшись на злополучную статью, но не почувствовал злости, только апатию. Внимательно рассматривая картинку на новом гаджете, красноглазый ощущал себя очень странно: в горле встал непонятный ком, а взгляд хотелось отвести в сторону. Это было похоже на отвращение, но точно им не являлось. Наконец, с тяжелым вздохом, Кацуки закрыл глаза и откинул голову назад. Там, в пустой голове, крутились какие-то обрывки мыслей, которые никак не хотели складываться воедино. Это нервировало, и, устав от этого ужасного состояния, блондин решил оставить пустую затею понять, что же творится у него внутри и раньше лечь спать. Еще раз глубоко вдохнув и выдохнув, юный герой встал, запустив руку в светлые волосы. Холодный металл коснулся виска, отчего захотелось потереть влажную кожу. «Ох, если браслет и приносил удачу, то непонятно, кому», - рассеяно подумал парень. За те три года, что он носил браслет, тот немного потрепался, выцвел, а железо, наоборот, слегка потемнело, но Бакуго все равно носил его, и это было для него еще одной загадкой: почему подарок до сих пор не был уничтожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.