ID работы: 7034220

Сверхъестественное. Потомки

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люси очнулась на утро третьего дня. Придя в себя, она огляделась. Девушка была в своей комнате , на своей постели. Охотница попыталась встать, но не смогла это сделать, так как одеяло с одной стороны не поддавалось. Оно было будто прижато чем-то с одного края. Люси решила выяснить причину неожиданного поведения своего одеяла. Повернув голову она увидела вампира, который мирно дремал сидя на стуле облокотившись на край её кровати.        — А он выглядит очень даже мило, когда так спит. — сказала Люси, забыв, что у парня прекрасный слух.        — Спасибо. Если хочешь, я буду так спать всегда. — улыбнулся вампир, подняв голову.        — Не нужно... — девушка смогла скрыть смущение.        — Хорошо. Как самочувствие?        — Спасибо, всё в порядке. — Люси попыталась встать, но ноги предательски подкосились и охотница упала бы на пол, если бы Лантис вовремя не подхватил её. — Спасибо... Я сама...        — Уверена? — вампир прищурился.        — Ага. — охотница с благодарностью улыбнулась и они вместе спустились на кухню. Уже на лестнице Люси и Лантис почуяли запах еды.        — Блины! Я полностью уверен, что это блины! — с вызовом проговорил вампир.        — Это оладьи! Она захотела испечь блины, но получились оладьи! — в тон ему ответила девушка.        — Ну давай проверим. — улыбнулся парень и вместе с девушкой зашёл в кухню, в которой Элис готовила завтрак.        — О, привет, ребята! Я захотела испечь блины, но получились оладьи... — сказала Элис с грустью в голосе.        — Но как? — недоумевал вампир.        — Когда она готовит блины, то кладёт слишком много муки!        — Тогда понятно... — рассмеялся парень. Девушки и парень сели за стол. Позавтракав, они решили немного отдохнуть и поговорить о новом деле.

***

       — Элис, а где тот парень, Клайз? — Люси спросила это смотря сестре и вампиру прямо в глаза.        — Ну... Он... Был в подвале... — тихо пробормотала Элис.        — В смысле "был" ? — прищурилась старшая охотница.        — Джаред...        — Что Джаред? — у Люси появилось плохое предчувствие.        — Джаред вытащил Клайза... — зажмурившись пробормотала младшая охотница        — Что? И как давно? — девушка начинала распаляться.        — Двенадцать часов назад. — отстранёно заметил вампир, напоминая про своё присутствие.        — ЧТО??? И ВЫ МОЛЧАЛИ??? — Люси задыхалась от злости.        — Но мы уже успели кое-что выяснить...        — И что же?        — Помнишь... Когда родители умирали, они взяли с Кастиэля и Кроули слово, что они позаботятся о нас... Обещание родителям... — Элис опустила голову, так как на глазах стали наворачиваться предательские слёзы.        — Помню, и что? Они оба выполняют это обещание... Что-то не так?.. — Люси приобняла сестру за плечи.        — Люси... Им... Им нужна ты... — девушка подняла голову и еле выговорила.        — Что? Зачем? — оторопела старшая охотница.        — Ты нужна им , чтобы Кроули обменял тебя на то, что им нужно. — вмешался в диалог сестёр Линтис.        — Но что им нужно от него?        — Мы не успели это узнать... — ответила Элис.        — Ну ладно, этого тоже достаточно для охоты на них. — улыбнулась Люси. В душе эти трое понимали, что сейчас началось затишье перед бурей...

***

Прошло две недели после побега Клайза. Девушки и юноша сильно сдружились и успели раскрыть пару дел.        — Ну а теперь домой! — потянувшись сказала Люси.        — Ага. — улыбнулась Элис, сидевшая за рулём. До дома охотници и вампир доехали без приключений.        — Нужно позвать Каса. — сказала Люси.        — Зачем? — удивилась Элис.        — Хочу узнать , может ему что-то известно о Клайзе и Джареде, или о том, что они хотят от Кроули. — Ответила Люси безэмоциональным голосом.        — Ну хорошо, можно попробовать. — задумалась Элис. — Сама позовёшь или тебе помочь?        — Лучше приготовь что-нибудь съестное. После дороги мы даже не перекусили.        — Так Лантис же готовит. — вопросительно подняла брови младшая охотница.        — Хорошо. — улыбнулась Люси. Со стороны кухни раздался страшный грохот.        — Всё нормально! Это просто... Эм... Кастрюля упала. — донеслось с кухни.        — Думаю ему нужна помощь. — рассмеялась Элис. — Я на кухню, так что зови, если что.        — Хорошо, я поняла. — Улыбнулась старшая охотница. — Кас? Каас!        — Люси, что-то случилось? — спросил возникший из ниоткуда Кастиэль.        — Да, Кас... Тут такое дело...        — За ней охотятся Клайз и Джаред. Тебе известно зачем им это нужно? — продолжил за девушку вампир.        — Ты что тут делаешь? — охотница исподлобья посмотрела на парня.        — Ну... Когда Элис увидела что произошло с кухней, то сказала, что сама приготовит перекусить.        — Люси, что этот отпрыск вампира и полу вампира тут делает? — железным голосом поинтересовался Кас.        — Это Лантис. И да, ты прав, он наполовину вампир, на половину человек. — попыталась объяснить старшая охотница. — Он нам помогает.        — Понятно. Я Кастиэль. Приятно познакомиться. — более спокойным голосом ответил ангел.        — Взаимно. — вампир принял протянутую руку ангела.        — Итак, вы говорите, что два демона охотятся за вами?        — Да, как нам стало известно они хотят обменять меня на что-то у Кроули. На что-то важное...        — Понятно... Ну, я рискну предположить, что это что-то связано с управлением его "королевства"... — задумался ангел.        — Ясно... В любом случае спасибо. — с благодарностью в голосе сказала Люси.        — Береги себя и сестру! Если что, сразу зовите!        — Конечно, дядя Кастиэль. Спасибо за беспокойство. — улыбнулась Люси. — Ты тоже береги себя.        — Конечно! — сказав это, мужчина исчез так же внезапно, как и появился.

***

Элис и Лантис сидели на диване и разговаривали, изредка посматривая на Люси, наблюдавшую за дождём через открытое окно.        — Элис, мне вот что интересно: почему именно Люси, а не ты например?Я против тебя конечно ничего не имею, но всё же... — прошептал вампир.        — Я точно не знаю, но в детстве говорили, что в нас с Люси есть что-то важное или ценное. Мне больше ничего не говорили, но нас хорошо тренировали, чтобы мы могли защитить себя. И Люси меня немного превзошла. Ты только не думай, что я завидую или ревную. Вовсе нет. Просто из-за того, что она старше, ей кажется что меня нужно оберегать. Не редко из-за этого Люси получает больше ран, так как постоянно волнуется за меня. Мне кажется, что в ней есть скрытая сила, что не даёт ей упасть духом или что-то в этом роде. Я правда ею дорожу... И сейчас мне очень страшно за неё... — так же шёпотом проговорила девушка.        — Ясно... В любом случае происходящее сейчас выглядит странно... За Люси не следят, да и нападений тоже давно нет... Это конечно хорошо, но такое чувство, что Джаред и Клайз замышляют что-то грандиозное...        — Значит не у меня одной такое предчувствие... Знаешь... Она... Она сидит так тихо и спокойно только в те моменты, когда продумывает план действий или... Или чувствует что-то плохое...        — Этого и следовало ожидать... — прикрыл глаза Лантис.        — В смысле? — удивлённо посмотрела на него Элис.        — Я не 90% уверен, что она продумывает сейчас план, как нас оградить от этой проблемы или как она будет защищаться от них, не...        — Не подвергая близких опасности... — закончила за вампира младшая охотница.        — Да... Не подвергая нас опасности... — повторил Лантис, открыв глаза и посмотрев на Люси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.