ID работы: 7034371

Охота за Солнцем

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Место под солнцем"

Настройки текста
Около могучего морского побережья возвышались могучие белые стены, за которыми скрывался воистину большой и интересный город. Дэминот - столица королевства людей, некогда маленькое первое их поселение. Сейчас он имеет многоярусную структуру, в которой центр города, королевский дворец, находится на возвышенности. Сам город же разделен еще двумя внутренними стенами: одна отделяет кварталы крестьян от кварталов ремесленников и торговцев, а их отделяет от знатных горожан и гильдий уже вторая стена. Люди стали едины и свободны, завоевав независимость в кровопролитной войне (далее - Великой Войне) со своими бывшими хозяевами - эльфами... Героям того времени посвящено множество архитектурных "проектов" расположенных по всей столице. Один из таких героев Дамиан (или же Дэмиен), глава освободительного движения в войне, а позднее - король людей. Собственно история, которую я вам расскажу, начинает спустя 30 лет, в одном из знатных домов Дэминота. Все взволнованы и готовятся к будущему юбилею победы в Великой Войне.

***

Смеркалось. По высокой стене трехэтажного дома медленно поднималась тонкая темная фигура, что невнимательным глазом могла быть похожа на тень, однако вскоре она скрылась в очертании балкона на третьем этаже. Зайдя в комнату, "тень" быстро и бесшумно начала осматривать каждый уголок комнаты, в которой было книг и инструментов для их написания. Но ее интересовали не книги, а что-то более существенное. Что-то, что легко продается. Именно с этой целью девушка покинула комнату, без проблем вскрыв закрытую дверь, что вела дальше вглубь состоятельного дома. Внутри было довольно много прислуги, которая бегала туда-сюда, подготавливая дом к прибытию неких гостей. На каждом этаже был минимум один охранник, вооруженный какай-то железной "колотушкой". Такие враги не представляли для "тени" никакой опасности, поэтому она мало-помалу смогла "обшарить" весь третий этаж, собрав в мешочек все что блестело. Когда мешочек заполнился, фигура вернулась на балкон и с помощью веревки, что висела всё это время у нее на поясе, спустила его вниз. Спустив ценный груз, "тень" вернулась к осмотру дома на предмет чего-то "интересного" и главное - особо ценного. Однако, при спуске на второй этаж, вор начал испытывать определенные сложности, которых ранее не заметил: там везде был включен свет и прислуга всё время передвигалась, не задерживаясь на месте. Они носили разнообразную пищу в одну из комнат, в которой, видимо и собирались принимать гостя или, даже вероятнее, гостей. На втором этаже имелось множество дверей, ведущих в пару библиотек, комнаты хозяев и оружейную, где хранилось именное оружие семьи Сальвани, владельцев этого "домишки". Собственно, именно оно и интересовало "тень", которая, как оказывалось, попади она на свет было тонкой девушкой среднего роста и хрупкого телосложения. Ее кожа была немного смуглой, волосы имели необычный серебристый цвет, а глаза - цвета сирени. Однако сейчас всё это было скрыто кожаным костюмом и темным плащом. Когда же ее умелые ручки вскрыли дверь, что скрывала за собой "именное оружие", то она оторопела и даже забыла про окружающую опасность. Внутри небольшой комнаты было несколько клинков, украшенных золотой гравировкой, а так же разнообразными самоцветами. Единственное в чем была проблема - герб этого семейства и имена на лезвиях, но сиреневоглазка знала и не очень "принципиальных" покупателей. Пусть и заплатят они меньше, чем обычные коллекционеры. Девушка быстро поцепила два клинка на пояс, а третий на спину, что значительно усложнило скрытное передвижение. Ей пришлось рискнуть и быстро, меняя укрытия, двигаться к лестнице, оттуда - на 3-й этаж, а следом - к балкону. Кое как это ей удалось, но стоило ей только выйти на балкон и выдохнуть с облегчением... И крик. отчаянный крик каким-то сходящим с ума голосом: - ОБОКРАЛИ! Нас обокрали! После этого был слышен шум бьющейся посуды и топот всей прислуги, что была в доме. И это немного сбило нашу грабительницу с толку и она даже не заметила как в комнату, где она была, вбежала пара охранников. Времени на раздумия не было и она захотела прыгнуть, но в последний момент остановилась. Высота была слишком велика. Остается только бой... - Как я ненавижу насилие! - прошипела девушка довольно громко и, выхватив у себя из-за пояса два "драгоценных" клинка, она сделала рывком к охранникам, которые все еще были в легком шоке от, даже, внешнего вида своего противника, однако это не помешало одному из них схватить верткую девчушку за капюшон, срывая его вместе с плащом. Теперь бой становился более грубым... Полностью лица девушки они не видели, так как всё, что было ниже носа прикрывала маска. - А ну сдавайся, воровка! - прозвучало гнусавым голосом от одного из охранников. - Это тебе не тут! - добавил второй. Пара быстро начала размахивать своими дубинами, а девушка понимала, что просто так отсюда ей уже не уйти. Со стороны улицы, прямо под балконом, послышался крик. Сребровласая ворюга не смогла удержаться и сделала рывок назад, чтобы посмотреть и вниз и... Ее охватила паника: множество людей массово выбегали на крик и собирали себе всё, что было в мешочке. Вор так и не успела сказать ни слова. Ей помешал тяжелый удар по голове.

***

Повозка медленно двигалась вдоль моста. Смеркалось. Девушка в рубахе лежала на сене, осушая флягу, вероятнее всего - с чем-то крайне веселящим. Ее золотистые волосы уже не были собраны в хвост, а лежали на соломе похожего цвета. Однако ее лицо было недовольным, собственно как и ранее. - Эй, старик, ты куда меня везешь? - возмущенно и пьяно спросила девушка у "кучера". - Я тебе не старик, девчонка, - пробубнел крайне отреченно и безразлично Грейн. - Не старик.. Ик! А кто ты тогда такой? - Мужчина средних лет, в полном расцвете сил и под влиянием крайне дурной "молодежной компании", - улыбнувшись заявил одноглазый. - Эй-эй... Ик! - попыталась было встать, но только лишь повернулась в сене, немного стянув рубашку в области груди, - Ты меня без причины "дурной" обозвал... А теперь негодяй... Ик! Проси прощения! - девушка была настроена несерьезно, но ее хмельной душе было приятно, что этот "странник" уделяет ей внимание. - Обозвал? Не ты ли это украла мою вещь и попыталась меня угробить? - все таки отвлекся от дороги Грейн, - И как мне тебя назвать после этого? Зачем тебе сдалось содержимое сумки и кто эти парни, что очень "деликатно" тебя допытывали? Однако на этот вопрос белобрысая не ответила лишь продолжала лежать на сене, делая вид, что ничего не услышала. Грейн же решил вопрос не повторять. За линией горизонта вырисовывались огни большого города...

***

Сребровласая очнулась посреди зала в середине поместья. У нее жутко болела голова. Вокруг нее стояло множество людей в боевом снаряжении, рука каждого лежала на рукояти, как бы ожидая любого движения с ее стороны. Перед ее глазами сидел крупным, пухлый и крайне недружелюбно настроенный мужчина, что держал в руке какой-то позолоченный кортик, рядом с ним стояли две девушки в пышных одеяних, приобнимая его за руки. Вероятнее всего это не давало ему приподняться со стула на котором он сидел. Вероятнее всего это и был владелец дома, а если быть точнее - один из членов семьи, что владела этим поместьем. Одет "хозяин" был в пышный костюм, сделанный из хрупкого и дорогостоящего материала. - Итак, это и есть та тварь безродная, что опорочила имя моей семьи? Слышь ты тварь?! Где все твои сообщники, где мои семейные реликвии, гнида?! - прогремел писклявый голос "владельца", что брызжал сюной от злости. - Хозяин, какие-то проходимцы похитили содержимое этого мешка! - отсалютовал один из солдатов, почти сразу после конца реплики толстяка. - Это заговор! Это не проходимцы, а сообщники, дубина! Поднимайте всех, стражу, следователей, корпус "Нова", пусть все ищут МОЁ богатство! - после этих "яростных" криков, "его убожиство" соизволил снизойти до тихих угроз и заявил: - Если эта шлюха трущебная не соизволит рассказать куда делись МОИ сокровища, то ей лучше умереть прямо здесь! - его дьявольскую улыбку крайне сложно описать как иначе, кроме как морда хряка, что собирался насытиться какой-то "особой" вкусностью. Однако воровка лишь немного приподнялась с пола, пытаясь собрать все силы воедино, но удар по голове был слишком сильный. Ее жизнь сейчас была в руках "дворянчика", ограбленного ею же. - Что же мне с тобой делать? - немного умерив пыл, спросил толстяк, вставая с "трона", - У тебя выбор не велик: казематы или... "Плата". Что ты выбираешь? Сребровласая лишь проводила головой в стороны, она медленно приходила в себя: - Я... - её рука медленно протянулась к поясу, но ничего там не нашла, - Я ничем не могу вам помочь... Можно даже сказать, что пока я обворовывала вас, меня саму обокрали, - её голос был спокойным и размеренный. На её лице появилась улыбка, что разозлило "хозяина" не на шутку. Он молча взял с ближайшего комода подсвечник и ударил со всей силы. К его великому удивлению, девушка лишь снова упала на пол, её руки и глаза тряслись, но она оставалась в сознании. Алая кровь обагрила подсвечник и серебристые локоны. Однако удивлению толстяка и всей прислуги не было предела, когда из-под волос девушки выглянуло смуглое длинненькое ушко. Он снова, замахнулся, дабы ещё раз удалить уже лежащую девушку, но его рука не смогла пошевелиться, потому что её что-то удерживало. Что-то по своей силе схожее на стальные кандалы прибитые к каменной стене... - Милорд, гости уже здесь, - прозвучал голос из-за его спины. Голос был дерзок и немного нахален, но самое интересное - не знаком хозяину дома. Толстяк осмотрелся и первое на что пали его глаза это высокая, почти двухметровая фигура, что спокойно, с холодным взглядом и мертвым взглядом держала его руку. Она была закована в гравированные темные латные доспехи, утепленные меховыми "дополнениями", а именно: воротом, подкладкой и плащем. Лишь когда он добрался взглядом до её головы, то увидел утонченные женские черты лица, голубые, словно чистое небо, глаза и золотые локоны, что были собраны в ручек высоко на затылке. Отведя свой взгляд от "железной леди", она со страхом в глазах осмотрел остальных гостей: все были одеты в подобные "наряды" с утеплением, а так же при оружии. - Знатный сын лорда Веласа Торгри, Марлем Торгри, я верно понимаю? - снова проговорил голос из-за спины, после чего начал медленно передвигаться к лицу мужчины, - "Волчья стая", верные воины Златогорья и самой леди Арток, владычицы гор, прибыли по вашей просьбе. А нас даже не встретили, - последние слова он сказал с ухмылкой, являясь сыну лорда перед глазами. Это был невысокий молодой короткостриженный пепловласый парень. Зелёные глаза напоминали очи какого-то хитрого кота. Впрочем это было не далеко от правды. Осмотревшись и заметив "онемение" лорда, парень продолжил: - Я вижу, что наше прибытие оказалось преждевременным и... Мы застали вас за, как ходит молва, любимым занятием семьи Торгри. Избиением черни. Парень присел и осмотрел лежащую на полу девушку, что дрожала и постанывала от боли. Окинув взглядом пару других прибывших мужчин он поднялся, кивнув им, после чего те принялись поднимать девушку. - Эй! Она вор! Живо... Ай! - вскрикнул уже писклявым голосом лорд Марлем. Причиной крика стало то, что "кандалы" сдавили его руку пуще прежнего. Голубые глаза блондинки начали с издевкой смотреть на его возмущение и лишь теперь Марлем заметил один важный, вероятно - главенствующей фактор. У златовласой латницы были длинные уши, длиннее тех, что имела смуглая воровка. Лорд лишь тихо выдохнул и шикнул себе под нос: - Понаехали, блять...

***

Подъезжая к городским воротам Рэйбель протрезвела и, протирая глаза, осмотрелась: - Эй... Сир Грейн, чего это... Что это два преступника, вроде нас, забыли здесь? - Никогда не была в столице? - В том то и дело, что была. Слишком долго, - после этих слов блондинка умолкла, начиная поправлять на себе рубаху и искать в сене свои латы. - И долго ты собираешься говорить загадками? - поинтересовался Грейн, стягивпя с себя капюшон. - До тех пор, пока вы не объясните мне цель проделанного нами, отнюдь не короткого, пути. Ну и моей роли в этом всём. - А, ну это просто. Сюда мы приехали для встречи с покупателем, что купит этот... Артефакт, - он указал на сумку и продолжил, - Ну, а ты мне нужна для... Я тебя просто так потащил с собой. После этих слов одноглазый улыбнулся и следил за действиями девушки, ибо по честному её побаивался. Особенно, когда она была так близко. Но к его великому удивлению она лишь улыбнулась и спокойно сказала: - Ну и гад же ты, Чёрный. - Я знаю, леди Ллойд, я знаю.

***

- Итак, лорд Торгри младший, с какой целью вы просили нас прибыть к вам? У меня и моих людей есть более важная миссия и... Если это просто очередной мелкий ваш каприз, вроде того, что был только что, то я буду настаивать, чтобы Леди Арток разорвала все связи с вашей семьёй. Так что к делу, - приговорила голубоглазая воитель, садясь за стол. Напротив неё сидел "юный садист" и весь трусился от страха. Холодность и сила ушастой посеяли в нем зерно ужаса, но он осознавал, что молчание всё усугубит. - Я... Я всё понимаю, леди Аматриэль. Просто наше сотрудничество... Вернее моей семьи с властями вашего региона... Вашим начальством... Вот... Оно длится уже очень долго, в-верно? Т-так? - Да, верно, - без эмоционально отрезала девушка, постукивая своей латной перчаткой по столу. - Ну... И... После новой реформы, мы более не сможем скрывать факт вашего огромного долга.... За... Дань. - Рает к чему этот "гражданин" клонит? - спросила девушка повернувшись к зеленоглазому парню. - Думаю, что прикрываясь очередной пустословной реформой он хочет прибрать к рукам немного золота леди Арток, или даже всего Златогорья, - скалясь в ухмылке говорил мужчина, испепеляя своим взглядом мужчину. - Даже так, - девушка медленно перевела свой взгляд на потолок и снова на собеседника. Марлем побледнел и на его лбу выступил пот: - Нет-нет, что вы... Я... Я не в каком глазу... Просто я не хотел, чтобы проблемы... Чтобы у вас были проблемы, да. Не х-хотел... Дослушав нытье и не складные слова Марлема, Аматриэль поднялась из-за стола, и выдохнув проговорила: - Вы очень нас разочаровали... Мы потратили на вас драгоценное время, имея задание неотложной важности. Более мы этой ошибки не допустим. Прощайте. В ваших интересах решить все проблемы, возникшие из-за этой, так называемой, реформы. - А... Что будет с той девушкой, что... Эм, обокрала меня? - приподнявшись, спросил дрожащим голосом. - В ваших интересах забыть про неё. После этих слов Аматриэль надела свой плащ из шкуры волка и направилась к выходу из поместья вместе со своими людьми. Марлем выдохнул спокойно. День явно незадался, но его "пышную" особу ожидала впереди приятная покупка. - Рает, где сейчас наша цель? - спросила длинноухая подходя к двери. - Пару дней назад двигался в сторону порта в Оушенхиле. - Дьявол, теперь он может быть в любой точке королевства, если не мира. Эту оплошность будет сложно устранить. Стоило латинице коснуться дверной ручки, как дверь открылась с другой стороны. - Грейн, и часто тебя приглашают подобные "члены высокого общества" к себе в поместье и... - спросила Рэйбель, открыв дверь, а после удивилась, встретив вооружённых людей. - Нет так часто, но они часто интересуются моими услуг... - одноглазый застыл увидев "горцев стоящих в проходе. - Это твои покупатели, Грейн? - спросила Рэйбель, сделав шаг назад и ложа руку на рукоять двуручника. - Ну, да. Только платить они не собираются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.