ID работы: 7034542

День закрытых дверей

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это любовь

Настройки текста
POV Джерард       Кто-то с силой забарабанил в дверь. Судя по характерным звукам, сначала ладошкой, потом ногой. По голосу я понял, что это Линдси. Она заорала сквозь двери, спрашивая, где я. Я словно в трансе подошёл и глянул в глазок. Даже в этом искажённом ореоле я видел, как она вспотела, нервно потирая мокрую шею, и дышала ртом, глотая подъездную вонь. – Дурак! – вопила она. – Я пошутила! Идиот психованный, вон он идёт, твой Айеро с тремя пакетами, слышишь? Джерард! Джиии... Скажи хоть слово! Я пошутила, хотела немного взбодрить тебя, а ты и поверил, как дурак. Нельзя вот так всему верить! Ты слышишь меня? – Да, – сказал я. Она не услышала, а может, наоборот. На моих ладонях была кровь. – Прости меня, шутка получилась идиотская. Прости... – сквозь мутный глазок я мог видеть, как девушка виновато опустила голову, и сгорбившись поплелась вниз по ступенькам.

***

      Я почувствовал тебя.       Я почувствовал.       Ты поднимался по лестнице и пыхтел от тяжести пакетов. Ты прикололся и купил десять бутылок кока-колы, которую я мог пить литрами, лишь бы я не заикался о желании выпить чего-то покрепче. В иные времена я бы сказал тебе: "какой ты всё-таки придурок", но только не сейчас...       Я стоял, с силой сдерживая в себе крик. Меня трясло, лихорадило. Слёзы застилали глаза, пробираясь к самым далёким уголкам моего сердца, где жила моя любовь к тебе. – Милый, – шепнул я, но ты, конечно же, не услышал.       Забренчали ключи, и ты открыл дверь, переставив пакеты через порог. Я протянул руки, чтобы немедля помочь тебе. Ты так устал, любимый! – Я вернулся, – сказал ты и увидел кровь на моём лице.       Ты отпрянул. В квартире всё было перевёрнуто, как и внутри меня. – Что за пиздец… Что c тобой? – подойдя вплотную, ты осторожно обхватил руками моё окровавленное лицо, с сожалением проведя большими пальцами по моим скулам. Опустив взгляд на мои сбитые кулаки, твои зрачки расширились до предела, и ты снова отстранился, с опаской шагнув в гостиную, и попутно хватаясь за голову.       Шкаф стоял распахнутый, вся одежда уродливо распростёрлась на полу, перемешанная с книгами, дисками и моими карандашами... Среди груды этой катастрофы блестели осколки разбитой кофейной чашки. – Что случилось? – ты запаниковал с новой силой и вцепился в моё плечо. До боли. – Ничего. Ничего, Фрэнки, правда... Не беспокойся обо мне... Я... Просто я понял, как сильно я люблю тебя... И всё...       Ты вряд ли понимал. Ты смотрел на меня ошарашено, пугливо, как на идиота. Но как ты ещё мог смотреть, не зная, что весь этот час ты был от меня дальше, чем космос. Не в магазин ты ходил, а дальше. Намного дальше, милый. Но и оттуда ты вернулся, потому что любишь того идиота, который перевернул всю квартиру вверх дном и теперь стоял рядом с тобой и умирал от любви.

***

– Ты устал, родной? Пойду принесу тебе подушку! – заправив твою длинную чёлку за ухо, я коротко коснулся пальцами твоей щеки. – Ну уж нет, идём-ка в ванную, обработаем твои раны, дружок! Я где-то на полке видел перекись... – Фрэнк... Это пустяки, я всё сделаю сам, – мягко коснувшись твоей груди, я жестом дал понять, что тебе лучше присесть. – Тащи сюда аптечку, мудила ты эдакий! Без перевязки твоим костяшкам не обойтись! – твой нарочито командный тон нисколько меня не задел, напротив, я был рад такой заботе с твоей стороны. Господи, как я раньше не понимал, какое счастье мне досталось в лице Айеро?       Ты нехотя сел на диван и провожал меня сомнительным взглядом. Твои глаза орехового цвета с любопытством изучали моё поведение, скорее всего тебе казалось, что ты попал в параллельную вселенную.

***

      Конечно... Ведь я, бессердечная скотина по имени Джерард, никогда не давал тебе понять сполна, насколько ты мне дорог. Да что там говорить, я и сам до сегодняшнего дня плохо это осознавал. Теперь же я молча взбил тебе подушку и тронул тебя за плечи, усаживая поудобнее. – Может, ты всё-таки расскажешь мне, что случилось? – спросил ты, сомкнув мою руку, перевязанную крест-накрест узким бинтом. – В доме всё вверх дном, а ты стоишь и улыбаешься мне... – Это любовь. Это просто любовь, и всё. Я пойду приготовлю нам поесть. Отдыхай, милый. Да, с меня массаж, я помню, любимый, – заговорщически подмигнув, я зачем-то провёл языком по своим маленьким зубкам и скрылся на кухне. – Какой ещё массаж, Джи? Ты сдурел? Нет, ну вы гляньте на него! Сначала не пойми с какого перепугу разбивает руки в кровь, а потом массажи поделывает, ну что за наказание-то такое?! – твоё ворчание было настолько милым, что мои губы невольно растянулись в пошловатой ухмылке.       Увидишь... Это особый массаж... Может руки и не придётся задействовать, – мысленно ответил ему я, быстро замешивая жидкое тесто. Майки говорил, что Фрэнк обожает блинчики. Почему я до сих пор ему не готовил? Эх, сволочь я распоследняя!       Ну ничего... Мой любимый мальчик офигеет, насколько улётной может быть жизнь с Джерардом Уэем. Я докажу ему, что он не зря со мной. Я исправлюсь. Я сделаю для него всё.

***

      Линдси позвонила мне в полночь. Фрэнки уже крепко спал, а я прокрался в гостиную и снял трубку. – Алло? – Джи, это снова я, твоя глупая подружка... Я тебя не разбудила? – извиняющимся тоном хихикнула девушка. – Разбудила, – выдохнул я. – Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.