ID работы: 7034542

День закрытых дверей

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
POV Джерард       Я сонно слушал звон ключей на лестничной клетке. Теперь нас разделяла закрытая дверь, и Фрэнк просто обязан был вернуться через час, потому что это он меня запер. Я снова взял чашку, ненавистную Айеро, и стал её разглядывать. Как наяву в голове прозвучал голос моей бывшей: "Надеюсь, тебе понравится".       Господи, да как вообще такая отвратительная безвкусица может понравиться? Разумеется, я принял подарок только из вежливости, ну и может, чтоб немного подразнить Фрэнки. Люблю, когда этот сладкий мальчик ревнует меня, и смешно дуется... Уткнувшись помятым лицом в подушку, я попытался уснуть снова.       Прошло минут пять, и затрезвонил домашний телефон. Тэээкс, кто бы это мог быть? Так и знал. Линдси. – У аппарата! – мне всегда казалось, что мы с ней остались друзьями, поэтому я без задних мыслей позволял себе такое ни к чему не обязывающее общение, тем более Фрэнк ушёл, а значит повода для ревности у него не будет. – Слушай, что ты сейчас делаешь? – осторожно спросила она. – Ничего, – я засмеялся от странной интонации в голосе девушки. Сижу один. Фрэнки ушёл в магазин, и закрыл меня на ключ. Так скучноооо. Хоть ложись и помирай…       Ответа не последовало, и я продолжил. – Ты позвонила развлечь меня? – беспечно улыбаясь в трубку, я поправил торчащие в стороны волосы, готовясь услышать очередную «захватывающую» историю о её новом бойфренде. – Слушай, – сказала она, и её голос перешёл на шепот. Слушай... – Что? – сердце забилось быстрее, и я сам не понимая отчего, занервничал. – Я видела сейчас... Видела... Его больше нет. Только ты успокойся. Я сейчас приду. Жди меня, хорошо? – Что ты сказала?.. – я истерично хохотнул, а внутри всё обросло льдом. Ты что несёшь такое, совсем ебанулась? Он пошёл в магазин, и придёт через час! – упрямо возразил я, неконтролируемо повышая голос. – Замолчи, и не паникуй! Его сбили на переходе! Его красная толстовка испачкана кровью, а пакет с президентом взлетел прямо в небо. Я видела. Успокойся. Я сейчас приду.       Её голос эхом пронёсся в затуманенном мозгу, и я, наверное, слетел с катушек. Я спешно восстанавливал в памяти события до этого страшного звонка, и меня стремительно охватывал ужас.       Он пошёл в магазин... Он пошёл пешком... Потому, что мелкие купюры лежали в моём рюкзаке! Потому, что мне лень было напрячь свои пропитые мозги, и вспомнить об этом вовремя... Он пошёл пешком. Он пошёл в магазин...       Я положил трубку и улыбнулся кофейной чашке.       Я закричал.       Я схватил чашку и отнёс её в шкаф, где ей место.       Телефон зазвонил. Я выдернул провод и намотал его на руку.       Я закричал. Размотал провод и включил обратно. Руки тряслись и не слушались меня.       Я опять выключил телефон. Его красная толстовка испачкана кровью, а пакет с президентом взлетел прямо в небо. И его больше нет.       Я закричал.       Я бросился к двери, но она была закрыта. Я бился в неё, и разбил свой курносый нос... Руки, сжатые в кулак сочились алой кровью. Когда я успел их поранить? Я кричал твоё имя, ты обязан был услышать меня... Ведь я так громко звал тебя... Я надорвал голос! Разбил себе всё лицо!       Где ты? Не уходи! Не надо! Вернись ко мне! Ты не можешь уйти, ведь я закрыт здесь один, и не могу докричаться до тебя! Но ты не можешь уйти! Не можешь! Ты же знаешь, что я тебя люблю! Господи... Ты ведь знаешь, что я тебя люблю? Я тебя так люблю...       Неужели его больше нет в этом мире, в этом скользком удушливом воздухе, который меня убивает? Я так не хочу. Не могу. Так нечестно!       Он здесь. Я его чувствую. Он со мной. Он не может быть там, потому что я чувствую, что он со мной. Я, правда, чувствую!       Он выжил!       Я рванулся к телефону, и в бешеном темпе набрал номер Линдси. Сейчас она скажет, что ты в больнице. В реанимации, ну и что? Ты со мной, и это самое главное… И она мне сейчас это скажет!       Никто не снял трубку.       Никто не снял трубку, и я один.       Тебя больше нет.       И всё, что от тебя оставалось, до сих пор было здесь, со мной. Я был закрыт с тем, что осталось от тебя. И я сидел на полу у двери, прижимая к груди твой старый серый свитер в полоску.       Я думал, что это, наверное, ты, и скоро мой сон улетит в бесконечную неизвестность, и я проснусь, как обычно, утром, или в обед. Моя рука в твоей, а ты уже проснулся и улыбаешься. Так будет. Да. Хоть и тебя больше нет, но я в это не верю, а значит, ты со мной...       А ведь я всё время высказывал тебе, что ненавижу этот свитер, потому что он колючий. А теперь я обнимаю его. Прости меня, ладно? Прости, он не колючий, и я обожаю его.       Я обожаю всё, что ты делаешь, Фрэнки… Помнишь, как ты принёс щенка, и он в первый же вечер порвал обои на кухне и описал новый диван? Я наорал на вас обоих. Тебя заставил чинить обои и везти обоссанную часть дивана в химчистку, а бедное животное - уматывать из нашего дома к чертям собачьим. Ты унёс щенка к своей бабушке, и там он наелся химикатов и сдох. Знаешь, как я плакал? Ты не знаешь, ты не видел, а я места себе не находил. В голове так и стоял этот щенок.       Это я его убил.       И тебя я убил.       Я убийца!       Мне было лень слезть с кровати, и найти тебе мелких купюр на проезд. Ты пошёл пешком, и ушёл навсегда. Мне было лень оторвать своё чёртово тело от постели! Я разлёгся на ней, как свинья! А ты подошёл и поцеловал эту свинью, думая, что это человек.       И чашка... Эта чашка... Она вовсе не нужна мне!       Я ринулся в гостиную, раскрыл шкаф, со злостью хватая эту хрупкую посудину, и с силой разбил её о стену. Тысячи осколков обрушились на ковёр к моим ногам. Почему я не мог раньше разбить её? Просто для тебя, любовь моя...       Почему только сейчас, когда тебя больше нет, я избавился от вещи, которая била тебя по глазам?       Неужели тебе нужно было умереть для того, чтобы я сделал для тебя такие простые вещи? Достал мелочь из рюкзака, и разбил подарок бывшей! Я стою посреди гостиной и вижу всю свою жизнь. Вот она, разбита вдребезги у моих ног. Вот она, жизнь. Она хрупка и уязвима, как подаренная стеклянная чашка, и она была бы цела до сих пор и ещё очень долго, если бы я встал с кровати, и подал тебе мелочь. И тогда ты вернулся бы, и всё было бы как прежде, но...       Его красная толстовка испачкана кровью, а пакет с президентом взлетел прямо в небо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.