ID работы: 7034545

Мой выбор пал на тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Youmiko бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. День экзамена

Настройки текста
— Сакура! Вот и настал тот день! Сегодня ты должна блистать! Не верится, что ты уже достаточно выросла, чтобы сдавать экзамен на охотника. Кизаши как всегда был полон энтузиазма. — Кажется, папа слегка перенервничал - чуть усталым голосом ответила дочь. — Иди с гордо поднятой головой! И покажи им свою мощь! — Не волнуйся, я все сделаю. - ровно и уверенно произнесла девушка, спокойно смотря в глаза отца. От чего тот расслабленно выдохнул. Сакура в последний раз проверила все свое обмундирование. Она поправила кожаные перчатки, сбоку на поясе у нее висел маленький мешочек, а по бокам красовались пара кинжалов, закрепленных на широком ремне, с потайным карманом за спиной. На шее у нее висела маленькая флейта, которую она решила припрятать под стойким воротником. Одета она была в красное платье, которое спереди было коротким, а сзади длинным, с открытыми плечиками. Под ним же были черные шорты, в которых были припрятаны маленькие ножи. На кистях и коленях были защитные накладки, сделанные из плотной ткани. — Что ж, я пошла - она решительно направилась к двери. — Будь осторожна милая - нежно поддержала ее мать. Охотница махнула рукой, в знак согласия. Взгляд ее был устремлен вперед. Покинув дом, Сакура отправилась пешком в центр столицы, где находился Колизей. У главных ворот собралась огромная толпа людей, которая состояла из самих участников сегодняшнего мероприятия, то есть будущих охотников. Также присутствовали зрители, состоящие из местных горожан, знати и торговцев сладостями. Куда уж без них? Немало было гостей, приехавших на это торжество со всех уголков континента. Люди высшего сословия на этих мероприятиях чаще всего искали себе наемников для дальнейшей работы телохранителя. Прежде чем их кто-то завербует, или они зарегистрируются в гильдии. Ведь незарегистрированный охотник обойдется куда дешевле. Впрочем, богачи всегда знают счет деньгам. Были среди людей и те, кто нанимает охотника для выполнения заданий, не связанных с монстрами. Это могла быть передача важных документов или сопровождение груза на дальние расстояния, а также его защита. Таких заданий в гильдии довольно много. Они называются «простые». Хотя уровень их сложности бывает абсолютно разный. Задания же, связанные с монстрами, называются «вылазкой». Миссии этого типа в своем большинстве очень опасны. Чаще всего задачей охотника является уничтожение этих существ. После убийства монстра, на его месте всегда остаются кристаллы. Это кристаллы души. Они бывают разных размеров и цветов. Чем необычней кристалл, тем выше его цена. Их охотники обменивают в гильдии на местную валюту-персы. Так и зарабатывают охотники на выполнении миссий. Когда все зрители уже заполнили трибуны, постоянно что-то выкрикивая и создавая шум толпы, Сакура заняла место на площади, в самом центре Колизея. Она внимательно осматривала всех претендентов на поле, изучая их с ног до головы. И мысленно разбивала их по уровням мастерства. Народ еще долго копошился. Кто-то из претендентов хвастался своими мускулами. Некоторые уже успели поцапаться между собой, злобно зыркая на окружающих. Были и те, от кого за версту веяло жаждой крови. Среди всей этой толпы, были личности, которые выделялись своей аурой. На них-то и заострила Сакура свое внимание. Она чувствовала, что этот экзамен будет нелегким. Девушка была настолько поглощена своими мыслями, как не заметила, что на нее кто-то падает. Бум! Падение. И звук железных клинков, которые зазвенели при столкновении. Сакура, оклемавшись, подняла глаза и увидела, что на нее упала девушка. — Ой! Извините, простите! - нервно и растерянно бормотала девушка. Она так быстро вскочила и подала руку Сакуре. Розоволосая взялась за ладонь и встала. Отряхнувшись, она посмотрела на длинноволосую брюнетку, стоявшую напротив нее, которая без конца просила прощения. — Меня кто-то толкнул сзади, и я случайно на Вас упала. - Сакура посмотрела на ее беспокойный вид и коротко произнесла: — Ничего. Брюнетка же заканчивать на этом их диалог с девушкой не хотела. — Меня зовут Хината Хьюга. А Вас? - молящими глазами она смотрела на Сакуру. Было видно, что здесь она чувствовала себя не в своей тарелке. И здесь ей никто не знаком. Сакура догадалась, что девушке не с кем было пообщаться. Видя, как некоторые претенденты уже сбились в группы, а напряжение ожидания все накалялось, было понятно, что Хината совсем отчаялась. Это место ей явно не подходило. Ну Сакура, собственно, была не против. — Меня зовут Харуно Сакура. — Харуно?! Неужели ты из того самого клана? — Да, именно. - коротко ответила Сакура. — Ух ты! Не могу поверить, что встретилась здесь с дочерью самого господина Кизаши. Это меня немного успокаивает. — В этом нет ничего особенного. - ответила девушка. — Лучше скажи, почему ты здесь? Ты похожа на розу среди кактусов. Слишком выделяешься из общей массы. — Ну, у розы тоже есть шипы. - ответила она с легкой усмешкой. — М? — Не бери в голову. Я здесь не совсем по своей воле. Мой отец настоял на моем участии. — Почему? Ты, мягко говоря, не похожа на человека, способного сдать этот экзамен. — Он говорит, что это поможет мне укрепить мой дух. Он считает меня слишком слабохарактерной. - с легкой досадой произнесла девушка. — Что ж, надеюсь голова у тебя работает. Не думаю, что силенок у тебя хватит. — Насчет меня не переживай. - улыбнулась брюнетка. — Мне не обязательно сдавать экзамен. Достаточно будет и самого участия в нем. — Для меня сегодняшний день многое решает. Я не совсем понимаю тебя, но желаю тебе удачи. — Спасибо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.