ID работы: 7034545

Мой выбор пал на тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Youmiko бета
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Экзамен начался!

Настройки текста
Несмотря на палящий, знойный день, трибуны были забиты людьми до отказа. Весь Колизей был украшен к сегодняшнему дню. По рядам ходили продавцы сладостей, заманивая к себе детей цветными леденцами. По всему стадиону раздался громкий звук гонга. За ним последовали еще несколько. Толпа стихла. Этот звук мог означать только одно - начало экзамена. Вверху, на втором этаже, под нависающим полотном, в самом центре, на расписанном троне, разместился сам король, со своими подданными. Оттуда же вдоль стены, почти до самой земли, свисали два огромных полотна. На первом был изображен герб, а на втором - флаг королевства. Один из слуг, глашатай, собственно и объявил о начале соревнований. Каждый раз на экзаменах давали разные задания. И какие они будут сегодня, не знал никто. — Дамы и господа, сегодня мы по традиции собрались здесь, чтобы провести ежегодный экзамен на охотников. Участники прибыли в столицу со всех уголков континента. А это значит, что нас ждут захватывающие сражения. А теперь, прошу поприветствовать короля Энтейла. — Да здравствует его величество король! - громогласно ответил весь народ. — А теперь, слово его величеству. - с важным видом объявил подчиненный. — Сегодня замечательный день, чтобы провести соревнования в нашем королевстве. Давайте вместе насладимся этим зрелищем. - король улыбнулся и за его словами последовали восторженные крики толпы. И снова раздался мощный звон гонга. Следом еще один. Зрители затихли. И глашатай продолжил. -Кхм! Итак, объявляется первое задание экзамена. Все участники должны пройти полосу препятствий, которая покажет вашу ловкость и скорость. Вы должны будете преодолеть высокую стену, следом пройти по тонкому бруску. Затем, увернуться ото всех лезвий, раскачивающихся из стороны в сторону, и избежать попадания всех ножей и стрел, направленных в вас. А теперь начинаем! - глашатай взмахнул флажком. Раздался стук барабанов, и участники ринулись к полосам. К счастью, их было несколько, что существенно сокращало немало времени. У каждого участника был свой номер. И задания они выполняли в порядке наступления своей очереди. Благодаря номеркам, было проще запомнить отличившихся участников. Ведь запоминать имя каждого нереально. Большинство экзаменующихся успешно прошли первое задание. Были и те, кто его завалил. Но это было и к лучшему. Ведь такие препятствия охотник должен проходить как раз плюнуть, так как они являются базовыми. Иначе на реальном задании быть беде. Объявили следующего участника. — Участник под номером 96, Хината Хьюга. Просим пройти к полосе. — Фух… я немного нервничаю. Столько людей смотрит на меня. - слегка улыбнувшись, сказала брюнетка. — Ну, их можно понять. Не каждый день дается возможность увидеть способности дочери одного из генералов королевства. - подметила Сакура. - Так ты с самого начала узнала меня? — А кто же не знает генерала Хиаши Хьюга? - усмехнулась розоволосая. Народ вокруг шептался. Некоторые даже показывали пальцем на девушку. Уж очень им было интересно на нее посмотреть. — Иди и покажи им, на что ты способна. - продолжила Сакура. — Спасибо! Я постараюсь! - уверенно ответила Хината. Она прошла к полосе, и тут взмахнули сигнальным флажком, означающим старт. Девушка взобралась на стену и ловко перепрыгнула барьер. С легкостью пробежала по высокому бруску и остановилась перед последним препятствием, чтобы отдышаться. Сделала глубокий вдох, сосредоточилась и проскользнула меж двух лезвий. Умело уклонилась от всех ножей. Следом полетели стрелы. Хината увернулась от всех, кроме последней. Было заметно, что девушка уже устала. Уклониться она уже не успевала и остановила стрелу, поймав ее рукой. Толпа зрителей заликовала, запечатлев такое зрелище. Хината отбросила стрелу в сторону и победоносно улыбнулась, чем подняла еще больший шум. Девушка вернулась на свое место. — Отличная работа! - Сакура протянула девушке руку. — Спасибо. - слегка смутившись, довольно хлопнула по руке Хината. Чувство радости за проделанную ею работу еще долго ее не отпускали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.